7950gt zu schwach?!

Evil-p3t

Benutzer
Mitglied seit
17.02.2007
Beiträge
36
Reaktionspunkte
0
Hi habe folgendes Problem festgestellt,
Hab ma Company of Heroes mit fps getestet im Spiel und habe erschreckendes festgestellt ich habe auf den höchsten details nur 12-18 fps?!?!?! (Wenn es zur Sache kommt) wenn ich normal anfange hab ich ja noch um die 30-40 wenn dann aber mehrere einheiten in den Bildschirm kommen sinken diese auf grade einmal 12-18 fps... (Bei anderen Spielen is das zwar nicht so aber es kommen manchmal ruckartige laggs vor... was mich ein wenig stutzig macht...)

Meins System:

Amd Athlon 3700+ @2.8ghz
GeForce MSI 7950GT
3gb ram (mdt)
A8N-SLI (mein Mainboard)
400W Netzteil

Bitte um schnelle Rückmeldung... :) :top:

mfg.Evil
 

AgeLer

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.09.2006
Beiträge
282
Reaktionspunkte
0
Evil-p3t am 19.02.2007 15:29 schrieb:
Hi habe folgendes Problem festgestellt,
Hab ma Company of Heroes mit fps getestet im Spiel und habe erschreckendes festgestellt ich habe auf den höchsten details nur 12-18 fps?!?!?! (Wenn es zur Sache kommt) wenn ich normal anfange hab ich ja noch um die 30-40 wenn dann aber mehrere einheiten in den Bildschirm kommen sinken diese auf grade einmal 12-18 fps... (Bei anderen Spielen is das zwar nicht so aber es kommen manchmal ruckartige laggs vor... was mich ein wenig stutzig macht...)

Meins System:

Amd Athlon 3700+ @2.8ghz
GeForce MSI 7950GT
3gb ram (mdt)
A8N-SLI (mein Mainboard)
400W Netzteil

Bitte um schnelle Rückmeldung... :) :top:

mfg.Evil

Welche Auflösung? Welche Einstellungen im Control Panel unter AA&AF?
 
TE
E

Evil-p3t

Benutzer
Mitglied seit
17.02.2007
Beiträge
36
Reaktionspunkte
0
AgeLer am 19.02.2007 15:34 schrieb:
Evil-p3t am 19.02.2007 15:29 schrieb:
Hi habe folgendes Problem festgestellt,
Hab ma Company of Heroes mit fps getestet im Spiel und habe erschreckendes festgestellt ich habe auf den höchsten details nur 12-18 fps?!?!?! (Wenn es zur Sache kommt) wenn ich normal anfange hab ich ja noch um die 30-40 wenn dann aber mehrere einheiten in den Bildschirm kommen sinken diese auf grade einmal 12-18 fps... (Bei anderen Spielen is das zwar nicht so aber es kommen manchmal ruckartige laggs vor... was mich ein wenig stutzig macht...)

Meins System:

Amd Athlon 3700+ @2.8ghz
GeForce MSI 7950GT
3gb ram (mdt)
A8N-SLI (mein Mainboard)
400W Netzteil

Bitte um schnelle Rückmeldung... :) :top:

mfg.Evil

Welche Auflösung? Welche Einstellungen im Control Panel unter AA&AF?

Auflösung 1024x 756 (hab n 15 zoll monitor Flachbild)
sonst alles so hoch wie es das spiel zulässt im control panel hab ich nix geändert...
 

ice--ms

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
AgeLer am 19.02.2007 15:34 schrieb:
Evil-p3t am 19.02.2007 15:29 schrieb:
Hi habe folgendes Problem festgestellt,
Hab ma Company of Heroes mit fps getestet im Spiel und habe erschreckendes festgestellt ich habe auf den höchsten details nur 12-18 fps?!?!?! (Wenn es zur Sache kommt) wenn ich normal anfange hab ich ja noch um die 30-40 wenn dann aber mehrere einheiten in den Bildschirm kommen sinken diese auf grade einmal 12-18 fps... (Bei anderen Spielen is das zwar nicht so aber es kommen manchmal ruckartige laggs vor... was mich ein wenig stutzig macht...)

