php-Problem

Jedi-Joker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.03.2005
Beiträge
856
Reaktionspunkte
9
Website
www.manime.de
Hi,

ich habe mir php 5.2.2. heruntergeladen
Nur ich weiss es nicht wie ich es installieren soll bzw. starte.

Und wie soll ich mit einen "webserver" verbinden ?


Bitte helft mir, denn ich habe kP davon.




MfG

Jedi-Joker



PS: Ich kenne ein bisl mit der php-programmierung aus, aber ich habe es selbst nie sowas gemacht :]
 
I

ich98

Gast
willst du jetzt deinen Webspace auf php 5.2.2 aktualisieren oder eine Server auf deinem Computer?

Bei ersterem geht es oft nicht, da die meistens nur der Anbieter selbst macht. ;)
 
TE
J

Jedi-Joker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.03.2005
Beiträge
856
Reaktionspunkte
9
Website
www.manime.de
ich98 am 23.05.2007 11:59 schrieb:
willst du jetzt deinen Webspace auf php 5.2.2 aktualisieren oder eine Server auf deinem Computer?

Bei ersterem geht es oft nicht, da die meistens nur der Anbieter selbst macht. ;)


also es ist nicht mein Server, sonder der von meinen Arbeitgeber ( mache da Praktikum :-D )


ich muss 2 Php-Dateien schreiben ( welches es kein problem für mich ist ), aber ich weiss nicht wie man in welchen programmen es schreiben muss.


Auf irgendwelchen Seiten wird was von php*version* gesprochen

Öffnen Sie als nächstes Ihre httpd.conf. Suchen Sie hier nun nach dem Abschnitt, der mit <IfModule mod_mime.c> beginnt. Fügen Sie hier (aber noch vor dem abschließenden </IfModule>) diese Zeilen ein


lol..............ich habe diese Abscnitt nicht mal gefunden..........ich finde es zum kotzen :pissed: :pissed:
 
R

Ricco2001

Gast
Jedi-Joker am 23.05.2007 12:14 schrieb:
also es ist nicht mein Server, sonder der von meinen Arbeitgeber ( mache da Praktikum :-D )


ich muss 2 Php-Dateien schreiben ( welches es kein problem für mich ist ), aber ich weiss nicht wie man in welchen programmen es schreiben muss.

Du brauchst, um php Dateien zu schreiben, keine Software herunterzuladen, dazu reicht das Notepad von Windows...oder versteh ich was falsch?
Zum Testen, kannst du dir einen Lokalen Testserver einrichten, z.B. mit Xammp. Das bringt auch die aktuellste PHP Version mit.
Wenn du den Server deines Arbeitgeber auf eine neuere PHP-Version updaten sollst, musst du uns erstmal verraten, WAS das für ein Server ist :)
 
TE
J

Jedi-Joker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.03.2005
Beiträge
856
Reaktionspunkte
9
Website
www.manime.de
Ricco2001 am 23.05.2007 14:17 schrieb:
Jedi-Joker am 23.05.2007 12:14 schrieb:
also es ist nicht mein Server, sonder der von meinen Arbeitgeber ( mache da Praktikum :-D )


ich muss 2 Php-Dateien schreiben ( welches es kein problem für mich ist ), aber ich weiss nicht wie man in welchen programmen es schreiben muss.

Du brauchst, um php Dateien zu schreiben, keine Software herunterzuladen, dazu reicht das Notepad von Windows...oder versteh ich was falsch?
Zum Testen, kannst du dir einen Lokalen Testserver einrichten, z.B. mit Xammp. Das bringt auch die aktuellste PHP Version mit.
Wenn du den Server deines Arbeitgeber auf eine neuere PHP-Version updaten sollst, musst du uns erstmal verraten, WAS das für ein Server ist :)


axo..........und es ist ein webserver von meinen Arbeitgeber
 
TE
J

Jedi-Joker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.03.2005
Beiträge
856
Reaktionspunkte
9
Website
www.manime.de
mal wieder eine Frage:

Wie kann ich testen, ob die Datei die ich geschrieben habe funzt ?
 
