Suche ab 3400 bis 3700 64-bit Athlon CPU für Sockel 754, wenn möglich neu!

ShiZon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.12.2006
Beiträge
2.271
Reaktionspunkte
0
Suche ab 3400 bis 3700 64-bit Athlon CPU für Sockel 754, wenn möglich neu!

Nein, das ist kein Scherz, ich suche wirklich einen Athlon CPU, alternative würde ich auch ein 3400 oder 3700 Sempron 64-Bit nehmen. :rolleyes:

Bitte um Beratung! :)
 

MrWichtel

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.10.2005
Beiträge
481
Reaktionspunkte
0
AW: Suche ab 3400 bis 3700 64-bit Athlon CPU für Sockel 754, wenn möglich neu!

ShiZon am 04.03.2007 19:01 schrieb:
Nein, das ist kein Scherz, ich suche wirklich einen Athlon CPU, alternative würde ich auch ein 3400 oder 3700 Sempron 64-Bit nehmen. :rolleyes:

Bitte um Beratung! :)

Ebay :)

Ich würd mir an deiner stelle das dual sata 2 S, 939 schnappen und nen 3700+ bei ebay, biste mit 80€ dabei, dann kannste deine graka behalten und die Cpu zu 95% auf nen 4000* hochtakten.
Für den 3700+ S. 754., wirste mehr los werden.
 

Zubunapy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
4.715
Reaktionspunkte
16
AW: Suche ab 3400 bis 3700 64-bit Athlon CPU für Sockel 754, wenn möglich neu!

MrWichtel am 04.03.2007 19:42 schrieb:
ShiZon am 04.03.2007 19:01 schrieb:
Nein, das ist kein Scherz, ich suche wirklich einen Athlon CPU, alternative würde ich auch ein 3400 oder 3700 Sempron 64-Bit nehmen. :rolleyes:

Bitte um Beratung! :)

Ebay :)

Ich würd mir an deiner stelle das dual sata 2 S, 939 schnappen und nen 3700+ bei ebay, biste mit 80€ dabei, dann kannste deine graka behalten und die Cpu zu 95% auf nen 4000* hochtakten.
Für den 3700+ S. 754., wirste mehr los werden.
Er sucht, er hat nicht, er sucht.
Ebay ist aber n guter Tip. Da findet man immer was passendes.

Edit
 

MrWichtel

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.10.2005
Beiträge
481
Reaktionspunkte
0
AW: Suche ab 3400 bis 3700 64-bit Athlon CPU für Sockel 754, wenn möglich neu!

Zubunapy am 04.03.2007 19:44 schrieb:
MrWichtel am 04.03.2007 19:42 schrieb:
ShiZon am 04.03.2007 19:01 schrieb:
Nein, das ist kein Scherz, ich suche wirklich einen Athlon CPU, alternative würde ich auch ein 3400 oder 3700 Sempron 64-Bit nehmen. :rolleyes:

Bitte um Beratung! :)

Ebay :)

Ich würd mir an deiner stelle das dual sata 2 S, 939 schnappen und nen 3700+ bei ebay, biste mit 80€ dabei, dann kannste deine graka behalten und die Cpu zu 95% auf nen 4000* hochtakten.
Für den 3700+ S. 754., wirste mehr los werden.
Er sucht, er hat nicht, er sucht.
Ebay ist aber n guter Tip. Da findet man immer was passendes.

Edit

Mhh?
Ich habe jetzt mal angenommen, die neue Cpu soll für ihn sein.
Allerdings sind die Semprons arsch lahm und für nen richtigen 3700+ S 754 wie er sich dumm und dämlich zahlen.
Also meine Idee, einn günstiges S.939 Board (asrock dual Sata2-> kann seine agp graka benutzen). Dazu dann neu oder von Ebay nen 3700+/3800+/4000+ bringt im vergleich zu seinem jetzigen Sempron nen ordentlich Sprung und er ist halt mit 80€ dabei ( wenn Cpu von ebay).
Drück ich mich so unverständlich aus, oder steh ich aufm schlauch? :rolleyes: :oink:
 

light-clocker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
882
Reaktionspunkte
0
AW: Suche ab 3400 bis 3700 64-bit Athlon CPU für Sockel 754, wenn möglich neu!

MrWichtel am 04.03.2007 19:56 schrieb:
Also meine Idee, einn günstiges S.939 Board (asrock dual Sata2-> kann seine agp graka benutzen). Dazu dann neu oder von Ebay nen 3700+/3800+/4000+ bringt im vergleich zu seinem jetzigen Sempron nen ordentlich Sprung und er ist halt mit 80€ dabei ( wenn Cpu von ebay).
:rolleyes: :oink:

Genau so würd ich es ihm auch vorschlagen :top:
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
AW: Suche ab 3400 bis 3700 64-bit Athlon CPU für Sockel 754, wenn möglich neu!

Habe hier einen gefunden. Der Preis ist natürlich jenseits von Gut und Böse. Dafür kriegste neues Board + CPU.
http://www.heise.de/preisvergleich/a113168.html
 
TE
ShiZon

ShiZon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.12.2006
Beiträge
2.271
Reaktionspunkte
0
AW: Suche ab 3400 bis 3700 64-bit Athlon CPU für Sockel 754, wenn möglich neu!

Goliath110 am 04.03.2007 20:51 schrieb:
Habe hier einen gefunden. Der Preis ist natürlich jenseits von Gut und Böse. Dafür kriegste neues Board + CPU.
http://www.heise.de/preisvergleich/a113168.html

Mit eBay ist schon eine schöne Sache, von eBay bin ich nicht begeistert, hatte damit schon schlechte Erfahrungen als Käufer gehabt, deswegen hat sich eBay für mich zu einer Tabu-Zone entwickelt! :rolleyes:

Autsch! :haeh: Den billigsten 3400 Athlon 64-Bit den ich gefunden habe lag bei lächerlichen 122 €! %) Warum ist der denn so Schweineteuer? :confused: Soviel Geld wollte ich nicht mehr investieren, also habe ich mich für einen Kompromiss entschieden. (wie ich das hasse) :S :$ Entweder 3200 Athlon 64-Bit oder 3400 Sempron 64-Bit, kenn mich mit CPU's gar nicht so gut aus, deswegen brauch ich euren Rat

http://www.bestseller-computer.de/?ID=11092

https://www.csl-computer.com/shop/product_info.php?products_id=633&cPath=7_57_65&pse=s252

welche von beiden empfiehlt ihr mir? :confused:
 

GR-Thunderstorm

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.08.2004
Beiträge
1.397
Reaktionspunkte
0
AW: Suche ab 3400 bis 3700 64-bit Athlon CPU für Sockel 754, wenn möglich neu!

ShiZon am 04.03.2007 23:27 schrieb:
Goliath110 am 04.03.2007 20:51 schrieb:
Habe hier einen gefunden. Der Preis ist natürlich jenseits von Gut und Böse. Dafür kriegste neues Board + CPU.
http://www.heise.de/preisvergleich/a113168.html

Mit eBay ist schon eine schöne Sache, von eBay bin ich nicht begeistert, hatte damit schon schlechte Erfahrungen als Käufer gehabt, deswegen hat sich eBay für mich zu einer Tabu-Zone entwickelt! :rolleyes:

Autsch! :haeh: Den billigsten 3400 Athlon 64-Bit den ich gefunden habe lag bei lächerlichen 122 €! %) Warum ist der denn so Schweineteuer? :confused: Soviel Geld wollte ich nicht mehr investieren, also habe ich mich für einen Kompromiss entschieden. (wie ich das hasse) :S :$ Entweder 3200 Athlon 64-Bit oder 3400 Sempron 64-Bit, kenn mich mit CPU's gar nicht so gut aus, deswegen brauch ich euren Rat

http://www.bestseller-computer.de/?ID=11092

https://www.csl-computer.com/shop/product_info.php?products_id=633&cPath=7_57_65&pse=s252

welche von beiden empfiehlt ihr mir? :confused:

Auf jeden Fall den Athlon (höherer Takt + Cache). ;)
 

Zubunapy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
4.715
Reaktionspunkte
16
AW: Suche ab 3400 bis 3700 64-bit Athlon CPU für Sockel 754, wenn möglich neu!

GR-Thunderstorm am 04.03.2007 23:47 schrieb:
ShiZon am 04.03.2007 23:27 schrieb:
Goliath110 am 04.03.2007 20:51 schrieb:
Habe hier einen gefunden. Der Preis ist natürlich jenseits von Gut und Böse. Dafür kriegste neues Board + CPU.
http://www.heise.de/preisvergleich/a113168.html

Mit eBay ist schon eine schöne Sache, von eBay bin ich nicht begeistert, hatte damit schon schlechte Erfahrungen als Käufer gehabt, deswegen hat sich eBay für mich zu einer Tabu-Zone entwickelt! :rolleyes:

Autsch! :haeh: Den billigsten 3400 Athlon 64-Bit den ich gefunden habe lag bei lächerlichen 122 €! %) Warum ist der denn so Schweineteuer? :confused: Soviel Geld wollte ich nicht mehr investieren, also habe ich mich für einen Kompromiss entschieden. (wie ich das hasse) :S :$ Entweder 3200 Athlon 64-Bit oder 3400 Sempron 64-Bit, kenn mich mit CPU's gar nicht so gut aus, deswegen brauch ich euren Rat

http://www.bestseller-computer.de/?ID=11092

https://www.csl-computer.com/shop/product_info.php?products_id=633&cPath=7_57_65&pse=s252

welche von beiden empfiehlt ihr mir? :confused:

