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[FONT="]Kartoffelwaffeln[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Wir brauchen: 1 kg Kartoffeln (mehlig kochende), 2 Zwiebeln, 3 Eier, 40 g Leinsamen (geschrotet), Chilipulver.[/FONT]
[FONT="] [/FONT]
[FONT="]Sie haben irgendwo ein Waffeleisen rumliegen? Prima! Damit kann man eine wunderbare Beilage zu Fleischgerichten, oder dem fränkischen Wurstsalat (siehe oben) zaubern.[/FONT]
[FONT="]Die Kartoffeln sollten natürlich vorher gewaschen und geschält werden. Mit einer Reibe möglichst fein reiben.
[/FONT]
[FONT="]Danach muss die Masse in ein Geschirrtuch gewickelt und so lange gepresst werden, bis sie halbwegs trocken ist.
[/FONT]
[FONT="]Jetzt schälen wir zwei rohe Eier und geben deren kompletten Inhalt dazu. Mit etwas Geschick gelingt es uns auch, aus dem dritten Ei das Eigelb zu trennen, das auch hinein muss. Den Leinsamen und nach Belieben Chilipulver hinzu geben - mit Pfeffer und Salz würzen. Mit den Fingern alles kräftig vermengen und zugedeckt für mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. [/FONT]
[FONT="]Kurz vor dem Verzehr im Waffeleisen backen, bis die Masse knusperig braun ist.[/FONT]
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[FONT="]Wir brauchen: 1 kg Kartoffeln (mehlig kochende), 2 Zwiebeln, 3 Eier, 40 g Leinsamen (geschrotet), Chilipulver.[/FONT]
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[FONT="]Sie haben irgendwo ein Waffeleisen rumliegen? Prima! Damit kann man eine wunderbare Beilage zu Fleischgerichten, oder dem fränkischen Wurstsalat (siehe oben) zaubern.[/FONT]
[FONT="]Die Kartoffeln sollten natürlich vorher gewaschen und geschält werden. Mit einer Reibe möglichst fein reiben.
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[FONT="]Danach muss die Masse in ein Geschirrtuch gewickelt und so lange gepresst werden, bis sie halbwegs trocken ist.
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[FONT="]Jetzt schälen wir zwei rohe Eier und geben deren kompletten Inhalt dazu. Mit etwas Geschick gelingt es uns auch, aus dem dritten Ei das Eigelb zu trennen, das auch hinein muss. Den Leinsamen und nach Belieben Chilipulver hinzu geben - mit Pfeffer und Salz würzen. Mit den Fingern alles kräftig vermengen und zugedeckt für mindestens eine halbe Stunde ruhen lassen. [/FONT]
[FONT="]Kurz vor dem Verzehr im Waffeleisen backen, bis die Masse knusperig braun ist.[/FONT]