Core 2 Duo E6750 oder Core 2 Duo E6550...dazu passendes Mainboard?

game-freaka

Neuer Benutzer
Mitglied seit
02.11.2007
Beiträge
16
Reaktionspunkte
0
Hallo,
Wie schon oben genannt wollt ich wissen welcher der CPU's besser ist.
Er sollte nicht so teuer sein mein Budget liegt leider nur auf 160€ für den CPU :$
Die Komponenten die ich mir ausgesuch hab:

PowerColor Radeon X1950 PRO 512MB DDR3
Kit 2x1024MB OCZ DDR2 800MHz PC2-6400 CL5 EL XTC Gold
320GB Samsung HD321KJ 7200rpm 16MB
Netzteil ATX Xilence Power 600W 13,5cm ATX 2.2

Dann suche ich noch ein passendes Mainboard...
Es sollte zu den oben genannten Komponenten passen und die SLI funkion haben....Unter 100€ sollte es liegen :-D

Könnt ihr mir helfen? :)

Danke :]

Gruß
game-freaka
 

Bart1983

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
271
Reaktionspunkte
0
Der E6750 ist natürlich besser, dafür musst du aber auch so ca. 170 - 185 Euro veranschlagen.
Ein E6550 ist 20-30 Euro billiger, dafür aber natürlich auch langsamer.

Schade das der E6550 einen FSB von 333 MHz hat. Mit 266 MHz hätte man selbst mit langsameren Ram-Riegeln mehr Übertaktungspotenzial gehabt.

Die Mainboards der Marke Gigybyte GA-P35 (zb. das Gigabyte GA-P35-DS3 für knapp 90 Euro) sind sehr beliebt.
Hat den neueren P35-Chipsatz, der DDR3-Speicher und den Penryn unterstützt.
 

Michael16

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.06.2005
Beiträge
551
Reaktionspunkte
0
Bart1983 am 10.11.2007 10:37 schrieb:
Der E6750 ist natürlich besser, dafür musst du aber auch so ca. 170 - 185 Euro veranschlagen.
Ein E6550 ist 20-30 Euro billiger, dafür aber natürlich auch langsamer.

Schade das der E6550 einen FSB von 333 MHz hat. Mit 266 MHz hätte man selbst mit langsameren Ram-Riegeln mehr Übertaktungspotenzial gehabt.

Die Mainboards der Marke Gigybyte GA-P35 (zb. das Gigabyte GA-P35-DS3 für knapp 90 Euro) sind sehr beliebt.
Hat den neueren P35-Chipsatz, der DDR3-Speicher und den Penryn unterstützt.


ach was... den E6750 gibts für 149€ und den E6550 für 137€ was ganz klar für den E6750 spricht. lässt sich auch hervorragend übertakten. mit luftkühlung sind 3,5-3,7GHz ein realistisches übertaktungsziel!
 

Bart1983

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
26.07.2007
Beiträge
271
Reaktionspunkte
0
Michael16 am 10.11.2007 11:03 schrieb:
Bart1983 am 10.11.2007 10:37 schrieb:
Der E6750 ist natürlich besser, dafür musst du aber auch so ca. 170 - 185 Euro veranschlagen.
Ein E6550 ist 20-30 Euro billiger, dafür aber natürlich auch langsamer.

Schade das der E6550 einen FSB von 333 MHz hat. Mit 266 MHz hätte man selbst mit langsameren Ram-Riegeln mehr Übertaktungspotenzial gehabt.

Die Mainboards der Marke Gigybyte GA-P35 (zb. das Gigabyte GA-P35-DS3 für knapp 90 Euro) sind sehr beliebt.
Hat den neueren P35-Chipsatz, der DDR3-Speicher und den Penryn unterstützt.


ach was... den E6750 gibts für 149€ und den E6550 für 137€ was ganz klar für den E6750 spricht.
Einen boxed E6750 für 149 € inkl. MWSt und ggf. Transport?
Den Preis glaube ich erst, wenn ich ihn sehe :-o

lässt sich auch hervorragend übertakten. mit luftkühlung sind 3,5-3,7GHz ein realistisches übertaktungsziel!
Der FSB würde bei 3.5 GHz schon 438 MHz betragen.
Den Ramteiler will ich sehen der das mit preiswerterem 667er oder gar 800er Speicher mitmacht :P
Bei einem E6700 (266 FSB) bräuchte man für 3.5 GHz dagegen nur 350 MHz FSB.
 

uuodan

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
12.09.2007
Beiträge
897
Reaktionspunkte
0
Nimm den E6750 und hebe den FSB auf 400Mhz an, sofern deine Platine das mitmacht. Dann hast du 3,2Ghz und vorerst genug Rechenleistung.
 

vodego

Neuer Benutzer
Mitglied seit
15.11.2007
Beiträge
1
Reaktionspunkte
0
Einen boxed E6750 für 149 € inkl. MWSt und ggf. Transport?
Den Preis glaube ich erst, wenn ich ihn sehe :-o
Die CPU´s werden momentan fast wie Tagespreise gehandelt!

