core2duo extrem langsam!!!! hilfe...

tommyl0208

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.06.2003
Beiträge
10
Reaktionspunkte
0
habe das problem, dass mein prozessor seit einiger zeit extrem langsam ist.
bei 3d mark 06 nur 1500 punkte cpu score...sonst hatte ich 2500.
es gibt auch teilweise recht lange wartezeiten bei den einfachsten sachen(ordner öffnen etc.) was kann ich tun???
 
U

unpluged

Guest
- Und vor allem im Start/Systemsteuerung/System/Hardware/Gerätemanager/IDE ATA-
ATAPI Controller nachschauen ob DMA für alle Laufwerke aktiviert ist.
An die DMA Einstellungen kommst du nur im Gerätemanager
DOPPELKLICK auf das Gerät in IDE ATA-ATAPI Controller oder einzeln auf
Primary/Secondary IDE, dann müssten die verschiedenen Reiter eingeblendet
werden.
 
TE
T

tommyl0208

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.06.2003
Beiträge
10
Reaktionspunkte
0
und was soll ich da bitte verändern? was meinst du damit???
 
TE
T

tommyl0208

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.06.2003
Beiträge
10
Reaktionspunkte
0
ok, dma ist und war immer an. bringt alles nichts. mein prozzi ist immernoch lahm. was kann ich noch tun????
 
TE
T

tommyl0208

Neuer Benutzer
Mitglied seit
26.06.2003
Beiträge
10
Reaktionspunkte
0
ist das im bios? wenn dann sag mal welche einstellungen im bios an sein sollten u welche besser nicht! danke schonmal
 

light-clocker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
882
Reaktionspunkte
0
tommyl0208 am 28.05.2007 13:09 schrieb:
ist das im bios? wenn dann sag mal welche einstellungen im bios an sein sollten u welche besser nicht! danke schonmal

Lade dir CPU-Z runter und schaue nach ob die CPU den geforderten takt hat
;)
 

Centurio81

Neuer Benutzer
Mitglied seit
01.07.2004
Beiträge
4
Reaktionspunkte
0
light-clocker am 28.05.2007 13:22 schrieb:
tommyl0208 am 28.05.2007 13:09 schrieb:
ist das im bios? wenn dann sag mal welche einstellungen im bios an sein sollten u welche besser nicht! danke schonmal

Lade dir CPU-Z runter und schaue nach ob die CPU den geforderten takt hat
;)
Den prozessor geschrottet? ;)
hab ich auch mal mit nem AMD geschafft weil der zuviel spannung hatte..
Der hat es 3 Monate auf wirklich schnelm Niveau gemacht aber dann hing r so wie deiner.. Alten prozessor rein und es lief wieder alles. Könnte ja wirklich so sein bei dir? wie läuft er denn mit welchen temperaturen und wieviel spannung..?
 

pandabaerchen

Neuer Benutzer
Mitglied seit
30.05.2007
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
tommyl0208 am 28.05.2007 12:28 schrieb:
habe das problem, dass mein prozessor seit einiger zeit extrem langsam ist.
bei 3d mark 06 nur 1500 punkte cpu score...sonst hatte ich 2500.
es gibt auch teilweise recht lange wartezeiten bei den einfachsten sachen(ordner öffnen etc.) was kann ich tun???

Hallo,

ich hatte das selbe problem mit meinem AMD X2 3800+

Hast du vielleicht Zonealarm drauf oder Norton Müll?

Schmeiss deine Firewall und den Virenscanner runter!!!
Natürlich dann solange nicht mehr Online gehn:)))

Jetzt mal testen obs besser geht.

PS: Jeder Rechner macht ja vor dem Start einen Selbst Test ob alles OK ist.
Glaube nicht das dein CPU kaputt ist.
Da würde sich schon das MOBO melden.

gruss.
 

dab2212

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
333
Reaktionspunkte
0
pandabaerchen am 03.07.2007 00:26 schrieb:
Hast du vielleicht Zonealarm drauf oder Norton Müll?


