PC soweit ok?

SolidSnakey

Neuer Benutzer
Mitglied seit
27.07.2008
Beiträge
19
Reaktionspunkte
0
Hallo seit kurzem setzte ich mich mit dem thema pc ausseinander. Ich habe mir auf hardwareversand.de einen rechner zusammengebaut und wollte fragen ob der so weit läuft:

Intel Core 2 Duo E8400 Box 6144Kb, LGA775, 64bit / oder ein Q6600
sofort lieferbar127,99 €


ASUS P5Q Pro, Sockel 775 Intel P45, ATX
verfügbar ab 29.07.200896,95 €


4096MB-Kit OCZ PC2-8500 Platinum, CL5
verfügbar ab 29.07.200877,08 €


Coolermaster Centurion5 Schw. CAC-T05-UW ohne Netzteil
sofort lieferbar46,32 €


ATX-Netzt.OCZ StealthXStream 600W / oder reichen 550 bzw. 500 watt?
sofort lieferbar56,97 €


Club3D HD4870 512MB, ATI Radeon HD4870, PCI-Express
sofort lieferbar207,49 €


Samsung HD753LJ 750GB S-ATA II, 32MB Cache
sofort lieferbar71,49 €


LG GH20N bare schwarz
sofort lieferbar25,61 €


Logitech Cordl. Desktop EX110 refresh
sofort lieferbar27,83 €


Microsoft Windows Vista Home Premium 64bit SB-Version
sofort lieferbar66,52 €


Rechner - Zusammenbau.19,99 € Summe:824,24 €


läuft dieser pc soweit? und wenn ja laufen CoD4 und UT3 auf allerhöchsten einstellungen flüssig? MIr wurde auch gesagt das ich bei ner HD ready auflösung auch crysis auf very high spielen kann. true?

und ich hab gelesen das jemand mit der HD4870 probleme hatte weil er einen falschen chipstatz im mainboard (glaub ich) hattte. da wurde etwas gesagt von 780 ka... ich will fragen ob die hardware so zusammenpasst und alles super laufen würde. mfg
 

FatalMistake

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.08.2006
Beiträge
321
Reaktionspunkte
0
naja Crysis wird niemals auf very high laufen! nie! das schafft nicht mal ein Triple SLI auf GTX280!
bzw. du kannst schon im DX10 auf very high stelln, auch spieln,...aber: die framerate wird glaub ich mal seeeeeehr niedrig sein.... ;)

In welcher Auflösung willst du denn zocken?

Ansonsten passt das System! Aber wart noch Kommentare von den andren ab die sind ein bischen klüger als ich... :P

mfg
 
TE
S

SolidSnakey

Neuer Benutzer
Mitglied seit
27.07.2008
Beiträge
19
Reaktionspunkte
0
FatalMistake am 28.07.2008 12:01 schrieb:
naja Crysis wird niemals auf very high laufen! nie! das schafft nicht mal ein Triple SLI auf GTX280!
bzw. du kannst schon im DX10 auf very high stelln, auch spieln,...aber: die framerate wird glaub ich mal seeeeeehr niedrig sein.... ;)

In welcher Auflösung willst du denn zocken?

Ansonsten passt das System! Aber wart noch Kommentare von den andren ab die sind ein bischen klüger als ich... :P

mfg

weiss nicht wie die auflösung genau heisst hald ne stufe über HD ready

1248 x 1024 heisst die glaub ich. also sowas höchstens. denke da geht sich eine framerate von 25 auf very high schon aus. oder 20
 

DJDice1983

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.04.2007
Beiträge
329
Reaktionspunkte
0
SolidSnakey am 28.07.2008 11:47 schrieb:
Hallo seit kurzem setzte ich mich mit dem thema pc ausseinander. Ich habe mir auf hardwareversand.de einen rechner zusammengebaut und wollte fragen ob der so weit läuft:

Intel Core 2 Duo E8400 Box 6144Kb, LGA775, 64bit / oder ein Q6600
sofort lieferbar127,99 €


