Notebook: Angemessenes Angebot?

PCliebhaber

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.04.2007
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
Hiho,

hab dieses Nb gefunden von der ausstattung und vom Preis her ist es ja eigentlich ganz gut. Aber gibt doch sicher nen Haken? :(

http://www.notebooksbilliger.de/product_info.php/hp_nx6325_ey343ea_/incrpc/topprod?sid=a0b45551cfa6bf740d4ff154085cc455

Was meint ihr?

eXEdit: Threadtitel etwas aussagekräftiger gemacht
 

FossilZ

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
17.05.2004
Beiträge
1.355
Reaktionspunkte
0
AW: Gut?

PCliebhaber am 01.05.2007 17:12 schrieb:
Hiho,

hab dieses Nb gefunden von der ausstattung und vom Preis her ist es ja eigentlich ganz gut. Aber gibt doch sicher nen Haken? :(

http://www.notebooksbilliger.de/product_info.php/hp_nx6325_ey343ea_/incrpc/topprod?sid=a0b45551cfa6bf740d4ff154085cc455

Was meint ihr?
Betriebssystem
-ohne Betriebssystem
Software
-Achtung! dem Gerät liegt keine Treiber-CD bei. Treiber können auf der HP Website heruntergeladen werden. Näheres dazu im Handbuch.

und die Grafikkarte ist auch eher :hop:
 
E

eX2tremiousU

Gast
AW: Gut?

PCliebhaber am 01.05.2007 17:12 schrieb:
Hiho,

hab dieses Nb gefunden von der ausstattung und vom Preis her ist es ja eigentlich ganz gut. Aber gibt doch sicher nen Haken? :(

http://www.notebooksbilliger.de/product_info.php/hp_nx6325_ey343ea_/incrpc/topprod?sid=a0b45551cfa6bf740d4ff154085cc455

Was meint ihr?
Eigentlich ein angemessener Preis. Weder zu teuer, noch zu günstig. Die CPU ist ein Stromfresser, der RAM zu unterdimensioniert, Grafikkarte nur auf dem Papier existent. Nett zum Arbeiten, aber mehr dann auch nicht. Bei Mediamarkt findet man auch teilweise solche alten Krücken mit ähnlicher oder identischer Konfiguration zum Preis von 500 - 600 Euro. Typisches "Restpostenangebot".

Regards, eX!

Edith: Lol, glatt überlesen. Kein OS und keine Treiber. Was ein Dreck. Finger weg. Für Vista reicht der RAM nicht und XP müßte man sich anders organisieren. Da findest du sogar bei Aldi / Lidl deutlich bessere Angebote. Schon fast dreist das Gerät für den Preis mit der quasi nicht vorhandenen Austattung zu verkaufen...
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
AW: Gut?

eX2tremiousU am 01.05.2007 17:17 schrieb:
Edith: Lol, glatt überlesen. Kein OS und keine Treiber. Was ein Dreck. Finger weg.
naja, triber kann man runterladen, win XP kostet c.a. 70€ - mit OS wär das NB halt 60-100€ teurer... is ja immerhin ein HP.
 
E

eX2tremiousU

Gast
AW: Gut?

Herbboy am 01.05.2007 17:24 schrieb:
eX2tremiousU am 01.05.2007 17:17 schrieb:
Edith: Lol, glatt überlesen. Kein OS und keine Treiber. Was ein Dreck. Finger weg.
naja, triber kann man runterladen, win XP kostet c.a. 70€ - mit OS wär das NB halt 60-100€ teurer... is ja immerhin ein HP.
Ich würde es trotzdem nicht kaufen, besonders weil eben die Hardware schlecht ist, und man bereits für 100 - 250 Euro mehr richtige FSC / HP Geräte bekommt, die immerhin schon Treiber und OS haben, mindestens über 1 GB-Ram und 100 GB HD verfügen und eine zivilisierte, energiesparende, CPU haben. Zumal da auch meist eine Grundversion eines Sicherheitspaketes, Office und andere nützliche Beigaben enthalten sind. Wie gesagt, ich würde etwas "richtiges" kaufen, nicht so ein Kompromissgerät. Geiz ist zwar geil, aber gerade bei Hardware und Technik ist übertriebener Geiz imho unangebracht. Besonders wo man mobile 2Kernkomplettsysteme schon zu sehr fairen Preisen hinterher geworfen bekommt.

