• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

Allgemine Frage

Oli-De-Luxe

Mitglied
Mitglied seit
11.09.2006
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
Hallo Leute,

da ich Praktikum in einen Computerladen im April machen werde, will ich mir eine Geforce 8800gts mit 650mb krallen.

Nun ist es möglich meine ältere Grafikkarte zurückzugeben (mein Pa hat den Karton wegegeworfen -.-*) sonst ist alles vorhanden.

Naja ich habe hier ma zwei 8800gts gefunden ich glaube ich hole mir die von Gainward die ist günstiger und ist so gleich wie die Asus

http://csv.de/artinfo.php?artnr=A0602574
http://csv.de/artinfo.php?artnr=A0606379

kann ja mal fragen ob die mir Ghost Recon mitgeben was eigentlich nur in der Asus drinne ist :P

Naja danke für euere Hilfe in voraus.

p.s habe bisher ein netzetil mit ca 400 watt sollte ich mir ein besseres holen ?
 
TE
TE
O

Oli-De-Luxe

Mitglied
Mitglied seit
11.09.2006
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
Boesor am 20.02.2007 19:25 schrieb:
Gibts hier auch ne Frage?
Ist die zu gut versteckt für mich?

ja gibt es ^^
zum einenmal ob man umtauschen kann obwohl man kein karton hat
dann ob die gainward (link2) gut ist dann ob ein 400watt netzteil reicht :P nun viel spass beim antworten thx im voraus
 
A

Atropa

Gast
Oli-De-Luxe am 20.02.2007 19:30 schrieb:
zum einenmal ob man umtauschen kann obwohl man kein karton hat
Ohne Verpackung wirst du keine Chance haben. Was mich aber viel mehr interessieren würde, wie alt ist die Karte und mit welcher Begründung wolltest du diese Umtauschen ? =)
 

Onlinestate

Mitglied
Mitglied seit
31.08.2002
Beiträge
3.042
Reaktionspunkte
102
Verklopp deine alte Karte einfach bei eBay. Abgesehen davon glaube ich kaum, dass der Laden dir einfach so Ghost Recon dazu packt, nur weil du da Praktikum machst.
 
TE
TE
O

Oli-De-Luxe

Mitglied
Mitglied seit
11.09.2006
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
die grafikkarte habe ich ca halbes jahr ca
aber ich will ja umtauschen wegen der 8800gts ^^ :-D
das geld ist so mit nicht so belastet
hmz ebay, müsste ich von mein vaters acc machen..
was würde den son Startangebot für ne Gigabyte 7600gt passiv gekühlt so wert sein ?
Zum glück ist mein praktikum nach der Cebit :)

hmz wer weiß vielleicht kreige ich doch ghost recon ^^

So aber zum Netzteil reichen denn 400 watt ???
 

Eol_Ruin

Mitglied
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Startgebot einfach 1€

Wieviel A hat denn das NT auf der 12V Schiene?
Wobei ich glaub das ein 400W NT schon ein wenig knapp werden kann
Was hast denn sonst für Komponenten (CPU, MB, RAM, HDs etc) im PC stecken?
 
TE
TE
O

Oli-De-Luxe

Mitglied
Mitglied seit
11.09.2006
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
also
mein system zurzeit:
AMD 3500+ (939)
mainboard jez kp
7600gt
1gb ram
200 gigabyte festplatte

joa das wars

thx im voraus
 

Eol_Ruin

Mitglied
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Oli-De-Luxe am 20.02.2007 20:24 schrieb:
also
mein system zurzeit:
AMD 3500+ (939)
mainboard jez kp
7600gt
1gb ram
200 gigabyte festplatte

joa das wars

thx im voraus

Darf ich dich fragen was du mit einer 8800GTS willst wenn du nur nen Single-Core A64 3500+ hast?
Da würds mehr Sinn machen nen schnelleren Prozessor zu nehmen.
Oder gleich auf C2D umsteigen!
Ne 8800GTS langweilt sich sonst.

Und wie viel A hat jetzt dein NT auf 12V?
 

