1. #1
    Neuer Benutzer

    Registriert seit
    27.05.2014
    Beiträge
    2

    Frage Win7 bootet nach einbau der neuen Grafikkarte nicht mehr?

    Hallo zusammen, habe folgendes Problem:

    habe mir eine neue Grafikkarte gekauft (Gigabite Geforce GTX770) und nach dem Einbau in meinen Rechner bootet mein "Windows 7" nicht mehr. Zuvor war eine Geforce GTX760 drinn.

    Da ich zwei Betriebssysteme installiert habe Win7 und Windows 8.1 konnte ich unter Win 8.1 gleich auf einen defekt der GrakaTesten. Unter Windows 8.1 läuft sie aber ohne probleme?

    Windows 7 kann ich im abgesicherten Modus problemlos starten. Wähle ich dann z.B einen Standart VGA Treiber aus Startet Windows 7. Dann erkennt er aber natürlich die neue Hardware und Installiert einen neuen Treiber. Nach einem einem Neustart Bootet Windows 7 dann nicht mehr?

    Hardware:

    INTEL Core i7 4820K
    Mainboard Asus P9X79
    12GB Ram
    BeQuiet 630W Netzteil

    Hat jemand eine Idee?

  2. #2
    Community Officer
    Avatar von Herbboy
    Registriert seit
    22.03.2001
    Beiträge
    78.687
    Serh seltsam - vielleicht schau mal erst bei win7 nach, ob Du ALLE anderen Treiber aktuell hast. Also bei Asus mal nachsehen, was es da fürs Board alles gibt. Und vlt. erst mal die alten Nvidia-Treiber deinstallieren. Nach nem Neustart dann die neuesten NICHT-Beta-Treiber von Nvidia draufmachen.

    Ab welcher Stelle "hängt" es denn?
    This is not what I have wanted - I have to leave this place
    This is not what I have dreamed of - I need to gain more space

  3. #3
    Neuer Benutzer
    Themenstarter

    Registriert seit
    27.05.2014
    Beiträge
    2
    Zitat Zitat von Herbboy Beitrag anzeigen
    Serh seltsam - vielleicht schau mal erst bei win7 nach, ob Du ALLE anderen Treiber aktuell hast. Also bei Asus mal nachsehen, was es da fürs Board alles gibt. Und vlt. erst mal die alten Nvidia-Treiber deinstallieren. Nach nem Neustart dann die neuesten NICHT-Beta-Treiber von Nvidia draufmachen.

    Ab welcher Stelle "hängt" es denn?
    @Herbboy

    Zuerst kommt ganz normal "Windows wird gestartet" dann etwa 20 sekunden später "Ruhemodus wird aktiviert" und aus ist er!

  4. #4
    Community Officer
    Avatar von Herbboy
    Registriert seit
    22.03.2001
    Beiträge
    78.687
    Das deutet auf was mit Mainboardtreibern hin, daher mal am besten im abgesicherten Modus alles an Treibern deinstallieren, dann neustarten, zuerst alles fürs Board neu, Windows Updates suchen lassen und dann erst Grafiktreiber.

    Theoretisch könnte es auch sein, dass die Karte kurz hochtakten will und nicht genug Strom bekommt, aber das müsste bei Win8 auch passieren.
    This is not what I have wanted - I have to leave this place
    This is not what I have dreamed of - I need to gain more space

Ähnliche Themen

  1. PC bootet nach einbau der neuen Grafikkarte nicht mehr
    Von Casagain im Forum Hilfe zu PC-Hardware-Problemen
    Antworten: 24
    Letzter Beitrag: 29.12.2013, 21:57
  2. Bluescreen nach Einbau von neuer Grafikkarte
    Von Relactus im Forum Hilfe zu PC-Hardware-Problemen
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 09.08.2009, 15:43
  3. Sehr heiße CPU nach Einbau des neuen Kühlers
    Von Deepscare im Forum PC-Plattform Allgemein
    Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 02.09.2008, 11:38
  4. Bluescreen nach Einbau neuer AGP Grafikkarte
    Von jaytech im Forum Hilfe zu PC-Hardware-Problemen
    Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 05.03.2008, 19:21
  5. Antworten: 4
    Letzter Beitrag: 28.10.2004, 12:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •