radeon x1650 SE übertakten

petar1993

Benutzer
Mitglied seit
13.10.2006
Beiträge
35
Reaktionspunkte
0
radeon x1650 SE übertakten

Ich wollte fragen wie weit man die radeon x1650 SE übertakten kann,
oder ob man sie überhaupt efizient übertakten kann.
 

Chat1000

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.12.2004
Beiträge
1.764
Reaktionspunkte
0
AW: radeon x1650 SE übertakten

petar1993 am 02.03.2007 23:24 schrieb:
Ich wollte fragen wie weit man die radeon x1650 SE übertakten kann,
oder ob man sie überhaupt efizient übertakten kann.

Die maximale Taktrate lässt sich am besten mit ATitool testen, welches die höhst möglichen Taktraten automatisch ermittelt. Lad es dir mal runter - ist sehr nützlich.

Gruß Steve
 
TE
P

petar1993

Benutzer
Mitglied seit
13.10.2006
Beiträge
35
Reaktionspunkte
0
AW: radeon x1650 SE übertakten

Chat1000 am 04.03.2007 09:56 schrieb:
petar1993 am 02.03.2007 23:24 schrieb:
Ich wollte fragen wie weit man die radeon x1650 SE übertakten kann,
oder ob man sie überhaupt efizient übertakten kann.

Die maximale Taktrate lässt sich am besten mit ATitool testen, welches die höhst möglichen Taktraten automatisch ermittelt. Lad es dir mal runter - ist sehr nützlich.

Gruß Steve
"danke "
Noch eine frage, ich mach das zum ersten mal und wollte fragen ob da etwas passieren kann wie zb graKa überhitzen oder so?
 
H

Hombre3000

Gast
AW: radeon x1650 SE übertakten

petar1993 am 04.03.2007 19:37 schrieb:
Chat1000 am 04.03.2007 09:56 schrieb:
petar1993 am 02.03.2007 23:24 schrieb:
Ich wollte fragen wie weit man die radeon x1650 SE übertakten kann,
oder ob man sie überhaupt efizient übertakten kann.

Die maximale Taktrate lässt sich am besten mit ATitool testen, welches die höhst möglichen Taktraten automatisch ermittelt. Lad es dir mal runter - ist sehr nützlich.

Gruß Steve
"danke "
Noch eine frage, ich mach das zum ersten mal und wollte fragen ob da etwas passieren kann wie zb graKa überhitzen oder so?

Ja kann durchaus passieren, Spannungswandler zu heiss-> Kurzschluss, oder auch Überhitzung.
 

light-clocker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
882
Reaktionspunkte
0
AW: radeon x1650 SE übertakten

Ja kann durchaus passieren, Spannungswandler zu heiss-> Kurzschluss, oder auch Überhitzung.

Daraus flogt ----------> *Explodier* :B
Obwol, meine GF4 war ne prima Brtapfanne =)
 
TE
P

petar1993

Benutzer
Mitglied seit
13.10.2006
Beiträge
35
Reaktionspunkte
0
AW: radeon x1650 SE übertakten

Hombre3000 am 04.03.2007 20:21 schrieb:
petar1993 am 04.03.2007 19:37 schrieb:
Chat1000 am 04.03.2007 09:56 schrieb:
petar1993 am 02.03.2007 23:24 schrieb:
Ich wollte fragen wie weit man die radeon x1650 SE übertakten kann,
oder ob man sie überhaupt efizient übertakten kann.

Die maximale Taktrate lässt sich am besten mit ATitool testen, welches die höhst möglichen Taktraten automatisch ermittelt. Lad es dir mal runter - ist sehr nützlich.

Gruß Steve
"danke "
Noch eine frage, ich mach das zum ersten mal und wollte fragen ob da etwas passieren kann wie zb graKa überhitzen oder so?

Ja kann durchaus passieren, Spannungswandler zu heiss-> Kurzschluss, oder auch Überhitzung.
ja aber mit ner guten kühlung solltes gehn oder
 
H

Hombre3000

Gast
AW: radeon x1650 SE übertakten

petar1993 am 04.03.2007 20:51 schrieb:
Hombre3000 am 04.03.2007 20:21 schrieb:
petar1993 am 04.03.2007 19:37 schrieb:
Chat1000 am 04.03.2007 09:56 schrieb:
petar1993 am 02.03.2007 23:24 schrieb:
Ich wollte fragen wie weit man die radeon x1650 SE übertakten kann,
oder ob man sie überhaupt efizient übertakten kann.

Die maximale Taktrate lässt sich am besten mit ATitool testen, welches die höhst möglichen Taktraten automatisch ermittelt. Lad es dir mal runter - ist sehr nützlich.

