Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Skylineaxu

Neuer Benutzer
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Hallo,
mein erster Beitrag auf der Seite und gleich ein riesen Problem.
Mein System :
E6300
Asrock 4 Core Dual VSTA
1,5 GB Samsung DDR 400MHZ
Geforce 7300GT 512 AGP8X
Aerocool ExtremEngine 3T
550 Watt Thermo Netzteil
Jetzt meine Frage :
Ich hab mir einen EVGA Superclocket 8800GTS geholt und war von dem Link der PCGH http://www.pcgameshardware.de/?article_id=572990 überzeugt , das es auf meinem Board läuft und jetzt sowas.
Ich hab auch den 1,50v Bios drauf gehabt und alle treiber auch die Beta treiber versucht aber nichts Geht !
Beim installieren Bluescreen und aus beim Start das gleiche !
Ich habs such mit der 1,60v Bios versucht aber auch nichts .
Bitte hilft mir ich will endlich wieder Zocken !!!
 

INU-ID

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.09.2004
Beiträge
5.388
Reaktionspunkte
2
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Hallo.

Skylineaxu am 20.04.2007 18:01 schrieb:
Beim installieren Bluescreen

Was den installieren? WinXP? Den Grafikkartentreiber? Wenn Treiber, welche Version?

MFG INU.ID
 
TE
S

Skylineaxu

Neuer Benutzer
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Ja natürlich Win XP SP2 !
Hab die 100.95 Beta versucht und auch die 15X.XX Forceware aber dann startet mein PC nach der installation nicht mehr !
 
TE
S

Skylineaxu

Neuer Benutzer
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Was kann ich noch machen beim PCGH beitrag steht das das gehen muss???
 

keithcaputo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.07.2004
Beiträge
1.332
Reaktionspunkte
3
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Skylineaxu am 20.04.2007 18:34 schrieb:
Was kann ich noch machen beim PCGH beitrag steht das das gehen muss???
Mußt Du eventuell im BIOS was ändern wegen Wechsel von AGP auf PCI-E?
 

DJSash

Benutzer
Mitglied seit
04.06.2004
Beiträge
50
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Skylineaxu am 20.04.2007 18:19 schrieb:
Ja natürlich Win XP SP2 !
Hab die 100.95 Beta versucht und auch die 15X.XX Forceware aber dann startet mein PC nach der installation nicht mehr !

Hallo!

Das sind doch die Vista Treiber oder nicht, nimm doch mal die neuen für xp z.B. 97.94

mfg DJSash :)
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

DJSash am 21.04.2007 10:04 schrieb:
Skylineaxu am 20.04.2007 18:19 schrieb:
Ja natürlich Win XP SP2 !
Hab die 100.95 Beta versucht und auch die 15X.XX Forceware aber dann startet mein PC nach der installation nicht mehr !

Hallo!

Das sind doch die Vista Treiber oder nicht, nimm doch mal die neuen für xp z.B. 97.94

mfg DJSash :)
Der ist schon alt.
Sind aber auch XP-Treiber bei. Also Version 158.19 zumindest. 158.18 ist für Vista
 

DJSash

Benutzer
Mitglied seit
04.06.2004
Beiträge
50
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Goliath110 am 21.04.2007 10:13 schrieb:
DJSash am 21.04.2007 10:04 schrieb:
Skylineaxu am 20.04.2007 18:19 schrieb:
Ja natürlich Win XP SP2 !
Hab die 100.95 Beta versucht und auch die 15X.XX Forceware aber dann startet mein PC nach der installation nicht mehr !

Hallo!

Das sind doch die Vista Treiber oder nicht, nimm doch mal die neuen für xp z.B. 97.94

mfg DJSash :)
Der ist schon alt.
Sind aber auch XP-Treiber bei. Also Version 158.19 zumindest. 158.18 ist für Vista

Hallo!

