zwei verschiedene 7600gt im sli?

nilskoester

Gesperrt
Mitglied seit
02.03.2007
Beiträge
40
Reaktionspunkte
0
hi,
ich habe eine sparkle 7600gt und ich wollte mal fragen ob ich auch einfach zb eine xfx 7600gt nehmen kann zum sli bertieb.

mfg nils
 

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
nilskoester am 14.04.2007 14:32 schrieb:
hi,
ich habe eine sparkle 7600gt und ich wollte mal fragen ob ich auch einfach zb eine xfx 7600gt nehmen kann zum sli bertieb.

mfg nils

Ja das klappt ohne Probs. Allerdings richten sich die Taktraten nach dem jeweils niedrigeren Wert. Du kannst aber manuell wieder hochtakten.
 

Ecle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.06.2006
Beiträge
322
Reaktionspunkte
0
nilskoester am 14.04.2007 14:32 schrieb:
hi,
ich habe eine sparkle 7600gt und ich wollte mal fragen ob ich auch einfach zb eine xfx 7600gt nehmen kann zum sli bertieb.

mfg nils

Ja klappt normalerweise allerdings müssen die Karten gleichviel Speicher haben sons gibts probs....
 

ananas45

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.11.2004
Beiträge
2.497
Reaktionspunkte
0
Ecle am 19.04.2007 18:33 schrieb:
nilskoester am 14.04.2007 14:32 schrieb:
hi,
ich habe eine sparkle 7600gt und ich wollte mal fragen ob ich auch einfach zb eine xfx 7600gt nehmen kann zum sli bertieb.

mfg nils

Ja klappt normalerweise allerdings müssen die Karten gleichviel Speicher haben

gerade nicht
eine 8800gts 640 läuft auch mit eine 88gts 320 zusammen

die karten müssen Imho den gleichen Bios haben
 

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
ananas45 am 19.04.2007 18:40 schrieb:
Ecle am 19.04.2007 18:33 schrieb:
nilskoester am 14.04.2007 14:32 schrieb:
hi,
ich habe eine sparkle 7600gt und ich wollte mal fragen ob ich auch einfach zb eine xfx 7600gt nehmen kann zum sli bertieb.

mfg nils

Ja klappt normalerweise allerdings müssen die Karten gleichviel Speicher haben

gerade nicht
eine 8800gts 640 läuft auch mit eine 88gts 320 zusammen

die karten müssen Imho den gleichen Bios haben

Nö nichtmal das. Verschiedene Hersteller nutzen auch verschiedene BIOS-Revisionen.
Der Speicher der im SLI genutzt wird, richtet sich ebenso nach dem kleineren Wert. (128MB + 256MB = 128MB)
Afaik gibt es allerdings nur 7600 GTs mit 256 MB.
 

Ecle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.06.2006
Beiträge
322
Reaktionspunkte
0
GR-Thunderstorm am 19.04.2007 18:54 schrieb:
ananas45 am 19.04.2007 18:40 schrieb:
Ecle am 19.04.2007 18:33 schrieb:
nilskoester am 14.04.2007 14:32 schrieb:
hi,
ich habe eine sparkle 7600gt und ich wollte mal fragen ob ich auch einfach zb eine xfx 7600gt nehmen kann zum sli bertieb.

mfg nils

Ja klappt normalerweise allerdings müssen die Karten gleichviel Speicher haben

gerade nicht
eine 8800gts 640 läuft auch mit eine 88gts 320 zusammen

die karten müssen Imho den gleichen Bios haben

Nö nichtmal das. Verschiedene Hersteller nutzen auch verschiedene BIOS-Revisionen.
Der Speicher der im SLI genutzt wird, richtet sich ebenso nach dem kleineren Wert. (128MB + 256MB = 128MB)
Afaik gibt es allerdings nur 7600 GTs mit 256 MB.