Über http://geizhals.at/deutschland/ kann man im Preisvergleich unter anderem Dies hier finden:
http://www.drivecity.de/product_info.php?products_id=160444&pid=geizhals für sagenhafte 151,95 €

Die Preise gelten allerdings meist nur bei Eintritt in den Shop über die Preisvergleichsseite!! Auch zu beachten ist, das fast täglich aktualisiert wird, auch bei den Shops und das dann die angezeigten Preis z.B. von http://www.Geizhals.at/de nicht aktuell sind. Der Box-Lüfter ist eine Katastrophe, aber aus Garantie und Sicherheitsgründen (Bei Tray-Ware evtl. Rückläufer?!) immer Box bestellen.

Grüsse, vodego
 

maximuss13

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.11.2007
Beiträge
2
Reaktionspunkte
0
Hallo, vielleicht kann mir jemand weiterhelfen...

Habe mir den E 6750 auf das Mainboard Gigabyte P35 DS3 gebaut. Am Bios habe ich erst mal nix gemacht und es mit den Standardwerten laufen lassen.

Als ich mir dann die Rechenleistung mit dem Tool "EasyTuner5" anschaute, bekam ich einen Schreck. Der Prozessor lief nur mit 1999 MHz.

Ist dies normal oder müsste er nicht wenigstens mit mindestens 2,6 GHz laufen, ohne ihn übertaktet zu haben?? :|
 

Zubunapy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
4.715
Reaktionspunkte
17
maximuss13 am 30.11.2007 13:22 schrieb:
Hallo, vielleicht kann mir jemand weiterhelfen...

Habe mir den E 6750 auf das Mainboard Gigabyte P35 DS3 gebaut. Am Bios habe ich erst mal nix gemacht und es mit den Standardwerten laufen lassen.

Als ich mir dann die Rechenleistung mit dem Tool "EasyTuner5" anschaute, bekam ich einen Schreck. Der Prozessor lief nur mit 1999 MHz.

Ist dies normal oder müsste er nicht wenigstens mit mindestens 2,6 GHz laufen, ohne ihn übertaktet zu haben?? :|
Da du ihn nicht geOCt hast, gehe ich mal frech davon aus, dass du noch keinen Blick ins BIOS geworfen hast? Schalte dort einfach mal EIST aus (Advanced Bios Features, wenn ich nicht irre), und schon zeigt er dir immer 2,66ghz an. Wenn du jedoch Strom sparen möchtest, lasse EIST an. Die Cpu taktet sich runter, wenn sie nicht "gebraucht" wird. Bei manchen Spielen/ Programmen taktet sie sich frei nach Schnauze hoch und runter. Da sollte man lieber auf Speedstep/ EIST verzichten.
 

maximuss13

Neuer Benutzer
Mitglied seit
29.11.2007
Beiträge
2
Reaktionspunkte
0
Hallo Zubunapy,

besten Dank für den Tip...

Habe EIST ausgeschaltet und schon lief er auf der "normalen" Geschwindigkeit. Werde es aber erst mal wieder aktivieren, da ich die volle Leistung nicht unbedingt brauche. Außerdem wird der Strompreis demnächst auch wieder steigen...

Gruß maximuss13 :)
 

Michael16

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.06.2005
Beiträge
551
Reaktionspunkte
0
Bart1983 am 10.11.2007 12:01 schrieb:
Michael16 am 10.11.2007 11:03 schrieb:
Bart1983 am 10.11.2007 10:37 schrieb:
Der E6750 ist natürlich besser, dafür musst du aber auch so ca. 170 - 185 Euro veranschlagen.
Ein E6550 ist 20-30 Euro billiger, dafür aber natürlich auch langsamer.

Schade das der E6550 einen FSB von 333 MHz hat. Mit 266 MHz hätte man selbst mit langsameren Ram-Riegeln mehr Übertaktungspotenzial gehabt.