Auf jeden Fall den Athlon (höherer Takt + Cache). ;)
Bessere Verarbeitung und übertaktbarer (doofes Wort). Da würd ich auch zugreifen. An deiner Stelle, versteht sich.
 

light-clocker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
882
Reaktionspunkte
0
AW: Suche ab 3400 bis 3700 64-bit Athlon CPU für Sockel 754, wenn möglich neu!

welche von beiden empfiehlt ihr mir? :confused:
64 € :confused:
Da gibs ja schon nen http://www.heise.de/preisvergleich/a197523.html für =)
 

MrWichtel

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.10.2005
Beiträge
481
Reaktionspunkte
0
AW: Suche ab 3400 bis 3700 64-bit Athlon CPU für Sockel 754, wenn möglich neu!

light-clocker am 05.03.2007 09:31 schrieb:
welche von beiden empfiehlt ihr mir? :confused:
64 € :confused:
Da gibs ja schon nen http://www.heise.de/preisvergleich/a197523.html für =)

Der braucht aber nen AM2 Board :-D sowie ddr2 Ram.

Ich kann dir nur empfehlen:

http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_8012897/preis_AMD+Athlon+64+4000

+
http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_8031727/preis_ASROCK+939Dual-VSTA

Ist zwar nicht wirklich billiger, hat aber deutlich mehr leistung.
Wenn du bei Summen um 30€ bei ebay kaufen würdest, kämste nartürlich noch ne ecke günstiger weg :P
 
TE
ShiZon

ShiZon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.12.2006
Beiträge
2.271
Reaktionspunkte
0
AW: Suche ab 3400 bis 3700 64-bit Athlon CPU für Sockel 754, wenn möglich neu!

light-clocker am 05.03.2007 09:31 schrieb:
welche von beiden empfiehlt ihr mir? :confused:
64 € :confused:
Da gibs ja schon nen http://www.heise.de/preisvergleich/a197523.html für =)

Mein ECS K8HT1600 *auf Sig schiel* unterstützt nur Sockel 754 und da ist bei einem 3700 Athlon 64-Bit sabat! Was du gefunden hast ist echt super, aber mit der CPU kann ich leider nichts anfangen! :rolleyes:
 

light-clocker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
882
Reaktionspunkte
0
AW: Suche ab 3400 bis 3700 64-bit Athlon CPU für Sockel 754, wenn möglich neu!

ShiZon am 05.03.2007 11:15 schrieb:
light-clocker am 05.03.2007 09:31 schrieb:
welche von beiden empfiehlt ihr mir? :confused:
64 € :confused:
Da gibs ja schon nen http://www.heise.de/preisvergleich/a197523.html für =)

Mein ECS K8HT1600 *auf Sig schiel* unterstützt nur Sockel 754 und da ist bei einem 3700 Athlon 64-Bit sabat! Was du gefunden hast ist echt super, aber mit der CPU kann ich leider nichts anfangen! :rolleyes:

oops :-D
War ja auch noch n bissl früh fürs klardenken :B
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
AW: Suche ab 3400 bis 3700 64-bit Athlon CPU für Sockel 754, wenn möglich neu!

Guck mal hier. Habe was für Dich gefunden.


http://www.hardwareschotte.de/hardware/preise/proid_1111596/preis_AMD+Athlon+64+3700+ADA3700AEP5Ax


Ich denke das wäre dann die Beste Lösung für Dich
 
TE
ShiZon

ShiZon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.12.2006
Beiträge
2.271
Reaktionspunkte
0
AW: Suche ab 3400 bis 3700 64-bit Athlon CPU für Sockel 754, wenn möglich neu!

light-clocker am 05.03.2007 15:23 schrieb:
ShiZon am 05.03.2007 11:15 schrieb:
light-clocker am 05.03.2007 09:31 schrieb:
welche von beiden empfiehlt ihr mir? :confused:
64 € :confused:
Da gibs ja schon nen http://www.heise.de/preisvergleich/a197523.html für =)

Mein ECS K8HT1600 *auf Sig schiel* unterstützt nur Sockel 754 und da ist bei einem 3700 Athlon 64-Bit sabat! Was du gefunden hast ist echt super, aber mit der CPU kann ich leider nichts anfangen! :rolleyes:

oops :-D
War ja auch noch n bissl früh fürs klardenken :B

So, hab den Athlon bestellt, wie groß ist den der Unterschied zwischen dem schnöden Sempron 3000+ und dem Athlon 3200+ 64-Bit? :confused: Hab mich nicht mit dem ganzen 64-Bit Zeugs nicht auseinander gesetzt :rolleyes: , kann mir mal jemand erklären, was das mit dem 64-Bit auf sich hat? :-o
 

Zubunapy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
4.715
Reaktionspunkte
16
AW: Suche ab 3400 bis 3700 64-bit Athlon CPU für Sockel 754, wenn möglich neu!

