ist das der richtige Ram

Brokensword

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.08.2006
Beiträge
1.134
Reaktionspunkte
2
Würde der Speicher bei mir gehen?
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=36850&showTechData=true

ich hab volgende Werte bei cpu-z:
http://img406.imageshack.us/img406/1714/bild2fv1.jpg

kanns mir den keiner sagen
würdes es gerne bestellen
 

DoktorX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.06.2004
Beiträge
3.777
Reaktionspunkte
0
Willst du 3gb haben?

imo kannst du den aber kaufen.
 
TE
B

Brokensword

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.08.2006
Beiträge
1.134
Reaktionspunkte
2
DoktorX am 23.05.2007 19:54 schrieb:
Willst du 3gb haben?

imo kannst du den aber kaufen.

wird der mit meinen auskommen

meine haben 5-5-5-15
der hat 5-5-5-12

was soll an 3 Gb schlecht sein?
 
TE
B

Brokensword

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.08.2006
Beiträge
1.134
Reaktionspunkte
2
light-clocker am 23.05.2007 19:59 schrieb:
Brokensword am 23.05.2007 19:56 schrieb:
was soll an 3 Gb schlecht sein?

Sind halt keine 4 GB

ja irgendwann kauf ich mir noch 2 x 2GB dann hab ich 6Gb

aber das spielt jetzt keine rolle, ich will bloß wissen ob es mir keine Problemme bereiten wird
wenn die neuen 5-5-5-12 haben und meine alten 5-5-5-15
 

light-clocker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
882
Reaktionspunkte
0
light-clocker am 23.05.2007 20:09 schrieb:
Brokensword am 23.05.2007 20:05 schrieb:
ja irgendwann kauf ich mir noch 2 x 2GB dann hab ich 6Gb

Ohne ein 64-bit Betriebssystem hast du immer 3 GB

Latenzen is wayne. Kannste ja im BIOS einstellen. Es könnte höchsten mit der SPD erkennung dann probleme geben
 
TE
B

Brokensword

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.08.2006
Beiträge
1.134
Reaktionspunkte
2
light-clocker am 23.05.2007 20:10 schrieb:
light-clocker am 23.05.2007 20:09 schrieb:
Brokensword am 23.05.2007 20:05 schrieb:
ja irgendwann kauf ich mir noch 2 x 2GB dann hab ich 6Gb

Ohne ein 64-bit Betriebssystem hast du immer 3 GB

Latenzen is wayne. Kannste ja im BIOS einstellen. Es könnte höchsten mit der SPD erkennung dann probleme geben

Spd!!!
also werden die deshalb nicht gehen?
 

light-clocker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
882
Reaktionspunkte
0
Brokensword am 23.05.2007 20:13 schrieb:
Spd!!!
also werden die deshalb nicht gehen?

*Check*
Ich dachte die ganze zeit du würdest die neuen Riegel bei den alten mitreintun
:rolleyes: .
Wenn nur die neuen, dann dürften sie keinerlei Probleme bereiten.
Inkompatiblitäten einzelner Komponenten kann natürlich niemand vorhersehen ;)
 
TE
B

Brokensword

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.08.2006
Beiträge
1.134
Reaktionspunkte
2
light-clocker am 23.05.2007 20:16 schrieb:
Brokensword am 23.05.2007 20:13 schrieb:
Spd!!!
also werden die deshalb nicht gehen?

*Check*
Ich dachte die ganze zeit du würdest die neuen Riegel bei den alten mitreintun
:rolleyes: .
Wenn nur die neuen, dann dürften sie keinerlei Probleme bereiten.
Inkompatiblitäten einzelner Komponenten kann natürlich niemand vorhersehen ;)

nein!!!!!!!!!!!

ich lasse die alten drin, sonst könnte es mir doch sch***egal sein
 
TE
B

Brokensword

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.08.2006
Beiträge
1.134
Reaktionspunkte
2
Brokensword am 23.05.2007 20:20 schrieb:
light-clocker am 23.05.2007 20:16 schrieb:
Brokensword am 23.05.2007 20:13 schrieb:
Spd!!!
also werden die deshalb nicht gehen?

*Check*
Ich dachte die ganze zeit du würdest die neuen Riegel bei den alten mitreintun
:rolleyes: .
Wenn nur die neuen, dann dürften sie keinerlei Probleme bereiten.
Inkompatiblitäten einzelner Komponenten kann natürlich niemand vorhersehen ;)

nein!!!!!!!!!!!

ich lasse die alten drin, sonst könnte es mir doch sch***egal sein


ok wenn mir keiner helfen kann
dann heist es wohl bestellen und ausprobieren

edit: kann man bei alternate mit Vorkasse oder Rechnung zahlen=?
 