R

Ricco2001

Gast
Jedi-Joker am 23.05.2007 16:50 schrieb:
mal wieder eine Frage:

Wie kann ich testen, ob die Datei die ich geschrieben habe funzt ?
Indem du sie auf den Server lädst und sie mit deinem Browser öffnest. Wenn du die lokale Variante gewählt hast (xammp), musst du bei deinem Browser http://localhost/deinedatei.php eingeben. Wenn du auf dem Webserver deines Arbeitgebers testest, einfach die Adresse (www...)und den Pfad zu deiner Datei (also www.derserver.de/verzeichniss/deinedatei.php).
Versuche mal ein bißchen deutlicher zu erklären um was für ein Projekt auf welcher Plattform es sich handelt...
 
TE
J

Jedi-Joker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.03.2005
Beiträge
856
Reaktionspunkte
9
Website
www.manime.de
Ricco2001 am 23.05.2007 17:07 schrieb:
Jedi-Joker am 23.05.2007 16:50 schrieb:
mal wieder eine Frage:

Wie kann ich testen, ob die Datei die ich geschrieben habe funzt ?
Indem du sie auf den Server lädst und sie mit deinem Browser öffnest. Wenn du die lokale Variante gewählt hast (xammp), musst du bei deinem Browser http://localhost/deinedatei.php eingeben. Wenn du auf dem Webserver deines Arbeitgebers testest, einfach die Adresse (www...)und den Pfad zu deiner Datei (also www.derserver.de/verzeichniss/deinedatei.php).
Versuche mal ein bißchen deutlicher zu erklären um was für ein Projekt auf welcher Plattform es sich handelt...

Also ich soll eine verbesserte Suchseite/Funktion dieser Hompage erstellen ( ja ich bin im Polen und mache hier/da Praktikum ).


Ich habe alles bekommen ( sprich die Rechte der Server usw. ).


Aber bevor ich es nochmal meine Suchfunktion in php schreibe ( die andere Datei war nur eine kleine Suchfunktion, um zu testen ob es klappt ) werde ich die eigentliche feature des "Suchens" auf Papir oder in html-Form machen ( Ist besser für mich ^^)
 
TE
J

Jedi-Joker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.03.2005
Beiträge
856
Reaktionspunkte
9
Website
www.manime.de
Jedi-Joker am 23.05.2007 17:54 schrieb:
Ricco2001 am 23.05.2007 17:07 schrieb:
Jedi-Joker am 23.05.2007 16:50 schrieb:
mal wieder eine Frage:

Wie kann ich testen, ob die Datei die ich geschrieben habe funzt ?
Indem du sie auf den Server lädst und sie mit deinem Browser öffnest. Wenn du die lokale Variante gewählt hast (xammp), musst du bei deinem Browser http://localhost/deinedatei.php eingeben. Wenn du auf dem Webserver deines Arbeitgebers testest, einfach die Adresse (www...)und den Pfad zu deiner Datei (also www.derserver.de/verzeichniss/deinedatei.php).
Versuche mal ein bißchen deutlicher zu erklären um was für ein Projekt auf welcher Plattform es sich handelt...

Also ich soll eine verbesserte Suchseite/Funktion dieser Hompage erstellen ( ja ich bin im Polen und mache hier/da Praktikum ).


Ich habe alles bekommen ( sprich die Rechte der Server usw. ).


Aber bevor ich es nochmal meine Suchfunktion in php schreibe ( die andere Datei war nur eine kleine Suchfunktion, um zu testen ob es klappt ) werde ich die eigentliche feature des "Suchens" auf Papir oder in html-Form machen ( Ist besser für mich ^^)

Also da ich keine Lust habe einen extra Thread über meinen HTML-Problem aufzumachen, frae ich hier nach:

Wie heißt diese Liste, wo man aus der Sprache was raussucht ?
 
I

ich98

Gast
Jedi-Joker am 24.05.2007 10:56 schrieb:
Also da ich keine Lust habe einen extra Thread über meinen HTML-Problem aufzumachen, frae ich hier nach:

Wie heißt diese Liste, wo man aus der Sprache was raussucht ?

