DVD Laufwerk liest keine audio CD's mehr

SubConscious

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.02.2006
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Hoi zusammen

Also ich habe seit kurzem das Problem, dass mein DVD-Laufwerk, Samsung SH-S203N, keine Audio CD's mehr liest..!

Das ganze läuft etwa so ab..! Ich lege eine CD ins Laufwerk und will sie für meinen iPod auslesen. Vom ersten Stück werden etwa 40sek ausgelesen, die auch abgespielt werden können, danach funktioniert jedoch keins mehr..!

Ich habe so ziemlich alles ausprobiert, was mir in den Sinn kam.
Ich habe das Laufwerk deinstalliert -> neuinstalliert;Treiber geupdatet;Firmware geflasht;Lower und Upper Filters aus der Registry entfernt;andere CD's ausprobiert etcetera perge perge...!
Aber es funktioniert einfach nicht..!
iTunes Diagnose-Tool des Laufwerks sagt folgendes:

Microsoft Windows Vista x64 Home Edition Service Pack 1 (Build 6001)
System manufacturer System Product Name
iTunes 8.0.2.20
QuickTime 7.6
FairPlay 1.1.11
CD-Treiber 2.0.7.5
CD-Treiber DLL 2.1.1.1
Apple Mobile Device 2.1.2.7
Bonjour 1.0.5.11 (118.5)

iTunes-Seriennummer E5F3167E99CDD63D

Aktueller Benutzer ist ein Administrator.
Aktuelles Datum und Uhrzeit sind 2009-03-01 21:53:43.
iTunes befindet sich nicht im abgesicherten Modus.

Info zu Video-Anzeige

NVIDIA, NVIDIA GeForce 8800 GTS


**** Info für externe Plug-Ins ****

Keine externen Plug-Ins installiert.

**** CD/DVD-Laufwerkstests****

Keine Treiber in LowerFilters
UpperFilters: GEARAspiWDM (2.0.7.5),

E: TSSTcorp CDDVDW SH-S203N, Rev SB02
Audio-CD im Laufwerk
16 Titel auf der CD gefunden, Spieldauer: 72:15 auf Audio-CD
Titel 1, Startzeit: 00:02:00
Titel 2, Startzeit: 03:26:19
Titel 3, Startzeit: 07:07:61
Titel 4, Startzeit: 09:56:31
Titel 5, Startzeit: 12:33:43
Titel 6, Startzeit: 17:52:63
Titel 7, Startzeit: 23:37:61
Titel 8, Startzeit: 27:45:34
Titel 9, Startzeit: 33:39:17
Titel 10, Startzeit: 36:52:19
Titel 11, Startzeit: 41:34:10
Titel 12, Startzeit: 51:27:73
Titel 13, Startzeit: 54:31:57
Titel 14, Startzeit: 57:11:65
Titel 15, Startzeit: 60:31:73
Titel 16, Startzeit: 65:21:44
Audio-CD erfolgreich gelesen
Laufwerksgeschwindigkeit erfolgreich erkannt
Die CDR-Geschwindigkeiten des Laufwerks sind: 4 8 16 24 32 40 48
Die CDRW-Geschwindigkeiten des Laufwerks sind: 4
Die DVDR-Geschwindigkeiten des Laufwerks sind: 4
Die DVDRW-Geschwindigkeiten des Laufwerks sind: 4


Das Auslesen in einem anderen Programm funktioniert ebenfalls nicht!
Bin nun echt am Ende meines Lateins angelangt..!

Ich hoffe jemand von euch weiss was zu tun ist?! :)

Liebe Grüsse
Sub
 
U

unpluged

Gast
SubConscious am 01.03.2009 22:06 schrieb:
Ich hoffe jemand von euch weiss was zu tun ist?! :)

Ja die Finger davon lassen , du umgehts sonst vllt einen Kopierschutz und machst dich dadurch vllt auch strafbar.

Tips sollte dir da keiner geben :(
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.735
Reaktionspunkte
5.965
kannst du die CD denn mit zB dem media player abspielen? wäre natürlich möglich, dass die CD-einheit deines laufwerkes nicht mehr o.k ist (DVD und CD ist getrennt, daher kann DVD noch einwandfrei gehen).
 
TE
S

SubConscious

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.02.2006
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 01.03.2009 22:37 schrieb:
kannst du die CD denn mit zB dem media player abspielen? wäre natürlich möglich, dass die CD-einheit deines laufwerkes nicht mehr o.k ist (DVD und CD ist getrennt, daher kann DVD noch einwandfrei gehen).


Ich will ja keinen Kopierschutz um gehen, in dem ich irgendetwas Brennen will! Ich will die Musik ja nur auf den iPod laden. Und für dass, muss ich sie ja wohl erst mal rippen...!