ShiZon am 05.03.2007 19:01 schrieb:
light-clocker am 05.03.2007 15:23 schrieb:
ShiZon am 05.03.2007 11:15 schrieb:
light-clocker am 05.03.2007 09:31 schrieb:
welche von beiden empfiehlt ihr mir? :confused:
64 € :confused:
Da gibs ja schon nen http://www.heise.de/preisvergleich/a197523.html für =)

Mein ECS K8HT1600 *auf Sig schiel* unterstützt nur Sockel 754 und da ist bei einem 3700 Athlon 64-Bit sabat! Was du gefunden hast ist echt super, aber mit der CPU kann ich leider nichts anfangen! :rolleyes:

oops :-D
War ja auch noch n bissl früh fürs klardenken :B

So, hab den Athlon bestellt, wie groß ist den der Unterschied zwischen dem schnöden Sempron 3000+ und dem Athlon 3200+ 64-Bit? :confused: Hab mich nicht mit dem ganzen 64-Bit Zeugs nicht auseinander gesetzt :rolleyes: , kann mir mal jemand erklären, was das mit dem 64-Bit auf sich hat? :-o
Nix.Leistungstechnisch gibt es keinen Unterschied durch 64bit (ein fiktiver Athlon64 mit 32Bit (der Name wäre dann zwar falsch, aber egal) wäre nicht schneller/ langsamer als einer mit 64). Aber es gibt nen Unterschied zwischen Sempron und A64. Der A64, einfach gesagt, ist schneller, bedeutend. Den Sempron kannste mit nem A-XP vergleichen. Ein Athlon-XP 3200+ ist glaube ich 15% langsamer als ein Athlon64 3200+. Also dürfte der A64 3200+ wohl etwa 20 % vor dem Sempron 3000+ liegen.
 

Ein-Mensch

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.06.2005
Beiträge
420
Reaktionspunkte
0
AW: Suche ab 3400 bis 3700 64-bit Athlon CPU für Sockel 754, wenn möglich neu!

Zubunapy am 05.03.2007 19:55 schrieb:
ShiZon am 05.03.2007 19:01 schrieb:
light-clocker am 05.03.2007 15:23 schrieb:
ShiZon am 05.03.2007 11:15 schrieb:
light-clocker am 05.03.2007 09:31 schrieb:
welche von beiden empfiehlt ihr mir? :confused:
64 € :confused:
Da gibs ja schon nen http://www.heise.de/preisvergleich/a197523.html für =)

Mein ECS K8HT1600 *auf Sig schiel* unterstützt nur Sockel 754 und da ist bei einem 3700 Athlon 64-Bit sabat! Was du gefunden hast ist echt super, aber mit der CPU kann ich leider nichts anfangen! :rolleyes:

oops :-D
War ja auch noch n bissl früh fürs klardenken :B

So, hab den Athlon bestellt, wie groß ist den der Unterschied zwischen dem schnöden Sempron 3000+ und dem Athlon 3200+ 64-Bit? :confused: Hab mich nicht mit dem ganzen 64-Bit Zeugs nicht auseinander gesetzt :rolleyes: , kann mir mal jemand erklären, was das mit dem 64-Bit auf sich hat? :-o
Nix.Leistungstechnisch gibt es keinen Unterschied durch 64bit (ein fiktiver Athlon64 mit 32Bit (der Name wäre dann zwar falsch, aber egal) wäre nicht schneller/ langsamer als einer mit 64). Aber es gibt nen Unterschied zwischen Sempron und A64. Der A64, einfach gesagt, ist schneller, bedeutend. Den Sempron kannste mit nem A-XP vergleichen. Ein Athlon-XP 3200+ ist glaube ich 15% langsamer als ein Athlon64 3200+. Also dürfte der A64 3200+ wohl etwa 20 % vor dem Sempron 3000+ liegen.
soweit ich weis ist n sempron für den sockel 754 lediglich ein im cache kastrierter athlon64. der kern sprich die technick selbst entspricht einem normalen so754 A64 mit gleichem takt. die semprons für den sockelA sind in der tat identisch mit entsprechenden athlonXP modellen. wie soll auch eine cpu mit nem Kern der AthlonXP bzw. sempron socketA serie auf einem sockel 754 funktionieren. der A64 hat nen integrierten speichercontroller, der AthlonXP nicht. wie also den Ram ansteuern?

@edit@ die leistung eines sempron sockel 754 wird sicherlich schlechter sein als die eines im takt vergleichbaren Athlon64 allerdings gewiss nicht so gravierend. der Cache ist beim A64 nicht so entscheidend, und 256kb statt 512kb sind denke noch verschmerzbar
 
Oben Unten