Geil 2 gig kaufen?...bitte helft mir!

creativegamer

Benutzer
Mitglied seit
14.02.2007
Beiträge
33
Reaktionspunkte
0
hii Jungs,

hab mul ne Frage..undzwar hab ich momentan 1 gig von Geil drin mit den latencen 4-4-4-12 800Mhz(unterv orraussetzung wenn er mit 2.1 volt betrieben wird)..da ich aber ein motherboard habe das nur maximal 1.95 volt hergibt kann ich den Arbeitsspeicher net richtig laufen lassen!

Jetzt meine Frage: ich will mir jetzt 2 gigi noch holen un bin auf den heir gestoßen: http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=125804

des is aber net der den ich momentan drin habe
1.Frage: is das schlimm?
2.Frage: würdet ihr das empfehlen, also diesen kauf?
3.Frage kann ich dan den Ram (also der im Link) dual-channel laufen und den anderen nicht?...geht des?


Hoffe ihr kennt die Antwort auf meine Fragen!
Bitte Helft mir

Gruß Creative!
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.150
Reaktionspunkte
0
creativegamer am 14.05.2007 15:13 schrieb:
hii Jungs,

hab mul ne Frage..undzwar hab ich momentan 1 gig von Geil drin mit den latencen 4-4-4-12 800Mhz(unterv orraussetzung wenn er mit 2.1 volt betrieben wird)..da ich aber ein motherboard habe das nur maximal 1.95 volt hergibt kann ich den Arbeitsspeicher net richtig laufen lassen!

Jetzt meine Frage: ich will mir jetzt 2 gigi noch holen un bin auf den heir gestoßen: http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=125804

des is aber net der den ich momentan drin habe
1.Frage: is das schlimm?
2.Frage: würdet ihr das empfehlen, also diesen kauf?
3.Frage kann ich dan den Ram (also der im Link) dual-channel laufen und den anderen nicht?...geht des?


Hoffe ihr kennt die Antwort auf meine Fragen!
Bitte Helft mir

Gruß Creative!

Sollte laufen, es werden halt nur die Werte des "schlechteren" Riegel auch auf den besseren angewendet, also nicht mehr mit einer 4er Latenz, sondern mit der 5er.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.982
creativegamer am 14.05.2007 15:13 schrieb:
des is aber net der den ich momentan drin habe
1.Frage: is das schlimm?
2.Frage: würdet ihr das empfehlen, also diesen kauf?
3.Frage kann ich dan den Ram (also der im Link) dual-channel laufen und den anderen nicht?...geht des?


Hoffe ihr kennt die Antwort auf meine Fragen!
Bitte Helft mir

Gruß Creative!

also nur weil es nicht genau der gleiche RAM ist muss das nicht heißen, dss es probleme gibt. wenn das board mit dem dem RAM zurecht kommt, dann müßte das gehen. der in deinem link hat ja schlechtere latenzen als dein jetziger, d..h dein jetziger wird dann gleichgetaktet und auch mit 5-5-5-15 laufen.

dualchannel geht aber nur mit ingesamt 2 oder 4 riegeln auf einem board. nicht mit 3, bzw. soweit ich weiß gibt es kein board mit 4 slots, bei denen man mit 3 riegeln DC hat. mit 3 riegeln ging nur beim Nforce2-chipsatz für den AMD sockelA, diese boards hatten auch nur 3 slots.
 
TE
C

creativegamer

Benutzer
Mitglied seit
14.02.2007
Beiträge
33
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 14.05.2007 15:18 schrieb:
creativegamer am 14.05.2007 15:13 schrieb:
des is aber net der den ich momentan drin habe
1.Frage: is das schlimm?
2.Frage: würdet ihr das empfehlen, also diesen kauf?
3.Frage kann ich dan den Ram (also der im Link) dual-channel laufen und den anderen nicht?...geht des?


Hoffe ihr kennt die Antwort auf meine Fragen!
Bitte Helft mir

Gruß Creative!

also nur weil es nicht genau der gleiche RAM ist muss das nicht heißen, dss es probleme gibt. wenn das board mit dem dem RAM zurecht kommt, dann müßte das gehen. der in deinem link hat ja schlechtere latenzen als dein jetziger, d..h dein jetziger wird dann gleichgetaktet und auch mit 5-5-5-15 laufen.

dualchannel geht aber nur mit ingesamt 2 oder 4 riegeln auf einem board. nicht mit 3, bzw. soweit ich weiß gibt es kein board mit 4 slots, bei denen man mit 3 riegeln DC hat. mit 3 riegeln ging nur beim Nforce2-chipsatz für den AMD sockelA, diese boards hatten auch nur 3 slots.


okay danke für die Info..

ne ich glaube du hast es falsch verstanden!..
ich will nur des kit im DC laufen lassen!..des wird gehe oder?un der andere halt net!
 

Hyperhorn

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
08.05.2004
Beiträge
2.280
Reaktionspunkte
10
creativegamer am 14.05.2007 16:01 schrieb:
ne ich glaube du hast es falsch verstanden!..
ich will nur des kit im DC laufen lassen!..des wird gehe oder?un der andere halt net!
Also wenn, dann läuft der ganze RAM im DC-Modus oder eben nicht. Du kannst dir aber nicht aussuchen, dass nur bestimmte Module im DC-Modus laufen.
 
TE
C

creativegamer

Benutzer
Mitglied seit
14.02.2007
Beiträge
33
Reaktionspunkte
0
Hyperhorn am 14.05.2007 16:26 schrieb:
creativegamer am 14.05.2007 16:01 schrieb:
ne ich glaube du hast es falsch verstanden!..
ich will nur des kit im DC laufen lassen!..des wird gehe oder?un der andere halt net!
Also wenn, dann läuft der ganze RAM im DC-Modus oder eben nicht. Du kannst dir aber nicht aussuchen, dass nur bestimmte Module im DC-Modus laufen.


Achsoo okay..vielen Dank..!
 
Oben Unten