Die Mainboards der Marke Gigybyte GA-P35 (zb. das Gigabyte GA-P35-DS3 für knapp 90 Euro) sind sehr beliebt.
Hat den neueren P35-Chipsatz, der DDR3-Speicher und den Penryn unterstützt.


ach was... den E6750 gibts für 149€ und den E6550 für 137€ was ganz klar für den E6750 spricht.
Einen boxed E6750 für 149 € inkl. MWSt und ggf. Transport?
Den Preis glaube ich erst, wenn ich ihn sehe :-o

lässt sich auch hervorragend übertakten. mit luftkühlung sind 3,5-3,7GHz ein realistisches übertaktungsziel!
Der FSB würde bei 3.5 GHz schon 438 MHz betragen.
Den Ramteiler will ich sehen der das mit preiswerterem 667er oder gar 800er Speicher mitmacht :P
Bei einem E6700 (266 FSB) bräuchte man für 3.5 GHz dagegen nur 350 MHz FSB.


also hier: ist der E6750 für 150€ lieferbar!! und zwar die boxed version!!!
die tray version gibts für 146€
http://www3.hardwareversand.de/8VYWLiWks4HRin/1/articledetail.jsp?aid=10620&agid=398

ach ja und zum speicher.. hab mir den billigsten speicher gekauft den ich kriegen konnte ein 2GB DDR2 800 Kit von A-DATA für 42 € (was wohl preiswert sein sollte oder!??)
Der Ram läuft ohne probleme @ DDR2 1125!!! 24 stunden prime ohne fehler... im alltagsbetrieb keine probleme...
also brauchst du wohl keinen wundersamen speicherteiler!!

den ram gibts hier:
http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p155784_DDR2-Kit-2x1024MB-A-Data-DDR2-PC2-6400-DDR2-800-CL5.html

so damit hab ich wohl all deine zweifel beseitigt oder?!?
 

Michael16

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.06.2005
Beiträge
551
Reaktionspunkte
0
Bart1983 am 10.11.2007 10:37 schrieb:
Der E6750 ist natürlich besser, dafür musst du aber auch so ca. 170 - 185 Euro veranschlagen.
Ein E6550 ist 20-30 Euro billiger, dafür aber natürlich auch langsamer.

Schade das der E6550 einen FSB von 333 MHz hat. Mit 266 MHz hätte man selbst mit langsameren Ram-Riegeln mehr Übertaktungspotenzial gehabt.

Die Mainboards der Marke Gigybyte GA-P35 (zb. das Gigabyte GA-P35-DS3 für knapp 90 Euro) sind sehr beliebt.
Hat den neueren P35-Chipsatz, der DDR3-Speicher und den Penryn unterstützt.


was heißt mit langsameren riegeln... mann muss nur die AUGEN AUF MACHEN beim kaufen und den richtigen billigen speicher kaufen!!

wie ich schon gesagt habe für 42€ ein 2GB Kit DDR2 800
das locker auf DDR2 1100 läuft!!

schau hier:
http://www.mindfactory.de/product_info.php/info/p155784_DDR2-Kit-2x1024MB-A-Data-DDR2-PC2-6400-DDR2-800-CL5.html

kosten sogar nur 40€
 

Michael16

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.06.2005
Beiträge
551
Reaktionspunkte
0
game-freaka am 10.11.2007 08:50 schrieb:
Hallo,
Wie schon oben genannt wollt ich wissen welcher der CPU's besser ist.
Er sollte nicht so teuer sein mein Budget liegt leider nur auf 160€ für den CPU :$
Die Komponenten die ich mir ausgesuch hab:

PowerColor Radeon X1950 PRO 512MB DDR3
Kit 2x1024MB OCZ DDR2 800MHz PC2-6400 CL5 EL XTC Gold
320GB Samsung HD321KJ 7200rpm 16MB
Netzteil ATX Xilence Power 600W 13,5cm ATX 2.2

Dann suche ich noch ein passendes Mainboard...
Es sollte zu den oben genannten Komponenten passen und die SLI funkion haben....Unter 100€ sollte es liegen :-D

Könnt ihr mir helfen? :)

Danke :]

Gruß
game-freaka


wieso brauchst du sli!?? um später ne 2. karte dazu zukaufen!?? also das kann ich dir gleich sagen: das ist totaler schwachsinn... kauf dir lieber ne bessere einzelkarte!! die ist nämlich immer schnell!! auch wenn multi-gpu schlecht skalliert!!

kauf dir lieber ein gutes NICHT-SLI Board: Gigabyte P35 DS3L oder DS3R oder DS3!!

davon hast du wenigstens was!! kostet rund 80€ und ist top zum übertakten!
 
Oben Unten