RAM-Spannungsfrage

Illidan1988

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
17.02.2007
Beiträge
218
Reaktionspunkte
0
Frage zu meinem Ram siehe unten (das 4X steht für 4stück) wieviel spannung braucht der laut herstellerangaben komm auf die seite von denen nich klar oder bin blind danke für eure hilfe
 

Riddick1107

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.05.2006
Beiträge
2.025
Reaktionspunkte
0
AW: Blind?

Illidan1988 am 22.05.2007 22:07 schrieb:
Frage zu meinem Ram siehe unten (das 4X steht für 4stück) wieviel spannung braucht der laut herstellerangaben komm auf die seite von denen nich klar oder bin blind danke für eure hilfe

1,9 V
 

Ted88

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
08.07.2006
Beiträge
206
Reaktionspunkte
0
AW: Blind?

Riddick1107 am 22.05.2007 22:28 schrieb:
Illidan1988 am 22.05.2007 22:07 schrieb:
Frage zu meinem Ram siehe unten (das 4X steht für 4stück) wieviel spannung braucht der laut herstellerangaben komm auf die seite von denen nich klar oder bin blind danke für eure hilfe

1,9 V

Falsch, Corsair Ram mit Kürzel C4 am Ende benötigt 2,1 V, der normale Corsair Ram mit Cl 5 begnügt sich hingegen nur mit 1,8 - 1,9 V.
Wenn du beim C4 Ram nur 1,8-1,9 V einstellst, dann läuft der auch nur als Cl5 stabil, Cl4 wird dann nicht stabil laufen. Und wenn man schon den etwas teureren Cl 4 Ram kauft, dann sollte man auch schon dies benutzen.
 

Riddick1107

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.05.2006
Beiträge
2.025
Reaktionspunkte
0
AW: Blind?

Hatte auch erst was mit 2,1V gesehn, aber dann hatte ich das bei Alternate gesehn mit den 1,9V!
Ah sorry, hab gesehn da waren es 2048 MB Riegel! Sorry! Hast recht es sind 2,1V!!!
 

art90

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.04.2007
Beiträge
131
Reaktionspunkte
0
AW: Blind?

Ted88 am 23.05.2007 14:20 schrieb:
Riddick1107 am 22.05.2007 22:28 schrieb:
Illidan1988 am 22.05.2007 22:07 schrieb:
Frage zu meinem Ram siehe unten (das 4X steht für 4stück) wieviel spannung braucht der laut herstellerangaben komm auf die seite von denen nich klar oder bin blind danke für eure hilfe

1,9 V

Falsch, Corsair Ram mit Kürzel C4 am Ende benötigt 2,1 V, der normale Corsair Ram mit Cl 5 begnügt sich hingegen nur mit 1,8 - 1,9 V.
Wenn du beim C4 Ram nur 1,8-1,9 V einstellst, dann läuft der auch nur als Cl5 stabil, Cl4 wird dann nicht stabil laufen. Und wenn man schon den etwas teureren Cl 4 Ram kauft, dann sollte man auch schon dies benutzen.

weisst du zufällig auch welche spannung bei corsair xms2 ddr667c4 garantiert ist?
 

Ted88

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
08.07.2006
Beiträge
206
Reaktionspunkte
0
AW: Blind?

Ich vermute mal das der 667er Ram mit Cl 4 nur die Standardspannung benötigt, also 1,8- 1,9 V.
667Mhz Cl 4 =~ 800Mhz Cl5, dieser benötigt auch nur die Standardspannung, das weiß ich.
 

art90

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
13.04.2007
Beiträge
131
Reaktionspunkte
0
AW: Blind?

ich betreibe den eh als ddr2-800 c4 mit 1.9V .
hätte mich aber gefreut wenn ich noch etwas spielraum nach oben hätte. schade
 
Oben Unten