Problem mit Startmenü unter XP

Spcial

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.12.2005
Beiträge
787
Reaktionspunkte
0
Problem mit Startmenü unter XP

hallo,

ich hab ein kleines problem mit dem startmenü. ich kann keine programm mehr in das startmenü reinziehen, geht einfach nicht. aber programm die ich zuletzt benutzt habe speichert er automatisch. was ist da los? mfg
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.739
Reaktionspunkte
5.969
AW: Problem mit Startmenü unter XP

Spcial am 25.02.2007 16:11 schrieb:
hallo,

ich hab ein kleines problem mit dem startmenü. ich kann keine programm mehr in das startmenü reinziehen, geht einfach nicht. aber programm die ich zuletzt benutzt habe speichert er automatisch. was ist da los? mfg


beschreib mal genauer... von wo ziehst du es wie rein?


beim startmenü werden änderungen oft erst beim nächsten neuaufrufen des menüs angezeigt.
 
TE
S

Spcial

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.12.2005
Beiträge
787
Reaktionspunkte
0
AW: Problem mit Startmenü unter XP

Herbboy am 25.02.2007 16:19 schrieb:
Spcial am 25.02.2007 16:11 schrieb:
hallo,

ich hab ein kleines problem mit dem startmenü. ich kann keine programm mehr in das startmenü reinziehen, geht einfach nicht. aber programm die ich zuletzt benutzt habe speichert er automatisch. was ist da los? mfg


beschreib mal genauer... von wo ziehst du es wie rein?


beim startmenü werden änderungen oft erst beim nächsten neuaufrufen des menüs angezeigt.

jo, des weiß ich. also ich gehe unten links auf "start" dann auf "alle programme" und zieh von dort dann eine verknüpfung in das startmenü. nur erscheint die verknüpfung dann dort nicht.

http://img136.imageshack.us/my.php?image=zwischenablage03km0.jpg
das meinte ich...

mfg
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.739
Reaktionspunkte
5.969
AW: Problem mit Startmenü unter XP

Spcial am 25.02.2007 16:27 schrieb:
Herbboy am 25.02.2007 16:19 schrieb:
Spcial am 25.02.2007 16:11 schrieb:
hallo,

ich hab ein kleines problem mit dem startmenü. ich kann keine programm mehr in das startmenü reinziehen, geht einfach nicht. aber programm die ich zuletzt benutzt habe speichert er automatisch. was ist da los? mfg


beschreib mal genauer... von wo ziehst du es wie rein?


beim startmenü werden änderungen oft erst beim nächsten neuaufrufen des menüs angezeigt.

jo, des weiß ich. also ich gehe unten links auf "start" dann auf "alle programme" und zieh von dort dann eine verknüpfung in das startmenü. nur erscheint die verknüpfung dann dort nicht.

http://img136.imageshack.us/my.php?image=zwischenablage03km0.jpg
das meinte ich...

mfg

du verschiebst also quasi eine verknüpfung aus dem startmenü wonaders hin innerhalb des startmenüs, oder meinst du aus dem startmenü in die taskleiste?
 
TE
S

Spcial

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.12.2005
Beiträge
787
Reaktionspunkte
0
AW: Problem mit Startmenü unter XP

Herbboy am 25.02.2007 16:32 schrieb:
Spcial am 25.02.2007 16:27 schrieb:
Herbboy am 25.02.2007 16:19 schrieb:
Spcial am 25.02.2007 16:11 schrieb:
hallo,

ich hab ein kleines problem mit dem startmenü. ich kann keine programm mehr in das startmenü reinziehen, geht einfach nicht. aber programm die ich zuletzt benutzt habe speichert er automatisch. was ist da los? mfg


beschreib mal genauer... von wo ziehst du es wie rein?


beim startmenü werden änderungen oft erst beim nächsten neuaufrufen des menüs angezeigt.

jo, des weiß ich. also ich gehe unten links auf "start" dann auf "alle programme" und zieh von dort dann eine verknüpfung in das startmenü. nur erscheint die verknüpfung dann dort nicht.

http://img136.imageshack.us/my.php?image=zwischenablage03km0.jpg
das meinte ich...