Gehört zwar nicht zum Thema, aber ist bei Euch auch das Wort Müll doppelt unterstrichen und geht da auch dieses Werbefensterchen auf? Wenn ja, ist das schräger Humor?
 

usopia

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
1.250
Reaktionspunkte
8
dab2212 am 03.07.2007 14:24 schrieb:
pandabaerchen am 03.07.2007 00:26 schrieb:
Hast du vielleicht Zonealarm drauf oder Norton Müll?


Gehört zwar nicht zum Thema, aber ist bei Euch auch das Wort Müll doppelt unterstrichen und geht da auch dieses Werbefensterchen auf? Wenn ja, ist das schräger Humor?
äh, nö! bei mir sieht das ganz normal aus.
Wenn ein Werbe-Fenster aufgeht hast du dir evtl. irgend ne Adware oder sonstwas eingefangen.
 
B

b00naqua

Guest
dab2212 am 03.07.2007 14:24 schrieb:
pandabaerchen am 03.07.2007 00:26 schrieb:
Hast du vielleicht Zonealarm drauf oder Norton Müll?


Gehört zwar nicht zum Thema, aber ist bei Euch auch das Wort Müll doppelt unterstrichen und geht da auch dieses Werbefensterchen auf? Wenn ja, ist das schräger Humor?

Ich sehe nichts. Liegt vielleicht daran, dass ich Adblock Plus habe.

Edit: '*.intellitxt.com' in Adblock oder Adblock Plus auf die Blocklist setzen und die Unterstreichungen verschwinden. Dann öffnen sich auch keine Pop-Ups mehr, wenn man über den Text fährt.
 
T

Thomsn

Guest
dab2212 am 03.07.2007 14:24 schrieb:
Gehört zwar nicht zum Thema, aber ist bei Euch auch das Wort Müll doppelt unterstrichen und geht da auch dieses Werbefensterchen auf? Wenn ja, ist das schräger Humor?
Das dürfte an Intellitxt liegen. Ist administrativ hier so gewollt.
 

ThreeSix187

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.11.2006
Beiträge
403
Reaktionspunkte
0
Ich hab jetzt auch meinen ersten C2D E6600 auf einen Gigabyte p35-Ds3 verbaut, und muss sagen das ich von den geschwindigkeitsHype noch nicht sehr viel spüre.
Ich hab mal kurz Rainbow6Vegas angezockt und es spielt sich irgendwie noch schlechter als auf meinen singlecore Athlon 4000+
Okey momentan hab ich noch ne GF7900GT 265 MB Sparkle Graka drinne, aber zumindest bei Norton AntiVirus 7.0 müsste der doch dank der kraft der 2 Herzen schneller sein. Bei mir steht da der brauch über 2 tage!?

Bei mir passt auch alles laut Cpu-z sinds 9x266=2394 also 2,4 ghz pro kern. Muss man für den c2d noch einen prozitreiber oder sowas runterladen???
 
U

unpluged

Guest
ThreeSix187 am 02.08.2007 15:44 schrieb:
Bei mir steht da der brauch über 2 tage!?

Überprüfe mal mit der Freeware HD Tune deine Festplatten, was ungewöhliches ?

Und vor allem im Start/Systemsteuerung/System/Hardware/Gerätemanager/IDE ATA-
ATAPI Controller nachschauen ob DMA für alle Laufwerke aktiviert ist.
 

jadebaer

Benutzer
Mitglied seit
07.04.2007
Beiträge
69
Reaktionspunkte
0
tommyl0208 am 28.05.2007 12:28 schrieb:
habe das problem, dass mein prozessor seit einiger zeit extrem langsam ist.
bei 3d mark 06 nur 1500 punkte cpu score...sonst hatte ich 2500.
es gibt auch teilweise recht lange wartezeiten bei den einfachsten sachen(ordner öffnen etc.) was kann ich tun???

Vielleicht hängt auch ein Prozess, der per Autostart geladen wird. Hast Du das schon mal im Taskmanager überprüft? Erkennen kann man das an 99% bzw. 50% Auslastung des Kerne, bzw. Kerns.

Evtl. auch ein Symptom für Verseuchung, je nachdem ob noch andere "ungewöhnliche" Sachen passieren.
 

