8800GTX oder 8800GTS?

QuaddiGTX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.05.2007
Beiträge
942
Reaktionspunkte
0
Hallo

Ich lege mir bald einen High-End Rechner zu und grübel ob es eine 8800GTX oder eine 8800GTS sein soll. Habt ihr eine Idee? Was würdet ihr kaufen?Mir ist klar, das die GTX um Längen besser ist, dafür aber natürlich auch im wesentlichen teurer. Aber lohnt sich die paar Hundert Euro Investition mehr in eine High-End Grafikkarte?
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
QuaddiGTX am 04.06.2007 10:20 schrieb:
Hallo

Ich lege mir bald einen High-End Rechner zu und grübel ob es eine 8800GTX oder eine 8800GTS sein soll. Habt ihr eine Idee? Was würdet ihr kaufen?Mir ist klar, das die GTX um Längen besser ist, dafür aber natürlich auch im wesentlichen teurer. Aber lohnt sich die paar Hundert Euro Investition mehr in eine High-End Grafikkarte?

Nimm die GTS und übertakte sie. mit ein bisschen Glück kommst Du fast auf GTX-Leistungswerte. Durch den geringeren Preis (der vermutlich nicht mehr so stark sinken wird), kannst Du die Karte dann sicherlich Ende 2007/Anfang 2008 auch wieder gut verkaufen und dann ggf. auf das Nachfolgemodell umsteigen.
 
TE
Q

QuaddiGTX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.05.2007
Beiträge
942
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 04.06.2007 10:23 schrieb:
QuaddiGTX am 04.06.2007 10:20 schrieb:
Hallo

Ich lege mir bald einen High-End Rechner zu und grübel ob es eine 8800GTX oder eine 8800GTS sein soll. Habt ihr eine Idee? Was würdet ihr kaufen?Mir ist klar, das die GTX um Längen besser ist, dafür aber natürlich auch im wesentlichen teurer. Aber lohnt sich die paar Hundert Euro Investition mehr in eine High-End Grafikkarte?

Nimm die GTS und übertakte sie. mit ein bisschen Glück kommst Du fast auf GTX-Leistungswerte. Durch den geringeren Preis (der vermutlich nicht mehr so stark sinken wird), kannst Du die Karte dann sicherlich Ende 2007/Anfang 2008 auch wieder gut verkaufen und dann ggf. auf das Nachfolgemodell umsteigen.


Danke für Deinen nutzvollen Tipp aber ich habe echt Null Ahnung von OC von GrafikKarten!!!Was mach ich in solch einem Fall?
 

Bonkic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.09.2002
Beiträge
34.986
Reaktionspunkte
6.771
wann ist "bald" ?
wie sieht dein rechner ansonsten aus ?
und vor allem : wie sieht dein budget aus ?
 
TE
Q

QuaddiGTX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.05.2007
Beiträge
942
Reaktionspunkte
0
Bonkic am 04.06.2007 10:28 schrieb:
wann ist "bald" ?
wie sieht dein rechner ansonsten aus ?
und vor allem : wie sieht dein budget aus ?

Budget recht hoch ( da ging mir mein ganzer Monatslohn drauf )
Mein Rechner ist ein ganz normaler Athlon 64 3200+ mit ner Radeon 9800 Pro drin und 1024 MB. 250GB Festplatte.
 

Bonkic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.09.2002
Beiträge
34.986
Reaktionspunkte
6.771
QuaddiGTX am 04.06.2007 10:31 schrieb:
Budget recht hoch ( da ging mir mein ganzer Monatslohn drauf )

aha - noch genauer gings nicht ? :B
egal - für meine begriffe rechtfertigt der gewaltige aufpreis für die gtx die vielleicht 15- 20 % mehrleistung ggü einer gts mit 640 mb nicht.
ich persönlich würd in jedem fall zu letzterer greifen - momentan (deswegen die frage ; wann ?).