Wenn die 8800GTS aber nicht vernünftig oder gar nicht läuft, würde ich das aber nicht mit einem so neuen Beta-Treiber testen, sondern mit dem letzten offiziell Freigegebenen.

mgh DJSash :)
 
TE
S

Skylineaxu

Neuer Benutzer
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Jetzt geht mit dem Beta treiber also der15x,x Forceware !
Der Grund dafür weil es nicht ging war das mein CPU übertaktet war ,ab einem gewissen FSB geht es nicht ? Bei 290 FSB bei meinem E6300 geht es aber !
MFG
AKSU
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

DJSash am 21.04.2007 11:14 schrieb:
Goliath110 am 21.04.2007 10:13 schrieb:
DJSash am 21.04.2007 10:04 schrieb:
Skylineaxu am 20.04.2007 18:19 schrieb:
Ja natürlich Win XP SP2 !
Hab die 100.95 Beta versucht und auch die 15X.XX Forceware aber dann startet mein PC nach der installation nicht mehr !

Hallo!

Das sind doch die Vista Treiber oder nicht, nimm doch mal die neuen für xp z.B. 97.94

mfg DJSash :)
Der ist schon alt.
Sind aber auch XP-Treiber bei. Also Version 158.19 zumindest. 158.18 ist für Vista

Hallo!

Wenn die 8800GTS aber nicht vernünftig oder gar nicht läuft, würde ich das aber nicht mit einem so neuen Beta-Treiber testen, sondern mit dem letzten offiziell Freigegebenen.

mgh DJSash :)
Hups, habe gar nicht gesehen das es ein Beta ist. Macht der Karte aber ordentlcih Beine. Meine 3D Mark Ergebnissen sind besser als mit dem Vorgänger
 

olstyle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.12.2004
Beiträge
4.249
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Goliath110 am 21.04.2007 11:25 schrieb:
DJSash am 21.04.2007 11:14 schrieb:
Goliath110 am 21.04.2007 10:13 schrieb:
DJSash am 21.04.2007 10:04 schrieb:
Skylineaxu am 20.04.2007 18:19 schrieb:
Ja natürlich Win XP SP2 !
Hab die 100.95 Beta versucht und auch die 15X.XX Forceware aber dann startet mein PC nach der installation nicht mehr !

Hallo!

Das sind doch die Vista Treiber oder nicht, nimm doch mal die neuen für xp z.B. 97.94

mfg DJSash :)
Der ist schon alt.
Sind aber auch XP-Treiber bei. Also Version 158.19 zumindest. 158.18 ist für Vista

Hallo!

Wenn die 8800GTS aber nicht vernünftig oder gar nicht läuft, würde ich das aber nicht mit einem so neuen Beta-Treiber testen, sondern mit dem letzten offiziell Freigegebenen.

mgh DJSash :)
Hups, habe gar nicht gesehen das es ein Beta ist. Macht der Karte aber ordentlcih Beine. Meine 3D Mark Ergebnissen sind besser als mit dem Vorgänger
Die Treiber haben zwar kein WHQL, werden aber trotzdem offiziell von Nvidia für alle 8er Karten empfohlen. Daran sollte es also eigentlich nicht liegen.
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

olstyle am 21.04.2007 11:33 schrieb:
Die Treiber haben zwar kein WHQL, werden aber trotzdem offiziell von Nvidia für alle 8er Karten empfohlen. Daran sollte es also eigentlich nicht liegen.
Der Threadsteller hat auch schon gepostet das es mit dem Treiber jetzt funktioniert :top:
 

doceddy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
2.628
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Skylineaxu am 21.04.2007 11:20 schrieb:
Jetzt geht mit dem Beta treiber also der15x,x Forceware !
Der Grund dafür weil es nicht ging war das mein CPU übertaktet war ,ab einem gewissen FSB geht es nicht ? Bei 290 FSB bei meinem E6300 geht es aber !
MFG
AKSU


Du solltest ( falls das Board diese Funktion anbietet ) den pci-e Takt auf 100mhz setzen, sonst übertacktest du ihn indem du fsb der cpu anhebst.
 
TE
S

Skylineaxu

Neuer Benutzer
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Jep läuft gut hab mit 3D Mark 7651 Punkte gemacht geht doch oder ???
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Skylineaxu am 21.04.2007 20:30 schrieb:
Jep läuft gut hab mit 3D Mark 7651 Punkte gemacht geht doch oder ???
Finde ich ein bißchen wenig für DIE Karte mit der CPU. Bei mir ist beides übertaktet und ich komm auf 9351.
 