Oetzi83

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
07.07.2005
Beiträge
138
Reaktionspunkte
3
Ort
Germany ^^
Ich habe auch haargenau das selbe Problem. Mein brandneuer E6850 läuft in 3DMark06 auch nur auf 1500 Punkte. Hab das Mainboard Gigabyte P35DS3P. Die im Gigabyte Forum konnten mir bis jetzt auch nicht viel helfen.

Wer weiß was das ist. Muss man sich mal vorstellen. Ich hab ne 8800 GTX und nen E6850 und komm in 3D Mark 06 gerade mal auf 7600 Punkte. So ein Schrott ey.:hop:

Edit: Jo bei mir laufen selbst im idle meine Cores bei 40-50%!!! Der Leerlaufprozess bei 99 irgendwas, was aber denke mal normal ist oder?
 

usopia

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
1.250
Reaktionspunkte
8
Oetzi83 am 07.08.2007 22:14 schrieb:
Ich habe auch haargenau das selbe Problem. Mein brandneuer E6850 läuft in 3DMark06 auch nur auf 1500 Punkte. Hab das Mainboard Gigabyte P35DS3P. Die im Gigabyte Forum konnten mir bis jetzt auch nicht viel helfen.

Wer weiß was das ist. Muss man sich mal vorstellen. Ich hab ne 8800 GTX und nen E6850 und komm in 3D Mark 06 gerade mal auf 7600 Punkte. So ein Schrott ey.:hop:

Edit: Jo bei mir laufen selbst im idle meine Cores bei 40-50%!!! Der Leerlaufprozess bei 99 irgendwas, was aber denke mal normal ist oder?
na, das ist aber absolut nicht normal. Wie hier schon gesagt wurde: könnte ein Anzeichen für eine Virus-Infektion o.ä. sein. Das sicherste Mittel dagegen ist nach wie vor eine Win-Neuinstallation.

Wegen der Prozzi-Temp im Leerlauf: auch die halte ich für zu hoch (bei mir Idle jeweils 23°C mit E6750). Hast du mal überprüft ob der Kühler korrekt sitzt und nicht zuviel Wärmeleitpaste aufgetragen ist?
 

Oetzi83

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
07.07.2005
Beiträge
138
Reaktionspunkte
3
Ort
Germany ^^
OK hab mal die Laufwerke abgeklemmt und die Soundkartre ausgebaut. Siehe da 11195 Punkte in 3DMark06 :-D

Das sollte der Ersteller diese Themas auch mal probieren. Nun begeb ich mich auf die Fehlersuche und schließe wieder Soundkarte und FLoppy an. usw. usw.
 

Oetzi83

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
07.07.2005
Beiträge
138
Reaktionspunkte
3
Ort
Germany ^^
Ok ich hab meine Fehlerquelle gefunden. Das IDE-DVD-Laufwerk(Plextor PX 116A) war dran schuld. Habs jetzt nicht meh verkabelt. Hab auch versucht mal den Jumper auf Slave aber ohne Erfolg.

Teste es doch auch mal so. Stecke alle Laufwerke ab und dann starte mal 3DMark06.

Kucke aber auch mal Spaßeshalber ob die CPU im idle belastet wird so wie bei mir vorher.
 

quakegott

Neuer Benutzer
Mitglied seit
03.08.2005
Beiträge
14
Reaktionspunkte
0
tommyl0208 am 28.05.2007 12:28 schrieb:
habe das problem, dass mein prozessor seit einiger zeit extrem langsam ist.
bei 3d mark 06 nur 1500 punkte cpu score...sonst hatte ich 2500.
es gibt auch teilweise recht lange wartezeiten bei den einfachsten sachen(ordner öffnen etc.) was kann ich tun???

