Graka nun doppelt so schnell wie CPU...

Cozmo75

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.03.2007
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Hallo Leute,

mein Problem ist folgendes:

Vor Weihnachten hat meine alte 6600GT den Geist aufgegeben, da hab ich mir gleich die X1950 Pro 512MB für AGP geholt.
Ausserdem stecken bei mir noch 2x 512 MB + 1x 1024 MB PC3200 Speicher im System. Mein nForce2 Abit-Board ist mit nem Athlon XP 2700+ (Maximum) bestückt.
Was könnte man sinnvolles aus den 2GB Speicher und der Grafikkarte machen, wenn´s nicht allzuviel Geld (200-250€) kosten soll? AM2 Board mit X2 oder 775 mit Core2Duo? Wie vertragen die sich mit PC3200 (400MHz) Speicher?

Für konstruktive Tips oder Kaufempfehlungen wär ich dankbar!

Gruß
Andre
 

d00mfreak

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.03.2005
Beiträge
882
Reaktionspunkte
9
Cozmo75 am 06.03.2007 21:17 schrieb:
Hallo Leute,

mein Problem ist folgendes:

Vor Weihnachten hat meine alte 6600GT den Geist aufgegeben, da hab ich mir gleich die X1950 Pro 512MB für AGP geholt.
Ausserdem stecken bei mir noch 2x 512 MB + 1x 1024 MB PC3200 Speicher im System. Mein nForce2 Abit-Board ist mit nem Athlon XP 2700+ (Maximum) bestückt.
Was könnte man sinnvolles aus den 2GB Speicher und der Grafikkarte machen, wenn´s nicht allzuviel Geld (200-250€) kosten soll? AM2 Board mit X2 oder 775 mit Core2Duo? Wie vertragen die sich mit PC3200 (400MHz) Speicher?

Für konstruktive Tips oder Kaufempfehlungen wär ich dankbar!

Gruß
Andre

Mit dem E6300 und dem Asrock-Board dürftest du auf ungefähr 250€ kommen.
Das Board unterstützt auch DDR1 Ram.
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=181452&showTechData=true#tecData
http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=148429
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35

Marbus16

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
16.09.2006
Beiträge
135
Reaktionspunkte
0
Eol_Ruin am 06.03.2007 22:08 schrieb:
Besser einen E4300! Den kann man sogar auf dem Asrock-Board relativ gut Übertakten.
Genau!
Ich frag mich immer, was die Leutz an ASRock's so schlecht finden, mit beiden die ich bisher hatte, bin ich angenehm weit gekommen, bis zur nächsten "Grenze" war immer drin... (133=>166Mhz@Duron|200=>stable 233, cpu-z 266@P4 531)
 
TE
C

Cozmo75

Neuer Benutzer
Mitglied seit
06.03.2007
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
danke für den tip ihr beiden!

aber bremst mein pc3200 ram den core2duo nicht ziemlich doll aus...?
macht das sinn?
 

d00mfreak

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.03.2005
Beiträge
882
Reaktionspunkte
9
Cozmo75 am 06.03.2007 23:10 schrieb:
danke für den tip ihr beiden!

aber bremst mein pc3200 ram den core2duo nicht ziemlich doll aus...?
macht das sinn?

DDR 400 macht zu DDR800 fast keinen Unterschied, da zwar die Frequenz doppelt so hoch ist, der Prozzi aber durch die doppelt so hohen Latenzen auch 2 mal solange warten muss.
 

xIceTigerx

Neuer Benutzer
Mitglied seit
17.03.2007
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
Mich betrifft das Problem von Cozmo leider auch...

Habe derzeit noch einen XP 3200+ Barton drin und will den loswerden, wegen Umstieg auf DualCore.

Graka ist fast die gleiche (X1950GT) und suche für die Übergangszeit jetzt ein neues MoBo und CPU. Allerdings will ich bei AMD bleiben! AM2 oder 939 ist mir relativ gleich... Möchte nur nicht mehr als 200€ ausgeben!!!

Dank schon mal für die Hilfe...
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Da muß ich Dir leider sagen das es für AMD keine Bords mit DDR1-Speicher und AGP-Steckplatz gibt. Das einzige was das noch kann ist das anfangs verlinkte AsRock-Board für Intel.

Vielleicht findest Du bei Ebay ja noch was altes
 
Oben Unten