• Aktualisierte Forenregeln

    Eine kleine Änderung hat es im Bereich Forenregeln unter Abschnitt 2 gegeben, wo wir nun explizit darauf verweisen, dass Forenkommentare in unserer Heftrubrik Leserbriefe landen können.

    Forenregeln


    Vielen Dank

Kugelgrill: Wie (un)wichtig ist ein Themometer?

Ahja, noch ein Tipp:

Besorg Dir einen Anzündkamin, falls Du sowas nicht eh schon besitzt.

Gerade bei sehr langen Garzeiten willst/wirst Du Kohle nachlegen müssen.
Haben wir :)

Also Fazit: kaufen? Bin schon in der bahn aufm weg zum kauf
 
Haben wir :)

Also Fazit: kaufen? Bin schon in der bahn aufm weg zum kauf

Kauf das Ding. Ich persönlich ziehe zwar (aktuell) Outdoorchef und Rösle Weber vor, da mir letztere Marke aktuell ein wenig zu "overhyped" ist, aber damit machste auf keinen Fall was falsch.
 
So, das ding ist nun gekauft.

Ich weiß, dass weber overhypt ist, aber für 110euro ein modell, dass woanders 160 kostet jnd früher sogar noch viel mehr, das ist ein guter preis.

Leder ist doch kein Thermometer bei, da gibt es wohl trotz gleicher modellserie unterschiede. Aber an sich nicht schlimm, im netz nutzen viele einfach ein ofenthermometer, das sie in die obere lüftung stecken


@sauerlandboy: Straßenbahn, nicht bundesbahn. ich weiß: so was kennt man aufm Land halt nicht ;)
 
So, heute wurde der Grill eingeweiht - hab die Kohle einfach in die Mitte gelegt, 4 Würstchen + 2 Nackensteaks rel dünn dann auf den Rost, Deckel drauf, nach 2 Min alles 1x umgedreht, Deckel drauf, nochmal 2 Min, dann die Sachen an den Rand gelegt, das Fleisch war nach weiteren 2 Min fertig, die Würstchen waren nach 5-10 Min dran, hatten rundum eine leichte Bräune + die dunklere Bräune vom direkten Grillen, ganz LEICHT aufgerissen an manchen Stellen, die waren also perfekt. Nicht zu verbrannt, nirgends weiß geblieben :top:

Was mir auffielt: obwohl ich noch nicht mal die Menge an Kohle nahm die an sich verwendet werden würde für die beiden seitlichen Kohlefächer, wurde es schnell sehr heiß - und der Grillrost ist bestimmt ca 10-12cm über dem Rost mit den Kohlen - bei unserem alten Grill war der Abstand grad mal 2-3cm, und trotzdem musste man teils "ewig" grillen, zB ne Wurst brannte nur an, wenn man die wirklich länger als 6-7 Min da liegen ließ ohne wenden...

Schwierig wird es nur, wenn man mal Kohle nachlegen müsste, denn selbst das Verteilen der Kohle auf dem Rost war schon schwer, weil einem eine dermaßen große Hutze entgegenkam :-D ;)

Das Bild zeigt den Grill unmittelbar nach dem ersten Wenden des Grillguts.
Grilltime.jpg
 
Joa, sieht doch lecker aus.
 
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