So, heute wurde der Grill eingeweiht - hab die Kohle einfach in die Mitte gelegt, 4 Würstchen + 2 Nackensteaks rel dünn dann auf den Rost, Deckel drauf, nach 2 Min alles 1x umgedreht, Deckel drauf, nochmal 2 Min, dann die Sachen an den Rand gelegt, das Fleisch war nach weiteren 2 Min fertig, die Würstchen waren nach 5-10 Min dran, hatten rundum eine leichte Bräune + die dunklere Bräune vom direkten Grillen, ganz LEICHT aufgerissen an manchen Stellen, die waren also perfekt. Nicht zu verbrannt, nirgends weiß geblieben
Was mir auffielt: obwohl ich noch nicht mal die Menge an Kohle nahm die an sich verwendet werden würde für die beiden seitlichen Kohlefächer, wurde es schnell sehr heiß - und der Grillrost ist bestimmt ca 10-12cm über dem Rost mit den Kohlen - bei unserem alten Grill war der Abstand grad mal 2-3cm, und trotzdem musste man teils "ewig" grillen, zB ne Wurst brannte nur an, wenn man die wirklich länger als 6-7 Min da liegen ließ ohne wenden...
Schwierig wird es nur, wenn man mal Kohle nachlegen müsste, denn selbst das Verteilen der Kohle auf dem Rost war schon schwer, weil einem eine dermaßen große Hutze entgegenkam
Das Bild zeigt den Grill unmittelbar nach dem ersten Wenden des Grillguts.