FRAGE: Welcher Arbeitsspeicher???

Dominik10

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
Hallo,
ich will mir gerne meinen Arbeitsspeicher in meinen Stand-PC aufrüsten mit einen 512 MB Riegel. Welcher ist der billigste und welchen muss ich mir kaufen ich hab nämlich keine Ahnung welchen Typ ich brauche???

Hier einige Daten meines Stand-PC:
AMD Athlon Prozessor mit 1000 Mhz
Mainboard M7VKB
NVIDIA Geforce 5200 128 MB
Windows XP Professional

Also was empfehlt Ihr mir???

mfg Dominik :-D =) :)
 

Riddick1107

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.05.2006
Beiträge
2.025
Reaktionspunkte
0
Dominik10 am 20.05.2007 11:56 schrieb:
Hallo,
ich will mir gerne meinen Arbeitsspeicher in meinen Stand PC aufrüsten auf mit einen 512 MB Riegel. Welcher ist der billigste und welchen muss ich mir kaufen ich hab nämlich keine Ahnung welchen Typ ich brauche.

Hier einige Daten meines Stand-PC:
AMD Athlon Prozessor mit 1000 Mhz
Mainboard M7VKB
NVIDIA Geforce 5200 128 MB
Windows XP Professional

Also was empfehlt Ihr mir???

mfg Dominik :-D =) :)

Guck mal unter www.alternate.de
Da findeste gute Sachen, wenn du ein bisschen mit übertakten möchtest dann hol dir RAM von MDT, die sind generel sehr gut! Und gibt vielleicht mal deine genauen Daten vom RAM an, dann kann ich dir genau raussuchen was du für ein brauchst! Machs mit CPU-Z oder so!!
 

Chat2-Second

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.01.2006
Beiträge
121
Reaktionspunkte
0
Dominik10 am 20.05.2007 11:56 schrieb:
Hallo,
ich will mir gerne meinen Arbeitsspeicher in meinen Stand-PC aufrüsten mit einen 512 MB Riegel. Welcher ist der billigste und welchen muss ich mir kaufen ich hab nämlich keine Ahnung welchen Typ ich brauche???

Hier einige Daten meines Stand-PC:
AMD Athlon Prozessor mit 1000 Mhz
Mainboard M7VKB
NVIDIA Geforce 5200 128 MB
Windows XP Professional

Also was empfehlt Ihr mir???

mfg Dominik :-D =) :)

Bei einem so alten Mainboard müsste es SDRAM sein:
http://cgi.ebay.de/BioStar-Mainboard-M7VKB-Athlon-700-MHz-128-MBytes-PC100_W0QQitemZ140119202100QQihZ004QQcategoryZ23177QQssPageNameZWDVWQQrdZ1QQcmdZViewItem

Wenn die angaben hier stimmen unterstützt das Mainboard max 768mb Ram, das währen dann pro steckplatz 256MB.
Den alten SDRAM findest du warscheinlich nur noch bei Ebay:
http://computer.listings.ebay.de/RAM-Speicher_SDRAM-168-polig_W0QQfromZR4QQsacatZ32221QQsocmdZListingItemList
Oder wie ich gerade sehe gibt es den auch bei Alternate ;) :
http://www.alternate.de/html/shop/productListing4C.html?cat1=022&cat2=081&cat3=000&tgid=389&treeName=HARDWARE&Level1=Arbeitsspeicher&Level2=SDRAM&


mfg Chat2
 

Terety

Neuer Benutzer
Mitglied seit
02.12.2006
Beiträge
21
Reaktionspunkte
0
Guck mal unter www.alternate.de
Da findeste gute Sachen, wenn du ein bisschen mit übertakten möchtest dann hol dir RAM von MDT, die sind generel sehr gut! Und gibt vielleicht mal deine genauen Daten vom RAM an, dann kann ich dir genau raussuchen was du für ein brauchst! Machs mit CPU-Z oder so!!


Ähm MDT Ram zum übertakten? :B *lol*
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
Terety am 20.05.2007 12:43 schrieb:
Guck mal unter www.alternate.de
Da findeste gute Sachen, wenn du ein bisschen mit übertakten möchtest dann hol dir RAM von MDT, die sind generel sehr gut! Und gibt vielleicht mal deine genauen Daten vom RAM an, dann kann ich dir genau raussuchen was du für ein brauchst! Machs mit CPU-Z oder so!!