TE
S

Skylineaxu

Neuer Benutzer
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Was mache ich falsch !
Meine Einstellungen hier:
E6300 @2,1GHZ
1,5GB DDR Samsung 400MHZ Ramm
Asrock 4 Core Dual
Evga Supeclocket Geforce 8800 GTS 320MB

Ich glaub das liegt an meinem DDR Ramm deswegen hole ich mir noch nähste Woche DDR2 800Mhz Ramm !
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Skylineaxu am 22.04.2007 10:59 schrieb:
Was mache ich falsch !
Meine Einstellungen hier:
E6300 @2,1GHZ
1,5GB DDR Samsung 400MHZ Ramm
Asrock 4 Core Dual
Evga Supeclocket Geforce 8800 GTS 320MB

Ich glaub das liegt an meinem DDR Ramm deswegen hole ich mir noch nähste Woche DDR2 800Mhz Ramm !
Wie erwähnt ist bei mir beides übertaktet. Die CPU läuft mit 2,88GHz und die GraKa mit 650/960MHz. Ohne OCing habe ich über 1000Pointz weniger. Deine CPU sollte noch weitaus mehr Takt vertragen und bei der GraKa geht sicher auch noch was
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.137
Reaktionspunkte
745
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Goliath110 am 22.04.2007 11:04 schrieb:
Wie erwähnt ist bei mir beides übertaktet. Die CPU läuft mit 2,88GHz und die GraKa mit 650/960MHz. Ohne OCing habe ich über 1000Pointz weniger
na, aber dann passt doch sein wert wieder eingermassen. die paar hundert lunkte unterschied könnten auch locker an der treiberversion liegen. oder eben am speicherm, was weiss ich.
 
TE
S

Skylineaxu

Neuer Benutzer
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Stimmt aber das Board lässt beim E6300 nur 2,1 GHZ zu und deswegen ist es nur übergangsweise bei mir drinn und die Graka will ich nicht übertakten weil es zur Zeit mehr als überflüssig ist ! 1280 X 1024 wird der 3D Mark Test von mir durchgefürt ,jetzt versuche ich mal 1024 X 768 ! Schreib gleich noch mal moment!
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

HanFred am 22.04.2007 11:06 schrieb:
Goliath110 am 22.04.2007 11:04 schrieb:
Wie erwähnt ist bei mir beides übertaktet. Die CPU läuft mit 2,88GHz und die GraKa mit 650/960MHz. Ohne OCing habe ich über 1000Pointz weniger
na, aber dann passt doch sein wert wieder eingermassen. die paar hundert lunkte unterschied könnten auch locker an der treiberversion liegen. oder eben am speicherm, was weiss ich.
Ich denke eher am Speicher. Seine GPU ist ja schon eine OC-Version. Ich schaffe bei Standardtakt um die 8000Punkte und eigentlich, so denke ich zumindest, ist seine CPU im Standardtakt, stärker als meine und seine GraKa ist von Haus aus schon OCt, sollte also auch mehr schaffen als meine mit Standardtakt. Kann aber evtl. auch an der Treibereinstellung liegen. Der Treiber ist bei uns ja gleich(158.19). Ich teste ebenfalls in 1280x1024
 
U

unpluged

Guest
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Skylineaxu am 22.04.2007 11:11 schrieb:
Stimmt aber das Board lässt beim E6300 nur 2,1 GHZ zu und deswegen ist es nur übergangsweise bei mir drinn und die Graka will ich nicht übertakten weil es zur Zeit mehr als überflüssig ist ! 1280 X 1024 wird der 3D Mark Test von mir durchgefürt ,jetzt versuche ich mal 1024 X 768 ! Schreib gleich noch mal moment!

Hast du schon die neuesten Chipsatztreiber drauf ?

Via Hyperion Version 5.10A ????? (bei Windows XP)

Via Hyperion Version 5.11A ????? (bei Windows Vista 32-bit)
 
TE
S

Skylineaxu

Neuer Benutzer
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Ne das habe ich noch nicht ,mach ich gleich !
Jetzt habe ich 8343 Punkte bei 1024 x768 gemacht !
 
TE
S

Skylineaxu

Neuer Benutzer
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Den treiber lade ich gerade runter aber was bringt mir das ?
 
U

unpluged

Guest
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Skylineaxu am 22.04.2007 11:26 schrieb:
Den treiber lade ich gerade runter aber was bringt mir das ?