Pulldown Menü, gibts auch hier im Forum ;)
 
TE
J

Jedi-Joker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.03.2005
Beiträge
856
Reaktionspunkte
9
Website
www.manime.de
ich98 am 24.05.2007 11:02 schrieb:
Jedi-Joker am 24.05.2007 10:56 schrieb:
Also da ich keine Lust habe einen extra Thread über meinen HTML-Problem aufzumachen, frae ich hier nach:

Wie heißt diese Liste, wo man aus der Sprache was raussucht ?

Pulldown Menü, gibts auch hier im Forum ;)

jo habs grad gesehen :-D :-D

Und thx for your help :top: ;)


Und wieder ein Problem^^


Kennt jemand eine gute Bespiel für ein Pulldown Menü ? Also den HTML-Code meinte ich
 
I

ich98

Gast
Jedi-Joker am 24.05.2007 11:05 schrieb:
Und wieder ein Problem^^

Kennt jemand eine gute Bespiel für ein Pulldown Menü ? Also den HTML-Code meinte ich
schau mal hier: http://css.maxdesign.com.au/listamatic/
 
TE
J

Jedi-Joker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.03.2005
Beiträge
856
Reaktionspunkte
9
Website
www.manime.de
ich98 am 24.05.2007 11:17 schrieb:
Jedi-Joker am 24.05.2007 11:12 schrieb:
wenn schon, dann in deutsch :]
die Seite gibt es nicht in Deutsch und der Code ist überall gleich.... :rolleyes:

nur ich will nicht die gleiche Seite auf Deutsch haben, sonder einen andere Seite.


Wie heißt den auf englisch Pulldown Menü, denn ich finde es net ?
 
TE
J

Jedi-Joker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.03.2005
Beiträge
856
Reaktionspunkte
9
Website
www.manime.de
ich98 am 24.05.2007 11:50 schrieb:
Jedi-Joker am 24.05.2007 11:27 schrieb:
nur ich will nicht die gleiche Seite auf Deutsch haben, sonder einen andere Seite.
ein solche Sammlung auf einer Deutschen Seite ist mir nicht bekannt ;)
Wie heißt den auf englisch Pulldown Menü, denn ich finde es net ?

pulldown menu ?


Ich finde es trotzdem nicht.................kann mir jemand eine andere Seite zeigen ?
:| :|
 
TE
J

Jedi-Joker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.03.2005
Beiträge
856
Reaktionspunkte
9
Website
www.manime.de
So da bin ich wieder....................ich habe wieder ein kleines Verständniss Problem und zwar:

<?php

if (isset($_POST['submit'])) {

//Localhost shpuld be your homepage, the root your access-name and after the root you must should enter your password.
$c = mysql_connect('localhost', 'root', '') or die(mysql_error());
mysql_select_db('quotes') or die(mysql_error());

Das fettgedruckte Sache, was macht es eigentlich ?

Weil ich habe diese Teil des Codes aus dem Internet rausgesucht und darauf weiter selbst programiert.

Nur ich weiss nicht mal was dieses fettgedruckte überhaupt macht :S


Kann mir jemand helfen ? :)


edit: Es hat sich erledigt. Ich weiss jetzt was das bedeutet :]
 
TE
J

Jedi-Joker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.03.2005
Beiträge
856
Reaktionspunkte
9
Website
www.manime.de
Juhu.......ich bins wieder.

Ich habe mal da eine Frage und zwar:

Ich bin mit dem Suchfunktion so weit fertig bis auf die "Kriterien". Nur wie schreibe ich eine radioButton-Funkion als php ?
 

klausbyte

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
3.863
Reaktionspunkte
204
in php schreibt man KEINE radiobuttons.

in php programmiert man nur was der LESER für HTML zugeschickt bekommt.

einen radiobutton in html machst du einfach mit <input type="radio" .. />
 
TE
J

Jedi-Joker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.03.2005
Beiträge
856
Reaktionspunkte
9
Website
www.manime.de
klausbyte am 28.05.2007 12:26 schrieb:
in php schreibt man KEINE radiobuttons.

in php programmiert man nur was der LESER für HTML zugeschickt bekommt.

einen radiobutton in html machst du einfach mit <input type="radio" .. />


ich weiss, wie der Befehl in HTML aussieht.

