Festplatte erreicht nicht die angegebene Geschwindigkeit....

Ecle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.06.2006
Beiträge
322
Reaktionspunkte
0
Hallo,
meine SATA 2 Festplatte von Samsung erreicht mit HD Tach nur eine Burst Geschwindigkeit von 180MB\s obwohl es ja eigentlich knapp 300MB\s sein müssten. Das sind fast 100MB\s zu wenig wodran kann das liegen??
Ich hatte erst die Kabel in verdacht...3 verschiedene Kabel Typen hatte ich und immer nur 180MB\s....
Jemand ne Ahnung??
 

Freaky22

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.04.2001
Beiträge
2.882
Reaktionspunkte
2
Ecle am 26.05.2007 10:26 schrieb:
Hallo,
meine SATA 2 Festplatte von Samsung erreicht mit HD Tach nur eine Burst Geschwindigkeit von 180MB\s obwohl es ja eigentlich knapp 300MB\s sein müssten. Das sind fast 100MB\s zu wenig wodran kann das liegen??
Ich hatte erst die Kabel in verdacht...3 verschiedene Kabel Typen hatte ich und immer nur 180MB\s....
Jemand ne Ahnung??
300 MB ist ja der Maximaldurchsatz von SATA wenn ich mich richtig erinner?
Diese 300 MB wirst du nie erreich, außer mit SSD Festplatten, denn das Problem ist einfach das die Daten nciht schnell genug von den Plattern gelesen werden können. Maximal die WD Raptor könnte an die Zahl drankommen, aber dann solltest du kein Vista und keine Nvidia Karte haben ^^
 
TE
E

Ecle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.06.2006
Beiträge
322
Reaktionspunkte
0
Freaky22 am 26.05.2007 11:50 schrieb:
Ecle am 26.05.2007 10:26 schrieb:
Hallo,
meine SATA 2 Festplatte von Samsung erreicht mit HD Tach nur eine Burst Geschwindigkeit von 180MB\s obwohl es ja eigentlich knapp 300MB\s sein müssten. Das sind fast 100MB\s zu wenig wodran kann das liegen??
Ich hatte erst die Kabel in verdacht...3 verschiedene Kabel Typen hatte ich und immer nur 180MB\s....
Jemand ne Ahnung??
300 MB ist ja der Maximaldurchsatz von SATA wenn ich mich richtig erinner?
Diese 300 MB wirst du nie erreich, außer mit SSD Festplatten, denn das Problem ist einfach das die Daten nciht schnell genug von den Plattern gelesen werden können. Maximal die WD Raptor könnte an die Zahl drankommen, aber dann solltest du kein Vista und keine Nvidia Karte haben ^^

Quatsch die Raptor ist doch nur Sata 1 also schafft die noch nichmal oder vielleicht grad so eben 150MB\s...
Meine Seagate schafft auch 260MB\s also nicht ganz 300MB\s aber das akzeptier ich noch....Meine Samsung hingegen ist auch Sata 2 und schafft noch nichtmal ansatzweise die 300MB\s fast 100MB\s weniger...das kann doch nicht sein???
 

Freaky22

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.04.2001
Beiträge
2.882
Reaktionspunkte
2
Ecle am 26.05.2007 16:14 schrieb:
Freaky22 am 26.05.2007 11:50 schrieb:
Ecle am 26.05.2007 10:26 schrieb:
Hallo,
meine SATA 2 Festplatte von Samsung erreicht mit HD Tach nur eine Burst Geschwindigkeit von 180MB\s obwohl es ja eigentlich knapp 300MB\s sein müssten. Das sind fast 100MB\s zu wenig wodran kann das liegen??
Ich hatte erst die Kabel in verdacht...3 verschiedene Kabel Typen hatte ich und immer nur 180MB\s....
Jemand ne Ahnung??
300 MB ist ja der Maximaldurchsatz von SATA wenn ich mich richtig erinner?
Diese 300 MB wirst du nie erreich, außer mit SSD Festplatten, denn das Problem ist einfach das die Daten nciht schnell genug von den Plattern gelesen werden können. Maximal die WD Raptor könnte an die Zahl drankommen, aber dann solltest du kein Vista und keine Nvidia Karte haben ^^

Quatsch die Raptor ist doch nur Sata 1 also schafft die noch nichmal oder vielleicht grad so eben 150MB\s...
Meine Seagate schafft auch 260MB\s also nicht ganz 300MB\s aber das akzeptier ich noch....Meine Samsung hingegen ist auch Sata 2 und schafft noch nichtmal ansatzweise die 300MB\s fast 100MB\s weniger...das kann doch nicht sein???
wie groß isn die platte?
 
TE
E

Ecle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.06.2006
Beiträge
322
Reaktionspunkte
0
Freaky22 am 26.05.2007 16:20 schrieb:
Ecle am 26.05.2007 16:14 schrieb:
Freaky22 am 26.05.2007 11:50 schrieb:
Ecle am 26.05.2007 10:26 schrieb:
Hallo,
meine SATA 2 Festplatte von Samsung erreicht mit HD Tach nur eine Burst Geschwindigkeit von 180MB\s obwohl es ja eigentlich knapp 300MB\s sein müssten. Das sind fast 100MB\s zu wenig wodran kann das liegen??
Ich hatte erst die Kabel in verdacht...3 verschiedene Kabel Typen hatte ich und immer nur 180MB\s....
Jemand ne Ahnung??
300 MB ist ja der Maximaldurchsatz von SATA wenn ich mich richtig erinner?
Diese 300 MB wirst du nie erreich, außer mit SSD Festplatten, denn das Problem ist einfach das die Daten nciht schnell genug von den Plattern gelesen werden können. Maximal die WD Raptor könnte an die Zahl drankommen, aber dann solltest du kein Vista und keine Nvidia Karte haben ^^

Quatsch die Raptor ist doch nur Sata 1 also schafft die noch nichmal oder vielleicht grad so eben 150MB\s...
Meine Seagate schafft auch 260MB\s also nicht ganz 300MB\s aber das akzeptier ich noch....Meine Samsung hingegen ist auch Sata 2 und schafft noch nichtmal ansatzweise die 300MB\s fast 100MB\s weniger...das kann doch nicht sein???
wie groß isn die platte?

