Radeon 9250 - nur 85Hz bei Vollbildanwendungen?

Butters06

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.11.2006
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
moin,

nach dem hochfahren und beim start von spielen wechselt die wiederholfrequenz auf 85Hz, obwohl ich 100Hz im Catalyst Controll Center eingestellt hatte.

wie kann ich das problem lösen?

grüsse
 

Bungie

Neuer Benutzer
Mitglied seit
24.03.2006
Beiträge
17
Reaktionspunkte
0
Mal ein neues Board mit PCI-Express kaufen plus neue graka. ;)
 

Harlekin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
18.12.2006
Beiträge
984
Reaktionspunkte
0
Butters06 am 17.02.2007 21:21 schrieb:
moin,

nach dem hochfahren und beim start von spielen wechselt die wiederholfrequenz auf 85Hz, obwohl ich 100Hz im Catalyst Controll Center eingestellt hatte.

wie kann ich das problem lösen?

grüsse
sicher, dass dein Moni die Frequenz bei dieser Auflösung unterstützt`?
 

AgeLer

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.09.2006
Beiträge
282
Reaktionspunkte
0
Butters06 am 17.02.2007 21:21 schrieb:
moin,

nach dem hochfahren und beim start von spielen wechselt die wiederholfrequenz auf 85Hz, obwohl ich 100Hz im Catalyst Controll Center eingestellt hatte.

wie kann ich das problem lösen?

grüsse

In welcher Auflösung spielst du Spiele? Und welche Auflösung hast du im Office-Betrieb? Vielleicht unterstützt dein Monitor auf höheren Auflösungen nur 85Hz (wie Harlekin schon sagte)
 
TE
B

Butters06

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.11.2006
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
nach dem hochfahren stelle ich immer erstmal auf 100Hz um. bin mir auch sicher, dass mein monitor 100Hz und mehr unterstützt. hatte vorher nämlich eine Radeon 9800, ist leider kaputt gegangen...
im prinzip reicht mir aber eine graka mit der ich UT 2004 spielen kann. mit 100Hz kann ich nur spielen, wenn ich ich das spiel nicht im vollbildmodus ausführe.

edit: spiele und office-betrieb bei 1024*768
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.583
Reaktionspunkte
5.906
Butters06 am 19.02.2007 15:24 schrieb:
nach dem hochfahren stelle ich immer erstmal auf 100Hz um. bin mir auch sicher, dass mein monitor 100Hz und mehr unterstützt. hatte vorher nämlich eine Radeon 9800, ist leider kaputt gegangen...
im prinzip reicht mir aber eine graka mit der ich UT 2004 spielen kann. mit 100Hz kann ich nur spielen, wenn ich ich das spiel nicht im vollbildmodus ausführe.

edit: spiele und office-betrieb bei 1024*768


100Hz ist ziemlich viel für nen röhrenmonitor... "nur" 85Hz, naja... 85 sollte eigentlich problemlos sein, wozu überhaupt 100?

was für nen monitor hast du denn?
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 19.02.2007 15:28 schrieb:
Butters06 am 19.02.2007 15:24 schrieb:
nach dem hochfahren stelle ich immer erstmal auf 100Hz um. bin mir auch sicher, dass mein monitor 100Hz und mehr unterstützt. hatte vorher nämlich eine Radeon 9800, ist leider kaputt gegangen...
im prinzip reicht mir aber eine graka mit der ich UT 2004 spielen kann. mit 100Hz kann ich nur spielen, wenn ich ich das spiel nicht im vollbildmodus ausführe.

edit: spiele und office-betrieb bei 1024*768


100Hz ist ziemlich viel für nen röhrenmonitor... "nur" 85Hz, naja... 85 sollte eigentlich problemlos sein, wozu überhaupt 100?

was für nen monitor hast du denn?

100 Hertz und mehr kann mein FlexScan F931 21" aber bei den Standard No-Names oder Geiz-ist-geil-Monitoren kommt das doch recht selten vor .... Aber mit der 9250 in der Auflösung und mit 100 Hertz ist es m.E. schon recht gewagt .....
 

AgeLer

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.09.2006
Beiträge
282
Reaktionspunkte
0
Butters06 am 19.02.2007 15:24 schrieb:
nach dem hochfahren stelle ich immer erstmal auf 100Hz um. bin mir auch sicher, dass mein monitor 100Hz und mehr unterstützt. hatte vorher nämlich eine Radeon 9800, ist leider kaputt gegangen...
im prinzip reicht mir aber eine graka mit der ich UT 2004 spielen kann. mit 100Hz kann ich nur spielen, wenn ich ich das spiel nicht im vollbildmodus ausführe.

Vll unterstützt deine Grafikkarte 100 Hz nur in niedrigeren Auflösungen wie zB 1024x768. Und vielleicht hast du ja genau diese Auflösung im Windows-Betrieb und in Spiele eine höhere, zB 1280x1024, bei der dein Monitor keine 100 Hz unterstützt (wenn du meine Fragen beantwortet hättest wüsste ich jetzt mehr :rolleyes: ).
 
TE
B

Butters06

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.11.2006
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
wie gesagt, im office-betrieb und bei spielen hab ich eine auflösung von 1024*768. hab die auflösung bei UT mal bis auf 640*480 gestellt. die frequenz springt trotzdem nach dem starten des spiels von 100 auf 85Hz.
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
Butters06 am 19.02.2007 15:44 schrieb:
wie gesagt, im office-betrieb und bei spielen hab ich eine auflösung von 1024*768. hab die auflösung bei UT mal bis auf 640*480 gestellt. die frequenz springt trotzdem nach dem starten des spiels von 100 auf 85Hz.

Meine Güte, die Karte hat noch schlechtere Leistungswerte als meine Notebook OnBoard ATI X1150. Die packt das einfach nicht .....
 

AgeLer

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
30.09.2006
Beiträge
282
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 19.02.2007 15:45 schrieb:
Meine Güte, die Karte hat noch schlechtere Leistungswerte als meine Notebook OnBoard ATI X1150. Die packt das einfach nicht .....

*unterschreib*
Und für was den überhaupt 100 Hz? 85 Hz reichen vollkommen, da bemerkst du fast keinen Unterschied, oder?
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 19.02.2007 15:45 schrieb:
Butters06 am 19.02.2007 15:44 schrieb:
wie gesagt, im office-betrieb und bei spielen hab ich eine auflösung von 1024*768. hab die auflösung bei UT mal bis auf 640*480 gestellt. die frequenz springt trotzdem nach dem starten des spiels von 100 auf 85Hz.

Meine Güte, die Karte hat noch schlechtere Leistungswerte als meine Notebook OnBoard ATI X1150. Die packt das einfach nicht .....

Kurze Ergänzung, UT 2004 kann ich mit der in 1024x768 und alles auf hoch absolut flüssig spielen. Aber da es ein Notebook ist natürlich nicht mit 100Hertz :P
 
TE
B

Butters06

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.11.2006
Beiträge
11
Reaktionspunkte
0
dann ist da wohl nichts mehr zu machen. aber danke für eure antworten!

grüsse
 
Oben Unten