Gruß Steve
"danke "
Noch eine frage, ich mach das zum ersten mal und wollte fragen ob da etwas passieren kann wie zb graKa überhitzen oder so?

Ja kann durchaus passieren, Spannungswandler zu heiss-> Kurzschluss, oder auch Überhitzung.
ja aber mit ner guten kühlung solltes gehn oder

Mit der Standard Kühlung sicher nicht ;)
 
TE
P

petar1993

Benutzer
Mitglied seit
13.10.2006
Beiträge
35
Reaktionspunkte
0
AW: radeon x1650 SE übertakten

Hombre3000 am 04.03.2007 20:55 schrieb:
petar1993 am 04.03.2007 20:51 schrieb:
Hombre3000 am 04.03.2007 20:21 schrieb:
petar1993 am 04.03.2007 19:37 schrieb:
Chat1000 am 04.03.2007 09:56 schrieb:
petar1993 am 02.03.2007 23:24 schrieb:
Ich wollte fragen wie weit man die radeon x1650 SE übertakten kann,
oder ob man sie überhaupt efizient übertakten kann.

Die maximale Taktrate lässt sich am besten mit ATitool testen, welches die höhst möglichen Taktraten automatisch ermittelt. Lad es dir mal runter - ist sehr nützlich.

Gruß Steve
"danke "
Noch eine frage, ich mach das zum ersten mal und wollte fragen ob da etwas passieren kann wie zb graKa überhitzen oder so?

Ja kann durchaus passieren, Spannungswandler zu heiss-> Kurzschluss, oder auch Überhitzung.
ja aber mit ner guten kühlung solltes gehn oder

Mit der Standard Kühlung sicher nicht ;)

Also sollte ich mir nen neuen kühler zulegen "was empfiehlst du "
 

doceddy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
2.628
Reaktionspunkte
0
AW: radeon x1650 SE übertakten

Hombre3000 am 04.03.2007 20:55 schrieb:
petar1993 am 04.03.2007 20:51 schrieb:
Hombre3000 am 04.03.2007 20:21 schrieb:
petar1993 am 04.03.2007 19:37 schrieb:
Chat1000 am 04.03.2007 09:56 schrieb:
petar1993 am 02.03.2007 23:24 schrieb:
Ich wollte fragen wie weit man die radeon x1650 SE übertakten kann,
oder ob man sie überhaupt efizient übertakten kann.

Die maximale Taktrate lässt sich am besten mit ATitool testen, welches die höhst möglichen Taktraten automatisch ermittelt. Lad es dir mal runter - ist sehr nützlich.

Gruß Steve
"danke "
Noch eine frage, ich mach das zum ersten mal und wollte fragen ob da etwas passieren kann wie zb graKa überhitzen oder so?

Ja kann durchaus passieren, Spannungswandler zu heiss-> Kurzschluss, oder auch Überhitzung.
ja aber mit ner guten kühlung solltes gehn oder

Mit der Standard Kühlung sicher nicht ;)

ach hombrinjo, laber kein scheiß ;)
am besten du lädst dir atitool und machst da den test. wenn du in diesem 3dfenster ein fehler entdeckst ( gelber punkt/strich ) unterbrichst du den test und setzt den takt 1ßmhz tiefer. also wenn du zum beispiel standart 300mhz hast und dann der test bei 400mhz fehler anzeigt, setzt du den takt auf 390. dann ein spiel starten und gucken ob es da irgendwelche streifen oder punkte gibt.
@standartkühlung: ich könnte meine x800 mit dem standartkühler von 390mhz auf 550mhz bringen :top:
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
AW: radeon x1650 SE übertakten

Wobei die SE-Varianten der jeweiligen Baureihe ja nun wirklich immer das unterste Ende vom Low-End sind. Da wird nicht viel gehen und eine neue Kühlung wäre absolute Verschwendung.
 
H

Hombre3000

Gast
AW: radeon x1650 SE übertakten

doceddy am 05.03.2007 15:32 schrieb:
Hombre3000 am 04.03.2007 20:55 schrieb:
petar1993 am 04.03.2007 20:51 schrieb:
Hombre3000 am 04.03.2007 20:21 schrieb:
petar1993 am 04.03.2007 19:37 schrieb:
Chat1000 am 04.03.2007 09:56 schrieb:
petar1993 am 02.03.2007 23:24 schrieb:
Ich wollte fragen wie weit man die radeon x1650 SE übertakten kann,
oder ob man sie überhaupt efizient übertakten kann.