Nein ich kann die Musik leider auch nicht abspielen!! :| Bzw. ich kann nur die ersten 40sek des ersten Tracks abspielen! (Bei einer anderen CD sinds etwa von 3 Tracks jeweils 40sek)

Ich habe auf meinem PC noch nichteinmal Nero installiert, da ich ihn erst vor kurzem neu aufgesetzt habe..!
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.735
Reaktionspunkte
5.965
SubConscious am 01.03.2009 23:11 schrieb:
Herbboy am 01.03.2009 22:37 schrieb:
kannst du die CD denn mit zB dem media player abspielen? wäre natürlich möglich, dass die CD-einheit deines laufwerkes nicht mehr o.k ist (DVD und CD ist getrennt, daher kann DVD noch einwandfrei gehen).


Ich will ja keinen Kopierschutz um gehen, in dem ich irgendetwas Brennen will! Ich will die Musik ja nur auf den iPod laden. Und für dass, muss ich sie ja wohl erst mal rippen...!


Nein ich kann die Musik leider auch nicht abspielen!! :| Bzw. ich kann nur die ersten 40sek des ersten Tracks abspielen! (Bei einer anderen CD sinds etwa von 3 Tracks jeweils 40sek)

Ich habe auf meinem PC noch nichteinmal Nero installiert, da ich ihn erst vor kurzem neu aufgesetzt habe..!

gehen denn auch CDs nicht mehr, die du schonmal erfolgreich gerippt hattest? wenn nur ne bestimmte CD nicht geht, dann hat die halt vlt nen kopierschutz, und es ist halt so: WENN die CD nen kopierschutz hast, dann darfst du den nicht umgehen - is doof, is aber so...

ansonsten leih dir vlt. mal von jemandem ein laufwerk aus - wenn das dann geht, dann is deines halt defekt und du musst nen neuen brenner holen - wäre aber ja nicht tragisch, denn die kriegst du schon ab 20-22€.
 
TE
S

SubConscious

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.02.2006
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Mhm also auch alte CD's, die ich schon auf dem PC habe, können nicht mehr abgespielt werden.
Ich hab mir jetzt mal zum Test Casino Royal ins Laufwerk getan. Das Bild wird angezeigt, jedoch die Audio Spur auch nicht wiedergegeben..!

Mhm ich bin verwirrt...^^
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.735
Reaktionspunkte
5.965
SubConscious am 02.03.2009 00:21 schrieb:
Mhm also auch alte CD's, die ich schon auf dem PC habe, können nicht mehr abgespielt werden.
Ich hab mir jetzt mal zum Test Casino Royal ins Laufwerk getan. Das Bild wird angezeigt, jedoch die Audio Spur auch nicht wiedergegeben..!

Mhm ich bin verwirrt...^^


installier mal alle treiber neu - board, sound usw. - und prüf mal, ob das kabel für das LW korrekt sitzt. ansonsten wie gesagt: mal ein anderes LW testen, wenn es geht.
 
TE
S

SubConscious

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.02.2006
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Mhm Treiber hab ich alle neu installiert..! Der Sound geht nun wieder, keine Ahnung warum das vorhin nicht ging!

Die Kabel sitzen eigentlich auch alle gut. Ein älteres Laufwerk hab ich wohl schon noch irgendwo rumliegen, nur wohl kein Kabel mehr..! Die Neuen sind ja nun alle SATA(?)! Werd ich dann Morgen mal ausprobieren.

Die CD's funktionieren auch soweit im Laptop, dort wäre auch das rippen kein Problem, nur möcht ich halt trotzdem gerne, dass das auch auf dem Desktop-PC gehen würde..!
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.735
Reaktionspunkte
5.965
SubConscious am 02.03.2009 01:08 schrieb:
Die Kabel sitzen eigentlich auch alle gut. Ein älteres Laufwerk hab ich wohl schon noch irgendwo rumliegen, nur wohl kein Kabel mehr..! Die Neuen sind ja nun alle SATA(?)! Werd ich dann Morgen mal ausprobieren.
ist dein aktuelles denn sata oder IDE?
 
TE
S

SubConscious

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.02.2006
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Isn SATA..! Aber ehrlich gesagt ist es mir dann zu doof noch extra irgendwo nen SATA - IDE Adapter zu holen..!

:)
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.735
Reaktionspunkte
5.965
SubConscious am 02.03.2009 10:27 schrieb:
Isn SATA..! Aber ehrlich gesagt ist es mir dann zu doof noch extra irgendwo nen SATA - IDE Adapter zu holen..!

:)

musst du ja gar nicht unbedingt: du findest doch sicher noch ein IDE-kabel, oder leih dir eines aus bei nem bekannten. dann schließt du dein altes IDE-LW an. wenn das ebenfalls nicht geht, dann hast du ein allgemeines problem wegen windows oder treibern oder so. wenn das IDE aber funktioniert, dann könnte dein SATA defekt sein. vlt. kauf dir dann ein neues in einem shop, in den du es wieder zurückbrignen kannst. zum teste musst du es ja nicht mal einbauen, es reicht durch das offene seitentel strom+datenstecker anzuschließen.


hast du das LW denn schonmal an einem anderen SATA-anschluss probirt und auch ein anderes kabel probiert?
 
Oben Unten