Zwei verschiedene Graka im SLI-Modus

Weini123

Neuer Benutzer
Mitglied seit
16.02.2007
Beiträge
14
Reaktionspunkte
0
Hi,
in meinem Computer is eIn AMD Athlon X2 3800+ Prozessor (n wenig übertaktet) 2GB Ram DDR-400 und ne Geforce 7900GTX. Trozdem will ich für das (hoffentlich) bald erscheinende Crysis aufrüsten und da dacht ich, ich leg mir die 8800GTX von XFX zu. Jetzt weiss ich nicht ob ich als zusätzliche Power einfach zu der 8800 die 7900 im SLI dazupacken soll. Würde das funktionieren die zwei sind ja total verschieden die 8800 hat DX10 und Shader 4.0 und die 7900er nicht.

Bin für jede Hilfe dankbar :)
 

ShiZon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.12.2006
Beiträge
2.271
Reaktionspunkte
0
Weini123 am 24.02.2007 19:31 schrieb:
Hi,
in meinem Computer is eIn AMD Athlon X2 3800+ Prozessor (n wenig übertaktet) 2GB Ram DDR-400 und ne Geforce 7900GTX. Trozdem will ich für das (hoffentlich) bald erscheinende Crysis aufrüsten und da dacht ich, ich leg mir die 8800GTX von XFX zu. Jetzt weiss ich nicht ob ich als zusätzliche Power einfach zu der 8800 die 7900 im SLI dazupacken soll. Würde das funktionieren die zwei sind ja total verschieden die 8800 hat DX10 und Shader 4.0 und die 7900er nicht.

Bin für jede Hilfe dankbar :)

Da muß ich dich leider enttäuschen ;( , es müssen zwei exakt gleiche Grafikkarten sein, um den SLI-Modus nutzen zu können z. B. 7900 GT x 2 :)
 

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
ShiZon am 24.02.2007 19:34 schrieb:
Weini123 am 24.02.2007 19:31 schrieb:
Hi,
in meinem Computer is eIn AMD Athlon X2 3800+ Prozessor (n wenig übertaktet) 2GB Ram DDR-400 und ne Geforce 7900GTX. Trozdem will ich für das (hoffentlich) bald erscheinende Crysis aufrüsten und da dacht ich, ich leg mir die 8800GTX von XFX zu. Jetzt weiss ich nicht ob ich als zusätzliche Power einfach zu der 8800 die 7900 im SLI dazupacken soll. Würde das funktionieren die zwei sind ja total verschieden die 8800 hat DX10 und Shader 4.0 und die 7900er nicht.

Bin für jede Hilfe dankbar :)

Da muß ich dich leider enttäuschen ;( , es müssen zwei exakt gleiche Grafikkarten sein, um den SLI-Modus nutzen zu können z. B. 7900 GT x 2 :)

Stimmt so, aber das Wort exakt ist leider falsch. ;)
Es stimmt, dass es 2 gleiche Chips sein müssen (z.B. 2x 7600GT) aber ansonsten hast du eigentlich keine Grenzen.
Du kannst Karten von verschiedenen Herstellern und sogar mit verschiedenen Taktraten mischen.
Die Höher getaktete richtet sich dabei nach der schwächeren, was du in der Regel allerdings manuell wieder ausgleichen kannst.

Die 8800 hat mehr als doppelt so viel Power wie die 7900. Sie wird also auch allein seeehr viel mehr Leistung bringen.
 

doceddy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
2.628
Reaktionspunkte
0
GR-Thunderstorm am 24.02.2007 22:48 schrieb:
Stimmt so, aber das Wort exakt ist leider falsch. ;)
Es stimmt, dass es 2 gleiche Chips sein müssen (z.B. 2x 7600GT) aber ansonsten hast du eigentlich keine Grenzen.

so stimmt das auch nicht :P
pcgh hat mal zwei verschiedene grakas ausprobiert, und es lief wunderbar ( ich glaube ne 7900 und 7600 ). aber dass grakas aus 2 verschiedenen "generationen" per sli zusammenarbeiten, glaube ich auch nicht.
 

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
doceddy am 25.02.2007 00:03 schrieb:
GR-Thunderstorm am 24.02.2007 22:48 schrieb:
Stimmt so, aber das Wort exakt ist leider falsch. ;)
Es stimmt, dass es 2 gleiche Chips sein müssen (z.B. 2x 7600GT) aber ansonsten hast du eigentlich keine Grenzen.

so stimmt das auch nicht :P
pcgh hat mal zwei verschiedene grakas ausprobiert, und es lief wunderbar ( ich glaube ne 7900 und 7600 ). aber dass grakas aus 2 verschiedenen "generationen" per sli zusammenarbeiten, glaube ich auch nicht.

Evtl liefen die ja zusammen, aber das Häkchen bei "SLI Verwenden" war sicherlich aus... :P
 

d00mfreak

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.03.2005
Beiträge
882
Reaktionspunkte
9
GR-Thunderstorm am 25.02.2007 14:28 schrieb:
doceddy am 25.02.2007 00:03 schrieb:
GR-Thunderstorm am 24.02.2007 22:48 schrieb:
Stimmt so, aber das Wort exakt ist leider falsch. ;)
Es stimmt, dass es 2 gleiche Chips sein müssen (z.B. 2x 7600GT) aber ansonsten hast du eigentlich keine Grenzen.

so stimmt das auch nicht :P
pcgh hat mal zwei verschiedene grakas ausprobiert, und es lief wunderbar ( ich glaube ne 7900 und 7600 ). aber dass grakas aus 2 verschiedenen "generationen" per sli zusammenarbeiten, glaube ich auch nicht.