Tja leute da ist wohl der punkt wo ich meinen zweiten intel protz bereuen muss. hab gerade auf meinem notebook ( core2 duou 2x 1,76ghz , 1gbram und geforce 7600go mit 256mb gram - hereos5 gedaddelt und da geht des große ruckeln los - des game läuft auf den gleichen einstellungen auf meinem home pc athlon xp 2200+ mit 512 twinmos twiser und einer radeon 9800pro) ohne stress - urteil intel nvidia suckt und intel sowieso- kauft euch den kack nicht weil benchmark ergebnisse nichts über die qualität der hardware wiedergeben - benchmarkergebnisse sagen nur was über quantität aus - und bevor sich einer über dieses urteil aufregt, muss ich den fanboys sagen dass ich leider hardware spezialist bin und neben bei studierter informatiker - also nOObs schön fresse halten und erst a geld verdienen um vergleichen zu können. in diesem sinne viel spaß mit nvidia und intel ^^
 

usopia

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
1.250
Reaktionspunkte
8
quakegott am 09.08.2007 01:04 schrieb:
tommyl0208 am 28.05.2007 12:28 schrieb:
habe das problem, dass mein prozessor seit einiger zeit extrem langsam ist.
bei 3d mark 06 nur 1500 punkte cpu score...sonst hatte ich 2500.
es gibt auch teilweise recht lange wartezeiten bei den einfachsten sachen(ordner öffnen etc.) was kann ich tun???

Tja leute da ist wohl der punkt wo ich meinen zweiten intel protz bereuen muss. hab gerade auf meinem notebook ( core2 duou 2x 1,76ghz , 1gbram und geforce 7600go mit 256mb gram - hereos5 gedaddelt und da geht des große ruckeln los - des game läuft auf den gleichen einstellungen auf meinem home pc athlon xp 2200+ mit 512 twinmos twiser und einer radeon 9800pro) ohne stress - urteil intel nvidia suckt und intel sowieso- kauft euch den kack nicht weil benchmark ergebnisse nichts über die qualität der hardware wiedergeben - benchmarkergebnisse sagen nur was über quantität aus - und bevor sich einer über dieses urteil aufregt, muss ich den fanboys sagen dass ich leider hardware spezialist bin und neben bei studierter informatiker - also nOObs schön fresse halten und erst a geld verdienen um vergleichen zu können. in diesem sinne viel spaß mit nvidia und intel ^^
hehe, was'n Schwätzer... :S
 

DirkVie

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
11.06.2004
Beiträge
153
Reaktionspunkte
0
quakegott am 09.08.2007 01:04 schrieb:
tommyl0208 am 28.05.2007 12:28 schrieb:
habe das problem, dass mein prozessor seit einiger zeit extrem langsam ist.
bei 3d mark 06 nur 1500 punkte cpu score...sonst hatte ich 2500.
es gibt auch teilweise recht lange wartezeiten bei den einfachsten sachen(ordner öffnen etc.) was kann ich tun???

Tja leute da ist wohl der punkt wo ich meinen zweiten intel protz bereuen muss. hab gerade auf meinem notebook ( core2 duou 2x 1,76ghz , 1gbram und geforce 7600go mit 256mb gram - hereos5 gedaddelt und da geht des große ruckeln los - des game läuft auf den gleichen einstellungen auf meinem home pc athlon xp 2200+ mit 512 twinmos twiser und einer radeon 9800pro) ohne stress - urteil intel nvidia suckt und intel sowieso- kauft euch den kack nicht weil benchmark ergebnisse nichts über die qualität der hardware wiedergeben - benchmarkergebnisse sagen nur was über quantität aus - und bevor sich einer über dieses urteil aufregt, muss ich den fanboys sagen dass ich leider hardware spezialist bin und neben bei studierter informatiker - also nOObs schön fresse halten und erst a geld verdienen um vergleichen zu können. in diesem sinne viel spaß mit nvidia und intel ^^


Ein Studierter?!? Und dazu noch Hardwarespezialist!?! Interessant. Man merkt Dir deine Fachkompetenz auch direkt an. Und diese Ausdrucksweise + Rechtschreibung. Ja, man sieht schon auf den ersten Blick, daß du zu den ganz Schlauen gehörst. Wenn dies die Sprache der Studierten ist... armes Deutschland. Aber ich glaube, Möchtegern und Bildungsabstinenzler passen dann doch eher zu Dir.

MfG
 

usopia

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
1.250
Reaktionspunkte
8
...is ja nix Neues: die Leute, die meinen, sich öffentlich als Hardware-Spezialisten darzustellen zu müssen, sind meist genau das Gegenteil und muß man nicht ernst nehmen.
Seine Aussage ist ja einfach nur lächerlich blöd.
 