Regards, eX!
 
TE
P

PCliebhaber

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.04.2007
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
AW: Gut?

Könnt ihr mir explizit eines empfehlen? Vielleicht eines das ihr selber habt?

Gute Akkulaufzeit, hauptsächlich office, auch mal Ultima Online und Browser games.

PReis = günstig :-D
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
AW: Gut?

PCliebhaber am 01.05.2007 18:24 schrieb:
Könnt ihr mir explizit eines empfehlen? Vielleicht eines das ihr selber habt?

Gute Akkulaufzeit, hauptsächlich office, auch mal Ultima Online und Browser games.

PReis = günstig :-D

gaming per akku kannst du vergessen. ein guter akku hält 3-4 stunden, aber bei officeanwendungen. bei 3D-grafik hast du mit glück dann c..a ein viertel dieser akkudauer...


was willst du denn nun ausgeben?
 
TE
P

PCliebhaber

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.04.2007
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
AW: Gut?

Herbboy am 01.05.2007 23:02 schrieb:
PCliebhaber am 01.05.2007 18:24 schrieb:
Könnt ihr mir explizit eines empfehlen? Vielleicht eines das ihr selber habt?

Gute Akkulaufzeit, hauptsächlich office, auch mal Ultima Online und Browser games.

PReis = günstig :-D

gaming per akku kannst du vergessen. ein guter akku hält 3-4 stunden, aber bei officeanwendungen. bei 3D-grafik hast du mit glück dann c..a ein viertel dieser akkudauer...


was willst du denn nun ausgeben?


Ultima Online ist bestimmt kein hyper 3d spiel :-D das ist ka 8 jahre alt und 2d grafik.

Mehr als 700 wolt ich nicht unbedingt ausgeben. drunter wäre besser ^^
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
AW: Gut?

PCliebhaber am 01.05.2007 23:21 schrieb:
Ultima Online ist bestimmt kein hyper 3d spiel :-D das ist ka 8 jahre alt und 2d grafik.
wenn es wirklich nur 2D ist, o.k, aber auch da wird deutlich mehr verbraucht als nur bei officeanwendungen, so dass du zB herstellerangabe 4std akku niemals 4std. ahebn wirst

Mehr als 700 wolt ich nicht unbedingt ausgeben. drunter wäre besser ^^

4 std. akku http://www.notebooksbilliger.de/product_info.php/asus_f3map032c

aber die graka ist aber ziemlicher mist...


kannst ja mal auf der gleichen seite links oben profisuche machen, preis und akkudauer eingrenzen und selber schauen.
 
TE
P

PCliebhaber

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.04.2007
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
AW: Gut?

Herbboy am 01.05.2007 23:46 schrieb:
PCliebhaber am 01.05.2007 23:21 schrieb:
Ultima Online ist bestimmt kein hyper 3d spiel :-D das ist ka 8 jahre alt und 2d grafik.
wenn es wirklich nur 2D ist, o.k, aber auch da wird deutlich mehr verbraucht als nur bei officeanwendungen, so dass du zB herstellerangabe 4std akku niemals 4std. ahebn wirst

Mehr als 700 wolt ich nicht unbedingt ausgeben. drunter wäre besser ^^

4 std. akku http://www.notebooksbilliger.de/product_info.php/asus_f3map032c

aber die graka ist aber ziemlicher mist...


kannst ja mal auf der gleichen seite links oben profisuche machen, preis und akkudauer eingrenzen und selber schauen.

Sieht garnicht so schlecht aus. Vista wäre auch dabei. Da stellt sich mir nur die Frage.. ein Sempron Prozessor? taugt der was im vergleich zu intel mobile oder diesem turion xxx ?
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
AW: Gut?

