Photoshop Dialog unterbinden?

L

LAD

Gast
Hallo,
Ich habe folgende Frage:
Ich habe nämlich einen ganzen Haufen Fotos, bei denen der Farbmodus und die dpi Anzahl geändert werden müssen. Ich Habe mir hierzu eine Action in Photoshop aufgenommen, die eben dieses tut. Offnen und Speichern sind nicht in der Action enthalten. Jetzt lasse ich Photoshop das mit dem "Automete -> Batch" Befehl bei allen Bildern in meinem Ordner machen und speichere sie in einem anderen ordner wieder ab... das geht auch sehr gut, außer wenn das zu speichernde Bild ein jpg Bild is. Dann fragt nämlich Photoshop bei jedem Speichern nach der Qualität. Kann man das irgendwo abschalten? Denn das automatisieren hat sehr wenig Sinn, wenn ich trotzdem davorsitzen muss und immer den Dialog bestätigen muss.
DIe Photoshop Version die ich benutze ist CS3 Extendet, die 30 Tage Testversion
Danke
MfG
 

Cpt_Kirk

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
29.03.2001
Beiträge
144
Reaktionspunkte
4
LAD am 19.05.2007 13:07 schrieb:
Hallo,
Ich habe folgende Frage:
Ich habe nämlich einen ganzen Haufen Fotos, bei denen der Farbmodus und die dpi Anzahl geändert werden müssen. Ich Habe mir hierzu eine Action in Photoshop aufgenommen, die eben dieses tut. Offnen und Speichern sind nicht in der Action enthalten. Jetzt lasse ich Photoshop das mit dem "Automete -> Batch" Befehl bei allen Bildern in meinem Ordner machen und speichere sie in einem anderen ordner wieder ab... das geht auch sehr gut, außer wenn das zu speichernde Bild ein jpg Bild is. Dann fragt nämlich Photoshop bei jedem Speichern nach der Qualität. Kann man das irgendwo abschalten? Denn das automatisieren hat sehr wenig Sinn, wenn ich trotzdem davorsitzen muss und immer den Dialog bestätigen muss.
DIe Photoshop Version die ich benutze ist CS3 Extendet, die 30 Tage Testversion
Danke
MfG

Kann dir zwar leider nicht helfen, aber dürfte ich erfahren wo du die Testversion her hast? =)
 
TE
L

LAD

Gast
Cpt_Kirk am 19.05.2007 13:40 schrieb:
LAD am 19.05.2007 13:07 schrieb:
Hallo,
Ich habe folgende Frage:
Ich habe nämlich einen ganzen Haufen Fotos, bei denen der Farbmodus und die dpi Anzahl geändert werden müssen. Ich Habe mir hierzu eine Action in Photoshop aufgenommen, die eben dieses tut. Offnen und Speichern sind nicht in der Action enthalten. Jetzt lasse ich Photoshop das mit dem "Automete -> Batch" Befehl bei allen Bildern in meinem Ordner machen und speichere sie in einem anderen ordner wieder ab... das geht auch sehr gut, außer wenn das zu speichernde Bild ein jpg Bild is. Dann fragt nämlich Photoshop bei jedem Speichern nach der Qualität. Kann man das irgendwo abschalten? Denn das automatisieren hat sehr wenig Sinn, wenn ich trotzdem davorsitzen muss und immer den Dialog bestätigen muss.
DIe Photoshop Version die ich benutze ist CS3 Extendet, die 30 Tage Testversion
Danke
MfG

Kann dir zwar leider nicht helfen, aber dürfte ich erfahren wo du die Testversion her hast? =)
öhm von Adobe? Einfach mal auf deren Internetsite bei Downloads schauen.
 

Cpt_Kirk

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
29.03.2001
Beiträge
144
Reaktionspunkte
4
LAD am 19.05.2007 17:47 schrieb:
Cpt_Kirk am 19.05.2007 13:40 schrieb:
LAD am 19.05.2007 13:07 schrieb:
Hallo,
Ich habe folgende Frage:
Ich habe nämlich einen ganzen Haufen Fotos, bei denen der Farbmodus und die dpi Anzahl geändert werden müssen. Ich Habe mir hierzu eine Action in Photoshop aufgenommen, die eben dieses tut. Offnen und Speichern sind nicht in der Action enthalten. Jetzt lasse ich Photoshop das mit dem "Automete -> Batch" Befehl bei allen Bildern in meinem Ordner machen und speichere sie in einem anderen ordner wieder ab... das geht auch sehr gut, außer wenn das zu speichernde Bild ein jpg Bild is. Dann fragt nämlich Photoshop bei jedem Speichern nach der Qualität. Kann man das irgendwo abschalten? Denn das automatisieren hat sehr wenig Sinn, wenn ich trotzdem davorsitzen muss und immer den Dialog bestätigen muss.
DIe Photoshop Version die ich benutze ist CS3 Extendet, die 30 Tage Testversion
Danke
MfG

