Verwirrung Dualcore....

psychotex

Benutzer
Mitglied seit
07.03.2007
Beiträge
42
Reaktionspunkte
0
hi...
hab mir nen Athlon 64 X2 6000+ geholt, bekomme aber immer nur angezeigt: 3,06GHz....

sind jetzt die 3,06GHz die geschwindigkeit für einen Kern?...also wird die leistung praktisch verdoppelt?

Klärt mich mal auf^^
Danke im Vorraus!
 

cytron77

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
29.11.2006
Beiträge
164
Reaktionspunkte
0
psychotex am 31.05.2007 18:52 schrieb:
hi...
hab mir nen Athlon 64 X2 6000+ geholt, bekomme aber immer nur angezeigt: 3,06GHz....

sind jetzt die 3,06GHz die geschwindigkeit für einen Kern?...also wird die leistung praktisch verdoppelt?

Klärt mich mal auf^^
Danke im Vorraus!
jeder kern ist mit je 3 ghz getacktet
das bedeutet aber nicht, dass du jetzt 6ghz hast
die leistung ist aber nur theorethisch die doppelte, da noch kaum spiele für dual core optimiert sind
 
TE
P

psychotex

Benutzer
Mitglied seit
07.03.2007
Beiträge
42
Reaktionspunkte
0
wann kommen denn die ersten Spiele die dann auch die Theoretischen 6 GHZ nutzen? weist du das? ....oder jemand anders^^
 

light-clocker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
882
Reaktionspunkte
0
psychotex am 31.05.2007 19:30 schrieb:
wann kommen denn die ersten Spiele die dann auch die Theoretischen 6 GHZ nutzen? weist du das? ....oder jemand anders^^

Sind schon ne Mnege draußen ;) Musterbeispiel für "Mehrkernspiele" sind z.B Supreme Commander doer Anno 1701
 
Oben Unten