Die maximale Taktrate lässt sich am besten mit ATitool testen, welches die höhst möglichen Taktraten automatisch ermittelt. Lad es dir mal runter - ist sehr nützlich.

Gruß Steve
"danke "
Noch eine frage, ich mach das zum ersten mal und wollte fragen ob da etwas passieren kann wie zb graKa überhitzen oder so?

Ja kann durchaus passieren, Spannungswandler zu heiss-> Kurzschluss, oder auch Überhitzung.
ja aber mit ner guten kühlung solltes gehn oder

Mit der Standard Kühlung sicher nicht ;)

ach hombrinjo, laber kein scheiß ;)
am besten du lädst dir atitool und machst da den test. wenn du in diesem 3dfenster ein fehler entdeckst ( gelber punkt/strich ) unterbrichst du den test und setzt den takt 1ßmhz tiefer. also wenn du zum beispiel standart 300mhz hast und dann der test bei 400mhz fehler anzeigt, setzt du den takt auf 390. dann ein spiel starten und gucken ob es da irgendwelche streifen oder punkte gibt.
@standartkühlung: ich könnte meine x800 mit dem standartkühler von 390mhz auf 550mhz bringen :top:

Kiddie sei still :B

Wenn du stark übertaktest braucht man normalerweise auchn neuen Kühler.
Va haben diese SE versionen eh schon sehr knapp bemessene.
Für die Karte n neuen Kühler ist aber echt sinnlos. Kauf dir einfach ne bessere Karte.
 

doceddy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
2.628
Reaktionspunkte
0
AW: radeon x1650 SE übertakten

wenn die karte nur weniger takt als eine x1650xt oder pro hat und mit besseren kühlung die leistung der genannten grakas schafft, dann würde ich die 15 euro für neuen kühler gern inverstieren
 
TE
P

petar1993

Benutzer
Mitglied seit
13.10.2006
Beiträge
35
Reaktionspunkte
0
AW: radeon x1650 SE übertakten

Ah dann wart ich auf die x2900XTX und kauf mir die
:)
 
TE
P

petar1993

Benutzer
Mitglied seit
13.10.2006
Beiträge
35
Reaktionspunkte
0
AW: radeon x1650 SE übertakten

EmmasPapa am 05.03.2007 16:06 schrieb:
Wobei die SE-Varianten der jeweiligen Baureihe ja nun wirklich immer das unterste Ende vom Low-End sind. Da wird nicht viel gehen und eine neue Kühlung wäre absolute Verschwendung.
hey ich kann aber mit der karte eh spiele gut spielen z.B gothic 3 spiele ich auf den höhsten einstellungen total flüssig
 

light-clocker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
882
Reaktionspunkte
0
AW: radeon x1650 SE übertakten

petar1993 am 05.03.2007 20:03 schrieb:
hey ich kann aber mit der karte eh spiele gut spielen z.B gothic 3 spiele ich auf den höhsten einstellungen total flüssig

Omg. Mim Dx7 Tweaker oder so??
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
AW: radeon x1650 SE übertakten

petar1993 am 05.03.2007 20:03 schrieb:
EmmasPapa am 05.03.2007 16:06 schrieb:
Wobei die SE-Varianten der jeweiligen Baureihe ja nun wirklich immer das unterste Ende vom Low-End sind. Da wird nicht viel gehen und eine neue Kühlung wäre absolute Verschwendung.
hey ich kann aber mit der karte eh spiele gut spielen z.B gothic 3 spiele ich auf den höhsten einstellungen total flüssig

In welcher Aufläsung :confused: 320x200 :B Ich konnte damals (habe das Game nicht mehr) mit 2 GB RAM, X2 4400+ und einer 7900GT (habe ich auch nicht mehr) auch nicht alles super flüssig in den höchsten Einstellungen spielen. Im übrigen steht das SE i.d.R. nun mal für eine stark beschnittene Grafikkarte, z.B. mit 64bit Anbindung oder DDR1 statt DDR2/3 Speicher.
 
TE
P

petar1993

Benutzer
Mitglied seit
13.10.2006
Beiträge
35
Reaktionspunkte
0
AW: radeon x1650 SE übertakten

EmmasPapa am 06.03.2007 15:32 schrieb:
petar1993 am 05.03.2007 20:03 schrieb:
EmmasPapa am 05.03.2007 16:06 schrieb:
Wobei die SE-Varianten der jeweiligen Baureihe ja nun wirklich immer das unterste Ende vom Low-End sind. Da wird nicht viel gehen und eine neue Kühlung wäre absolute Verschwendung.
hey ich kann aber mit der karte eh spiele gut spielen z.B gothic 3 spiele ich auf den höhsten einstellungen total flüssig

