antivir rootkit was ist das?

nigHtGoast

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
27.02.2006
Beiträge
252
Reaktionspunkte
0
hallo seit heute morgen bekomme ich immer beim starten eine nachricht von antivir, dass mich fragt, ob ich ein rootkit installieren will.
ich weiss nicht wofür das gut sein soll und ob ich es überhaupt brauch.
also meine bitte an euch sagt mir mehr zu diesem rootkit .
danke
 
J

Jimini_Grillwurst

Gast
Nein, AntiVir will kein Rootkit installieren, sondern eine Erweiterung, die Rootkits aufspüren kann.
Info: http://forum.antivir.de/thread.php?threadid=20514&sid=4b8695bc23172fef8fb83bcc50f7bc66
Was ist ein Rootkit? => http://de.wikipedia.org/wiki/Rootkit

MfG Jimini
 
TE
N

nigHtGoast

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
27.02.2006
Beiträge
252
Reaktionspunkte
0
Jimini_Grillwurst am 22.04.2007 23:24 schrieb:
Nein, AntiVir will kein Rootkit installieren, sondern eine Erweiterung, die Rootkits aufspüren kann.
Info: http://forum.antivir.de/thread.php?threadid=20514&sid=4b8695bc23172fef8fb83bcc50f7bc66
Was ist ein Rootkit? => http://de.wikipedia.org/wiki/Rootkit

MfG Jimini


danke erstmal
ja ich hatte, bevor ich hier forum geschrieben habe schon bei wikipedia nachgesehen gehabt, wurde jedoch davon nicht schlau.
also jetzt weiss ich auch nicht mehr als vorhin :rolleyes:
kann man mir sagen ob sich die installation lohnt oder nicht und ob es viel resourcen etc. verbraucht .
oder ist es so, dass sich eigentlich an antivir nix ändert, bis auf, dass es rootkits endeckt.
 

LordMephisto

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
05.09.2002
Beiträge
3.793
Reaktionspunkte
14
nigHtGoast am 23.04.2007 20:16 schrieb:
oder ist es so, dass sich eigentlich an antivir nix ändert, bis auf, dass es rootkits endeckt.
Du solltest das Update auf jeden Fall installieren, vor allem weil Antivir das ganze anscheinend gut beherrscht.

Wenn du wissen willst was ein rootkit ist, lies diesen PCWelt Artikel.
Dort wird die Thematik auch für Laien gut erklärt:
http://www.pcwelt.de/tests/software-tests/datenschutz_privacy/76890/index.html
 
TE
N

nigHtGoast

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
27.02.2006
Beiträge
252
Reaktionspunkte
0
LordMephisto am 23.04.2007 20:22 schrieb:
nigHtGoast am 23.04.2007 20:16 schrieb:
oder ist es so, dass sich eigentlich an antivir nix ändert, bis auf, dass es rootkits endeckt.
Du solltest das Update auf jeden Fall installieren, vor allem weil Antivir das ganze anscheinend gut beherrscht.

Wenn du wissen willst was ein rootkit ist, lies diesen PCWelt Artikel.
Dort wird die Thematik auch für Laien gut erklärt:
http://www.pcwelt.de/tests/software-tests/datenschutz_privacy/76890/index.html

danke :)
wie ich sehe sollte ich es installieren, doch ich habe jetzt ein problem usw. wurde mir noch gestern immer eine meldung rechts unten gezeigt und ich wurde gefragt ob ich es runterladen will, jetzt aber werde ich nicht mehr gefragt und ich weiss nicht wo ich es jetzt noch runterladen kann.
ich war auch bei antivir also avira und habe dort auch nichts gefunden.
kann mir jemand bitte weiter helfen.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.982
nigHtGoast am 23.04.2007 21:02 schrieb:
danke :)
wie ich sehe sollte ich es installieren, doch ich habe jetzt ein problem usw. wurde mir noch gestern immer eine meldung rechts unten gezeigt und ich wurde gefragt ob ich es runterladen will, jetzt aber werde ich nicht mehr gefragt und ich weiss nicht wo ich es jetzt noch runterladen kann.
ich war auch bei antivir also avira und habe dort auch nichts gefunden.
kann mir jemand bitte weiter helfen.

mach mal nen rechtsklick auf das AV-symbol da rechts unten bei der uhrzeit, dann update, evlt. geht das so.
 
TE
N

nigHtGoast

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
27.02.2006
Beiträge
252
Reaktionspunkte
0
danke erstmal :)
ich habe es mit rechtsklick etc. versucht, aber es steht leider nichts zur auswahl, wo man das rootkit runterladen kann.
und es kommt auch keine meldung mehr, wo ich es runterladen kann.

ich habe aber das neueste update runtergeladen.
kann es sein, dass es da mit integriert ist?
 

Onlinestate

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
31.08.2002
Beiträge
3.042
Reaktionspunkte
102
nigHtGoast am 28.04.2007 12:42 schrieb:
ich habe aber das neueste update runtergeladen.
kann es sein, dass es da mit integriert ist?
Geh doch einfach mal in die Konfiguration. Dort müsste bei Scanner -> Suche -> Witere Einstellungen der Eintrag Rootkit-Suche bei Suchstart stehen.
Falls der nicht vorhanden ist, lad dir einfach mal AntiVir von der Avira-HP neu runter und installier es mal neu.
 
Oben Unten