neverwinter nights 1-soundproblem

Avenga

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.06.2006
Beiträge
5.438
Reaktionspunkte
0
hallo!
hab das spiel neverwinter nights von einer pcg-heft-cd. habs auch installiert(auf beide mögliche arten), wollte es spielen. funzte auch, allerdings nur, bis ich zum ersten npc hinging und der mich ansprach. dann hängte sich das spiel auf und warf mich raus. nach einer eingehenden fehlersuche kam ich drauf, dass ich mit sound auf >disabled> ohne probleme spielen kann, aber das ist nicht das wahre. habs auch auf einem anderen rechner probiert, und da da das gleiche problem bestand, gehe ich davon aus, dass nwn ein problem mit realtek onboard soundchips hat. rechner 1: alc 883, rechner 2: ac97.
hab mir die neuen treiber runtergeladen, nutzt aber nix.
kennt jemand das problem bzw. kann mir jemand weiterhelfen? %)

noch was: hab von der pcgh das addon dazu(kA wie das jetzt heißt), das lässt sich aber nicht installieren, weil die cd1 gefragt ist, dadurch, dass das spiel aber auf dvd ist, keine cd1 verfügbar ist. :pissed:
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.771
Reaktionspunkte
5.982
Avenga am 25.02.2007 10:45 schrieb:
hallo!
hab das spiel neverwinter nights von einer pcg-heft-cd. habs auch installiert(auf beide mögliche arten), wollte es spielen. funzte auch, allerdings nur, bis ich zum ersten npc hinging und der mich ansprach. dann hängte sich das spiel auf und warf mich raus. nach einer eingehenden fehlersuche kam ich drauf, dass ich mit sound auf >disabled> ohne probleme spielen kann, aber das ist nicht das wahre. habs auch auf einem anderen rechner probiert, und da da das gleiche problem bestand, gehe ich davon aus, dass nwn ein problem mit realtek onboard soundchips hat. rechner 1: alc 883, rechner 2: ac97.
hab mir die neuen treiber runtergeladen, nutzt aber nix.
kennt jemand das problem bzw. kann mir jemand weiterhelfen? %)

noch was: hab von der pcgh das addon dazu(kA wie das jetzt heißt), das lässt sich aber nicht installieren, weil die cd1 gefragt ist, dadurch, dass das spiel aber auf dvd ist, keine cd1 verfügbar ist. :pissed:

hast du das game mit patches aus dem inzternet gepatcht? das könnte ein grund sein, denn man soll nur die von CD/DVD verwenden, da dort auch ein no-CD "crack" dabei ist. wegen des addon: lies mal die angaben im DVD-manü, vielleicht steht da, wie man es machen muss.

und beim sound: kannst du evtl. zwischen hardware und software berechnung wählen?
 
TE
A

Avenga

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.06.2006
Beiträge
5.438
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 25.02.2007 12:56 schrieb:
hast du das game mit patches aus dem inzternet gepatcht? das könnte ein grund sein, denn man soll nur die von CD/DVD verwenden, da dort auch ein no-CD "crack" dabei ist. wegen des addon: lies mal die angaben im DVD-manü, vielleicht steht da, wie man es machen muss.

und beim sound: kannst du evtl. zwischen hardware und software berechnung wählen?

der patch war bei der dvd dabei, und das update findet auch nix neueres.
wegen sound: hab schon herumprobiert, zwischen software und hardware berechnung, hat aber noch nicht gefunzt. naja, vielleicht sollte ich noch ein wenig herumprobieren. :confused:
hatte dieses problem sonst niemand?? haben doch einige einen onboard-sound, könnte ich mir vorstellen.
 
Oben Unten