Meins System:

Amd Athlon 3700+ @2.8ghz
GeForce MSI 7950GT
3gb ram (mdt)
A8N-SLI (mein Mainboard)
400W Netzteil

Bitte um schnelle Rückmeldung... :) :top:

mfg.Evil

Welche Auflösung? Welche Einstellungen im Control Panel unter AA&AF?
vielleicht mal defragmentieren :finger:
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
ice--ms am 19.02.2007 15:40 schrieb:
AgeLer am 19.02.2007 15:34 schrieb:
Evil-p3t am 19.02.2007 15:29 schrieb:
Hi habe folgendes Problem festgestellt,
Hab ma Company of Heroes mit fps getestet im Spiel und habe erschreckendes festgestellt ich habe auf den höchsten details nur 12-18 fps?!?!?! (Wenn es zur Sache kommt) wenn ich normal anfange hab ich ja noch um die 30-40 wenn dann aber mehrere einheiten in den Bildschirm kommen sinken diese auf grade einmal 12-18 fps... (Bei anderen Spielen is das zwar nicht so aber es kommen manchmal ruckartige laggs vor... was mich ein wenig stutzig macht...)

Meins System:

Amd Athlon 3700+ @2.8ghz
GeForce MSI 7950GT
3gb ram (mdt)
A8N-SLI (mein Mainboard)
400W Netzteil

Bitte um schnelle Rückmeldung... :) :top:

mfg.Evil

Welche Auflösung? Welche Einstellungen im Control Panel unter AA&AF?
vielleicht mal defragmentieren :finger:

Das kann schon sein, das ist ja nichts anderes als eine aufgebohrte 7900GT und wenn Du alles bis zum Anschlag aufdrehst dann kommt die in einigen Spielen schon mal ins trudeln.
 

AgeLer

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.09.2006
Beiträge
282
Reaktionspunkte
0
ice--ms am 19.02.2007 15:40 schrieb:
AgeLer am 19.02.2007 15:34 schrieb:
Evil-p3t am 19.02.2007 15:29 schrieb:
Hi habe folgendes Problem festgestellt,
Hab ma Company of Heroes mit fps getestet im Spiel und habe erschreckendes festgestellt ich habe auf den höchsten details nur 12-18 fps?!?!?! (Wenn es zur Sache kommt) wenn ich normal anfange hab ich ja noch um die 30-40 wenn dann aber mehrere einheiten in den Bildschirm kommen sinken diese auf grade einmal 12-18 fps... (Bei anderen Spielen is das zwar nicht so aber es kommen manchmal ruckartige laggs vor... was mich ein wenig stutzig macht...)

Meins System:

Amd Athlon 3700+ @2.8ghz
GeForce MSI 7950GT
3gb ram (mdt)
A8N-SLI (mein Mainboard)
400W Netzteil

Bitte um schnelle Rückmeldung... :) :top:

mfg.Evil

Welche Auflösung? Welche Einstellungen im Control Panel unter AA&AF?
vielleicht mal defragmentieren :finger:

Oder AA und AF ausschalten. CoH ist halt ein Hardwarefresser.
 
N

N8Mensch

Gast
ice--ms am 19.02.2007 15:40 schrieb:
vielleicht mal defragmentieren :finger:
Oder es liegt tatsächlich an der CPU.
Ein auf 3,5 GHz übertakteter C2Duo6800+G7950 leistet folgendes:

http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2007/test_nvidia_geforce_8800_gts_320mb/11/#abschnitt_company_of_heroes

Bei 1280*1024 durchschnittlich 62 fps. Also kann´s auch runter gehen auf 30 fps.
Mit der Single-3700 CPU geht´s dann vielleicht auf 15 fps runter.
Company of Heroes soll ja HammerGrafik haben....

Edit: AA+AF sollte man ausschalten, da macht ja sogar ein C2D6800+8800GTS Gespann schlapp. :-D
 
TE
E

Evil-p3t

Benutzer
Mitglied seit
17.02.2007
Beiträge
36
Reaktionspunkte
0
N8Mensch am 19.02.2007 15:49 schrieb:
ice--ms am 19.02.2007 15:40 schrieb:
vielleicht mal defragmentieren :finger:
Oder es liegt tatsächlich an der CPU.
Ein auf 3,5 GHz übertakteter C2Duo6800+G7950 leistet folgendes:

http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2007/test_nvidia_geforce_8800_gts_320mb/11/#abschnitt_company_of_heroes

Bei 1280*1024 durchschnittlich 62 fps. Also kann´s auch runter gehen auf 30 fps.
Mit der Single-3700 CPU geht´s dann vielleicht auf 15 fps runter.
Company of Heroes soll ja HammerGrafik haben....

Edit: AA+AF sollte man ausschalten, da macht ja sogar ein C2D6800+8800GTS Gespann schlapp. :-D

Thx an alle werd es probieren...
(und ein besonderen dank an den ultraklugen ice--ms...) :finger:
 

ice--ms

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
Evil-p3t am 19.02.2007 16:11 schrieb:
N8Mensch am 19.02.2007 15:49 schrieb:
ice--ms am 19.02.2007 15:40 schrieb:
vielleicht mal defragmentieren :finger:
Oder es liegt tatsächlich an der CPU.
Ein auf 3,5 GHz übertakteter C2Duo6800+G7950 leistet folgendes:

http://www.computerbase.de/artikel/hardware/grafikkarten/2007/test_nvidia_geforce_8800_gts_320mb/11/#abschnitt_company_of_heroes

Bei 1280*1024 durchschnittlich 62 fps. Also kann´s auch runter gehen auf 30 fps.
Mit der Single-3700 CPU geht´s dann vielleicht auf 15 fps runter.
Company of Heroes soll ja HammerGrafik haben....