Oetzi83

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
07.07.2005
Beiträge
138
Reaktionspunkte
3
Ort
Germany ^^
Jepp, seine gewählte Ausdrucksweise sagt ja schon alles. Was für ein Vollidiot. In zich Tests wurde eindeutig bewiesen das Nvidia schneller is als AMD(ATI) und INTEL schneller als AMD ist. Ich glaub mal er ist eher ein Fanboy von AMD. Wow du bist ja um soooo vieles besser. -.-
 

Ernie123

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
16.12.2006
Beiträge
814
Reaktionspunkte
0
Das erwähnte Problem mit genau dem Plextor Laufwerk kann ich nachvollziehen.
Hatte ebenfalls Probleme mit dem Laufwerk mit meinem alten Athlon XP. Das war auf nem A7N8X-E Deluxe mit NForce 2. Hat bei mir auch alles zum lahmen gebracht. Bei meiner Schwester hingegen lief es einwandfrei. Komisch.

Ach ja: Mein Core 2 Duo rennt wie ne eins, obwohl er nicht grade viel Takt hat (ist in Arbeit, muss erst die Northbridge besser kühlen).
 

usopia

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.01.2005
Beiträge
1.250
Reaktionspunkte
8
Ernie123 am 11.08.2007 14:51 schrieb:
Das erwähnte Problem mit genau dem Plextor Laufwerk kann ich nachvollziehen.
Hatte ebenfalls Probleme mit dem Laufwerk mit meinem alten Athlon XP. Das war auf nem A7N8X-E Deluxe mit NForce 2. Hat bei mir auch alles zum lahmen gebracht. Bei meiner Schwester hingegen lief es einwandfrei. Komisch.
habe das PX-116A in meinem Zweitrechner laufen und hatte auch noch nie Probleme damit. Schon seltsam...
 

quakegott

Neuer Benutzer
Mitglied seit
03.08.2005
Beiträge
14
Reaktionspunkte
0
DirkVie am 09.08.2007 21:04 schrieb:
quakegott am 09.08.2007 01:04 schrieb:
tommyl0208 am 28.05.2007 12:28 schrieb:
habe das problem, dass mein prozessor seit einiger zeit extrem langsam ist.
bei 3d mark 06 nur 1500 punkte cpu score...sonst hatte ich 2500.
es gibt auch teilweise recht lange wartezeiten bei den einfachsten sachen(ordner öffnen etc.) was kann ich tun???

Tja leute da ist wohl der punkt wo ich meinen zweiten intel protz bereuen muss. hab gerade auf meinem notebook ( core2 duou 2x 1,76ghz , 1gbram und geforce 7600go mit 256mb gram - hereos5 gedaddelt und da geht des große ruckeln los - des game läuft auf den gleichen einstellungen auf meinem home pc athlon xp 2200+ mit 512 twinmos twiser und einer radeon 9800pro) ohne stress - urteil intel nvidia suckt und intel sowieso- kauft euch den kack nicht weil benchmark ergebnisse nichts über die qualität der hardware wiedergeben - benchmarkergebnisse sagen nur was über quantität aus - und bevor sich einer über dieses urteil aufregt, muss ich den fanboys sagen dass ich leider hardware spezialist bin und neben bei studierter informatiker - also nOObs schön fresse halten und erst a geld verdienen um vergleichen zu können. in diesem sinne viel spaß mit nvidia und intel ^^


Ein Studierter?!? Und dazu noch Hardwarespezialist!?! Interessant. Man merkt Dir deine Fachkompetenz auch direkt an. Und diese Ausdrucksweise + Rechtschreibung. Ja, man sieht schon auf den ersten Blick, daß du zu den ganz Schlauen gehörst. Wenn dies die Sprache der Studierten ist... armes Deutschland. Aber ich glaube, Möchtegern und Bildungsabstinenzler passen dann doch eher zu Dir.

MfG

lol - war n bissl angesoffen und extrem genervt als ich den text verfasst hab - ändert aber nichts an meiner meinung was diese beiden firmen betrifft
 
Oben Unten