AW: An die Jogger über 30...
Bäko ist eine firma die bäcker- und konditorbedarf an die kundschaft liefert, das beinhaltet auch Tiefkühlbrötchen oder crossaints etc.
Bäko liefern allerdings auch sämtliche anderen zutaten wie backmittel, hefen, quark und so weiter.
Ich kann jetzt von meinen erfahrungen sprechen, ich weiss das es zum beispiel für einen konditor der ein kaffee besitzt aber nicht nur kuchen und eis anbieten will, in manchen fällen zu teuer bzw gar nicht umsetzbar ist brötchen in seiner backstube herzustellen.
Stell dir mal einen ein- oder zweimanbetrieb vor in denen beide kondirtoren den ganzen tag damit beschäftigt sind torten, cremes und desserts zu machen diese müssen jetzt noch die zeit finden sich mit einem großen teigkneter und einem riesenofen, dem ranholen der 50 kilosäcke mehl, backmittel und den anderen zutaten beschäftigen dazu fehlt ganz einfach die zeit, dann müssten sie ihre brötchen und kuchen zu erheblich höheren preisen verkaufen um den lohn der mitarbeiter wieder raus zu bekommen.
Das selbe gillt auch für bäckereien, wir haben in unserer stube (3 bäcker) kaum die zeit uns um so kleinkram wie quarkküsschen (das sind kleine süße hefeteigbällchen die in fett gebacken werden) und der gleichen zu kümmern.
Für so etwas müssten wir dann massig überstunden machen und das würde sich genau so wiederum auf die preise auswirken.
Bäckerein in denen es TK-Brötchen gibt kenne ich persönlich nicht, mit ausnahme der "backshops" in lebensmittelmärkten.
Dazu kann ich dir aber leider keine auskunft geben, da ich selbst nie mit diesen shops zu tun hatte, tut mir leid.
Ich denke auch einfach das es größten teil darum geht das die TK-brötchen einfach günstiger sind da sie vom band sind und in massen produziert werden, im gegensatz zu den "handgemachten" brötchen an denen ein oder mehrere bäcker ganze arbeitsstunden verbringen.
unterseebotski am 25.11.2008 07:59 schrieb:Aha, was hat es z.B. mit dem BäKo-Laster auf sich, der in Süddeutschland mittlerweile vor den meisten Bäckereien hält? Kann es sein, dass die Tiefkühl-Brötchen an Bäcker verkaufen, die dann nur noch in der Bäckerei aufgebacken werden? Machen Bäcker heute noch Brötchen selber, oder lohnt sich das bei einem 50cent-Produkt nicht mehr?Kevex am 24.11.2008 20:43 schrieb:Ich bin bäcker in spee ...
Soll jetzt kein Angriff sein, mich interessierts nur.
Manchmal kann man noch einen Unterschied zwischen den Großbäckereien wie Kamps oder Katz und einem kleinen Landbäcker schmecken, aber leider nicht immer.
Bäko ist eine firma die bäcker- und konditorbedarf an die kundschaft liefert, das beinhaltet auch Tiefkühlbrötchen oder crossaints etc.
Bäko liefern allerdings auch sämtliche anderen zutaten wie backmittel, hefen, quark und so weiter.
Ich kann jetzt von meinen erfahrungen sprechen, ich weiss das es zum beispiel für einen konditor der ein kaffee besitzt aber nicht nur kuchen und eis anbieten will, in manchen fällen zu teuer bzw gar nicht umsetzbar ist brötchen in seiner backstube herzustellen.
Stell dir mal einen ein- oder zweimanbetrieb vor in denen beide kondirtoren den ganzen tag damit beschäftigt sind torten, cremes und desserts zu machen diese müssen jetzt noch die zeit finden sich mit einem großen teigkneter und einem riesenofen, dem ranholen der 50 kilosäcke mehl, backmittel und den anderen zutaten beschäftigen dazu fehlt ganz einfach die zeit, dann müssten sie ihre brötchen und kuchen zu erheblich höheren preisen verkaufen um den lohn der mitarbeiter wieder raus zu bekommen.
Das selbe gillt auch für bäckereien, wir haben in unserer stube (3 bäcker) kaum die zeit uns um so kleinkram wie quarkküsschen (das sind kleine süße hefeteigbällchen die in fett gebacken werden) und der gleichen zu kümmern.
Für so etwas müssten wir dann massig überstunden machen und das würde sich genau so wiederum auf die preise auswirken.
Bäckerein in denen es TK-Brötchen gibt kenne ich persönlich nicht, mit ausnahme der "backshops" in lebensmittelmärkten.
Dazu kann ich dir aber leider keine auskunft geben, da ich selbst nie mit diesen shops zu tun hatte, tut mir leid.
Ich denke auch einfach das es größten teil darum geht das die TK-brötchen einfach günstiger sind da sie vom band sind und in massen produziert werden, im gegensatz zu den "handgemachten" brötchen an denen ein oder mehrere bäcker ganze arbeitsstunden verbringen.