Mein Rechner ist ein ganz normaler Athlon 64 3200+ mit ner Radeon 9800 Pro drin und 1024 MB. 250GB Festplatte.

äh ok, aber das interessiert mich eigentlich weniger.
ich wollte wissen, wie dein künftiger "high- end" - rechner aussehen soll.
 
TE
Q

QuaddiGTX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.05.2007
Beiträge
942
Reaktionspunkte
0
Bonkic am 04.06.2007 10:36 schrieb:
QuaddiGTX am 04.06.2007 10:31 schrieb:
Budget recht hoch ( da ging mir mein ganzer Monatslohn drauf )

aha - noch genauer gings nicht ? :B
egal - für meine begriffe rechtfertigt der gewaltige aufpreis für die gtx die vielleicht 15- 20 % mehrleistung ggü einer gts mit 640 mb nicht.
ich persönlich würd in jedem fall zu letzterer greifen - momentan (deswegen die frage ; wann ?).

Mein Rechner ist ein ganz normaler Athlon 64 3200+ mit ner Radeon 9800 Pro drin und 1024 MB. 250GB Festplatte.

äh ok, aber das interessiert mich eigentlich weniger.
ich wollte wissen, wie dein künftiger "high- end" - rechner aussehen soll.

Ich gib Dir sicherlich meinen Monatslohn preis^^
Aso na dann sag doch gleich...vielleicht soll es ein D2C E6600 mit ner 8800GTX oder ne 8800GTS sein. 20% sind eben 20% die machen schon viel aus.
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
QuaddiGTX am 04.06.2007 10:45 schrieb:
Bonkic am 04.06.2007 10:36 schrieb:
QuaddiGTX am 04.06.2007 10:31 schrieb:
Budget recht hoch ( da ging mir mein ganzer Monatslohn drauf )

aha - noch genauer gings nicht ? :B
egal - für meine begriffe rechtfertigt der gewaltige aufpreis für die gtx die vielleicht 15- 20 % mehrleistung ggü einer gts mit 640 mb nicht.
ich persönlich würd in jedem fall zu letzterer greifen - momentan (deswegen die frage ; wann ?).

Mein Rechner ist ein ganz normaler Athlon 64 3200+ mit ner Radeon 9800 Pro drin und 1024 MB. 250GB Festplatte.

äh ok, aber das interessiert mich eigentlich weniger.
ich wollte wissen, wie dein künftiger "high- end" - rechner aussehen soll.

Ich gib Dir sicherlich meinen Monatslohn preis^^
Aso na dann sag doch gleich...vielleicht soll es ein D2C E6600 mit ner 8800GTX oder ne 8800GTS sein. 20% sind eben 20% die machen schon viel aus.

Warte bis zum 22. Juli, dann kriegst Du einen Q6600 für vermutlich um die 250 Euro. Da mit der neuen NVIDIA-Serie schon Ende des Jahres zu rechnen ist, würde ich jetzt eine GTS 640MB nehmen und mit dem ATI-Tool hochtakten (funktioniert auch sehr gut mit NVIDIA-Karten). Die Karte bekommst Du für um die 300-320 Euro. Der Preis wird wohl bei der 640MB-Variante nicht mehr sonderlich sinken, so das ein Verkauf beio Ebay Ende des Jahres gut klappen sollte.
 

Bonkic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.09.2002
Beiträge
34.986
Reaktionspunkte
6.771
QuaddiGTX am 04.06.2007 10:45 schrieb:
Ich gib Dir sicherlich meinen Monatslohn preis^^

mal ehrlich; was soll mir die angabe "1 monatsgehalt" bringen ?
gar nix, oder ?
hätteste halt ne zahl nennen sollen, dein gehalt interessiert mich nicht die bohne.