Jap es gibt nur 7600GT's mit 256MB Speicher. In irgeneiner PCG Ausgabe hab ich aber mal gelesen das es bei Karten mit unterschiedlichem Speicher Probleme geben soll vielleicht ist das bei der 8800GTS nicht so keine ahnung.
 

ananas45

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.11.2004
Beiträge
2.497
Reaktionspunkte
0
GR-Thunderstorm am 19.04.2007 18:54 schrieb:
ananas45 am 19.04.2007 18:40 schrieb:
Ecle am 19.04.2007 18:33 schrieb:
nilskoester am 14.04.2007 14:32 schrieb:
hi,
ich habe eine sparkle 7600gt und ich wollte mal fragen ob ich auch einfach zb eine xfx 7600gt nehmen kann zum sli bertieb.

mfg nils

Ja klappt normalerweise allerdings müssen die Karten gleichviel Speicher haben

gerade nicht
eine 8800gts 640 läuft auch mit eine 88gts 320 zusammen

die karten müssen Imho den gleichen Bios haben

Nö nichtmal das. Verschiedene Hersteller nutzen auch verschiedene BIOS-Revisionen.

tatsache? man langsam werde ich alt :oink:
 

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
ananas45 am 19.04.2007 20:55 schrieb:
GR-Thunderstorm am 19.04.2007 18:54 schrieb:
ananas45 am 19.04.2007 18:40 schrieb:
Ecle am 19.04.2007 18:33 schrieb:
nilskoester am 14.04.2007 14:32 schrieb:
hi,
ich habe eine sparkle 7600gt und ich wollte mal fragen ob ich auch einfach zb eine xfx 7600gt nehmen kann zum sli bertieb.

mfg nils

Ja klappt normalerweise allerdings müssen die Karten gleichviel Speicher haben

gerade nicht
eine 8800gts 640 läuft auch mit eine 88gts 320 zusammen

die karten müssen Imho den gleichen Bios haben

Nö nichtmal das. Verschiedene Hersteller nutzen auch verschiedene BIOS-Revisionen.

tatsache? man langsam werde ich alt :oink:

Man könnte auch durch logisches Denken drauf kommen (etwas Quellwissen vorrausgesetzt ;) ). Eins der Werbeargumente von Nvidia wars es, dass man durch SLI die Leistung alter Karten verdoppelt, indem man einfach später eine Zweite dazukauft um die Leistung zu verdoppeln, wenn die Leistung nicht mehr reicht. Quasi eine 6800 heute und die zweite in 2 Jahren. Im Laufe der Zeit überarbeiten allerdings die Hersteller ihre BIOS-Revisionen. Beim ursprünglichen BIOS meiner Grakas hatte ich nichtmal diesen Startbildschirm mit Grakaname / -speicher und BIOS-Nummer, wie man es sonst eigentlich kennt. Als ich dann mal wegen Treiberproblemen ein neues BIOS draufgemacht hatte, war er plötzlich da. ^^
 

Fimbul

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.08.2003
Beiträge
703
Reaktionspunkte
23
GR-Thunderstorm am 19.04.2007 23:05 schrieb:
Man könnte auch durch logisches Denken drauf kommen (etwas Quellwissen vorrausgesetzt ;) ).

Naja, das war nur zu Anfangszeiten von SLI nicht so. Da haben 2 verscheidene Karten eben oft nicht funktioniert. Ich kann mich da an LANs erinnern, wo dh fast Blut und Tränen geflossen sind..
 

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
Fimbul am 20.04.2007 08:23 schrieb:
GR-Thunderstorm am 19.04.2007 23:05 schrieb:
Man könnte auch durch logisches Denken drauf kommen (etwas Quellwissen vorrausgesetzt ;) ).

Naja, das war nur zu Anfangszeiten von SLI nicht so. Da haben 2 verscheidene Karten eben oft nicht funktioniert. Ich kann mich da an LANs erinnern, wo dh fast Blut und Tränen geflossen sind..

Ja das stimmt, verschiedene Karten gingen damals nicht. Mein Text bezog sich aber auf verschiedene BIOS-Versionen (des selben Herstellers), sry.
 
Oben Unten