Edit: AA+AF sollte man ausschalten, da macht ja sogar ein C2D6800+8800GTS Gespann schlapp. :-D

Thx an alle werd es probieren...
(und ein besonderen dank an den ultraklugen ice--ms...) :finger:
Kein problem, hab ich doch gern gemacht :finger:
 

Crymuffin

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
03.12.2005
Beiträge
269
Reaktionspunkte
0
Servus,
ich schätze, Du hast "nur" eine 256MB Version von der 7950GT, aber da CoH wirklich sehr Grafikspeicherhungrig ist, sollte es nicht verwundern, wenns mal klemmt.
mfg
 

ice--ms

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
Crymuffin am 19.02.2007 16:27 schrieb:
Servus,
ich schätze, Du hast "nur" eine 256MB Version von der 7950GT, aber da CoH wirklich sehr Grafikspeicherhungrig ist, sollte es nicht verwundern, wenns mal klemmt.
mfg
-
 
TE
E

Evil-p3t

Benutzer
Mitglied seit
17.02.2007
Beiträge
36
Reaktionspunkte
0
Crymuffin am 19.02.2007 16:27 schrieb:
Servus,
ich schätze, Du hast "nur" eine 256MB Version von der 7950GT, aber da CoH wirklich sehr Grafikspeicherhungrig ist, sollte es nicht verwundern, wenns mal klemmt.
mfg

nein hab die 512 mb version
 

malteharms3

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.11.2005
Beiträge
432
Reaktionspunkte
0
Hallo,
ich hatte auch Probleme mit Coh (mein System siehe unten) ich weiss ja nicht wo ihr die Benchmarke herkriegt aber ich hatte auf 1280*1024 und AA + AF auch nur rund 20 fps! lol, genau wie bei Rainbow 6 Vegas und Gothic 3 ich gehwöhn mich lagsam dran >:|
 
N

N8Mensch

Gast
Die Gier nach besserer Grafik

malteharms3 am 20.02.2007 20:32 schrieb:
Hallo,
ich hatte auch Probleme mit Coh (mein System siehe unten) ich weiss ja nicht wo ihr die Benchmarke herkriegt aber ich hatte auf 1280*1024 und AA + AF auch nur rund 20 fps! lol, genau wie bei Rainbow 6 Vegas und Gothic 3 ich gehwöhn mich lagsam dran >:|
=)
Ich habe mich aber auch schon lange lange lange drann gewöhnt :-D
Sogar an 1024*768 & low/medium details...
 
TE
E

Evil-p3t

Benutzer
Mitglied seit
17.02.2007
Beiträge
36
Reaktionspunkte
0
malteharms3 am 20.02.2007 20:32 schrieb:
Hallo,
ich hatte auch Probleme mit Coh (mein System siehe unten) ich weiss ja nicht wo ihr die Benchmarke herkriegt aber ich hatte auf 1280*1024 und AA + AF auch nur rund 20 fps! lol, genau wie bei Rainbow 6 Vegas und Gothic 3 ich gehwöhn mich lagsam dran >:|

Daraus ziehe ich das fazit das die 7950gt n totaler fehlgriff war :$ ... ich wollte damals ja eig die 7900 gto aber da die dauerhaft ausverkauft war... :hop:
 

lubio

Benutzer
Mitglied seit
16.02.2007
Beiträge
54
Reaktionspunkte
0
Evil-p3t am 19.02.2007 15:29 schrieb:
Hi habe folgendes Problem festgestellt,
Hab ma Company of Heroes mit fps getestet im Spiel und habe erschreckendes festgestellt ich habe auf den höchsten details nur 12-18 fps?!?!?! (Wenn es zur Sache kommt) wenn ich normal anfange hab ich ja noch um die 30-40 wenn dann aber mehrere einheiten in den Bildschirm kommen sinken diese auf grade einmal 12-18 fps... (Bei anderen Spielen is das zwar nicht so aber es kommen manchmal ruckartige laggs vor... was mich ein wenig stutzig macht...)

