Frage zu Seitenanzahl in Word 2007

FetterKasten

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.04.2004
Beiträge
953
Reaktionspunkte
0
Hallo,

hab ne kurze Frage, da ich grad eine Arbeit schreiben muss:

Wie krieg ich das bei Word hin, dass die Seiten erst ab der 3. Seite durchnummeriert werden und nicht ab der 1.?
Ich begreif das irgendwie nicht, hab schon alles ausprobiert.

Danke
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
Hallo,

hab ne kurze Frage, da ich grad eine Arbeit schreiben muss:

Wie krieg ich das bei Word hin, dass die Seiten erst ab der 3. Seite durchnummeriert werden und nicht ab der 1.?
Ich begreif das irgendwie nicht, hab schon alles ausprobiert.

Danke
entweder für deckblatt usw. ne eigene datei machen :-D


oder: schau mal bei Seitenlayout, Umbrüche, Abschnittsumbrüche. dann nimmst du "nächste Seite", dann gilt ab der nächsten Seit ein neue Abschnitt. wenn du dann dort in die fußnote gehst, dann auf seitenzahl, seitenzahlen formatieren "beginnen bei", dann würde es dort wieder bei 1 beginnen, wenn du ne 1 eingibst.
 

Matze04

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.08.2004
Beiträge
317
Reaktionspunkte
0
hallo,

ich habe es echt versucht hinzubekommen. Aber da ich nun schon ewig TeX verwende, kann ich mich in die MS-Philosophie nicht mehr rein denken. Warum das ganze nicht bei Seitenzahlen einstellen zu konfigurieren geht weiß wohl nur der zuständige Projektleiter bei MS. :(

Wie groß wird Deine Arbeit (Seiten)? Wie sieht Dein Zeitrahmen aus (noch viel Zeit)? Wenn die Antworten beide mal viel ist, empfehle ich Dir echt, DIch in TeX einzuarbeiten. Mit dem TeXnic Center gibts schon einen halbwegs komfortablen Editor und Hilfeseiten gibts zuhauf im Netz.


Gruß

Matze
 
S

skicu

Guest
Suchst du sowas?
http://www.vnr.de/b2b/computer...

Edit: mh, das is auf alte Versionen bezogen.

Das hier hab ich eben noch gefunden:
Register Einfügen --> Seitenzahlen --> Seitenzahlen formatieren ...

edit2:
Hallo Gast,

füge einfach auf Seite 3 einen Abschnittswechsel ein. Danach füge eine neue Kopfzeile auf Seite 4 ein und löse diese von den vorherigen Kopfzeilen ab. (Da ist in der Symbolleiste für Kopfzeilen ein entsprechendes Symbol)

Danach füge wie in dem Thread beschrieben die Seitenzahl ein und formatiere sie entsprechend.

Ein anderer Weg ist, einfach über die Seitenzahlen die nicht angezeigt werden sollen ein weißes Rechteck zu zeichnen. Jedoch musst Du bei dieser Variante dann aufpassen, dass Du das Rechteck nicht in der Kopfzeile erstellst, sondern im Dokument und nur dahin verschiebst wo Du es haben möchtest.

Dieses musst Du dann aber auf jeder Seite machen, wo die Seitenzahl nicht angezeigt werden soll.

Egal für welche Variante Du Dich entscheidest, Du kommst mit beiden Varianten ans Ziel Smile
 
TE
F

FetterKasten

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.04.2004
Beiträge
953
Reaktionspunkte
0
Danke für die Tipps.
Also die Arbeit ist schon geschrieben, ich muss nur noch die Seitenzahlen rein machen.
Das mit den der Extradatei für das Deckblatt ist gut, allerdings werd ich die Arbeit per Email verschicken und da ist eine Datei schöner.

Ich muss noch mal genau den Beitrag lesen wie ich das jetzt machen soll, hab ich auf Anhieb nicht verstanden.
 

Mothman

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
30.10.2004
Beiträge
15.007
Reaktionspunkte
1.682
Website
www.yours-media.de
Also ich hab das früher immer so gemacht, wie Herbboy gesagt hat.
Also Deckblatt ne eigene Datei und dann die beiden Dateien in ein PDF zusammengefügt und das PDF dann per Email verschickt. Solange in deinem Text durch den Empfänger nicht noch Änderungen vorgenommen werden sollen, solltest du ohnehin eine PDF verschicken und kein Word-Dokument.
 
TE
F

FetterKasten

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.04.2004
Beiträge
953
Reaktionspunkte
0
"Under Header & Footer Tools, on the Design tab, in the Options group, select the Different First Page check box. "

hä das find ich nicht wie heißt das auf deutsch?
 

Onlinestate

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
31.08.2002
Beiträge
3.042
Reaktionspunkte
102
http://office.microsoft.com/de-de/word/HP012265131031.aspx?pid=CH100626191031
 
TE
F

FetterKasten

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.04.2004
Beiträge
953
Reaktionspunkte
0
bei der übersetzung steht aber nichts wie ich die seitenzahl ab der 3. seite mit 1 beginnen lasse.

ahh ich dreh durch, warum ist word so kompliziert.
 

