• Aktualisierte Forenregeln

    Keine Angst, niemand kauft eine Waschmaschine! Und im Grunde sind keine großen Neuerungen dazu gekommen, sondern nur Sachen ergänzt worden, an die sich die Moderation sowieso laut internen Absprachen hält. Die Forenregeln sind an den betreffenden Punkten nur etwas klarer formuliert. Änderung gab es unter dem Punkt 1.2 Meinungsfreiheit und 4.6 Spam und neu dazu gekommen ist 1.3 Verhaltensregeln, wo es im Grunde nur darum geht, höflich zu bleiben.

    Forenregeln

    Das bezieht sich nach wie vor nicht auf Neckereien und soll vor allem verhindern, dass Diskussionen zum Schauplatz von Streitigkeiten werden.
    Vielen Dank

windows xp version

autopilot

Mitglied
Mitglied seit
14.02.2007
Beiträge
24
Reaktionspunkte
0
blöde frage: wo kann ich mir eigentlich anzeigen lassen ob eine 32bit oder 64 bit version installiert ist?? wegen forceware.
 

d00mfreak

Mitglied
Mitglied seit
09.03.2005
Beiträge
882
Reaktionspunkte
9
autopilot am 15.03.2007 10:25 schrieb:
blöde frage: wo kann ich mir eigentlich anzeigen lassen ob eine 32bit oder 64 bit version installiert ist?? wegen forceware.

Wenn es XP ist, dann hast du garantiert 32Bit drauf. die XP 64 Versionen haben ja fast schon Seltenheitswert. Stehen müsste afaik unter den Eigenschaften des Arbeitsplatzes (bei Vista zumindest)
 

Nali_WarCow

Mitglied
Mitglied seit
26.10.2000
Beiträge
13.768
Reaktionspunkte
0
In den Systemeigenschaften: Start -> Systemsteeuerung -> Leistung und Wartung -> System
Wenn du eine 64Bit hättest, dann sollte das was wie XP x64 stehen. Ansonsten eben XP Home oder Prof.
 

C-rec

Mitglied
Mitglied seit
19.10.2006
Beiträge
601
Reaktionspunkte
0
autopilot am 15.03.2007 10:25 schrieb:
blöde frage: wo kann ich mir eigentlich anzeigen lassen ob eine 32bit oder 64 bit version installiert ist?? wegen forceware.

ging das nicht auch unter "Start --> ausführen --> dxdiag" ...???
 

Nali_WarCow

Mitglied
Mitglied seit
26.10.2000
Beiträge
13.768
Reaktionspunkte
0
C-rec am 15.03.2007 10:34 schrieb:
ging das nicht auch unter "Start --> ausführen --> dxdiag" ...???
Kann man auch. Man könnte auch auf den Datenträger schauen oder was beim Booten auf dem Startlogo steht.
 

EmmasPapa

Mitglied
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
Nali_WarCow am 15.03.2007 10:43 schrieb:
C-rec am 15.03.2007 10:34 schrieb:
ging das nicht auch unter "Start --> ausführen --> dxdiag" ...???
Kann man auch. Man könnte auch auf den Datenträger schauen oder was beim Booten auf dem Startlogo steht.

Das passt so nicht mehr, ich habe bei mir zu Hause eine Pro, eine XP MCE und eine Home sowie Vista installiert. Die ganzen XP-Versionen sind Original und immer auf dem neuesten Stand. Aber beim booten wird immer nur Windows XP angezeigt, da steht nichts von Home, Pro oder was auch immer. Die älteste Version ist von 2001, bei einer Neuinstallation ohne updates etc. steht beim booten XP Home, aber das wird mit irgendeinem Patch, Uodate oder SP dann gelöscht :confused:
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.139
Reaktionspunkte
772
EmmasPapa am 15.03.2007 10:47 schrieb:
Das passt so nicht mehr, ich habe bei mir zu Hause eine Pro, eine XP MCE und eine Home sowie Vista installiert. Die ganzen XP-Versionen sind Original und immer auf dem neuesten Stand. Aber beim booten wird immer nur Windows XP angezeigt, da steht nichts von Home, Pro oder was auch immer. Die älteste Version ist von 2001, bei einer Neuinstallation ohne updates etc. steht beim booten XP Home, aber das wird mit irgendeinem Patch, Uodate oder SP dann gelöscht :confused:
die farbe des ladebalkens verrät die version.
 

