AM2 Board gesucht

Modulok7

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.12.2006
Beiträge
141
Reaktionspunkte
0
Hallo
Ich suche ein günstiges AM2 Board da ich momentan nur ein Board aus nem Komplettrechner habe und dafür keine XP Treiber bekomme.

Ich habe nen X2 5200, Geforce 7950GT, 2 x 1024 MB DDR2 Samsung.

Ich übertakte nicht. Habt ihr vielleicht Vorschläge? Danke
 

Terety

Neuer Benutzer
Mitglied seit
02.12.2006
Beiträge
21
Reaktionspunkte
0
Wenns Günsti sein soll dann das hier: http://www.alternate.de/html/shop/productDetails.html?artno=geeg07&baseId=8828

Oder das "etwas" teurere Asus board: http://www.alternate.de/html/product/details.html?articleId=155939
 
TE
M

Modulok7

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.12.2006
Beiträge
141
Reaktionspunkte
0
Das GB Board hört sich ja schonmal nicht schlecht an. Wo sehe ich denn ob ich ECC Speicher habe?
 

Hyperhorn

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
08.05.2004
Beiträge
2.280
Reaktionspunkte
10
Modulok7 am 02.06.2007 15:14 schrieb:
Das GB Board hört sich ja schonmal nicht schlecht an. Wo sehe ich denn ob ich ECC Speicher habe?
Von Samsung gibt es max. DDR2-667-RAM mit ECC, wenn du darüber liegst, wirst du kein ECC haben -wie über 99% der normalen PC-User. Afuf dem Modulaufkleber sollte das eigentlich vermerkt sein.
Das Tool CPU-Z erkennt allerdings auch, ob Fehlerkorrektur aktiv ist.
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Modulok7 am 02.06.2007 14:38 schrieb:
Hallo
Ich suche ein günstiges AM2 Board da ich momentan nur ein Board aus nem Komplettrechner habe und dafür keine XP Treiber bekomme.

Also das halte ich für unwarscheinlich!!!
Von wem ist den der PC und welches Board ist denn drinnen (mit Everest oder Sandra prüfen)

Es gibt KEIN AM2-Board (auch von Komplett-PCs) für die man keine XP-Treiber bekommen kann!
Da würd sich der Hersteller ja selbst ins Knie schießen!
 
TE
M

Modulok7

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.12.2006
Beiträge
141
Reaktionspunkte
0
Also laut Everest hab ich 667MhZ auch wenn auf dem Karton 533MhZ stand. Ist ein Fujitsu siemens Rechner. Hatte bei Alternate ein Asus Board gesehen das Asus M2A-VM. Das fand ich vom Preis her gar nicht schlecht.
 
TE
M

Modulok7

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.12.2006
Beiträge
141
Reaktionspunkte
0
Das Board was ich im Moment habe ist das Asus M2R-FVM.
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Modulok7 am 02.06.2007 16:16 schrieb:
Das Board was ich im Moment habe ist das Asus M2R-FVM.

Ist das der Deutschland PC?

Dafür gibts keine Treiber auf der Fujitsu-Siemens Seite?
Kann ja nicht sein!!
 
TE
M

Modulok7

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.12.2006
Beiträge
141
Reaktionspunkte
0
Ja ist der Deutschland PC. Hab nur meine Geforce reingesetzt. Meinte übrigens 667er Speicher und nicht 667MhZ. Auf dem Karton stand halt 533. Und da mir Vista überhaupt nicht gefällt wegen Spielekompatibilität und so wollte ich ein anderes Board haben um wieder XP zu nutzen.
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Modulok7 am 02.06.2007 19:35 schrieb:
Ja ist der Deutschland PC. Hab nur meine Geforce reingesetzt. Meinte übrigens 667er Speicher und nicht 667MhZ. Auf dem Karton stand halt 533. Und da mir Vista überhaupt nicht gefällt wegen Spielekompatibilität und so wollte ich ein anderes Board haben um wieder XP zu nutzen.

Und werden keine XP-Treiber gelistet auf der Homepage gelistet für den Deutschland-PC?
Welche Treiber gibts denn?
 
TE
M

Modulok7

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.12.2006
Beiträge
141
Reaktionspunkte
0
Hatte mir schon Treiber runtergeladen, die machten allerdings nur Probleme.
 
TE
M

Modulok7

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.12.2006
Beiträge
141
Reaktionspunkte
0
USB funktionierte nicht, ständig abstürze usw.
 

Maulwurf112

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
27.07.2005
Beiträge
253
Reaktionspunkte
0
Was hast jetzt fürn Board drin bzw. welchen Chipsatz hat das Ding?
 
TE
M

Modulok7

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.12.2006
Beiträge
141
Reaktionspunkte
0
Jetzt habe ich das Asus M2R-FVM. Ist das Board aus nem Komplettrechner. Chipsatz weiss ich nicht genau. Ati 1100/1150 glaube ich. Hatte mir das Asus M2A-VM und das Asus M2N-MX angesehen. Will nicht übertakten oder so. Und die beiden Boards sind günstig.
 

Maulwurf112

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
27.07.2005
Beiträge
253
Reaktionspunkte
0
Modulok7 am 05.06.2007 18:37 schrieb:
Jetzt habe ich das Asus M2R-FVM. Ist das Board aus nem Komplettrechner. Chipsatz weiss ich nicht genau. Ati 1100/1150 glaube ich. Hatte mir das Asus M2A-VM und das Asus M2N-MX angesehen. Will nicht übertakten oder so. Und die beiden Boards sind günstig.

Das sollte der passende Treiber für dein Board sein: http://ati.amd.com/support/drivers/xp/integrated-xp.html
Is auch XP SP1 oder SP2 installiert?
 
TE
M

Modulok7

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
12.12.2006
Beiträge
141
Reaktionspunkte
0
Werd ich mal ausprobieren. Falls es nicht gehen sollte, kennst du dich mit den beiden Boards aus die ich genannt hate? Schonmal vielen Dank für deine hilfe.
 

Maulwurf112

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
27.07.2005
Beiträge
253
Reaktionspunkte
0
Find die Boards net so doll.
Schau dir mal die an:
http://geizhals.at/deutschland/a234601.html
http://geizhals.at/deutschland/a199166.html
http://geizhals.at/deutschland/a199171.html
 
Oben Unten