Mothman

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
30.10.2004
Beiträge
15.007
Reaktionspunkte
1.682
Website
www.yours-media.de
bei der übersetzung steht aber nichts wie ich die seitenzahl ab der 3. seite mit 1 beginnen lasse.

ahh ich dreh durch, warum ist word so kompliziert.
MAch es einfach so, wie Herb uind ich sagen, dann ist es nicht kompliziert.
Musst dir nur noch Word2PDf oder vergleichbares Programm laden und dann machst du das in 1 Minute.
 
TE
F

FetterKasten

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.04.2004
Beiträge
953
Reaktionspunkte
0
aber dann muss ich es wieder in 2 word dateien kopieren und das scheiß word verstellt dann immer die schriftart, seitenlayout und alles
 

Mothman

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
30.10.2004
Beiträge
15.007
Reaktionspunkte
1.682
Website
www.yours-media.de
aber dann muss ich es wieder in 2 word dateien kopieren und das scheiß word verstellt dann immer die schriftart, seitenlayout und alles
Wieso? Du öffnest einfach dein Dokument und löscht alles bis auf das Deckblatt. Das speicherst dud ann als Deckblatt-Datei ab. Danach lädtst du die komplette Datei wieder und löscht diesmal NUR das Deckblatt. Das Ganze speicherst du dann wiederum ab.
Die Quelle bleibt ja immer gleich. Also verstellt sich auch kein Format. ;)
 
TE
F

FetterKasten

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.04.2004
Beiträge
953
Reaktionspunkte
0
ah stimmt dann mach ichs so^^

hab jetzt einfach mal bei zählanfang 0 eingestellt. dann ging es zumindest bei seite 2 mit der nummerierung los. aber dann war auf seite 1 ne 0, die hab ich mit einer weißen form übermalt^^

aber ich versuch jetzt mal das pdf


ich arbeite grad nur unter zeitdruck, deswegen bin ich durcheinander
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
aber dann muss ich es wieder in 2 word dateien kopieren und das scheiß word verstellt dann immer die schriftart, seitenlayout und alles
wie kommst du denn dadrauf? siehe erstes bild, genau so machst du das auf der Seite VOR der neuen "erste Seite".

Danach gehst du mit dem Cursor irgendwo auf diese neue "erste Seite", dann siehe zweites Bild. Einfügen. Seitenzahl, Seitenzahl formatieren "beginnen bei: 1"
 
TE
F

FetterKasten

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.04.2004
Beiträge
953
Reaktionspunkte
0
ok die frage hab ich gelöst: einfach da hinklicken^^

der tipp von dir herbboy klappt bei mir nicht. es nummeriert unabhängig davon immer von der 1. seite an komplett durch


ok jetzt die letzte wichtigste frage:
wie fasse ich bei word2pdf 2 dateien zusammen?
 

Mothman

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
30.10.2004
Beiträge
15.007
Reaktionspunkte
1.682
Website
www.yours-media.de
TE
F

FetterKasten

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.04.2004
Beiträge
953
Reaktionspunkte
0
ok der thread war jetzt letzendlich doch umsonst^^

word2pdf hat bei mir immer einen fehler beim umwandeln angezeigt, deshalb hab ich jetzt doch einfach die beiden teile verschickt ohne zusammenzufassen

denke aber das sollte nicht allzu schlimm sein

werd aber trotzdem versuchen dass noch irgendwie zu schaffen, weil ja in zukunft weitere arbeiten anstehen

aber danke an alle die so schnell helfen konnten :top:
 
TE
F

FetterKasten

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.04.2004
Beiträge
953
Reaktionspunkte
0
jo ich glaub das wars, aber jetzt ist es eh zu spät. es wird aber nicht schlimm sein, sieht halt nicht ganz so perfekt aus
 

Kreon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
2.706
Reaktionspunkte
86
Hab leider gerade keinen Rechner mit Word 2007 zur Hand.
Für die alte Version gilt:

Abschnittswechsel am Ende der 2 Seite einfügen
Seitenzahl in der Fußzeile der 3 Seite einfügen (beginnenden für diesen Abschnitt bei 1)
Fußzeile editieren "Wie vorherige" löschen"
Fußzeile im ersten Abschnitt (Seite 1 und 2) löschen.
Fußzeile ab Seite 3 sollte bestehen bleiben, da "wie vorherige" deaktiviert wurde.

Schau mir das ganze am WE mal in der aktuellen Version an,
 

usopia

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
1.250
Reaktionspunkte
8
nochmal zu den Seitenzahlen: Herbboy hat weiter oben das Zauberwort schonmal genannt: "neuer Abschnitt"!

In deinem Fall am Ende der 2. Seite klicken, dann auf >Einfügen<, >Manueller Umbruch<, >Nächste Seite>. Auf deiner 3. Seite gibst du dann ganz normal über die Kopf-/Fußzeile die Seitenzahlen ein, beginnend mit "3".


oups, kreon war schneller...;)
 

Kreon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
2.706
Reaktionspunkte
86
Schau mir das ganze am WE mal in der aktuellen Version an,
So,
also für Word 07 gilt das Gleiche.
Abschnittswechsel nach Seite 2
Seitenzahl in Kopf bzw. Fußzeile der 3 Seite eingefügt (Startet hier automatisch mit 3)
"Mit vorheriger verknüpfen" entfernt
Kopf- Fußzeile vom 1. Abschnitt (Seite 1-2) entfernt.
 
Oben Unten