ASUS P5Q Pro, Sockel 775 Intel P45, ATX
verfügbar ab 29.07.200896,95 €


4096MB-Kit OCZ PC2-8500 Platinum, CL5
verfügbar ab 29.07.200877,08 €


Coolermaster Centurion5 Schw. CAC-T05-UW ohne Netzteil
sofort lieferbar46,32 €


ATX-Netzt.OCZ StealthXStream 600W / oder reichen 550 bzw. 500 watt?
sofort lieferbar56,97 €


Club3D HD4870 512MB, ATI Radeon HD4870, PCI-Express
sofort lieferbar207,49 €


Samsung HD753LJ 750GB S-ATA II, 32MB Cache
sofort lieferbar71,49 €


LG GH20N bare schwarz
sofort lieferbar25,61 €


Logitech Cordl. Desktop EX110 refresh
sofort lieferbar27,83 €


Microsoft Windows Vista Home Premium 64bit SB-Version
sofort lieferbar66,52 €


Rechner - Zusammenbau.19,99 € Summe:824,24 €


läuft dieser pc soweit? und wenn ja laufen CoD4 und UT3 auf allerhöchsten einstellungen flüssig? MIr wurde auch gesagt das ich bei ner HD ready auflösung auch crysis auf very high spielen kann. true?

und ich hab gelesen das jemand mit der HD4870 probleme hatte weil er einen falschen chipstatz im mainboard (glaub ich) hattte. da wurde etwas gesagt von 780 ka... ich will fragen ob die hardware so zusammenpasst und alles super laufen würde. mfg

Das System ist so weit ok. Der Prozi ist ne Glaubensfrage. Der E8400 wird im Moment beim zocken schneller sein, wobei du das wahrscheinlich nicht so merken wirst, weil meistens die GraKa limitert. Der Q6600 ist zukunftsicherer, obwohl man das auch nicht mehr sagen kann, weil der neue Sockel von Intel Ende des Jahres wahrscheinlich kommt.

Netzteil sollte das 500W reichen... wichtig sind halt die 12V Schienen (hab jetzt keine Lust nachzusehen wie viel das OCZ-Teil hat :-D ... schau, ob die 12V Schienen mindestens 40A-50A haben. Wenn ja, dann passt das!)

Zu den Spielen: Crysis (siehe Vorredner). UT3 läuft bei mir schon flüssig (alles auf max), also bei dem Sys auf jeden FAll und CoD 4 wird bei diesem System auch flüssig laufen.
 
TE
S

SolidSnakey

Neuer Benutzer
Mitglied seit
27.07.2008
Beiträge
19
Reaktionspunkte
0
DJDice1983 am 28.07.2008 12:22 schrieb:
SolidSnakey am 28.07.2008 11:47 schrieb:
Hallo seit kurzem setzte ich mich mit dem thema pc ausseinander. Ich habe mir auf hardwareversand.de einen rechner zusammengebaut und wollte fragen ob der so weit läuft:

Intel Core 2 Duo E8400 Box 6144Kb, LGA775, 64bit / oder ein Q6600
sofort lieferbar127,99 €


ASUS P5Q Pro, Sockel 775 Intel P45, ATX
verfügbar ab 29.07.200896,95 €


4096MB-Kit OCZ PC2-8500 Platinum, CL5
verfügbar ab 29.07.200877,08 €


Coolermaster Centurion5 Schw. CAC-T05-UW ohne Netzteil
sofort lieferbar46,32 €


ATX-Netzt.OCZ StealthXStream 600W / oder reichen 550 bzw. 500 watt?
sofort lieferbar56,97 €


Club3D HD4870 512MB, ATI Radeon HD4870, PCI-Express
sofort lieferbar207,49 €


Samsung HD753LJ 750GB S-ATA II, 32MB Cache
sofort lieferbar71,49 €


LG GH20N bare schwarz
sofort lieferbar25,61 €


Logitech Cordl. Desktop EX110 refresh
sofort lieferbar27,83 €


Microsoft Windows Vista Home Premium 64bit SB-Version
sofort lieferbar66,52 €


Rechner - Zusammenbau.19,99 € Summe:824,24 €


läuft dieser pc soweit? und wenn ja laufen CoD4 und UT3 auf allerhöchsten einstellungen flüssig? MIr wurde auch gesagt das ich bei ner HD ready auflösung auch crysis auf very high spielen kann. true?

