Bei Systemstart NumLK on!?

PDKM

Neuer Benutzer
Mitglied seit
04.04.2007
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Hallo ich hab mal ne Frage. Und zwar geht es darum das ich ein Notebook starten will und wenn ich dann bei Vista zum Login komme muss ich ja mein PW eingeben. Dieses besteht nur aus Zahlen. Meine Frage kann ich irgendwo einstellen dass der Rechner schon beim starten den Num LK Modus aktiv hat? Ich weiß das ein Kumpel von mir das mal bei seiner Mutter im BIOS einstellen konnte, hab aber keine Ahnung wie und wo.
Ich danke euch schon mal für eure Hilfe.
 

Chemenu

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.04.2002
Beiträge
8.888
Reaktionspunkte
1.787
PDKM am 11.04.2007 12:35 schrieb:
Hallo ich hab mal ne Frage. Und zwar geht es darum das ich ein Notebook starten will und wenn ich dann bei Vista zum Login komme muss ich ja mein PW eingeben. Dieses besteht nur aus Zahlen. Meine Frage kann ich irgendwo einstellen dass der Rechner schon beim starten den Num LK Modus aktiv hat? Ich weiß das ein Kumpel von mir das mal bei seiner Mutter im BIOS einstellen konnte, hab aber keine Ahnung wie und wo.
Ich danke euch schon mal für eure Hilfe.

Im BIOS heißt die Option normalerweise "Boot Up Num Lock Seek" oder "Boot Up Num-Lock". Müsste dort unter den Boot-Settings zu finden sein.
 
TE
P

PDKM

Neuer Benutzer
Mitglied seit
04.04.2007
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Also hab gerade im geguckt. Also bei Boot hab ich es nicht gefunden da war immer nur die reihenfolge und nichts zum auswählen wo das kam (was du geschrieben hast). Ich hab gearde bei meinen Betriebs..geguckt also bei XP gibt es in
msconfig -> BOOT.INI -> Erweiterte Optionen ->/NUMPROC=
wenn ich da nen Hacken setze denk ich mal dass das funktioniert (das klingt irgrndwie so) aber bei Vista gibt es das schon nicht mehr!?
 

crackajack

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
08.09.2005
Beiträge
4.377
Reaktionspunkte
0
PDKM am 11.04.2007 13:10 schrieb:
Also hab gerade im geguckt. Also bei Boot hab ich es nicht gefunden da war immer nur die reihenfolge und nichts zum auswählen wo das kam (was du geschrieben hast). Ich hab gearde bei meinen Betriebs..geguckt also bei XP gibt es in
msconfig -> BOOT.INI -> Erweiterte Optionen ->/NUMPROC=
wenn ich da nen Hacken setze denk ich mal dass das funktioniert (das klingt irgrndwie so) aber bei Vista gibt es das schon nicht mehr!?

wenn du die Hilfe von Windows mit Numproc als Suchwort quälst:
/numproc=Zahl
Durch diese Befehlszeilenoption wird die Anzahl von Prozessoren festgelegt, die Windows beim Starten aktiviert. Mit dieser Befehlszeilenoption können Sie erzwingen, dass ein System mit mehreren Prozessoren nur die Anzahl von Prozessoren (Zahl) verwendet, die Sie festlegen. Mithilfe dieser Befehlszeilenoption können Leistungsprobleme und fehlerhafte CPUs behoben werden.
 
TE
P

PDKM

Neuer Benutzer
Mitglied seit
04.04.2007
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
crackajack am 11.04.2007 13:18 schrieb:
wenn du die Hilfe von Windows mit Numproc als Suchwort quälst:
/numproc=Zahl
Durch diese Befehlszeilenoption wird die Anzahl von Prozessoren festgelegt, die Windows beim Starten aktiviert. Mit dieser Befehlszeilenoption können Sie erzwingen, dass ein System mit mehreren Prozessoren nur die Anzahl von Prozessoren (Zahl) verwendet, die Sie festlegen. Mithilfe dieser Befehlszeilenoption können Leistungsprobleme und fehlerhafte CPUs behoben werden.

