Welcher Arbeitsspeicher???

mich1000

Benutzer
Mitglied seit
19.03.2007
Beiträge
52
Reaktionspunkte
0
Hallo,
wie erkenne ich ob ich DDR oder DDR 2 Arbeitsspeicher habe?
Habe ein ASUS A7N8X-X Mainboard und einen 512 MB Ram Riegel drinn.
Nun möchte ich gerne aufrüsten und mir folgenden Speicher kaufen: "DDR2 RAM MDT 1024MB PC800" ist dieser auch mit normalem DDR Ram kompatibel oder kann man nur DDR 2 Ram mit DDR 2 Ram verbauen?
 

Harlekin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.12.2006
Beiträge
984
Reaktionspunkte
0
mich1000 am 23.04.2007 18:36 schrieb:
Hallo,
wie erkenne ich ob ich DDR oder DDR 2 Arbeitsspeicher habe?
Namen des Mainboards in die Suchleiste von Google eingeben, suchen und beliebiges Ergebnis wählen? ;)

http://forum.tecchannel.de/forum/archive/index.php/t-1232.html

Schaut danach aus, dass es DDR-RAM hat. DDR2 kannste als komplett vergessen.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.602
Reaktionspunkte
5.915
Harlekin am 23.04.2007 18:40 schrieb:
mich1000 am 23.04.2007 18:36 schrieb:
Hallo,
wie erkenne ich ob ich DDR oder DDR 2 Arbeitsspeicher habe?
Namen des Mainboards in die Suchleiste von Google eingeben, suchen und beliebiges Ergebnis wählen? ;)

http://forum.tecchannel.de/forum/archive/index.php/t-1232.html

Schaut danach aus, dass es DDR-RAM hat. DDR2 kannste als komplett vergessen.

ja, und da board hat auch kein dualchannel, also braucht man auch nicht 2 riegel kaufen, sondern kann auch einen größeren kaufen. einfach DDR400 / 200MHz holen.
 
TE
M

mich1000

Benutzer
Mitglied seit
19.03.2007
Beiträge
52
Reaktionspunkte
0
Also steht das fest, dass das Asus A7N8X-X Mainboard sich nicht mit Speicherriegeln verträgt wie z.B.:

512 MB DDR PC3200 / 400 MHz

oder sind das Einzelfälle? Ich selber habe 512 MB DDR PC 270 / 333 MHz verbaut.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.602
Reaktionspunkte
5.915
mich1000 am 26.04.2007 19:42 schrieb:
Also steht das fest, dass das Asus A7N8X-X Mainboard sich nicht mit Speicherriegeln verträgt wie z.B.:

512 MB DDR PC3200 / 400 MHz

oder sind das Einzelfälle? Ich selber habe 512 MB DDR PC 270 / 333 MHz verbaut.
wer sagt, dass die sich nicht damit vertragen? :confused:

PC3200-RAM sollte einwandfrei gehen, WENN, dann liegt es am hersteller und nicht daran, ob es PC3200 oder PC2700 ist.

wenn du nun PC3200 holst, dann wird es aber "nur" als 2700er laufen, da du schon 2700er drin hast und sich alle riegel immer nach dem "langsamsten" richten. da aber 3200er nicht teurer ist, aber später besser
weiterzuverwenden, würde ich so oder so PC3200 holen.


was NICHT geht ist DDR 2. das hat bis zu DDR 800MHz takt, der ECHTE takt ist 400MHz. evtl. verwirrt dich das: DDR PC3200 hat 400MHz DDR, also ECHTER takt 200MHz.
 
Oben Unten