Mobility X700 - Video-Out Frequenz-Problem

M

Mondblut

Gast
Nabnd!
Ich hab in meinem Laptop wie schon im Titel erwaehnt eine Mobility X700 stecken. Das Problem beim TV-Out, dass die Anzeige immer in S/W erfolgt, vermutlich da die Output-Frequenz die gleiche ist wie beim Laptop-Monitor, sprich 60Hz, das S-VHS-Kabel aber kein Farbsignal bei 60Hz ausbringen kann. Wie schon beschrieben, eine Mutmaßung. Wenn jemand ne Loesung weiss, wie ich den Video-Out auf 50Hz bringen kann oder evtl. einen anderen Vorschlag hat, moege ihn mir bitte posten. Danke!

Gruss
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
Mondblut am 23.02.2007 10:58 schrieb:
Nabnd!
Ich hab in meinem Laptop wie schon im Titel erwaehnt eine Mobility X700 stecken. Das Problem beim TV-Out, dass die Anzeige immer in S/W erfolgt, vermutlich da die Output-Frequenz die gleiche ist wie beim Laptop-Monitor, sprich 60Hz, das S-VHS-Kabel aber kein Farbsignal bei 60Hz ausbringen kann. Wie schon beschrieben, eine Mutmaßung. Wenn jemand ne Loesung weiss, wie ich den Video-Out auf 50Hz bringen kann oder evtl. einen anderen Vorschlag hat, moege ihn mir bitte posten. Danke!

Gruss
such mal hier im forum nach "schwarz-weiß" oder so, denn das problem gibt es häufiger, nicht nur bei ati oder mobilen karten.

schau mal in den einstellungen des ausgangs nach, was da genau eingestellt ist. vielleicht musst du auch bei PAL / NTSC was umstellen.
 
TE
M

Mondblut

Gast
Herbboy am 23.02.2007 12:20 schrieb:
Mondblut am 23.02.2007 10:58 schrieb:
Nabnd!
Ich hab in meinem Laptop wie schon im Titel erwaehnt eine Mobility X700 stecken. Das Problem beim TV-Out, dass die Anzeige immer in S/W erfolgt, vermutlich da die Output-Frequenz die gleiche ist wie beim Laptop-Monitor, sprich 60Hz, das S-VHS-Kabel aber kein Farbsignal bei 60Hz ausbringen kann. Wie schon beschrieben, eine Mutmaßung. Wenn jemand ne Loesung weiss, wie ich den Video-Out auf 50Hz bringen kann oder evtl. einen anderen Vorschlag hat, moege ihn mir bitte posten. Danke!

Gruss
such mal hier im forum nach "schwarz-weiß" oder so, denn das problem gibt es häufiger, nicht nur bei ati oder mobilen karten.

schau mal in den einstellungen des ausgangs nach, was da genau eingestellt ist. vielleicht musst du auch bei PAL / NTSC was umstellen.


Jo, das war meine erste Vermutung. Allerdings steht das schon auf "Pal-B" und damit sollte es eigentlich auch funktionieren ;-/

EDIT: Btw. WTF ist eigentlich die Suchfunktion hingewandert?
 
Oben Unten