Ähm MDT Ram zum übertakten? :B *lol*

er meinte ja nur "ein bisschen", und das geht.
 
TE
D

Dominik10

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
Danke an alle für Eure Antworten!!!

Hier meine genauen Daten von den Arbeitsspeicher:
256 MB (2x 128 SDRAM)

mfg Dominik :-D =) :)

PS: Ist dieser RAM Riegel eine gute Wahl???
http://www.amazon.de/gp/product/B00006HUJJ/sr=1-3/qid=1179682465/ref=olp_product_details/302-1685623-5803261?ie=UTF8&qid=1179682465&sr=1-3&seller=
 

Chat2-Second

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
01.01.2006
Beiträge
121
Reaktionspunkte
0
Dominik10 am 20.05.2007 19:25 schrieb:
Danke an alle für Eure Antworten!!!

Hier meine genauen Daten von den Arbeitsspeicher:
256 MB (2x 128 SDRAM)

mfg Dominik :-D =) :)

PS: Ist dieser RAM Riegel eine gute Wahl???
http://www.amazon.de/gp/product/B00006HUJJ/sr=1-3/qid=1179682465/ref=olp_product_details/302-1685623-5803261?ie=UTF8&qid=1179682465&sr=1-3&seller=
Ich würde dir zu einem andern raten:
Wie ich oben schon geschrieben habe, unterstützt dein Mainboard pro Ramriegel max 256MB.
Und den Ram den du ausgesucht hast ist noch ein PC266(=266mhz), ein normaler SDRAM hat läuft normal mit 133mhz. Warscheinlich unterstütz dein Mainboard auch kein PC266, somit würdest du für nix mehr geld zahlen, und vielleicht sorgar Probleme bekommen.
Und der Ram sieht nach DDR1 aus(bild, überschrift, und die 266mhz). Somit würde er nicht in dein Mainboard passen.

mfg Chat2
 

usopia

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
1.250
Reaktionspunkte
8
ja, ist wohl so daß du keinen "DDR-SDRAM" nehmen kannst sondern dein Board unterstützt nur normalen SDRAM PC133.
Der hier z.B. müßte bei dir laufen (max. drei Riegel):

http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=34080&showTechData=true
 
TE
D

Dominik10

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
Danke für Eure Vorschläge!!!
Ich habe noch was gefunden um 30 €:
http://www.amazon.de/Kingston-ValueRAM-Arbeitsspeicher-profile-Modulh%C3%B6he/dp/B000093S7A/ref=sr_1_7/028-0749684-3831767?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1179727066&sr=1-7

Das müsste eine gute Wahl sein, oder???

mfg Dominik =) :) :-D
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Dominik10 am 21.05.2007 08:01 schrieb:
Danke für Eure Vorschläge!!!
Ich habe noch was gefunden um 30 €:
http://www.amazon.de/Kingston-ValueRAM-Arbeitsspeicher-profile-Modulh%C3%B6he/dp/B000093S7A/ref=sr_1_7/028-0749684-3831767?ie=UTF8&s=ce-de&qid=1179727066&sr=1-7

Das müsste eine gute Wahl sein, oder???

mfg Dominik =) :) :-D
Den gibt es sogar noch günstiger
http://geizhals.at/redir.cgi?h=newvisions-de&loc=http:%2F%2Fwww.newvisions.de%2Fproduct_info.php%3Finfo%3Dp22976_Kingston%2DValueRAM%2DDIMM%2D256MB%2DPC133%2DSDRAM%2DCL3%2D%2DKVR133X64C3SS%2D256%2D.html
 
TE
D

Dominik10

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.06.2006
Beiträge
531
Reaktionspunkte
0
Den gibt es sogar noch günstiger
http://geizhals.at/redir.cgi?h=newvisions-de&loc=http:%2F%2Fwww.newvisions.de%2Fproduct_info.php%3Finfo%3Dp22976_Kingston%2DValueRAM%2DDIMM%2D256MB%2DPC133%2DSDRAM%2DCL3%2D%2DKVR133X64C3SS%2D256%2D.html


Ich glaube das ist eine gute Wahl!!
mfg Dominik :-D =) :)
 
Oben Unten