• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

4 x 512 oder 2 x 1024??

Herecomespain

Mitglied
Mitglied seit
16.03.2007
Beiträge
3
Reaktionspunkte
0
Ich habe in meinem System (Core2Duo 66oo, P5WDH Del...) bislang 2 x 512 MB DDR 2 drin und möchte auf 2048 MB aufrüsten.

Ist es sinnvoller, alle 4 Bänke mit dem gleichen Speicher zu belegen, oder sollte man 2 x 1024 Riegel verwenden (Stichwort "Dual Channel" ...)?
 

EmmasPapa

Mitglied
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
Herecomespain am 19.03.2007 13:00 schrieb:
Ich habe in meinem System (Core2Duo 66oo, P5WDH Del...) bislang 2 x 512 MB DDR 2 drin und möchte auf 2048 MB aufrüsten.

Ist es sinnvoller, alle 4 Bänke mit dem gleichen Speicher zu belegen, oder sollte man 2 x 1024 Riegel verwenden (Stichwort "Dual Channel" ...)?

DualChannel ist auch mit 4 gleichen Riegeln möglich (wenn alle 4 Bänke belegt sind). Es ist halt eine Frage der Aufrüstbarkeit, ich z.B. würde eher 2x1GB nehmen, weil man dann noch mal 2 GB nachrüsten kann (habe ich auch gemacht für Vista). 2x1 GB oder 4x1GB laufen im DualChannel.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.984
EmmasPapa am 19.03.2007 13:11 schrieb:
Herecomespain am 19.03.2007 13:00 schrieb:
Ich habe in meinem System (Core2Duo 66oo, P5WDH Del...) bislang 2 x 512 MB DDR 2 drin und möchte auf 2048 MB aufrüsten.

Ist es sinnvoller, alle 4 Bänke mit dem gleichen Speicher zu belegen, oder sollte man 2 x 1024 Riegel verwenden (Stichwort "Dual Channel" ...)?

DualChannel ist auch mit 4 gleichen Riegeln möglich (wenn alle 4 Bänke belegt sind). Es ist halt eine Frage der Aufrüstbarkeit,.

und des wiederverkaufswert. ich würd lieber jetzt die alten 2x512MB verkaufen und 2x1GB holen, denn wenn man in zB 1-2 jahren - ggf. auch bei nem neuen board - dann mal doch mehr als 2GB haben will, dann MUSS man die 512er verkaufen, und 512er-riegel werden dann nämlich vermutlich so "begehrt" sein wie heute 128er oder 256er, nämlich quasi wie ramschware ;)
 
TE
H

Herecomespain

Mitglied
Mitglied seit
16.03.2007
Beiträge
3
Reaktionspunkte
0
Danke für die Antworten... werden dann mal 2 x 1024 besorgen und über ebay den alten Speicher verticken...
 
Oben Unten