DoktorX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.06.2004
Beiträge
3.777
Reaktionspunkte
0
also es ist so:
3GB bringen dir nicht wirklich vorteile. Eher nachteile. denn wenn du jetzt dual Channel hast, kannst du das mit 3GB knicken.
Ausserdem ist DDR2-800 Ram so spottbillig, da würde ich mir schnell einfach 2*1024 oder 1*2048mb kaufen und den alten raus und neuen rein.
Imo die bessere Variante als einfach einen dazu, der evtl nicht funktionieren würd (zwar sehr unwahrscheinlich).

http://geizhals.at/deutschland/?cat=ramddr2&fsuch=DDR2-800&bpmax=&asuch=2048&sort=p
da kannst du dir einen aussuchen.
MDT ist mit fast allem kompatibel (ich weiss von Problemen mit dem ASUS P5B, das hast du aber nicht).
Mushkin ist afaik auch sehr gut.
GeIL hingegen soll nicht so der renner sein.
OCZ ist eigentlih sehr gut.
 
TE
B

Brokensword

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.08.2006
Beiträge
1.134
Reaktionspunkte
2
DoktorX am 24.05.2007 19:18 schrieb:
also es ist so:
3GB bringen dir nicht wirklich vorteile. Eher nachteile. denn wenn du jetzt dual Channel hast, kannst du das mit 3GB knicken.
Ausserdem ist DDR2-800 Ram so spottbillig, da würde ich mir schnell einfach 2*1024 oder 1*2048mb kaufen und den alten raus und neuen rein.
Imo die bessere Variante als einfach einen dazu, der evtl nicht funktionieren würd (zwar sehr unwahrscheinlich).

http://geizhals.at/deutschland/?cat=ramddr2&fsuch=DDR2-800&bpmax=&asuch=2048&sort=p
da kannst du dir einen aussuchen.
MDT ist mit fast allem kompatibel (ich weiss von Problemen mit dem ASUS P5B, das hast du aber nicht).
Mushkin ist afaik auch sehr gut.
GeIL hingegen soll nicht so der renner sein.
OCZ ist eigentlih sehr gut.

800 gehen nur bei DualCore Prozessoren

auserdem>> weshlab kann ich dual Channel knicken
ich werde halt meine jetztigen
512 512 haben
und dann noch die neuen
1024 1024
nach meinem Erfahrungen sollte da Dual Channel verfügbar sein

ich glaub was ich mir knicken kann sind die Speicher, denn die Preise steigern sich wieder langsam
 

DoktorX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.06.2004
Beiträge
3.777
Reaktionspunkte
0
Na wenn das so aussieht, dann greif zu ;)

aber DDRII-800 funktioniert net nur mit Dual Core ;)
 
TE
B

Brokensword

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.08.2006
Beiträge
1.134
Reaktionspunkte
2
DoktorX am 25.05.2007 21:35 schrieb:
Na wenn das so aussieht, dann greif zu ;)

aber DDRII-800 funktioniert net nur mit Dual Core ;)

auch wirklich?

naja steht bei mir jedenfalls im deutlich im Handbuch trin, dass man 800 Speicher nur mit einem X2 bzw Dual Core Cpu verwenden darf
 
A

azrael42

Gast
Eine Frage an den Experten,
könntet ihr mir sagen woran ich erkenne was für einen Arbeitsspeicher mein PC braucht?
Hab 'nen HP a590.de mit DDR-SDRAM, 2 DIMM Steckplätze. Was heißt das? Bei Alternate werde ich zudem nach CL 2 - 3 gefragt. Weiß nicht an wen ich mich sonst noch wenden soll. Was Arbeitsspeicher angeht bin ich nicht so gut informiert (und die Support-Seite von HP auch nicht).
 

TheShade

Neuer Benutzer
Mitglied seit
11.06.2007
Beiträge
14
Reaktionspunkte
0
azrael42 am 19.06.2007 20:56 schrieb:
Eine Frage an den Experten,
könntet ihr mir sagen woran ich erkenne was für einen Arbeitsspeicher mein PC braucht?
Hab 'nen HP a590.de mit DDR-SDRAM, 2 DIMM Steckplätze. Was heißt das? Bei Alternate werde ich zudem nach CL 2 - 3 gefragt. Weiß nicht an wen ich mich sonst noch wenden soll. Was Arbeitsspeicher angeht bin ich nicht so gut informiert (und die Support-Seite von HP auch nicht).

Na das ist doch schon die Typbezeichnung für deinen Speicher.
Du hasst DDR RAM (nicht zu verwechseln mitDDR2 oder DDR3) und zwei Steckplätze auf dem Mainboard wo Speicher rein kann.
zu der CAS-Latenz: CL2 ist schneller als CL3 -> ich würde CL 2 nehmen.

wenn du wissen willst wie viel Speicher du hasst dann nimm am besten ein tootl wie cpu-z - DOWNLOAD - und ließ es damit aus. Das zeigt dir auch ob du DDR 333 oder DDR 400 speicher hasst(oder anderen).

Bei weiteren Fragen einfach posten.

MfG Shade
 
Oben Unten