Geringfügig (wenn SCHON ein Via Chipsatztreiber installiert war) einen höhren Datendurchsatz über den Chipsatz, einen besseren Treiber für SATA/IDE Laufwerke.

Wenn noch kein Chipsatztreiber installiert war, müßtest du das deutlich bei den Benchmarkergebnissen merken.
 
TE
S

Skylineaxu

Neuer Benutzer
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

OK ich weis jetzt den Grund dafür!
Mein Highscore liegt bei 7666 und mehr geht bei 1280 x 1024 nicht weil aufpassen :-Der Asrock 4 Core Dual VSTA hat einen Simulierten PCIe Slot ,das heißt meine GRAKA wird auf 4 Lanes betrieben und deswegen diese Punktzahl ! Noch dazu kommt das Übertaktungspotenzial des Board ! Das heißt Board und Ramm wechsel in 2 Wochen !
Aber danke nochmal für eure Hilfe !!!
Peace
Skylineaxu
 
U

unpluged

Guest
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Skylineaxu am 22.04.2007 11:50 schrieb:
Das heißt Board und Ramm wechsel in 2 Wochen !

Da hätte man sich aber viel früher drüber informieren müssen/können ;) :]
 
TE
S

Skylineaxu

Neuer Benutzer
Mitglied seit
19.04.2007
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Ja wusste ich ja auch nicht und ich hatte ja davor ne 7300GT AGP8X und hatte eigentlich nicht vor ne PCIe Graka zu kaufen aber ich dachte mir das das viel bringt aber ist ja nicht so schlimm jetzt hole ich mir die Gigabyte GA-965P-DS3 und 2GB A-DATA Vitesta 800MHZ !
Dann übertakte ich die CPU bis ans limit !!!
Dann schreibe ich mal meine Ergebisse rein !
Noch ne frage ,wenn ich mir das Board hole muss ich XP wieder neu installieren?? Weil beim Board wechsel muss das sein oder ???
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.137
Reaktionspunkte
745
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Skylineaxu am 22.04.2007 12:12 schrieb:
Noch ne frage ,wenn ich mir das Board hole muss ich XP wieder neu installieren?? Weil beim Board wechsel muss das sein oder ???
praktisch immer ja. da ist relativ viel chipsatzspezifisches zeug, was nachher stören könnte bzw. das system zumüllt.
 
P

pfender

Guest
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Erzählt ihm doch keine Märchen!

Es ist bekannt, dass das VSTA nur einen beschränkten PCI-E 4x Slot besitzt.
Dadurch können große Leistungseinbußen gerade bei Mörderkarten wie G80 die Folge sein!
 

snuggle

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
31.10.2006
Beiträge
194
Reaktionspunkte
0
AW: Asrock 4 Core Dual und 8800GTS läuft doch garnicht ???

Skylineaxu am 22.04.2007 11:50 schrieb:
OK ich weis jetzt den Grund dafür!
Mein Highscore liegt bei 7666 und mehr geht bei 1280 x 1024 nicht weil aufpassen :-Der Asrock 4 Core Dual VSTA hat einen Simulierten PCIe Slot ,das heißt meine GRAKA wird auf 4 Lanes betrieben und deswegen diese Punktzahl ! Noch dazu kommt das Übertaktungspotenzial des Board ! Das heißt Board und Ramm wechsel in 2 Wochen !
Aber danke nochmal für eure Hilfe !!!
Peace
Skylineaxu

Also bevor Du Dir gleich ein neues Board holst: an den eingeschränkten Lanes liegt es nicht! Der neue Treiber bekommt das in den Griff.

Ich habe ein ASRock Dual-VSTA (das Alte, nicht das 4Core), E6400 und eine MSI 8800 GTS 320 MB OC drin.
Sonst kein OC, E6400 auf Standardtakt, 2 GB RAM DDR2 667. Treiber 158.19 XP.
Und komme auf 8739 in 1024x768. Ok könnte das RAM sein aber glaub ich nicht.
Das Board ist der absolute Aufrüstknaller weil ich auch schrittweise auf neue Komponenten umgestiegen bin. Habe jetzt zwar alle Teile für ein anderes Board aber das ASRock tut's mind. noch ein Jahr. Und das für 40 EUR Jubel !!! Sollen doch die Experten doch alle die völlig überteuerten 200 EUR 775 Boards kaufen!
 
Oben Unten