Aso na dann sag doch gleich...

auch das war eigentlich vollkommen klar.
wieso sollte mich dein aktueller rechner interessieren ?
iss noch ein bisschen früh für dich - kann das sein ? :-D

20% sind eben 20% die machen schon viel aus.

musst du halt wissen, ob dir das 200 € wert ist.
denn wenn 20 % mehr bedeuten, dass du statt 100 fps - 120 fps hast, dann bringt das rein gar nix, oder ?

dazu wärs halt noch interessant zu wissen, was du bevorzugst spielst - aber da fragen beantworten ja nicht zu deinen stärken zählt, verkneif ich mir das . :B
 
TE
Q

QuaddiGTX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.05.2007
Beiträge
942
Reaktionspunkte
0
QuaddiGTX am 04.06.2007 10:45 schrieb:
Ich gib Dir sicherlich meinen Monatslohn preis^^

mal ehrlich; was soll mir die angabe "1 monatsgehalt" bringen ?
gar nix, oder ?

Es gibt Leute, die das wissen wollen.Meine nicht Dich damit ok

hätteste halt ne zahl nennen sollen, dein gehalt interessiert mich nicht die bohne.

Das ist auch gut so.

Aso na dann sag doch gleich...

auch das war eigentlich vollkommen klar.
wieso sollte mich dein aktueller rechner interessieren ?
iss noch ein bisschen früh für dich - kann das sein ? :-D

Früh?Von der Uhrzeit oder wie meintest du das?

20% sind eben 20% die machen schon viel aus.

musst du halt wissen, ob dir das 200 € wert ist.
denn wenn 20 % mehr bedeuten, dass du statt 100 fps - 120 fps hast, dann bringt das rein gar nix, oder ?

Da haste ausnahmslos Recht.

dazu wärs halt noch interessant zu wissen, was du bevorzugst spielst - aber da fragen beantworten ja nicht zu deinen stärken zählt, verkneif ich mir das . :B
[/quote]

Aktuelle Spiele wie C&C3 wobei ich sagen muss das das Game gar nicht mehr laufen mag, weil es immer mittendrin abstürzt.
 
I

ich98

Guest
QuaddiGTX am 04.06.2007 11:09 schrieb:
Aktuelle Spiele wie C&C3 wobei ich sagen muss das das Game gar nicht mehr laufen mag, weil es immer mittendrin abstürzt.

In welchen Auflösungen willst du dann spielen?
 
TE
Q

QuaddiGTX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.05.2007
Beiträge
942
Reaktionspunkte
0
ich98 am 04.06.2007 11:11 schrieb:
QuaddiGTX am 04.06.2007 11:09 schrieb:
Aktuelle Spiele wie C&C3 wobei ich sagen muss das das Game gar nicht mehr laufen mag, weil es immer mittendrin abstürzt.

In welchen Auflösungen willst du dann spielen?



1028x768 Mehr hab ich nicht :(
 
I

ich98

Guest
QuaddiGTX am 04.06.2007 11:14 schrieb:
ich98 am 04.06.2007 11:11 schrieb:
QuaddiGTX am 04.06.2007 11:09 schrieb:
Aktuelle Spiele wie C&C3 wobei ich sagen muss das das Game gar nicht mehr laufen mag, weil es immer mittendrin abstürzt.

In welchen Auflösungen willst du dann spielen?



1028x768 Mehr hab ich nicht :(

Weil der Monitor nicht mehr mit macht?
Dann ist eine 8800GTX eh überdimensioniert, dann reicht locker eine 8800GTS. Sogar die Version mit 320MB wird in den Auflösungsregionen noch spielend mit allem fertig.
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
QuaddiGTX am 04.06.2007 11:14 schrieb:
ich98 am 04.06.2007 11:11 schrieb:
QuaddiGTX am 04.06.2007 11:09 schrieb:
Aktuelle Spiele wie C&C3 wobei ich sagen muss das das Game gar nicht mehr laufen mag, weil es immer mittendrin abstürzt.

In welchen Auflösungen willst du dann spielen?