PCliebhaber am 01.05.2007 23:53 schrieb:
Sieht garnicht so schlecht aus. Vista wäre auch dabei. Da stellt sich mir nur die Frage.. ein Sempron Prozessor? taugt der was im vergleich zu intel mobile oder diesem turion xxx ?
natürlich ist das nicht optimal. aber zu dem preis kriegst du halt nix dolles.
 
TE
P

PCliebhaber

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.04.2007
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
AW: Gut?

Was hälst du von diesem Teilchen hier?

http://www.karstadt.de/produktAnzeigen.do?pid=3002381&pfad=2974+868401&von=RE:http%3A%2F%2Fwww.karstadt.de%3Fpfad%3D2974%2B868401%26pid%3D2994033/pid:3002381/pids:3002381%2C2973292%2C2988598%2C2974415%2C
 
TE
P

PCliebhaber

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.04.2007
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
AW: Gut?

Das ist immer so ein Mist. die schreiben zu wengi dazu. Will man mehr wissen und geht auf die hp vom Hersteller.. gibt es die Teile nichtmal -.-
Alles irgendwelche Sonderanfertigungen oder wie? nichtmal nen test oder sowas find ich dazu :(
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
AW: Gut?

PCliebhaber am 02.05.2007 00:09 schrieb:
Das ist immer so ein Mist. die schreiben zu wengi dazu. Will man mehr wissen und geht auf die hp vom Hersteller.. gibt es die Teile nichtmal -.-
Alles irgendwelche Sonderanfertigungen oder wie? nichtmal nen test oder sowas find ich dazu :(

ja, es gibt oft "sonderanfertigungen". bei deinem link ist CPU und RAM gut, aber man sieht halt nix von der akkudauer. und auch nix von der grafikkarte, also mit hoher sicherheit ist das nur ne onbord-lösung, die nicht 3D-tauglich ist. sonst würden die sicher schreiben "xxxx grafikkfarte"
 
TE
P

PCliebhaber

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.04.2007
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
AW: Gut?

http://www.karstadt.de/produktAnzeigen.do?pfad=2974+868401&pid=3014581

Das wären och einer. Da steht natürlich auch nix vom akku dabei -.-

Ich als NB neuling flippe echt bald aus :$
 
D

DanFel21

Gast
AW: Gut?

PCliebhaber am 02.05.2007 00:40 schrieb:
http://www.karstadt.de/produktAnzeigen.do?pfad=2974+868401&pid=3014581

Das wären och einer. Da steht natürlich auch nix vom akku dabei -.-

Ich als NB neuling flippe echt bald aus :$

Der hier wäre nicht schlecht:

http://cgi.ebay.de/Packard-Bell-Eas...1QQihZ013QQcategoryZ28837QQrdZ1QQcmdZViewItem

Vorteile: Intel Pentium M 740 (1,73 Ghz), 80 GB Festplatte, ATI X700 Grafikkarte mit 128 MB RAM, WLAN, Kartenlesegerät, 2 Jahre Pick-up and Return- Garantie!, nur 579 EUR, Windows XP Home inklusive

Nachteile: Keine Angaben über Akkulaufzeit, nur 512 MB RAM (kann man aber ja bei Bedarf problemlos nachrüsten)

MfG

P.S.: Grafikkartenvergleich: http://www.notebookcheck.com/Vergleich-mobiler-Grafikkarten.358.0.html - ich hab auch ne x700 in meinem Notebook und bin sehr zufrieden damit!
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
AW: Gut?

