ASUS P5B Deluxe WIFI mit 4 GB RAM langsam und nur 3 angezeigt ???

derdux

Neuer Benutzer
Mitglied seit
16.05.2007
Beiträge
2
Reaktionspunkte
0
Hallo alle miteinander !

Ich hatte mir für richtig Kohle das ASUS P5B Deluxe WIFI gekauft .
Bisher hatte ich einen 1GB MDT PC 800 CL5 drin und es lief super .
Da ich jetzt mehr Video mache dachte ich mir , ich hole mir noch 3 GB .
Also los gings und habe mir noch einen 1GB MDT PC 800 CL5 und zwei Aeneon PC 800 CL5 gekauft .

Alle samt rein und nur 3008 MB wird im Bios angezeigt .
Bios auf den neuesten Stand gebracht , keine Veränderung .

Im Windows wird 2,95 oder so angezeigt . Auch im Vista !

Das eigenartige ist , das Everest mir alle vier Riegel anzeigt !?

Hat jemand nen Vorschlag ?

Vielleicht doch ein anderes Board kaufen wo die 100% ig sicher laufen ???

Ich habe nen Sockel 775er Intel Pentium D Dualcore 2x3,4 Ghz drauf .
 

Raptor-Gaming

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.03.2006
Beiträge
2.662
Reaktionspunkte
2
derdux am 16.05.2007 22:08 schrieb:
Hallo alle miteinander !

Ich hatte mir für richtig Kohle das ASUS P5B Deluxe WIFI gekauft .
Bisher hatte ich einen 1GB MDT PC 800 CL5 drin und es lief super .
Da ich jetzt mehr Video mache dachte ich mir , ich hole mir noch 3 GB .
Also los gings und habe mir noch einen 1GB MDT PC 800 CL5 und zwei Aeneon PC 800 CL5 gekauft .

Alle samt rein und nur 3008 MB wird im Bios angezeigt .
Bios auf den neuesten Stand gebracht , keine Veränderung .

Im Windows wird 2,95 oder so angezeigt . Auch im Vista !

Das eigenartige ist , das Everest mir alle vier Riegel anzeigt !?

Hat jemand nen Vorschlag ?

Vielleicht doch ein anderes Board kaufen wo die 100% ig sicher laufen ???

Ich habe nen Sockel 775er Intel Pentium D Dualcore 2x3,4 Ghz drauf .


also , du brauchst ein 64 bit system egal ob xp oder vista
dann wenn dir dein bios 4 gb zeigt ,dann haste auch alle 4 gb
ansonsten kann n riegel kaputt sein

PS: herrboy ,da ich mir sicher bin, dass du gleich nach mir was postest ,darf ich n sammelthread aufmachen ,wo immer die gleichen fragen kommen?
 
R

ripitall

Guest
Raptor-Gaming am 16.05.2007 22:18 schrieb:
derdux am 16.05.2007 22:08 schrieb:
Hallo alle miteinander !

Ich hatte mir für richtig Kohle das ASUS P5B Deluxe WIFI gekauft .
Bisher hatte ich einen 1GB MDT PC 800 CL5 drin und es lief super .
Da ich jetzt mehr Video mache dachte ich mir , ich hole mir noch 3 GB .
Also los gings und habe mir noch einen 1GB MDT PC 800 CL5 und zwei Aeneon PC 800 CL5 gekauft .

Alle samt rein und nur 3008 MB wird im Bios angezeigt .
Bios auf den neuesten Stand gebracht , keine Veränderung .

Im Windows wird 2,95 oder so angezeigt . Auch im Vista !

Das eigenartige ist , das Everest mir alle vier Riegel anzeigt !?

Hat jemand nen Vorschlag ?

Vielleicht doch ein anderes Board kaufen wo die 100% ig sicher laufen ???

Ich habe nen Sockel 775er Intel Pentium D Dualcore 2x3,4 Ghz drauf .


also , du brauchst ein 64 bit system egal ob xp oder vista
dann wenn dir dein bios 4 gb zeigt ,dann haste auch alle 4 gb
ansonsten kann n riegel kaputt sein

PS: herrboy ,da ich mir sicher bin, dass du gleich nach mir was postest ,darf ich n sammelthread aufmachen ,wo immer die gleichen fragen kommen?

Nebenbei muss noch ne Option im BIOS geändert werden. Ich bin grad nicht in der Laune neu zu starten und zu gucken, aber irgendwas mit Memory Hole sollt es sein... Kannst ja mal dein BIOS durchforsten. Bei meinem P5W DH hab ich die Funktion neulich mal entdeckt ^^
 
TE
D

derdux

Neuer Benutzer
Mitglied seit
16.05.2007
Beiträge
2
Reaktionspunkte
0
ripitall am 16.05.2007 22:27 schrieb:
Raptor-Gaming am 16.05.2007 22:18 schrieb:
derdux am 16.05.2007 22:08 schrieb:
Hallo alle miteinander !

Ich hatte mir für richtig Kohle das ASUS P5B Deluxe WIFI gekauft .
Bisher hatte ich einen 1GB MDT PC 800 CL5 drin und es lief super .
Da ich jetzt mehr Video mache dachte ich mir , ich hole mir noch 3 GB .
Also los gings und habe mir noch einen 1GB MDT PC 800 CL5 und zwei Aeneon PC 800 CL5 gekauft .

Alle samt rein und nur 3008 MB wird im Bios angezeigt .
Bios auf den neuesten Stand gebracht , keine Veränderung .

Im Windows wird 2,95 oder so angezeigt . Auch im Vista !

Das eigenartige ist , das Everest mir alle vier Riegel anzeigt !?

Hat jemand nen Vorschlag ?

Vielleicht doch ein anderes Board kaufen wo die 100% ig sicher laufen ???

Ich habe nen Sockel 775er Intel Pentium D Dualcore 2x3,4 Ghz drauf .


also , du brauchst ein 64 bit system egal ob xp oder vista
dann wenn dir dein bios 4 gb zeigt ,dann haste auch alle 4 gb
ansonsten kann n riegel kaputt sein

PS: herrboy ,da ich mir sicher bin, dass du gleich nach mir was postest ,darf ich n sammelthread aufmachen ,wo immer die gleichen fragen kommen?

Nebenbei muss noch ne Option im BIOS geändert werden. Ich bin grad nicht in der Laune neu zu starten und zu gucken, aber irgendwas mit Memory Hole sollt es sein... Kannst ja mal dein BIOS durchforsten. Bei meinem P5W DH hab ich die Funktion neulich mal entdeckt ^^


Also , die Sache sieht so aus ....

Die vier Ram`s sind neu und laufen paarweise ( 2x1GB) tadellos

werden auch richtig angezeigt wenn nur zwei drin stecken .
Jetzt habe ich eine Option im Bios geändert ( weiß aus dem Stehgreif jetzt nicht welche ) und es wird am Anfang richtig angezeigt 4096 MB

Bei XP Pro sieht man nur 2 GB ?

Hmm ... ist verzwickt .
 

keithcaputo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.07.2004
Beiträge
1.332
Reaktionspunkte
3
Und nochmal:
http://www.pc-experience.de/wbb2/thread.php?threadid=24883
 
Oben Unten