OK damit hätte ich jetzt nicht gerechnet. Hat trotzdem irgendjemand ne Ahnung wie ich das einstellen kann mit NUM LK?
 

Weird_Sheep

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.06.2001
Beiträge
1.327
Reaktionspunkte
1
PDKM am 11.04.2007 13:33 schrieb:
crackajack am 11.04.2007 13:18 schrieb:
wenn du die Hilfe von Windows mit Numproc als Suchwort quälst:
/numproc=Zahl
Durch diese Befehlszeilenoption wird die Anzahl von Prozessoren festgelegt, die Windows beim Starten aktiviert. Mit dieser Befehlszeilenoption können Sie erzwingen, dass ein System mit mehreren Prozessoren nur die Anzahl von Prozessoren (Zahl) verwendet, die Sie festlegen. Mithilfe dieser Befehlszeilenoption können Leistungsprobleme und fehlerhafte CPUs behoben werden.

OK damit hätte ich jetzt nicht gerechnet. Hat trotzdem irgendjemand ne Ahnung wie ich das einstellen kann mit NUM LK?

*Mist, hab nach XP gesucht*

Aber Notebook und Numlock? Das ist doch ein wenig unpraktisch, muss man ja dann immer wieder ausmachen, oder ist das so ein Pseudotischgerät mit ausgewachsener Tastatur?
 
TE
P

PDKM

Neuer Benutzer
Mitglied seit
04.04.2007
Beiträge
5
Reaktionspunkte
0
Weird_Sheep am 11.04.2007 13:37 schrieb:
PDKM am 11.04.2007 13:33 schrieb:
crackajack am 11.04.2007 13:18 schrieb:
wenn du die Hilfe von Windows mit Numproc als Suchwort quälst:
/numproc=Zahl
Durch diese Befehlszeilenoption wird die Anzahl von Prozessoren festgelegt, die Windows beim Starten aktiviert. Mit dieser Befehlszeilenoption können Sie erzwingen, dass ein System mit mehreren Prozessoren nur die Anzahl von Prozessoren (Zahl) verwendet, die Sie festlegen. Mithilfe dieser Befehlszeilenoption können Leistungsprobleme und fehlerhafte CPUs behoben werden.

OK damit hätte ich jetzt nicht gerechnet. Hat trotzdem irgendjemand ne Ahnung wie ich das einstellen kann mit NUM LK?

*Mist, hab nach XP gesucht*

Aber Notebook und Numlock? Das ist doch ein wenig unpraktisch, muss man ja dann immer wieder ausmachen, oder ist das so ein Pseudotischgerät mit ausgewachsener Tastatur?


EDIT: Hab das einfach mal schnell ausprobiert (was auf der Seite war mit regedit) Hat funktioniert! THX Vista is ja eh vom Aufbau bei solchen Sachen meist gleich! Deswegen gelten die Dinge dann meist auch bei Vista.


Ist ein gut durchdachtes LG, welches den Platz von einen 15,4 gut nutz und Tasten bis zum Rand hat (und somit halt einen Nummernblock) Also wie ich finde kein "Pseudotischgerät" sondern einfach nur ein NB mit gut organisierten Tasten ;)!
 

Weird_Sheep

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.06.2001
Beiträge
1.327
Reaktionspunkte
1
PDKM am 11.04.2007 13:43 schrieb:
EDIT: Hab das einfach mal schnell ausprobiert (was auf der Seite war mit regedit) Hat funktioniert! THX Vista is ja eh vom Aufbau bei solchen Sachen meist gleich! Deswegen gelten die Dinge dann meist auch bei Vista.

Ich dachte, bei Vista wäre soviel neu geschrieben, dass da noch Tipps aus XP (ich glaub sogar aus 2k) Zeiten klappen, nun ja, Hauptsache es klappt!
 
Oben Unten