DanFel21 am 02.05.2007 08:04 schrieb:
P.S.: Grafikkartenvergleich: http://www.notebookcheck.com/Vergleich-mobiler-Grafikkarten.358.0.html - ich hab auch ne x700 in meinem Notebook und bin sehr zufrieden damit!
hier steht allerindgs was von einer x700 XL. dieses "XL" wird gern bei komplett-PCs verwendet, und fast immer steckt hinter dem vermeintlich "großen" = besserem in wirklichkeit eine schlechtere version... aber gut, ihm geht es ja auch nicht um neuere 3D-games.

und wegen RAM: das passende ist im moment sehr preiswert, allerdings kann es sein, dass hier 2x256MB verbaut sind. dann müßte man halt 2x512MB kaufen und die beiden 256er verkaufen.
 
TE
P

PCliebhaber

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.04.2007
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
AW: Gut?

So habe nun ein bisschen rumgesucht in den Shops hier in München.
Ich kaufe so ziemlich alles lieber in nem Laden wo ich dann persönlich hingehen kann falls was sein sollte.

Ich hab vergeblich versuche nen Vergleich von NB Prozzis zu finden. Habt ihr da nen Link zu vielleicht?

z.B sowas hier

ASUS A6M-Q117A 15,4/512MB/80GB/AMD Sempron 3400+
CPU : Sempron 3400 Mobile
Hauptspeicher : 512 MB
Hauptspeicher max. : 2048 MB
Speichertyp : DDR2 667
Festplatte : 80.0 GB
Optische Laufwerke : DVD/-RW Dual
IDE P-ATA : Ultra ATA/100
Bildschirmdiagonale : 15.4 "
Typ : TFT WXGA Color Shine Glare
Auflösung max. : 1280 x 800
Grafikkarte Typ : nVidia GeForce 6100 nVidia nForce 430
PCMCIA : 1 x Type II
USB Port : 4 x Typ 2.0
IEEE1394 : 1
Wireless : WLAN 802.11b/g "WLAN Access-Point vorausgesetzt"
RJ-45 : 1
RJ-11 : 1
Mikrofoneingang : 1
Kopfhörer : 1
S/P-DIF : Ja
Externer Monitor : 1
LAN : 10/100
Modem : 56K
Soundkarte : AC97
Lautsprecher : Stereo
Tastatur : 88 Tasten
Eingabegerät : TouchPad
Betriebssysteme : "Recovery Version nur lauffähig auf diesem System" Windows Vista Home Basic
Mitgelieferte Software : DVD-Software Brennsoftware Anti-Virus Software
Batterie : Li-Ionen Akku 8 Zellen
Abmessungen BxHxT : 354 x 35.2 x 284 mm
Gewicht : 2.85 kg
Herstellergarantie : 24 Monate
Service : 24 Monate Pick-Up & Return
Besonderheiten : integrierte Kamera 4-in-1 Multi-Card Wechsellaufwerk

Das hätte ne "richtige" Grafikkarte glaube ich ^^
Ram müsste man aufstocken klar. Aber so allgemein?
 
D

DanFel21

Gast
AW: Gut?

PCliebhaber am 02.05.2007 13:10 schrieb:
So habe nun ein bisschen rumgesucht in den Shops hier in München.
Ich kaufe so ziemlich alles lieber in nem Laden wo ich dann persönlich hingehen kann falls was sein sollte.

Ich hab vergeblich versuche nen Vergleich von NB Prozzis zu finden. Habt ihr da nen Link zu vielleicht?

z.B sowas hier

ASUS A6M-Q117A 15,4/512MB/80GB/AMD Sempron 3400+
CPU : Sempron 3400 Mobile
Hauptspeicher : 512 MB
Hauptspeicher max. : 2048 MB
Speichertyp : DDR2 667
Festplatte : 80.0 GB
Optische Laufwerke : DVD/-RW Dual
IDE P-ATA : Ultra ATA/100
Bildschirmdiagonale : 15.4 "
Typ : TFT WXGA Color Shine Glare
Auflösung max. : 1280 x 800
Grafikkarte Typ : nVidia GeForce 6100 nVidia nForce 430
PCMCIA : 1 x Type II
USB Port : 4 x Typ 2.0
IEEE1394 : 1
Wireless : WLAN 802.11b/g "WLAN Access-Point vorausgesetzt"
RJ-45 : 1
RJ-11 : 1
Mikrofoneingang : 1
Kopfhörer : 1
S/P-DIF : Ja
Externer Monitor : 1
LAN : 10/100
Modem : 56K
Soundkarte : AC97
Lautsprecher : Stereo
Tastatur : 88 Tasten
Eingabegerät : TouchPad
Betriebssysteme : "Recovery Version nur lauffähig auf diesem System" Windows Vista Home Basic
Mitgelieferte Software : DVD-Software Brennsoftware Anti-Virus Software
Batterie : Li-Ionen Akku 8 Zellen
Abmessungen BxHxT : 354 x 35.2 x 284 mm
Gewicht : 2.85 kg
Herstellergarantie : 24 Monate
Service : 24 Monate Pick-Up & Return
Besonderheiten : integrierte Kamera 4-in-1 Multi-Card Wechsellaufwerk

