SuperPi ok??

PCwurm

Benutzer
Mitglied seit
08.10.2006
Beiträge
54
Reaktionspunkte
0
Hi
Ich hab mir mal das Prog SuperPi geladen um diese Zeitem mal anzugucken.
Nun meine Frage .
Bei dem 2M Test habe ich eine Zeit von 1min.43sek !
Ist dieser Wert ok.
Mit welcher größe berechnet eigentlich AMD/Intel die da so um die 9 oder 10 sek haben??
Danke im Vorraus
 

NullTschegger

Neuer Benutzer
Mitglied seit
24.08.2006
Beiträge
25
Reaktionspunkte
0
PCwurm am 09.04.2007 22:04 schrieb:
Hi
Ich hab mir mal das Prog SuperPi geladen um diese Zeitem mal anzugucken.
Nun meine Frage .
Bei dem 2M Test habe ich eine Zeit von 1min.43sek !
Ist dieser Wert ok.
Mit welcher größe berechnet eigentlich AMD/Intel die da so um die 9 oder 10 sek haben??
Danke im Vorraus

also für benchmarka lässt man immer 1M laufen.. :B .also lass mal 1M berechnen und schreib wielange dein pc braucht..dann kann man vergleichen
 
TE
P

PCwurm

Benutzer
Mitglied seit
08.10.2006
Beiträge
54
Reaktionspunkte
0
Also mit 1M habe ich 43sek.
Ist das für meine CPU ok :confused:
Was erreicht ihr so für Werte??
Ist für SuperPi auch der Ram wichtig??
 

NullTschegger

Neuer Benutzer
Mitglied seit
24.08.2006
Beiträge
25
Reaktionspunkte
0
PCwurm am 09.04.2007 22:31 schrieb:
Also mit 1M habe ich 43sek.
Ist das für meine CPU ok :confused:
Was erreicht ihr so für Werte??
Ist für SuperPi auch der Ram wichtig??

also meines wissen ist der ram ziemlich unwichtig solange es 1gb< sind...

also auf standardtakt benötigt meiner ca.30sec.

auf 3ghz übertaktet sind es ca. 18sec...

*ES LEBER DER CORE2DUO* =D
 

Solidus_Dave

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.09.2001
Beiträge
2.547
Reaktionspunkte
0
PCwurm am 09.04.2007 22:31 schrieb:
Also mit 1M habe ich 43sek.
Ist das für meine CPU ok :confused:
Was erreicht ihr so für Werte??

Auf meinem 3-Jahre-ohne-Neuinstallation-System ( :B ) erreicht mein Intel Pentium 4 HT @3200 MHz [16x200; 800fsb], nicht übertaktet:

bei 1mio: 45sek
bei 2mio aber dann aber auch 1:43
vielleicht noch länger laufen lassen %)
 

mor0711

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.09.2004
Beiträge
116
Reaktionspunkte
0
Bei 1M: 23s
Bei 2M: 1Min12s

Hab nen Intel Core 2 Duo E6600, nix übertaktet oder tiefergelegt...
Und 2 GB Ram.


MfG
 
R

ripitall

Guest
mor0711 am 10.04.2007 13:51 schrieb:
Bei 1M: 23s
Bei 2M: 1Min12s

Hab nen Intel Core 2 Duo E6600, nix übertaktet oder tiefergelegt...
Und 2 GB Ram.


MfG

Also erstmal nimmt man SuperPi Mod, nicht SuperPi. Der Unterschied ist simple, die Modversion zeigt die Millisekunden noch an
Hab bei 1M 22,250s
C2D @ 2,5 Liter Hubraum
 
S

SCUX

Guest
NullTschegger am 09.04.2007 22:42 schrieb:
PCwurm am 09.04.2007 22:31 schrieb:
Also mit 1M habe ich 43sek.
Ist das für meine CPU ok :confused:
Was erreicht ihr so für Werte??
Ist für SuperPi auch der Ram wichtig??

also meines wissen ist der ram ziemlich unwichtig solange es 1gb< sind...

also auf standardtakt benötigt meiner ca.30sec.

auf 3ghz übertaktet sind es ca. 18sec...

*ES LEBER DER CORE2DUO* =D
@nulltschegger, kannst du mir mal deine 3dmark06 punkte sagen?
will mein system nochmal aufrüsten und schauen ob sich das lohnt...danke
 
R

ruyven_macaran

Guest
NullTschegger am 09.04.2007 22:42 schrieb:
also auf standardtakt benötigt meiner ca.30sec.

da hätt ich aber weniger erwartet :-o


@threadersteller:
http://www.pcgameshardware.de/?menu=050000&s=thread&bid=1011&tid=2932023&x=37
jede menge werte und sogar im richtigen forum ;)
(ich lass den thread hier trotzdem mal hier&offen, falls noch "fehlerbehebung" zum thema wird. @all: für diskussionen über superpi&ergebnisse aber bitte den alten thread nutzen)
 

DasKnolle

Benutzer
Mitglied seit
06.01.2007
Beiträge
44
Reaktionspunkte
0
PCwurm am 09.04.2007 22:31 schrieb:
Also mit 1M habe ich 43sek.
Ist das für meine CPU ok :confused:
Was erreicht ihr so für Werte??
Ist für SuperPi auch der Ram wichtig??

hab das gleiche Mobo und Ram, erreich aber mit meinem Athlon 3200+ @2,6 Ghz nur 37 sek. dein Prozessor geht sicherlich noch höer zu übertakten. krieg ihn auf max 2,75 ;)
 
TE
P

PCwurm

Benutzer
Mitglied seit
08.10.2006
Beiträge
54
Reaktionspunkte
0
Hast du dafür die Spannung angehoben??
Wenn ja dann wie, denn bei mir geht dass net.
 

DasKnolle

Benutzer
Mitglied seit
06.01.2007
Beiträge
44
Reaktionspunkte
0
PCwurm am 09.06.2007 11:56 schrieb:
Hast du dafür die Spannung angehoben??
Wenn ja dann wie, denn bei mir geht dass net.

wat hastn du fürn Multi genommen und hast du den ht takt gesenkt? der hebt sich nämlich sonst mit an und dann ist stabilität nicht mehr garantiert. schau dir ma in der PCGH 03/07 auf Seite 99 die Tabelle an. Ich denke das genügt zum OCen.

MFG Knolle
 
Oben Unten