1028x768 Mehr hab ich nicht :(

Dann würde ich in ein günstiges (sind ja mittlerweile immer billiger) TFT investieren und dazu eine etwas günstigere GraKa (8800GTS). Es gibt mittlerweile 22" Widescreen TFT für um die 250 Euro incl. DVI, die z.B. bei PCGH mit gut (2,15) abgeschnitten haben von V7 .....
 

Bonkic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.09.2002
Beiträge
34.986
Reaktionspunkte
6.771
QuaddiGTX am 04.06.2007 11:14 schrieb:
1024x768 Mehr hab ich nicht :(

und du frägst ernsthaft, ob du ne gts oder ne gtx kaufen sollst - das iss jetzt ein scherz oder ? :confused:

mal abgesehen davon, welcher tft packt denn nur 1024x768 ?
ein 13 zöller ?
 
TE
Q

QuaddiGTX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.05.2007
Beiträge
942
Reaktionspunkte
0
ich98 am 04.06.2007 11:20 schrieb:
Bonkic am 04.06.2007 11:19 schrieb:
und du frägst ernsthaft, ob du ne gts oder ne gtx kaufen sollst - das iss jetzt ein scherz oder ? :confused:
glaube ich nicht

Sehe ich so aus als würde ich scherzen??
mal abgesehen davon, welcher tft packt denn nur 1024x768 ?
ein 13 zöller ?

Mein TFT is 10 Jahre alt nur zu deiner information

15" :P oder ein 17" CRT.

15"
 

Bonkic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.09.2002
Beiträge
34.986
Reaktionspunkte
6.771
ich98 am 04.06.2007 11:20 schrieb:
15" :P oder ein 17" CRT.


jo - danke . :B
aber mit ner 17 zoll röhre lassen sich ganz sicher höhere aflösungen realisieren.


QuaddiGTX am 04.06.2007 11:25 schrieb:

aber ich gehe doch wohl recht in der annahme, dass du dir auch nen neuen monitor leisten willst, oder ?



ps:
muss man dir eigentlich alles einzeln aus der nase ziehen ?
so langsam verlässt mich die lust, dir weiterzuhelfen.
 

Rabowke

Klugscheißer
Teammitglied
Mitglied seit
09.12.2003
Beiträge
26.801
Reaktionspunkte
5.984
Bonkic am 04.06.2007 11:19 schrieb:
mal abgesehen davon, welcher tft packt denn nur 1024x768 ?
ein 13 zöller ?
Wieso TFT? Er kann ja auch einen 17" CRT oder 19" CRT sein Eigen nennen, ich hab meinen 19" CRT auch nur mit 1024x768 betrieben ... weil ich unbedingt 120Hz zum Spielen wollte.

Ansonsten schließ ich mir dem genannten an:

eine 8800GTS und ein neuer 19" bzw. 22" TFT und fertig.
 
I

ich98

Guest
Rabowke am 04.06.2007 11:32 schrieb:
Wieso TFT? Er kann ja auch einen 17" CRT oder 19" CRT sein Eigen nennen, ich hab meinen 19" CRT auch nur mit 1024x768 betrieben ... weil ich unbedingt 120Hz zum Spielen wollte.
120Hz :-o Für was denn das?
 
TE
Q

QuaddiGTX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.05.2007
Beiträge
942
Reaktionspunkte
0
Bonkic am 04.06.2007 11:27 schrieb:
ich98 am 04.06.2007 11:20 schrieb:
15" :P oder ein 17" CRT.


jo - danke . :B
aber mit ner 17 zoll röhre lassen sich ganz sicher höhere aflösungen realisieren.


QuaddiGTX am 04.06.2007 11:25 schrieb:

aber ich gehe doch wohl recht in der annahme, dass du dir auch nen neuen monitor leisten willst, oder ?



ps:
muss man dir eigentlich alles einzeln aus der nase ziehen ?
so langsam verlässt mich die lust, dir weiterzuhelfen.


Tut mir Leid bin neu hier da kann´s schonmal passieren das ich nicht ganz aufm Laufenden bin!!!
 