Das hätte ne "richtige" Grafikkarte glaube ich ^^
Ram müsste man aufstocken klar. Aber so allgemein?

Ne Anmerkung zur Grafikkarte:

Geforce 6100 = Leistungsklasse 5

(Diese Karten können nur ältere Spiel noch flüssig darstellen. Aktuelle höchstens mit erheblich reduzierten Details und geringer Auflösung. Die integrierten Grafikkarten haben den Vorteil von einem geringem Stromverbrauch (höhere Akkulaufzeit, weniger Abwärme) und sind für Anwendungen wie Office, Internet surfen, Bildbearbeitung, Videoschnitt ohne Einschränkungen geeignet.)

X700 = Leistungsklasse 2

(Wie bei der Leistungsklasse 1 sind auch diese Karten vergleichbar mit den Desktopgrafikkarten mit dem selben Namen. Neueste Spiele sollten mit allen Details flüssig laufen (jedoch nicht in den höchsten Auflösungen und ohne Antialiasing.)

Siehe auch hier: http://www.notebookcheck.com/Vergleich-mobiler-Grafikkarten.358.0.html

Da findest Du wirklich alle Infos zu Notebookgrafikkarten und kannst deren Leistung einschätzen!
 
D

DanFel21

Gast
AW: Gut?

DanFel21 am 02.05.2007 20:32 schrieb:
PCliebhaber am 02.05.2007 13:10 schrieb:
So habe nun ein bisschen rumgesucht in den Shops hier in München.
Ich kaufe so ziemlich alles lieber in nem Laden wo ich dann persönlich hingehen kann falls was sein sollte.

Ich hab vergeblich versuche nen Vergleich von NB Prozzis zu finden. Habt ihr da nen Link zu vielleicht?

z.B sowas hier

ASUS A6M-Q117A 15,4/512MB/80GB/AMD Sempron 3400+
CPU : Sempron 3400 Mobile
Hauptspeicher : 512 MB
Hauptspeicher max. : 2048 MB
Speichertyp : DDR2 667
Festplatte : 80.0 GB
Optische Laufwerke : DVD/-RW Dual
IDE P-ATA : Ultra ATA/100
Bildschirmdiagonale : 15.4 "
Typ : TFT WXGA Color Shine Glare
Auflösung max. : 1280 x 800
Grafikkarte Typ : nVidia GeForce 6100 nVidia nForce 430
PCMCIA : 1 x Type II
USB Port : 4 x Typ 2.0
IEEE1394 : 1
Wireless : WLAN 802.11b/g "WLAN Access-Point vorausgesetzt"
RJ-45 : 1
RJ-11 : 1
Mikrofoneingang : 1
Kopfhörer : 1
S/P-DIF : Ja
Externer Monitor : 1
LAN : 10/100
Modem : 56K
Soundkarte : AC97
Lautsprecher : Stereo
Tastatur : 88 Tasten
Eingabegerät : TouchPad
Betriebssysteme : "Recovery Version nur lauffähig auf diesem System" Windows Vista Home Basic
Mitgelieferte Software : DVD-Software Brennsoftware Anti-Virus Software
Batterie : Li-Ionen Akku 8 Zellen
Abmessungen BxHxT : 354 x 35.2 x 284 mm
Gewicht : 2.85 kg
Herstellergarantie : 24 Monate
Service : 24 Monate Pick-Up & Return
Besonderheiten : integrierte Kamera 4-in-1 Multi-Card Wechsellaufwerk

Das hätte ne "richtige" Grafikkarte glaube ich ^^
Ram müsste man aufstocken klar. Aber so allgemein?