Aber ich brauche eine Funktion wo man das Ergebniss ausgibt als PHP
 

klausbyte

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
3.863
Reaktionspunkte
204
Jedi-Joker am 28.05.2007 12:49 schrieb:
klausbyte am 28.05.2007 12:26 schrieb:
in php schreibt man KEINE radiobuttons.

in php programmiert man nur was der LESER für HTML zugeschickt bekommt.

einen radiobutton in html machst du einfach mit <input type="radio" .. />


ich weiss, wie der Befehl in HTML aussieht.

Aber ich brauche eine Funktion wo man das Ergebniss ausgibt als PHP
was für ein ergebnis?
was willst du denn berechnen?

mit echo ""; kannst du jeglichen text ausgeben ...


mal ne frage - warum lernst du eigentlich kein php und erst recht kein html wenn du schon damit arbeiten sollst?
 
TE
J

Jedi-Joker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.03.2005
Beiträge
856
Reaktionspunkte
9
Website
www.manime.de
klausbyte am 28.05.2007 12:52 schrieb:
Jedi-Joker am 28.05.2007 12:49 schrieb:
klausbyte am 28.05.2007 12:26 schrieb:
in php schreibt man KEINE radiobuttons.

in php programmiert man nur was der LESER für HTML zugeschickt bekommt.

einen radiobutton in html machst du einfach mit <input type="radio" .. />


ich weiss, wie der Befehl in HTML aussieht.

Aber ich brauche eine Funktion wo man das Ergebniss ausgibt als PHP
was für ein ergebnis?
was willst du denn berechnen?

mit echo ""; kannst du jeglichen text ausgeben ...


mal ne frage - warum lernst du eigentlich kein php und erst recht kein html wenn du schon damit arbeiten sollst?


ähm........ich aknn HTML nur keine Sorge alter^^

Nur beim PHP habe ich grade Schwierigkeiten ( lerne es grade )


Also wenn du mir keine Antwort liefern kannst, dann lass es einfach sein^^
 

klausbyte

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
3.863
Reaktionspunkte
204
Jedi-Joker am 28.05.2007 15:52 schrieb:
Also wenn du mir keine Antwort liefern kannst, dann lass es einfach sein^^
habe ich doch:

mit echo ""; kannst du jeglichen text ausgeben ...

also echo "<input type=\"radio\" .. />";
 
TE
J

Jedi-Joker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.03.2005
Beiträge
856
Reaktionspunkte
9
Website
www.manime.de
klausbyte am 28.05.2007 17:03 schrieb:
Jedi-Joker am 28.05.2007 15:52 schrieb:
Also wenn du mir keine Antwort liefern kannst, dann lass es einfach sein^^
habe ich doch:

mit echo ""; kannst du jeglichen text ausgeben ...

also echo "<input type=\"radio\" .. />";

ist das PHP-Code oder noch HTML ?
 
D

drunkenmonkey

Gast
Jedi-Joker am 28.05.2007 18:25 schrieb:
klausbyte am 28.05.2007 17:03 schrieb:
Jedi-Joker am 28.05.2007 15:52 schrieb:
Also wenn du mir keine Antwort liefern kannst, dann lass es einfach sein^^
habe ich doch:

mit echo ""; kannst du jeglichen text ausgeben ...

also echo "<input type=\"radio\" .. />";

ist das PHP-Code oder noch HTML ?

Ohne php im Geringsten zu kennen, würde ich sagen,dass "echo" der php-Befehl ist und "<input type=\"radio\" .. />" der String mit dem html-Code, den das Programm ausgibt...
 

klausbyte

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
3.863
Reaktionspunkte
204
Jedi-Joker am 28.05.2007 18:25 schrieb:
klausbyte am 28.05.2007 17:03 schrieb:
Jedi-Joker am 28.05.2007 15:52 schrieb:
Also wenn du mir keine Antwort liefern kannst, dann lass es einfach sein^^
habe ich doch:

mit echo ""; kannst du jeglichen text ausgeben ...

also echo "<input type=\"radio\" .. />";

ist das PHP-Code oder noch HTML ?

wenn ich zuerst schreibe das ich dir eine antwort auf deine frage gegeben habe, auf die frage wie man mit php was ausgibt, und du ja anscheinend schon html kannst - warum frägst du dann so etwas?

seit du diesen thread erstellt hast, hättest du dir sowohl eine html als auch eine php einführung durchlesen können
 
Oben Unten