Bonkic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.09.2002
Beiträge
34.986
Reaktionspunkte
6.771
QuaddiGTX am 04.06.2007 11:35 schrieb:
Tut mir Leid bin neu hier da kann´s schonmal passieren das ich nicht ganz aufm Laufenden bin!!!


ok - `tschuldige hab nicht auf dein anmeldedatum geachtet, aber fragen, die dir gestellt werden musst du schon beantworten.
 

Rabowke

Klugscheißer
Teammitglied
Mitglied seit
09.12.2003
Beiträge
26.801
Reaktionspunkte
5.984
ich98 am 04.06.2007 11:32 schrieb:
Rabowke am 04.06.2007 11:32 schrieb:
Wieso TFT? Er kann ja auch einen 17" CRT oder 19" CRT sein Eigen nennen, ich hab meinen 19" CRT auch nur mit 1024x768 betrieben ... weil ich unbedingt 120Hz zum Spielen wollte.
120Hz :-o Für was denn das?
Ich seh 85hz als Flimmern, 100Hz ist okay und 120Hz ist für mich Optimal wenn ich länger am PC Arbeite und/oder Spiele.

Ich hab Kopfschmerzen bekommen bzw. wurde schnell müde wenn der Monitor mit unter 100Hz betrieben wurde.

Jetzt hab ich einen TFT und alles ist fuper! :B
 
TE
Q

QuaddiGTX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.05.2007
Beiträge
942
Reaktionspunkte
0
ich98 am 04.06.2007 11:38 schrieb:
QuaddiGTX am 04.06.2007 11:35 schrieb:
Tut mir Leid bin neu hier da kann´s schonmal passieren das ich nicht ganz aufm Laufenden bin!!!

Also willst du dir einen neuen Monitor kaufen?


Ja ich will mir einen neuen Monitor kaufen das ist allerdings momentan das kleinste Problem bei mir :)
 

Bonkic

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.09.2002
Beiträge
34.986
Reaktionspunkte
6.771
QuaddiGTX am 04.06.2007 11:42 schrieb:
Ja ich will mir einen neuen Monitor kaufen das ist allerdings momentan das kleinste Problem bei mir :)


das seh ich anders.
ohne neuen, sprich grösseren, monitor musst du eigentlich gar ncht erst über den kauf einer grafikkarte diesen kalibers nachdenken.
 
I

ich98

Guest
Rabowke am 04.06.2007 11:41 schrieb:
Ich seh 85hz als Flimmern, 100Hz ist okay und 120Hz ist für mich Optimal wenn ich länger am PC Arbeite und/oder Spiele.

Ich hab Kopfschmerzen bekommen bzw. wurde schnell müde wenn der Monitor mit unter 100Hz betrieben wurde.

Jetzt hab ich einen TFT und alles ist fuper! :B

Achso, ich bin schon froh, wenn ich meine 1024*768@85Hz schaffe bei dem alten CRT hier. :(

Bonkic am 04.06.2007 11:45 schrieb:
QuaddiGTX am 04.06.2007 11:42 schrieb:
Ja ich will mir einen neuen Monitor kaufen das ist allerdings momentan das kleinste Problem bei mir :)


das seh ich anders.
ohne neuen, sprich grösseren, monitor musst du eigentlich gar ncht erst über den kauf einer grafikkarte diesen kalibers nachdenken.
Der Bildqualitätsschub ist bei einem besseren Monitor enorm ;)
 
TE
Q

QuaddiGTX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
27.05.2007
Beiträge
942
Reaktionspunkte
0
Bonkic am 04.06.2007 11:45 schrieb:
QuaddiGTX am 04.06.2007 11:42 schrieb:
Ja ich will mir einen neuen Monitor kaufen das ist allerdings momentan das kleinste Problem bei mir :)


das seh ich anders.
ohne neuen, sprich grösseren, monitor musst du eigentlich gar ncht erst über den kauf einer grafikkarte diesen kalibers nachdenken.

Ich denke ein 22" reicht
:confused: :confused:
 
Oben Unten