Meins System:

Amd Athlon 3700+ @2.8ghz
GeForce MSI 7950GT
3gb ram (mdt)
A8N-SLI (mein Mainboard)
400W Netzteil

Bitte um schnelle Rückmeldung... :) :top:

mfg.Evil

Also ich bin mir ziemlich sicher, das nicht dein e Grafikkarte sondern eher deine CPU schuld an den Frameeinbrüchen ist, wie du siehst zocke ich selber (nur) mit einer 7900gt (256MB) jedoch habe ich bisher noch in keinem Spiel solch schlechte Framerates gehabt.
Habe erst vor kurzem Aufgerüstet von 3200+ zum X2 4600+ und habe bei gleicher Karte extreme fps-Anstiege vermerkt.
 

Zubunapy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
4.703
Reaktionspunkte
4
lubio am 28.02.2007 23:20 schrieb:
Evil-p3t am 19.02.2007 15:29 schrieb:
Hi habe folgendes Problem festgestellt,
Hab ma Company of Heroes mit fps getestet im Spiel und habe erschreckendes festgestellt ich habe auf den höchsten details nur 12-18 fps?!?!?! (Wenn es zur Sache kommt) wenn ich normal anfange hab ich ja noch um die 30-40 wenn dann aber mehrere einheiten in den Bildschirm kommen sinken diese auf grade einmal 12-18 fps... (Bei anderen Spielen is das zwar nicht so aber es kommen manchmal ruckartige laggs vor... was mich ein wenig stutzig macht...)

Meins System:

Amd Athlon 3700+ @2.8ghz
GeForce MSI 7950GT
3gb ram (mdt)
A8N-SLI (mein Mainboard)
400W Netzteil

Bitte um schnelle Rückmeldung... :) :top:

mfg.Evil

Also ich bin mir ziemlich sicher, das nicht dein e Grafikkarte sondern eher deine CPU schuld an den Frameeinbrüchen ist, wie du siehst zocke ich selber (nur) mit einer 7900gt (256MB) jedoch habe ich bisher noch in keinem Spiel solch schlechte Framerates gehabt.
Habe erst vor kurzem Aufgerüstet von 3200+ zum X2 4600+ und habe bei gleicher Karte extreme fps-Anstiege vermerkt.
Stimmt. Es ist enorm, was moderne CPUs so leisten. Früher galt noch "Schnelle Graka, CPU naja" Mit meiner Voodoo2 und dem Pentium133 hab ich seinerzeit noch Unreal gespielt, was ja angeblich erst ab 200mhz lief. Pah! Lief wie Hanne vorm Audi!
Aber andererseits hat er seine CPU nicht schlecht geOCt. Und SOOO Dualcoreoptimiert ist CoH nu auch wieder nicht.
 
TE
E

Evil-p3t

Benutzer
Mitglied seit
17.02.2007
Beiträge
36
Reaktionspunkte
0
Zubunapy am 28.02.2007 23:30 schrieb:
lubio am 28.02.2007 23:20 schrieb:
Evil-p3t am 19.02.2007 15:29 schrieb:
Hi habe folgendes Problem festgestellt,
Hab ma Company of Heroes mit fps getestet im Spiel und habe erschreckendes festgestellt ich habe auf den höchsten details nur 12-18 fps?!?!?! (Wenn es zur Sache kommt) wenn ich normal anfange hab ich ja noch um die 30-40 wenn dann aber mehrere einheiten in den Bildschirm kommen sinken diese auf grade einmal 12-18 fps... (Bei anderen Spielen is das zwar nicht so aber es kommen manchmal ruckartige laggs vor... was mich ein wenig stutzig macht...)

Meins System:

Amd Athlon 3700+ @2.8ghz
GeForce MSI 7950GT
3gb ram (mdt)
A8N-SLI (mein Mainboard)
400W Netzteil

Bitte um schnelle Rückmeldung... :) :top:

mfg.Evil

Also ich bin mir ziemlich sicher, das nicht dein e Grafikkarte sondern eher deine CPU schuld an den Frameeinbrüchen ist, wie du siehst zocke ich selber (nur) mit einer 7900gt (256MB) jedoch habe ich bisher noch in keinem Spiel solch schlechte Framerates gehabt.
Habe erst vor kurzem Aufgerüstet von 3200+ zum X2 4600+ und habe bei gleicher Karte extreme fps-Anstiege vermerkt.
Stimmt. Es ist enorm, was moderne CPUs so leisten. Früher galt noch "Schnelle Graka, CPU naja" Mit meiner Voodoo2 und dem Pentium133 hab ich seinerzeit noch Unreal gespielt, was ja angeblich erst ab 200mhz lief. Pah! Lief wie Hanne vorm Audi!
Aber andererseits hat er seine CPU nicht schlecht geOCt. Und SOOO Dualcoreoptimiert ist CoH nu auch wieder nicht.

Ja ich bin jetzt auch ma gespannt wie des dann mit dem Core 2 Duo aussieht ;)
 
Oben Unten