Ne Anmerkung zur Grafikkarte:

Geforce 6100 = Leistungsklasse 5

(Diese Karten können nur ältere Spiel noch flüssig darstellen. Aktuelle höchstens mit erheblich reduzierten Details und geringer Auflösung. Die integrierten Grafikkarten haben den Vorteil von einem geringem Stromverbrauch (höhere Akkulaufzeit, weniger Abwärme) und sind für Anwendungen wie Office, Internet surfen, Bildbearbeitung, Videoschnitt ohne Einschränkungen geeignet.)

X700 = Leistungsklasse 2

(Wie bei der Leistungsklasse 1 sind auch diese Karten vergleichbar mit den Desktopgrafikkarten mit dem selben Namen. Neueste Spiele sollten mit allen Details flüssig laufen (jedoch nicht in den höchsten Auflösungen und ohne Antialiasing.)

Siehe auch hier: http://www.notebookcheck.com/Vergleich-mobiler-Grafikkarten.358.0.html

Da findest Du wirklich alle Infos zu Notebookgrafikkarten und kannst deren Leistung einschätzen!

Übrigens:

Die CPU find ich nicht gerade berauschend, da doch relativ stromhungrig.

Wenn Du Pick-Up and Return-Service hast, ist es doch egal ob du es im Laden kaufst oder im Internet. Der Pick-up-Service bei Fujitsu Siemens z.B. hat bei mir tadellos funktioniert!
 
TE
P

PCliebhaber

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.04.2007
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
AW: Gut?

Wenn Du Pick-Up and Return-Service hast, ist es doch egal ob du es im Laden kaufst oder im Internet. Der Pick-up-Service bei Fujitsu Siemens z.B. hat bei mir tadellos funktioniert! [/quote]

Jetzt wo du es sagst :> ^^
 
TE
P

PCliebhaber

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.04.2007
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
AW: Gut?

Hier mal ein Screenshot von dem kommenden Ultima Online update.

http://www.uoherald.com/kingdomreborn/images/SS_CA/UOKR_SS02.jpg

Was für ne Graka sollte da wohl reichen? die schreiben nix dazu :(
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
AW: Gut?

PCliebhaber am 02.05.2007 21:18 schrieb:
Hier mal ein Screenshot von dem kommenden Ultima Online update.

http://www.uoherald.com/kingdomreborn/images/SS_CA/UOKR_SS02.jpg

Was für ne Graka sollte da wohl reichen? die schreiben nix dazu :(


hat das irgendwas mit echtem 3D zu tun? wenn nein, dann ist die graka schnuppe.
 
TE
P

PCliebhaber

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.04.2007
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
AW: Gut?

Herbboy am 02.05.2007 21:26 schrieb:
PCliebhaber am 02.05.2007 21:18 schrieb:
Hier mal ein Screenshot von dem kommenden Ultima Online update.

http://www.uoherald.com/kingdomreborn/images/SS_CA/UOKR_SS02.jpg

Was für ne Graka sollte da wohl reichen? die schreiben nix dazu :(


hat das irgendwas mit 3D zu tun? wnen, dann ist die graka schnuppe.


Wie meinstn das nun?^^
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
AW: Gut?

PCliebhaber am 02.05.2007 21:27 schrieb:
Herbboy am 02.05.2007 21:26 schrieb:
PCliebhaber am 02.05.2007 21:18 schrieb:
Hier mal ein Screenshot von dem kommenden Ultima Online update.

http://www.uoherald.com/kingdomreborn/images/SS_CA/UOKR_SS02.jpg

Was für ne Graka sollte da wohl reichen? die schreiben nix dazu :(


hat das irgendwas mit 3D zu tun? wnen, dann ist die graka schnuppe.