mfg

du verschiebst also quasi eine verknüpfung aus dem startmenü wonaders hin innerhalb des startmenüs, oder meinst du aus dem startmenü in die taskleiste?

nur innerhalb des startmenüs. bevor ich formatiert habe ging das ja noch alles wunderbar und jetzt gehts wieder nicht. :S
 

LordMephisto

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.09.2002
Beiträge
3.822
Reaktionspunkte
14
AW: Problem mit Startmenü unter XP

Versuch es mal mit rechtsklick - An Startmenü anheften
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.739
Reaktionspunkte
5.969
AW: Problem mit Startmenü unter XP

Spcial am 25.02.2007 16:42 schrieb:
nur innerhalb des startmenüs. bevor ich formatiert habe ging das ja noch alles wunderbar und jetzt gehts wieder nicht. :S

wohin platziert du denn die symbole? man muss AFAIK genau zwischen zwei vorhande symbole/ordner "zielen"... und dann wie gesagt isses erst sichtbar, wenn du das startmenü schließt und wieder neu aufrufst.
 
TE
S

Spcial

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.12.2005
Beiträge
787
Reaktionspunkte
0
AW: Problem mit Startmenü unter XP

Herbboy am 25.02.2007 16:45 schrieb:
Spcial am 25.02.2007 16:42 schrieb:
nur innerhalb des startmenüs. bevor ich formatiert habe ging das ja noch alles wunderbar und jetzt gehts wieder nicht. :S

wohin platziert du denn die symbole? man muss AFAIK genau zwischen zwei vorhande symbole/ordner "zielen"... und dann wie gesagt isses erst sichtbar, wenn du das startmenü schließt und wieder neu aufrufst.

ja, ich kann es auch 20 mal neu aufrufen, das ist ja egal. ich kann die symbole einfach nicht selber darein ziehen.
 

LordMephisto

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.09.2002
Beiträge
3.822
Reaktionspunkte
14
AW: Problem mit Startmenü unter XP

Spcial am 25.02.2007 16:54 schrieb:
Herbboy am 25.02.2007 16:45 schrieb:
Spcial am 25.02.2007 16:42 schrieb:
nur innerhalb des startmenüs. bevor ich formatiert habe ging das ja noch alles wunderbar und jetzt gehts wieder nicht. :S

wohin platziert du denn die symbole? man muss AFAIK genau zwischen zwei vorhande symbole/ordner "zielen"... und dann wie gesagt isses erst sichtbar, wenn du das startmenü schließt und wieder neu aufrufst.

ja, ich kann es auch 20 mal neu aufrufen, das ist ja egal. ich kann die symbole einfach nicht selber darein ziehen.

Ist "Ziehen und Ablegen" aktiviert?
Rechtsklick auf die Taskleiste - Eigenschaften - Reiter Startmenü - Anpassen -
Erweitert und unter Startmenüelemente ganz unten.
 
TE
S

Spcial

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.12.2005
Beiträge
787
Reaktionspunkte
0
AW: Problem mit Startmenü unter XP

LordMephisto am 25.02.2007 17:00 schrieb:
Spcial am 25.02.2007 16:54 schrieb:
Herbboy am 25.02.2007 16:45 schrieb:
Spcial am 25.02.2007 16:42 schrieb:
nur innerhalb des startmenüs. bevor ich formatiert habe ging das ja noch alles wunderbar und jetzt gehts wieder nicht. :S

wohin platziert du denn die symbole? man muss AFAIK genau zwischen zwei vorhande symbole/ordner "zielen"... und dann wie gesagt isses erst sichtbar, wenn du das startmenü schließt und wieder neu aufrufst.

ja, ich kann es auch 20 mal neu aufrufen, das ist ja egal. ich kann die symbole einfach nicht selber darein ziehen.

Ist "Ziehen und Ablegen" aktiviert?
Rechtsklick auf die Taskleiste - Eigenschaften - Reiter Startmenü - Anpassen -
Erweitert und unter Startmenüelemente ganz unten.

nee, das ist aktiviert, aber ist jetzt auch egal, ich hab den rechner nochmal schnell formatiert und bei der nlite cd am startmenü nix verändert. jetzt läufts wieder. :) danke trotzdem an alle...

mfg
 
Oben Unten