C-rec

Mitglied
Mitglied seit
19.10.2006
Beiträge
601
Reaktionspunkte
0
autopilot am 15.03.2007 10:25 schrieb:
blöde frage: wo kann ich mir eigentlich anzeigen lassen ob eine 32bit oder 64 bit version installiert ist?? wegen forceware.

Oder einfach den Bootmanager aufrufen (glaube F8). Da steht ja welches BS ich auswählen will...
 

EmmasPapa

Mitglied
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
HanFred am 15.03.2007 10:51 schrieb:
EmmasPapa am 15.03.2007 10:47 schrieb:
Das passt so nicht mehr, ich habe bei mir zu Hause eine Pro, eine XP MCE und eine Home sowie Vista installiert. Die ganzen XP-Versionen sind Original und immer auf dem neuesten Stand. Aber beim booten wird immer nur Windows XP angezeigt, da steht nichts von Home, Pro oder was auch immer. Die älteste Version ist von 2001, bei einer Neuinstallation ohne updates etc. steht beim booten XP Home, aber das wird mit irgendeinem Patch, Uodate oder SP dann gelöscht :confused:
die farbe des ladebalkens verrät die version.

ich bin farbenblind .... und das hat mir bisher auch niemand gesagt ....
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.139
Reaktionspunkte
772
ich empfehle, es auf Nalis weg herauszufinden. ght allerdings schneller: windowstaste&pausetaste gleichzeitig drücken. voilà.
 

C-rec

Mitglied
Mitglied seit
19.10.2006
Beiträge
601
Reaktionspunkte
0
HanFred am 15.03.2007 11:04 schrieb:
EmmasPapa am 15.03.2007 10:57 schrieb:
ich bin farbenblind .... und das hat mir bisher auch niemand gesagt ....
vielleicht ist das auch nicht mehr so seit SP2.

Aber ich dächte XP Home hat nen grünen Ladebalken und Pro nen blauen...jedenfalls jetzt bei 32 Bit...bei 64 Bit ...k.A....
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.139
Reaktionspunkte
772
C-rec am 15.03.2007 11:07 schrieb:
HanFred am 15.03.2007 11:04 schrieb:
EmmasPapa am 15.03.2007 10:57 schrieb:
ich bin farbenblind .... und das hat mir bisher auch niemand gesagt ....
vielleicht ist das auch nicht mehr so seit SP2.

Aber ich dächte XP Home hat nen grünen Ladebalken und Pro nen blauen...jedenfalls jetzt bei 32 Bit...bei 64 Bit ...k.A....
ja, das habe ich gemeint.
 

EmmasPapa

Mitglied
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
C-rec am 15.03.2007 11:07 schrieb:
HanFred am 15.03.2007 11:04 schrieb:
EmmasPapa am 15.03.2007 10:57 schrieb:
ich bin farbenblind .... und das hat mir bisher auch niemand gesagt ....
vielleicht ist das auch nicht mehr so seit SP2.

Aber ich dächte XP Home hat nen grünen Ladebalken und Pro nen blauen...jedenfalls jetzt bei 32 Bit...bei 64 Bit ...k.A....

Habe gerade mal meine Frau angerufen, ihr Notebook hat die Pro-version drauf. Da ist aber keine blauer Ladebalken drauf :confused:
 

C-rec

Mitglied
Mitglied seit
19.10.2006
Beiträge
601
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 15.03.2007 11:09 schrieb:
C-rec am 15.03.2007 11:07 schrieb:
HanFred am 15.03.2007 11:04 schrieb:
EmmasPapa am 15.03.2007 10:57 schrieb:
ich bin farbenblind .... und das hat mir bisher auch niemand gesagt ....
vielleicht ist das auch nicht mehr so seit SP2.

Aber ich dächte XP Home hat nen grünen Ladebalken und Pro nen blauen...jedenfalls jetzt bei 32 Bit...bei 64 Bit ...k.A....

Habe gerade mal meine Frau angerufen, ihr Notebook hat die Pro-version drauf. Da ist aber keine blauer Ladebalken drauf :confused:

Oder wars umgekehrt :confused: ? ...jedenfalss konnte man es ander Farbe unterscheiden...das weiß ich 100 pro!!! Kann aber auch sein, dass das weggefallen ist...

seit meinem neuen Rechner seh ich den Balken kaum... :-D
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.139
Reaktionspunkte
772
EmmasPapa am 15.03.2007 11:09 schrieb:
Habe gerade mal meine Frau angerufen, ihr Notebook hat die Pro-version drauf. Da ist aber keine blauer Ladebalken drauf :confused:
pro hat aber nen blauen, immer gehabt. :-o
 
Oben Unten