Evtl liefen die ja zusammen, aber das Häkchen bei "SLI Verwenden" war sicherlich aus... :P

Es müssen nicht beides die selben Grakas sein, der Nachteil der Mischbestückung ist aber, dass beide Grakas auf dem Niveau der langsameren arbeiten. zB bei einer 7600 und 7800 im SLI läuft die 7800 mit den Taktraten der 7600
 
TE
W

Weini123

Neuer Benutzer
Mitglied seit
16.02.2007
Beiträge
14
Reaktionspunkte
0
d00mfreak am 25.02.2007 14:41 schrieb:
GR-Thunderstorm am 25.02.2007 14:28 schrieb:
doceddy am 25.02.2007 00:03 schrieb:
GR-Thunderstorm am 24.02.2007 22:48 schrieb:
Stimmt so, aber das Wort exakt ist leider falsch. ;)
Es stimmt, dass es 2 gleiche Chips sein müssen (z.B. 2x 7600GT) aber ansonsten hast du eigentlich keine Grenzen.

so stimmt das auch nicht :P
pcgh hat mal zwei verschiedene grakas ausprobiert, und es lief wunderbar ( ich glaube ne 7900 und 7600 ). aber dass grakas aus 2 verschiedenen "generationen" per sli zusammenarbeiten, glaube ich auch nicht.

Evtl liefen die ja zusammen, aber das Häkchen bei "SLI Verwenden" war sicherlich aus... :P

Es müssen nicht beides die selben Grakas sein, der Nachteil der Mischbestückung ist aber, dass beide Grakas auf dem Niveau der langsameren arbeiten. zB bei einer 7600 und 7800 im SLI läuft die 7800 mit den Taktraten der 7600


Also funkt das nich so wie ich mir das vorgestellt hab. ;( Naja, dann werd ich trozdem für Crysis auf die 8800GTX umsteigen die hat ja von dem her was ich so gehöhrt hab auch ordentlich Power und wenn das nicht für die volle Grafikpracht reicht, dann leg ich mir halt noch n neuen Prozessor zu, denn meine 2GB Ram müssten ja eigentlich reichen^^

Danke für eure Hilfe :-D
 

gothic3mezger

Gesperrt
Mitglied seit
23.09.2006
Beiträge
126
Reaktionspunkte
0
Also ich würde noch warten mit dem umsteigen, bis zum erschienen von Crysis, wird deine 7900 GS ja noch reichen. Selber Schuld wenn du dir jetzt schon tuer eine DX10 Grka kaufst, aber es ist ja diene Entscheidung :rolleyes:

Ich würde dann auch zu Ati greifen, wenn sich folgende Spekulationen als wahr erweisen, sieht dann deine 8800 GTX wieder alt aus:
(Und Nvidia sieht auch alt aus, wenn sie keine neuen Chips entwickelt):


http://de.wikipedia.org/wiki/ATI_Radeon_X2-Serie


Der grösste Vorteil dürfte wohl die 512 bit Speicheranbindung sein (8880 GTX: (384 Bit)
 

doceddy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
2.628
Reaktionspunkte
0
für alle details brauchst du vista. und wer mit vista zocken möchte, sollte mehr als 2gb ram haben :P
 

ShiZon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.12.2006
Beiträge
2.271
Reaktionspunkte
0
gothic3mezger am 25.02.2007 22:33 schrieb:
Also ich würde noch warten mit dem umsteigen, bis zum erschienen von Crysis, wird deine 7900 GS ja noch reichen. Selber Schuld wenn du dir jetzt schon tuer eine DX10 Grka kaufst, aber es ist ja diene Entscheidung :rolleyes:

Ich würde dann auch zu Ati greifen, wenn sich folgende Spekulationen als wahr erweisen, sieht dann deine 8800 GTX wieder alt aus:
(Und Nvidia sieht auch alt aus, wenn sie keine neuen Chips entwickelt):


http://de.wikipedia.org/wiki/ATI_Radeon_X2-Serie


Der grösste Vorteil dürfte wohl die 512 bit Speicheranbindung sein (8880 GTX: (384 Bit)

:rolleyes: Das sind Spekulationen und nichts handfestes, das Thema R600 oder wie die sich schimpft wurde doch in x-Threads, zum x-ten mal angesprochen! :)
 

gothic3mezger

Gesperrt
Mitglied seit
23.09.2006
Beiträge
126
Reaktionspunkte
0
doceddy am 25.02.2007 22:37 schrieb:
für alle details brauchst du vista. und wer mit vista zocken möchte, sollte mehr als 2gb ram haben :P


Ist mir auch schon aufgefallen, mit meinen 2 gb sah es mit speicherhungrigen Games ziemlich schlecht aus unter Vista, deshalb bin ich zz. weider zu XP umgestiegen.

Mann kann alle möglichen unnötigen Sachen die Speicher fressen deaktiveren, hilft nix, Spielen macht unter Vista echt keinen Spass.

Der Gamestar Slogan auf dem Cover: "Vista bremst ihren PC" hatt schon sein Daseinsrecht.
 
Oben Unten