und ich hab gelesen das jemand mit der HD4870 probleme hatte weil er einen falschen chipstatz im mainboard (glaub ich) hattte. da wurde etwas gesagt von 780 ka... ich will fragen ob die hardware so zusammenpasst und alles super laufen würde. mfg

Das System ist so weit ok. Der Prozi ist ne Glaubensfrage. Der E8400 wird im Moment beim zocken schneller sein, wobei du das wahrscheinlich nicht so merken wirst, weil meistens die GraKa limitert. Der Q6600 ist zukunftsicherer, obwohl man das auch nicht mehr sagen kann, weil der neue Sockel von Intel Ende des Jahres wahrscheinlich kommt.

Netzteil sollte das 500W reichen... wichtig sind halt die 12V Schienen (hab jetzt keine Lust nachzusehen wie viel das OCZ-Teil hat :-D ... schau, ob die 12V Schienen mindestens 40A-50A haben. Wenn ja, dann passt das!)

Zu den Spielen: Crysis (siehe Vorredner). UT3 läuft bei mir schon flüssig (alles auf max), also bei dem Sys auf jeden FAll und CoD 4 wird bei diesem System auch flüssig laufen.

cool. ja ich nehm den q6600. hmm... 600er NT wäre dann hald doch sicherer...

wie ist das ich hab n DVD brenner drin, ist das dass gleiche wie DVD rom oder ist der brenner nur zum brennen? oder kann man mit dem auch dvd schauen und spiele spielen?
 

Stuff00123

Benutzer
Mitglied seit
12.02.2008
Beiträge
54
Reaktionspunkte
0
SolidSnakey am 28.07.2008 12:33 schrieb:
DJDice1983 am 28.07.2008 12:22 schrieb:
SolidSnakey am 28.07.2008 11:47 schrieb:
Hallo seit kurzem setzte ich mich mit dem thema pc ausseinander. Ich habe mir auf hardwareversand.de einen rechner zusammengebaut und wollte fragen ob der so weit läuft:

Intel Core 2 Duo E8400 Box 6144Kb, LGA775, 64bit / oder ein Q6600
sofort lieferbar127,99 €


ASUS P5Q Pro, Sockel 775 Intel P45, ATX
verfügbar ab 29.07.200896,95 €


4096MB-Kit OCZ PC2-8500 Platinum, CL5
verfügbar ab 29.07.200877,08 €


Coolermaster Centurion5 Schw. CAC-T05-UW ohne Netzteil
sofort lieferbar46,32 €

Beim Netzteil musst du darauf achten dass es 2*6 pin pcie anschlüsse hat, da dies die Karte braucht. Dieses Netzteil hat diese Anschlüsse nicht.

ATX-Netzt.OCZ StealthXStream 600W / oder reichen 550 bzw. 500 watt?
sofort lieferbar56,97 €


Club3D HD4870 512MB, ATI Radeon HD4870, PCI-Express
sofort lieferbar207,49 €


Samsung HD753LJ 750GB S-ATA II, 32MB Cache
sofort lieferbar71,49 €


LG GH20N bare schwarz
sofort lieferbar25,61 €


Logitech Cordl. Desktop EX110 refresh
sofort lieferbar27,83 €


Microsoft Windows Vista Home Premium 64bit SB-Version
sofort lieferbar66,52 €


Rechner - Zusammenbau.19,99 € Summe:824,24 €


läuft dieser pc soweit? und wenn ja laufen CoD4 und UT3 auf allerhöchsten einstellungen flüssig? MIr wurde auch gesagt das ich bei ner HD ready auflösung auch crysis auf very high spielen kann. true?

und ich hab gelesen das jemand mit der HD4870 probleme hatte weil er einen falschen chipstatz im mainboard (glaub ich) hattte. da wurde etwas gesagt von 780 ka... ich will fragen ob die hardware so zusammenpasst und alles super laufen würde. mfg

Das System ist so weit ok. Der Prozi ist ne Glaubensfrage. Der E8400 wird im Moment beim zocken schneller sein, wobei du das wahrscheinlich nicht so merken wirst, weil meistens die GraKa limitert. Der Q6600 ist zukunftsicherer, obwohl man das auch nicht mehr sagen kann, weil der neue Sockel von Intel Ende des Jahres wahrscheinlich kommt.

Netzteil sollte das 500W reichen... wichtig sind halt die 12V Schienen (hab jetzt keine Lust nachzusehen wie viel das OCZ-Teil hat :-D ... schau, ob die 12V Schienen mindestens 40A-50A haben. Wenn ja, dann passt das!)

Zu den Spielen: Crysis (siehe Vorredner). UT3 läuft bei mir schon flüssig (alles auf max), also bei dem Sys auf jeden FAll und CoD 4 wird bei diesem System auch flüssig laufen.

cool. ja ich nehm den q6600. hmm... 600er NT wäre dann hald doch sicherer...

wie ist das ich hab n DVD brenner drin, ist das dass gleiche wie DVD rom oder ist der brenner nur zum brennen? oder kann man mit dem auch dvd schauen und spiele spielen?
 

DJDice1983

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.04.2007
Beiträge
329
Reaktionspunkte
0
cool. ja ich nehm den q6600. hmm... 600er NT wäre dann hald doch sicherer...

wie ist das ich hab n DVD brenner drin, ist das dass gleiche wie DVD rom oder ist der brenner nur zum brennen? oder kann man mit dem auch dvd schauen und spiele spielen?

Mit dem Brenner kannst du auch DVD (und CD's natürlich auch) lesen. Heißt, du kannst damit alles machen, nur keine Salami reinlegen :-D

Ich empfehle trotzdem noch einen zusätzliches DVD-Laufwerk, weil manche Brenner, wenn sie auch zum lesen verwendet werden, schnell kaputt gehen (schon selbst öfters erlebt). Keine Ahnung woran es liegt.
Heißt, sie gehen nicht ganz schrott, sondern brennen nur noch fehlerhaft oder gar nicht mehr. Das Lesen der Scheiben dürfte aber kein Problem sein.
 

Stuff00123

Benutzer
Mitglied seit
12.02.2008
Beiträge
54
Reaktionspunkte
0
Das mit dem Netzteil wird nicht klappen, da es nicht 2 PCI-e Stecker hat, die für deine 4870 nötig sind. Ich empfehle dir das hier :http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=8098&agid=240 :top:
 

DJDice1983

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.04.2007
Beiträge
329
Reaktionspunkte
0
Stuff00123 am 28.07.2008 13:06 schrieb:
Das mit dem Netzteil wird nicht klappen, da es nicht 2 PCI-e Stecker hat, die für deine 4870 nötig sind. Ich empfehle dir das hier :http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=8098&agid=240 :top:

:confused:
OCZ StealthXStream 600W

...
Zusatzanschluss 1 x ATX12V (4-polig) oder
1 x ATX12V (8-polig)


Laufwerksanschlüsse 5 x 5,25 Zoll
1 x 3,5 Zoll
3 x Serial-ATA


Grafikkartenanschlüsse 1 x 6+2-polig, 1 x 6-polig

...
:confused:

Da hast du unrecht!
 

Stuff00123

Benutzer
Mitglied seit
12.02.2008
Beiträge
54
Reaktionspunkte
0
DJDice1983 am 28.07.2008 13:12 schrieb:
Stuff00123 am 28.07.2008 13:06 schrieb:
Das mit dem Netzteil wird nicht klappen, da es nicht 2 PCI-e Stecker hat, die für deine 4870 nötig sind. Ich empfehle dir das hier :http://www3.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=8098&agid=240 :top:

:confused:
OCZ StealthXStream 600W

...
Zusatzanschluss 1 x ATX12V (4-polig) oder
1 x ATX12V (8-polig)


Laufwerksanschlüsse 5 x 5,25 Zoll
1 x 3,5 Zoll
3 x Serial-ATA


Grafikkartenanschlüsse 1 x 6+2-polig, 1 x 6-polig

...
:confused:

Da hast du unrecht!

Oha stimmt, ich hab bei Hardwareversand geschaut und da steht oben welche Stecker das NT hat und zwei Zeilen wie viel von den jeweiligen, sorry, mine Fehler :)
 
Oben Unten