Wie meinstn das nun?^^


wenn da kein echtes 3D berechnet werden muss, sondern die schatten, lichteffekte usw. 2D-zeichungen sind, dann ist die graifkkarte im grunde völlig egal.
 
TE
P

PCliebhaber

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.04.2007
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
AW: Gut?

Herbboy am 02.05.2007 21:32 schrieb:
PCliebhaber am 02.05.2007 21:27 schrieb:
Herbboy am 02.05.2007 21:26 schrieb:
PCliebhaber am 02.05.2007 21:18 schrieb:
Hier mal ein Screenshot von dem kommenden Ultima Online update.

http://www.uoherald.com/kingdomreborn/images/SS_CA/UOKR_SS02.jpg

Was für ne Graka sollte da wohl reichen? die schreiben nix dazu :(


hat das irgendwas mit 3D zu tun? wnen, dann ist die graka schnuppe.


Wie meinstn das nun?^^


wenn da kein echtes 3D berechnet werden muss, sondern die schatten, lichteffekte usw. 2D-zeichungen sind, dann ist die graifkkarte im grunde völlig egal.

Hmm Wie könnte man das rausfinden? Finde auf den Pages usw nixdazu :(
 
TE
P

PCliebhaber

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.04.2007
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
AW: Gut?

Ok habe doch was dazu gefunden. Vielleicht sagt dir das was.

Q: Is the new client 2d or 3d?
A: Yes! In a way, it is both. It's a 3D engine that will look and play like a 2D engine, except for some special effects, lighting and other small details.

Our goal was to preserve the look and feel of Ultima Online, while also providing the benefits of a modern graphics engine.

Q: Will we be able to rotate or otherwise change the camera angle?
A: To preserve the charm and feel of Ultima Online, we're re-building the world with highly detailed 2D tiles. This allows us to have the visual detail we want, but does prevent us from creating a rotating camera.

Q: Will the new special effects be scalable? If I have a fast computer, can I enable more cool effects to make the game look better?
A: There will be some effects that will be scalable according to what 3D card you have. However, our goal is to give players with low system spec machine a visually vibrant and inviting game.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
AW: Gut?

PCliebhaber am 02.05.2007 21:56 schrieb:
Ok habe doch was dazu gefunden. Vielleicht sagt dir das was.

Q: Is the new client 2d or 3d?
A: Yes! In a way, it is both. It's a 3D engine that will look and play like a 2D engine, except for some special effects, lighting and other small details.

Our goal was to preserve the look and feel of Ultima Online, while also providing the benefits of a modern graphics engine.

Q: Will we be able to rotate or otherwise change the camera angle?
A: To preserve the charm and feel of Ultima Online, we're re-building the world with highly detailed 2D tiles. This allows us to have the visual detail we want, but does prevent us from creating a rotating camera.

Q: Will the new special effects be scalable? If I have a fast computer, can I enable more cool effects to make the game look better?
A: There will be some effects that will be scalable according to what 3D card you have. However, our goal is to give players with low system spec machine a visually vibrant and inviting game.
naja, schwer zu sagen. ne x700 wäre auf jeden fall mehr als ausreichend, aber irgendwas auf dem niveau eines büro-chips... kann ich nich sagen... nur weil es "gforce xxxx" heißt muss das teil nichts dolles sein. siehe link mit graka vergleich.

wenn du wüßtest, wieviele 3Dmarks du bei 3Dmark03 / 05 / 06 brauchst, dann könntest du das sicher sagen.
 
TE
P

PCliebhaber

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.04.2007
Beiträge
15
Reaktionspunkte
0
AW: Gut?

Ich tendier halt eher zu ner shclechteren Graka wegen Akkulaufzeit.
Aber will mich dann auch net mit 2fps bei dem Spiel rumplagen :((
 
Oben Unten