In welcher Aufläsung :confused: 320x200 :B Ich konnte damals (habe das Game nicht mehr) mit 2 GB RAM, X2 4400+ und einer 7900GT (habe ich auch nicht mehr) auch nicht alles super flüssig in den höchsten Einstellungen spielen. Im übrigen steht das SE i.d.R. nun mal für eine stark beschnittene Grafikkarte, z.B. mit 64bit Anbindung oder DDR1 statt DDR2/3 Speicher.
Auflösung 1024x768
 
TE
P

petar1993

Benutzer
Mitglied seit
13.10.2006
Beiträge
35
Reaktionspunkte
0
AW: radeon x1650 SE übertakten

Naund is ja jetz egal ich hab die x2900XTX sein lassen und hab mir gerade eine 8800GTX gekauft
 

doceddy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
2.628
Reaktionspunkte
0
AW: radeon x1650 SE übertakten

petar1993 am 06.03.2007 17:13 schrieb:
Naund is ja jetz egal ich hab die x2900XTX sein lassen und hab mir gerade eine 8800GTX gekauft
:-D :-D :-D ich werf mich weg :-D :-D :-D
 
TE
P

petar1993

Benutzer
Mitglied seit
13.10.2006
Beiträge
35
Reaktionspunkte
0
AW: radeon x1650 SE übertakten

doceddy am 06.03.2007 17:19 schrieb:
petar1993 am 06.03.2007 17:13 schrieb:
Naund is ja jetz egal ich hab die x2900XTX sein lassen und hab mir gerade eine 8800GTX gekauft
:-D :-D :-D ich werf mich weg :-D :-D :-D
aj halt den mund nur weil du kein geld für eine neue graka hast sagst auch das sich andere leute keine kaufen können
 

doceddy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
2.628
Reaktionspunkte
0
AW: radeon x1650 SE übertakten

petar1993 am 06.03.2007 17:22 schrieb:
doceddy am 06.03.2007 17:19 schrieb:
petar1993 am 06.03.2007 17:13 schrieb:
Naund is ja jetz egal ich hab die x2900XTX sein lassen und hab mir gerade eine 8800GTX gekauft
:-D :-D :-D ich werf mich weg :-D :-D :-D
aj halt den mund nur weil du kein geld für eine neue graka hast sagst auch das sich andere leute keine kaufen können


:-D :-D :-D
wie alt bist du? 13? höchstens 14. also einfach mal die fresse halten und die autorität der älteren respektieren :finger: kiddo
 
TE
P

petar1993

Benutzer
Mitglied seit
13.10.2006
Beiträge
35
Reaktionspunkte
0
AW: radeon x1650 SE übertakten

doceddy am 06.03.2007 17:25 schrieb:
petar1993 am 06.03.2007 17:22 schrieb:
doceddy am 06.03.2007 17:19 schrieb:
petar1993 am 06.03.2007 17:13 schrieb:
Naund is ja jetz egal ich hab die x2900XTX sein lassen und hab mir gerade eine 8800GTX gekauft
:-D :-D :-D ich werf mich weg :-D :-D :-D
aj halt den mund nur weil du kein geld für eine neue graka hast sagst auch das sich andere leute keine kaufen können


:-D :-D :-D
wie alt bist du? 13? höchstens 14. also einfach mal die fresse halten und die autorität der älteren respektieren :finger: kiddo
halts zam die 8800 hab ich und ich hab sehr viel spaßdamit
 

doceddy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.02.2005
Beiträge
2.628
Reaktionspunkte
0
AW: radeon x1650 SE übertakten

petar1993 am 06.03.2007 17:26 schrieb:
doceddy am 06.03.2007 17:25 schrieb:
petar1993 am 06.03.2007 17:22 schrieb:
doceddy am 06.03.2007 17:19 schrieb:
petar1993 am 06.03.2007 17:13 schrieb:
Naund is ja jetz egal ich hab die x2900XTX sein lassen und hab mir gerade eine 8800GTX gekauft
:-D :-D :-D ich werf mich weg :-D :-D :-D
aj halt den mund nur weil du kein geld für eine neue graka hast sagst auch das sich andere leute keine kaufen können


:-D :-D :-D
wie alt bist du? 13? höchstens 14. also einfach mal die fresse halten und die autorität der älteren respektieren :finger: kiddo
halts zam die 8800 hab ich und ich hab sehr viel spaßdamit

eigentlich wäre es besser von mir, dich in ruhe zu lassen und den thread nicht mehr hochzupuschen. also wünsche ich dir viel spaß mit deiner karte. damit kannst du bestimmt deine pornos in besserer quali gucken :B
 
Oben Unten