Kann dir zwar leider nicht helfen, aber dürfte ich erfahren wo du die Testversion her hast? =)
öhm von Adobe? Einfach mal auf deren Internetsite bei Downloads schauen.

Hab ich ja, aber da steht nur das die Demoversion demnächst kommt... :-o
 
TE
L

LAD

Gast
Cpt_Kirk am 19.05.2007 23:21 schrieb:
LAD am 19.05.2007 17:47 schrieb:
Cpt_Kirk am 19.05.2007 13:40 schrieb:
LAD am 19.05.2007 13:07 schrieb:
Hallo,
Ich habe folgende Frage:
Ich habe nämlich einen ganzen Haufen Fotos, bei denen der Farbmodus und die dpi Anzahl geändert werden müssen. Ich Habe mir hierzu eine Action in Photoshop aufgenommen, die eben dieses tut. Offnen und Speichern sind nicht in der Action enthalten. Jetzt lasse ich Photoshop das mit dem "Automete -> Batch" Befehl bei allen Bildern in meinem Ordner machen und speichere sie in einem anderen ordner wieder ab... das geht auch sehr gut, außer wenn das zu speichernde Bild ein jpg Bild is. Dann fragt nämlich Photoshop bei jedem Speichern nach der Qualität. Kann man das irgendwo abschalten? Denn das automatisieren hat sehr wenig Sinn, wenn ich trotzdem davorsitzen muss und immer den Dialog bestätigen muss.
DIe Photoshop Version die ich benutze ist CS3 Extendet, die 30 Tage Testversion
Danke
MfG

Kann dir zwar leider nicht helfen, aber dürfte ich erfahren wo du die Testversion her hast? =)
öhm von Adobe? Einfach mal auf deren Internetsite bei Downloads schauen.

Hab ich ja, aber da steht nur das die Demoversion demnächst kommt... :-o
Du musst schon auf der englischen SIte schauen...sry hatt ich vergessen zu sagen...^^ :P
 
TE
L

LAD

Gast
Jetzt wär ich aber auch mal froh, wenn mir jemand mit meinem Problem helfen könnte^^
Ich habe übrigend das ganze jetzt mal mit einer Save-Action inclusive versucht, und ohne das häckchen "override save actions(oder so ähnlich)".
Jetz hat er es zweimal gespeichert....einmal laut action und einmal nach der batch funktion...komischerweise hat er hier jetzt nichtmehr nachgefragt....son mist ey...
 

Goddess

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
11.03.2004
Beiträge
2.846
Reaktionspunkte
0
Wenn die Action gespeichert ist könntest du doch folgendes probieren: Öffne Bridge, wähle die Bilder aus die geändert werden sollen, markier diese dann, geh in das Menü "Tools", "Image Processor", (4) Preferences "Run Action:" "Default Actions" und dann wählst du im Drop-Down Menü die von dir erstellte Action. Es kann sein das du die von dir erstellte Action erst unter "Default Actions" speichern musst damit es funktioniert. Danach kann ich mir aber gut vorstellen, dass das ganze auch ohne weitere Nachfragen von Photoshop abgearbeitet wird.
 
TE
L

LAD

Gast
Goddess am 22.05.2007 20:58 schrieb:
Wenn die Action gespeichert ist könntest du doch folgendes probieren: Öffne Bridge, wähle die Bilder aus die geändert werden sollen, markier diese dann, geh in das Menü "Tools", "Image Processor", (4) Preferences "Run Action:" "Default Actions" und dann wählst du im Drop-Down Menü die von dir erstellte Action. Es kann sein das du die von dir erstellte Action erst unter "Default Actions" speichern musst damit es funktioniert. Danach kann ich mir aber gut vorstellen, dass das ganze auch ohne weitere Nachfragen von Photoshop abgearbeitet wird.
Thx, ich habs gerade irgendwie mit der "override action "save as" commands" option geschafft. Ka warums jetz geht...egal
Danke nochmal!
 
Oben Unten