Chat1000

Mitglied
Mitglied seit
29.12.2004
Beiträge
1.764
Reaktionspunkte
0
Eol_Ruin am 20.02.2007 20:49 schrieb:
Darf ich dich fragen was du mit einer 8800GTS willst wenn du nur nen Single-Core A64 3500+ hast?
Du hast im Prinzip schon recht, jedoch kann er sich trotzdem jetzt ne 8800 GTS holen und seinen 3500+ z.b bis zum Anschlag übertakten. Das reicht vorerst, die GTS kann er im neuen System/mit neuer CPU ja übernehmen. Ein großer Unterschied wird trotz des Singelcores von ner 7600GT zum G80 spürbar sein.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.984
Atropa am 20.02.2007 19:37 schrieb:
Oli-De-Luxe am 20.02.2007 19:30 schrieb:
zum einenmal ob man umtauschen kann obwohl man kein karton hat
Ohne Verpackung wirst du keine Chance haben. Was mich aber viel mehr interessieren würde, wie alt ist die Karte und mit welcher Begründung wolltest du diese Umtauschen ? =)

wenn er jetzt umtauschen in sinne von "ich hätt gern ne andere" meint, dann ja, aber wenn es um nen garantiefall geht: da muss man keine OVP haben.

aber auch mit OVP: nach nem halben jahr kann man da auch nicht mehr einfach tauschen...
 
TE
TE
O

Oli-De-Luxe

Mitglied
Mitglied seit
11.09.2006
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
Öh.....
Ich habe aber nicht soviel Geld ... und ich Hasse Intel ;(
also moms ma da muiss ich mir nen Am2 mainboard holen und ne neue cpu ?
http://csv.de/artinfo.php?artnr=A0500061
http://csv.de/artinfo.php?artnr=A0101235
kann ja alte Lüftung bbenutzen (cpu lüftung)
Nun...
139€
die habe ich momentan auch ^^ aber wie viel wird dann die gts runter gehen???
und was mach ich mit den Mainboard und so ? :confused:
Also ich glaube mein Netzteil würde das knapp nur schaffen also sagen wir ich muss ca 189e vorblättern bevor ich mir die 8800 hole XD
ist den das bitter nötig ? :(
mit den main und der cpu ?

ahhhh ist das main den ddr fähig sonne dual core dinger ?
habe nur ddr ^^
 

Rabowke

Klugscheißer
Teammitglied
Mitglied seit
09.12.2003
Beiträge
27.442
Reaktionspunkte
6.510
Um die eigentliche Frage rund um das Netzteil zu beantworten. Ich habe ein 450 Watt Netzteil, welches auf der 12 V Leitung, lt. Aufkleber 25 Ampere leistet.

Schau bitte einfach mal auf dein Netzteil und teile uns mit, welche Ampere Leistung dein NT auf der 12 V Leitung hat.

System steht unten, bis jetzt läuft es ....
 
A

Atropa

Gast
Herbboy am 20.02.2007 21:34 schrieb:
aber wenn es um nen garantiefall geht: da muss man keine OVP haben.

Nicht ganz, wenn der Hersteller verlangt, dass die Ware in der originalen Verpackung zugesendet werden muss, dann hat man ohne diesen keine Chance. Sowas findet man in den Garantiebestimmungen.
 

Eol_Ruin

Mitglied
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Oli-De-Luxe am 21.02.2007 07:24 schrieb:
Öh.....
Ich habe aber nicht soviel Geld ... und ich Hasse Intel ;(
also moms ma da muiss ich mir nen Am2 mainboard holen und ne neue cpu ?
http://csv.de/artinfo.php?artnr=A0500061
http://csv.de/artinfo.php?artnr=A0101235
kann ja alte Lüftung bbenutzen (cpu lüftung)
Nun...
139€
die habe ich momentan auch ^^ aber wie viel wird dann die gts runter gehen???
und was mach ich mit den Mainboard und so ? :confused:
Also ich glaube mein Netzteil würde das knapp nur schaffen also sagen wir ich muss ca 189e vorblättern bevor ich mir die 8800 hole XD
ist den das bitter nötig ? :(
mit den main und der cpu ?

ahhhh ist das main den ddr fähig sonne dual core dinger ?
habe nur ddr ^^

Also:
1.) Wenn du dir ein AM2 Mainboard holen würdest brauchst du auch neuen DDR2-Speicher. Es gibt keine AM2-Boards mit DDR weil der Speichercontroller beim A64 in der CPU sitzt.

