kaufberatung x2 4600+

jack-ulm30

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
21.04.2005
Beiträge
203
Reaktionspunkte
0
hallo

ich möchte noch mein altes system etwas aufrüßten.

da habe ich grad bei alternate gesehen das der cpu 4600+ für sockel 939
wieder verfügbar ist.

hab dazu ein paar fragen.

woauf muß ich achten?
stepping E4 oder E6
welcher Kern? Manchester oder Toledo?
was ist der unterschied?


mir ist aufgefallen das viele shops toledo kerne anbieten mit 512kb level 2 cache habe aber gedacht das nur der manchester 512 cache hat und der toledo 1024 cache?
was ist jetzt richtig? :confused:

grüßle
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
jack-ulm30 am 19.05.2007 12:45 schrieb:
hallo

ich möchte noch mein altes system etwas aufrüßten.

da habe ich grad bei alternate gesehen das der cpu 4600+ für sockel 939
wieder verfügbar ist.

hab dazu ein paar fragen.

woauf muß ich achten?
stepping E4 oder E6
welcher Kern? Manchester oder Toledo?
was ist der unterschied?


mir ist aufgefallen das viele shops toledo kerne anbieten mit 512kb level 2 cache habe aber gedacht das nur der manchester 512 cache hat und der toledo 1024 cache?
was ist jetzt richtig? :confused:

grüßle
Der X2 4600 Toledo ist meines Wissens nach ein überarbeiteter Manchester. Im E4 Stepping ist es ein Manchester und mit E6 Stepping ein Toledo. Den Toledo gibt es auch mit 512Kb L2-Cache. Den habe ich nämlich selber
 

keithcaputo

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
20.07.2004
Beiträge
1.332
Reaktionspunkte
3
jack-ulm30 am 19.05.2007 12:45 schrieb:
mir ist aufgefallen das viele shops toledo kerne anbieten mit 512kb level 2 cache habe aber gedacht das nur der manchester 512 cache hat und der toledo 1024 cache?
was ist jetzt richtig? :confused:
Wahrscheinlich beides. Ist halt immer pro Kern. Bei den X2 Modellen isses dann halt doppelt so viel, und manch ein shop rechnet das dann gleich zusammen, um Dir die Kopfrechenaufgabe zu ersparen, und weil größere Zahlen sich besser machen.
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
keithcaputo am 19.05.2007 13:04 schrieb:
jack-ulm30 am 19.05.2007 12:45 schrieb:
mir ist aufgefallen das viele shops toledo kerne anbieten mit 512kb level 2 cache habe aber gedacht das nur der manchester 512 cache hat und der toledo 1024 cache?
was ist jetzt richtig? :confused:
Wahrscheinlich beides. Ist halt immer pro Kern. Bei den X2 Modellen isses dann halt doppelt so viel, und manch ein shop rechnet das dann gleich zusammen, um Dir die Kopfrechenaufgabe zu ersparen, und weil größere Zahlen sich besser machen.
Es ist tatsächlich beides richtig. Es gibt den X2 4400 Toledo mit 2x1024kb und den X2 4600 mit 2x512kb. Der FX 60 hat auch 2x1024kb
 
Oben Unten