Hilfe bei PC Zusammenstellung!!

Ganto

Neuer Benutzer
Mitglied seit
03.11.2008
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
Hallo Community,

will mir einen Gaming PC System bei Harwareversand zusammen bauen lassen. Ich bin leider kein Profi und brauche deshalb eure Hilfe. Mein Geldrahmen geht bis zu 1300 Euro. Bei dem Prozessor und bei der Grafikkarte will ich eigentlich nichts verändern. Folgendes habe ich bei Hardwareversand ausgewählt:

Prozessor: Intel Core 2 Quad Q9550 boxed, 12MB, LGA775, 64bit = 283,89 €

Mainboard: ASUS P5Q Pro, Sockel 775 Intel P45, ATX = 116,53 €

CPU - Lüfter: Xigmatek HDT-S1283, Sockel 939/AM2,775 = 28,40 €

Arbeitsspeicher: 4096MB-Kit OCZ PC2-8500 Platinum, CL5 = 77,11 €

Gehäuse o. Netzteil: Aerocool Aeroengine II Silber ohne Netzteil = 58,83 €

Netzteil: ATX-Netzteil OCZ GameXStream 700 Watt SLI Ready = 86,53 €

Grafikkarte: MSI N280GTX-T2D1G-OC, 1024MB, GDDR3, PCI-Express = 379,98 €

Festplatte: WD Caviar SE 500GB, WD5000AAJS, SATA II = 53,51 €

DVD-ROM: Samsung SH-D162 bulk beige 16x / 48x = 11,68 €

Brenner: LG GH22LP20 schwarz lightscribe bare = 21,26 €

Betriebssystem: Microsoft Windows Vista Home Basic 32bit SB-Version = 72,54 €

Zusammen: 1.190,26 €

Ist das System so in Ordnung?
Habt ihr Verbesserungsvorschläge oder wo könnt ich noch Geld sparen?
Ich benötige noch eine gute WLAN Karte. Vielleicht habt ihr noch ein Vorschlag bei Hardwareversand.

Danke im Voraus
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
- Nimm UNBEDINGT Vista Home Premium/Basic 64 Bit (SB) - wenn du die 32Bit Version nimmst dann kannst du weniger als 3GB deiner 4GB nutzen. (wegen der 1GB VRAM der 280 GTX).

- DDR2-800 (DDR2-6400) reicht vollkommen - auch zum übertakten.
 

Maschine311

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.02.2007
Beiträge
582
Reaktionspunkte
0
-Vista 64bit Home Premium
- Ram ist gutes P/L 800er kosten gerade mal 5-10€ weniger, würde persönlich auch den 1066er von OCZ nehmen! :top:
-Dein DVD Rom ist ein IDE Laufwerk, unbedingt Samsung 163B nehmen damit du ein Sata hast!
-gleiches bei DVD-RW lieber ein Sata Brenner den hier z.B. Samsung SH-223Q bare schwarz lightscribe
-HDD würde ich dir eher zu einer "F1 Samsung HD502IJ" raten, sind einfach besser z.Zt.
- Beim Q9550 achte auf E0 stepping ist die neuere Version des Prozzi, ist aber glaube ich der das kommt mit dem Preis in etwa hin!

ansonsten alles Top, will ich auch haben
:rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Bezug auf Wlan!
Kommt natürlich drauf an welchen Router du anzapfst und über über welche strecke und wieviel Beton im Weg steht!
Das hier ist die einfachste aber sehr gute variante (54Mbps), durchweg top Bewertungen zu einem Unglaublichen Preis!!!!!!!!!!!!!!
http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=9000&agid=271

Die hier ist in der Lage eine Doppel-Leitung Herzustellen (108Mbps), ebenfalls recht gut!
http://www2.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=20163&agid=271

Eine Draft N Karte lohnt nur, wenn du auch ein Draft N Router hast, falls ja dann diese hier gibt es allerdings nicht bei HWV.de
http://geizhals.at/deutschland/a238566.html
Gruß
M311
 
TE
G

Ganto

Neuer Benutzer
Mitglied seit
03.11.2008
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
Noch eine Frage. Den Xigmatek Lüfter brauche ich eigentlich nicht, wenn ich die boxed Version nimm. Oder???
Gruß Ganto
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Maschine311 am 03.11.2008 23:38 schrieb:
-Vista 64bit Home Premium
- Ram ist gutes P/L 800er kosten gerade mal 5-10€ weniger, würde persönlich auch den 1066er von OCZ nehmen! :top:

Also GUTES 800er RAM kostet ca. 45€ bis 50€ - das sind 30€ weniger!
 