2.) Das verlinkte AM2-Board hat nur einen AGP-Steckplatz. Also könntest du schon mal keine 8800er reinstecken (gibts nur für PEG)

3.) Warum haßt du INTEL? Der C2D E4300 (mit Übertaktung) ist zur zeit die CPU mit dem besten Preis/Leitungsverhältnis - und das ist das einzige was zählt.

PS: Wegen dem Praktikum im PC-Laden: Du solltest dich vorher mal durch ein paar PCGH durcharbeiten. Denn die oben genannten Punkte solltest du wissen wenn du Kunden berätst. (is nich böse gemeint!!!!!!!!)
 
TE
TE
O

Oli-De-Luxe

Mitglied
Mitglied seit
11.09.2006
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
An Eol,
was muss ich tun das ich so eine schöne 8800gts kaufen kann ?
Bitte preisgünstig und gut formoliert ^^ :finger:
Naja aber mein Arbeitsspeicher ist ja ddr was muss ich da machen ?
2. DIe alte CPu und das alte Mainboard ... ebay dauert zu lange ...
ausserdem kein Account. Och man kann ich mir nicht einfach die 8800gts auf mein rechner kloppen :P


ok dann hilft mir mir ma ich komme noch nicht richtig kla bin ja kein pro und bis april kann ich fleissig lernen ^^
MAcht wer hier Nachhilfe für sowas :-D

cu cu warte auf antworten ^^
 

ice--ms

Mitglied
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
Oli-De-Luxe am 21.02.2007 15:01 schrieb:
An Eol,
was muss ich tun das ich so eine schöne 8800gts kaufen kann ?
Bitte preisgünstig und gut formoliert ^^ :finger:
Naja aber mein Arbeitsspeicher ist ja ddr was muss ich da machen ?
2. DIe alte CPu und das alte Mainboard ... ebay dauert zu lange ...
ausserdem kein Account. Och man kann ich mir nicht einfach die 8800gts auf mein rechner kloppen :P


ok dann hilft mir mir ma ich komme noch nicht richtig kla bin ja kein pro und bis april kann ich fleissig lernen ^^
MAcht wer hier Nachhilfe für sowas :-D

cu cu warte auf antworten ^^
Ist deine 7600GT ne AGP oder PCI-E Version?
Ansonsten guck dass du noch schnell n X2 für den Sockel 939 bekommst.
Dann kannst dein DDR1 behalten.
Wenn deine 7600Gt AGP is, brauchst du sowieso nochmal ein neues Mainboard ;)
zum beispiel
 
TE
TE
O

Oli-De-Luxe

Mitglied
Mitglied seit
11.09.2006
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
NARTÜRLICH keine agp so veralten bin ich net grrrrrrrrrrrrrrrrrrrr :pissed:

naja thx ^^
hast du acuh billigere ??
kann auch tray sein ;)

eh ich habe das einmal gefunden dzwar 1 kern aber geht das 4000+
http://csv.de/artinfo.php?artnr=A0101213

und dann ein 2 kern 3800
http://www.tecstore.net/product_info.php?products_id=43209&ref=7

ich warte auf antwort
 

Maschine311

Mitglied
Mitglied seit
19.02.2007
Beiträge
582
Reaktionspunkte
0
Also da hat er recht. Ne 8800 GTS passt nicht so wirklich in dein System. Da kann die Graka bei Vollast nur müde Gähnen :schnarch: . Das Geld würde ich mir sparen, bis du entweder ordentlich Aufrüsten kannst oder dir einen neuen PC Bauen kannst. Ist aber nur ein Tipp, mußt du natürlich selber wissen.
 
Oben Unten