Die Samsung 160GB und die Seagate 250GB

Edit: Warum fragst du hat das was damit zutun???
 

Freaky22

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.04.2001
Beiträge
2.882
Reaktionspunkte
2
Ecle am 26.05.2007 16:26 schrieb:
Freaky22 am 26.05.2007 16:20 schrieb:
Ecle am 26.05.2007 16:14 schrieb:
Freaky22 am 26.05.2007 11:50 schrieb:
Ecle am 26.05.2007 10:26 schrieb:
Hallo,
meine SATA 2 Festplatte von Samsung erreicht mit HD Tach nur eine Burst Geschwindigkeit von 180MB\s obwohl es ja eigentlich knapp 300MB\s sein müssten. Das sind fast 100MB\s zu wenig wodran kann das liegen??
Ich hatte erst die Kabel in verdacht...3 verschiedene Kabel Typen hatte ich und immer nur 180MB\s....
Jemand ne Ahnung??
300 MB ist ja der Maximaldurchsatz von SATA wenn ich mich richtig erinner?
Diese 300 MB wirst du nie erreich, außer mit SSD Festplatten, denn das Problem ist einfach das die Daten nciht schnell genug von den Plattern gelesen werden können. Maximal die WD Raptor könnte an die Zahl drankommen, aber dann solltest du kein Vista und keine Nvidia Karte haben ^^

Quatsch die Raptor ist doch nur Sata 1 also schafft die noch nichmal oder vielleicht grad so eben 150MB\s...
Meine Seagate schafft auch 260MB\s also nicht ganz 300MB\s aber das akzeptier ich noch....Meine Samsung hingegen ist auch Sata 2 und schafft noch nichtmal ansatzweise die 300MB\s fast 100MB\s weniger...das kann doch nicht sein???
wie groß isn die platte?

Die Samsung 160GB und die Seagate 250GB

Edit: Warum fragst du hat das was damit zutun???

Mein Gedanke war das es evtl. mit der Anzahl der Scheiben zu tun haben könnte. Also dass das Lesen von einer Scheibe eben schneller is als von zwei scheiben. aber glaub die haben beide zwei scheiben oder ?
 
TE
E

Ecle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.06.2006
Beiträge
322
Reaktionspunkte
0
Freaky22 am 26.05.2007 16:48 schrieb:
Ecle am 26.05.2007 16:26 schrieb:
Freaky22 am 26.05.2007 16:20 schrieb:
Ecle am 26.05.2007 16:14 schrieb:
Freaky22 am 26.05.2007 11:50 schrieb:
Ecle am 26.05.2007 10:26 schrieb:
Hallo,
meine SATA 2 Festplatte von Samsung erreicht mit HD Tach nur eine Burst Geschwindigkeit von 180MB\s obwohl es ja eigentlich knapp 300MB\s sein müssten. Das sind fast 100MB\s zu wenig wodran kann das liegen??
Ich hatte erst die Kabel in verdacht...3 verschiedene Kabel Typen hatte ich und immer nur 180MB\s....
Jemand ne Ahnung??
300 MB ist ja der Maximaldurchsatz von SATA wenn ich mich richtig erinner?
Diese 300 MB wirst du nie erreich, außer mit SSD Festplatten, denn das Problem ist einfach das die Daten nciht schnell genug von den Plattern gelesen werden können. Maximal die WD Raptor könnte an die Zahl drankommen, aber dann solltest du kein Vista und keine Nvidia Karte haben ^^

Quatsch die Raptor ist doch nur Sata 1 also schafft die noch nichmal oder vielleicht grad so eben 150MB\s...
Meine Seagate schafft auch 260MB\s also nicht ganz 300MB\s aber das akzeptier ich noch....Meine Samsung hingegen ist auch Sata 2 und schafft noch nichtmal ansatzweise die 300MB\s fast 100MB\s weniger...das kann doch nicht sein???
wie groß isn die platte?

Die Samsung 160GB und die Seagate 250GB

Edit: Warum fragst du hat das was damit zutun???

Mein Gedanke war das es evtl. mit der Anzahl der Scheiben zu tun haben könnte. Also dass das Lesen von einer Scheibe eben schneller is als von zwei scheiben. aber glaub die haben beide zwei scheiben oder ?

ähm jo denk schon.....
 

INU-ID

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.09.2004
Beiträge
5.388
Reaktionspunkte
2
Freaky22 am 26.05.2007 16:48 schrieb:
Mein Gedanke war das es evtl. mit der Anzahl der Scheiben zu tun haben könnte. Also dass das Lesen von einer Scheibe eben schneller is als von zwei scheiben. aber glaub die haben beide zwei scheiben oder ?

Eigentlich stört ihn ja nur die Burst-Rate...
Und die hängt glaube eher von der Geschwindigkeit des verbauten Cache, als von der Anzahlt der Platter ab.
 
TE
E

Ecle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.06.2006
Beiträge
322
Reaktionspunkte
0
light-clocker am 26.05.2007 18:22 schrieb:
Also ich erreiche mit der exakt gleichen HDD 204,6
hm...ja is ja auch nicht viel mehr.....Wenn es wirklich am Cache liegt, hat deine auch 8MB??
 
Oben Unten