Maschine311

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
19.02.2007
Beiträge
582
Reaktionspunkte
0
Eol_Ruin am 04.11.2008 01:01 schrieb:
Maschine311 am 03.11.2008 23:38 schrieb:
-Vista 64bit Home Premium
- Ram ist gutes P/L 800er kosten gerade mal 5-10€ weniger, würde persönlich auch den 1066er von OCZ nehmen! :top:

Also GUTES 800er RAM kostet ca. 45€ bis 50€ - das sind 30€ weniger!
Ja, Eol nicht gleich streng mit mir werden :-D :-D :-D
Haste ja recht ein guter 800er Gskill, OCZ in CL4 kostet so um die 55€, in CL5 so um die 50€. Wenn er nicht OCen will ist das natürlich in Ordnung. ;)

Der unterschied von Boxed (mit Lüfter) und tray (ohne Lüfter) steckt in der Garantie.
Die Boxed variante hat 3 Jahre Garantie die tray variante 1 J. Im Normalbetrieb (ohne OC) ist der erstmal ausreichend. Kann sein das er etwas laut wird wenn er sich mal anstrengen muß oder im Sommer brummt der schon mal etwas lauter, weil der kleine Propeller sich zu tode dreht, geht aber ohne Gesundheitsrisiko für den CPU.
Ein seperater Kühlturm ist immer besser, da der Lüfter langsammer drehen kann und somit leiser ist und er noch über gute reserven verfügt gerade wenn man oCen will.

Wie gesagt muß nicht, ist aber eigentlich empfehlenswert. Kannste dir ja son hübschen vom Christkind bringen lassen, haste was über die Feiertage zu tun und muß nicht alles Essbare in dich reinstopfen :-D :-D :-D

Den du dir da ausgesucht hast ist schon recht gut!
 
TE
G

Ganto

Neuer Benutzer
Mitglied seit
03.11.2008
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
Danke nochmal für die Antworten.
Aber kann das sein, dass das Netzteil nicht ganz stimmig ist? Benötigt die Grafikkarte zum Betrieb zwingend je einen 6- und einen 8-poligen
Anschluss am Netzteil???
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Ganto am 04.11.2008 11:51 schrieb:
Danke nochmal für die Antworten.
Aber kann das sein, dass das Netzteil nicht ganz stimmig ist? Benötigt die Grafikkarte zum Betrieb zwingend je einen 6- und einen 8-poligen
Anschluss am Netzteil???

Ja - eine GTX 280 braucht je einen 6- bzt 8-poligen Stecker

Aber:
Selbst wenn das Netzteil NICHT über einen 8-poligen Anschluß verfügen sollte ist bei der Grafikkarte ein Adapter dabei.

Allerdings stellt sich mir die Frage:
Warum brauchst du ein 700W Monster-Netzteil - für eine GTX 280 reicht auch locker ein 400-500W Markennetzteil:
http://geizhals.at/deutschland/a312980.html
Sehr gut und ist auch viel preiswerter !!
 
TE
G

Ganto

Neuer Benutzer
Mitglied seit
03.11.2008
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
Ja hab ich mir auch gedacht. Ich wollt eigentlich ein 550Watt oder 600Watt Netzteil. Aber wenn ich den Prozessor und die Grafikkarte bei Hardwareversand eingebe. Dann kann ich nur noch unter Netzteile von min 700 Watt auswählen. Warum ist das so?? Welches Netzteil schlägst du vor?
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Ganto am 04.11.2008 12:14 schrieb:
Ja hab ich mir auch gedacht. Ich wollt eigentlich ein 550Watt oder 600Watt Netzteil. Aber wenn ich den Prozessor und die Grafikkarte bei Hardwareversand eingebe. Dann kann ich nur noch unter Netzteile von min 700 Watt auswählen. Warum ist das so?? Welches Netzteil schlägst du vor?

Ich würde das nehmen:
http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23126&agid=240

Oder dieses:
http://www1.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=23127&agid=240
dann mit dem 8-poligen Adapter der Grafikkarte.

Prinzipiell sind BeQuiet, Enermax, Corsair & Seasonic die am weitest verbreitetsten & empfehlenswertesten.
 
TE
G

Ganto

Neuer Benutzer
Mitglied seit
03.11.2008
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
Ja ok danke.
Ist das Gehäuse in Ordnung oder muss ich auf etwas besonderes aufpassen?
 
TE
G

Ganto

Neuer Benutzer
Mitglied seit
03.11.2008
Beiträge
8
Reaktionspunkte
0
Eol_Ruin am 04.11.2008 01:01 schrieb:
Maschine311 am 03.11.2008 23:38 schrieb:
-Vista 64bit Home Premium
- Ram ist gutes P/L 800er kosten gerade mal 5-10€ weniger, würde persönlich auch den 1066er von OCZ nehmen! :top:

Also GUTES 800er RAM kostet ca. 45€ bis 50€ - das sind 30€ weniger!

Ach ja, hat vielleicht noch jemand ein Verlinkung zur Hardwareversand für einen guten Arbeitsspeicher eurer Meinung nach?Wär super.
Danke
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Ganto am 04.11.2008 13:13 schrieb:
Eol_Ruin am 04.11.2008 01:01 schrieb:
Maschine311 am 03.11.2008 23:38 schrieb:
-Vista 64bit Home Premium
- Ram ist gutes P/L 800er kosten gerade mal 5-10€ weniger, würde persönlich auch den 1066er von OCZ nehmen! :top:

Also GUTES 800er RAM kostet ca. 45€ bis 50€ - das sind 30€ weniger!

Ach ja, hat vielleicht noch jemand ein Verlinkung zur Hardwareversand für einen guten Arbeitsspeicher eurer Meinung nach?Wär super.
Danke

http://www4.hardwareversand.de/articledetail.jsp?aid=21216&agid=599
Leider gibts keine A-Data Vitesta (G) bei Hardwareversaned - meine 800er laufen problemlos mit 1066MHz.
http://geizhals.at/deutschland/a336056.html
 
Oben Unten