Lohnt Gf8800 GTS mit 320 MB???

BloodravenDOW

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
19.02.2007
Beiträge
142
Reaktionspunkte
0
hi
neulich bin ich auf die gf 8800 mit 320 mb gestoßen und frage mich jetzt ob es die 70 ersparniss lohnen??
Mehr als 280 euro will ich nicht ausgeben ich spiele nur auf 17" Bildschirmen oder in Zukunft vllt. auf 19". Aber möchte nicht auf AF und FSAA verzichten!
Bremsen hier die 320 Mb ?deutlich?
wenn nein welches Modell ist am besten ??
wenn ja welche andere Karte ist zu empfehlen??
 

ice--ms

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
BloodravenDOW am 04.04.2007 22:10 schrieb:
hi
neulich bin ich auf die gf 8800 mit 320 mb gestoßen und frage mich jetzt ob es die 70 ersparniss lohnen??
Mehr als 280 euro will ich nicht ausgeben ich spiele nur auf 17" Bildschirmen oder in Zukunft vllt. auf 19". Aber möchte nicht auf AF und FSAA verzichten!
Bremsen hier die 320 Mb ?deutlich?
wenn nein welches Modell ist am besten ??
wenn ja welche andere Karte ist zu empfehlen??
bei COD2 bremst der Vram schon unter AA & AF
In allen anderen Spielen merkst du bei 1280x1024 nich wirklich viel.
Wenn du dir aber sicher sein willst nimm die 640er.
 

CSlgMF-NOX

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.08.2005
Beiträge
457
Reaktionspunkte
0
BloodravenDOW am 04.04.2007 22:10 schrieb:
hi
neulich bin ich auf die gf 8800 mit 320 mb gestoßen und frage mich jetzt ob es die 70 ersparniss lohnen??
Mehr als 280 euro will ich nicht ausgeben ich spiele nur auf 17" Bildschirmen oder in Zukunft vllt. auf 19". Aber möchte nicht auf AF und FSAA verzichten!
Bremsen hier die 320 Mb ?deutlich?
wenn nein welches Modell ist am besten ??
wenn ja welche andere Karte ist zu empfehlen??


Also Z.b auf http://www.kmelektronik.de/
unter GraKa findest du einige 8800 unter 300€
ich habe die XFX siehe Signatur und die kleine Rockt mal Richtig.
Eine 1950XTX von Asus kostet gut 100€ mehr und bringt nur ca. 6300 Punkte im 3DMark6.
also jede GTS mit 320 MB ist gut genug zum Spie Zocken für die nächsten Monate :top:
 

Goliath110

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
1.538
Reaktionspunkte
0
Der kleinere V-RAM macht sich erst bei 1600x1200 mit 8xAA/16xAF bemerkbar. Hier kannst Du es selbst vergleichen
 

ice--ms

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
Mal noch so ne kleine Frage, kann man ne 8800GTS 320 & 8800GTS 640MB im SLI laufen lassen ?
Wird der restliche Speicher dann einfach nich mitbenutzt oder gehts nich ?
 

olstyle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.12.2004
Beiträge
4.249
Reaktionspunkte
0
ice--ms am 05.04.2007 11:40 schrieb:
Mal noch so ne kleine Frage, kann man ne 8800GTS 320 & 8800GTS 640MB im SLI laufen lassen ?
Wird der restliche Speicher dann einfach nich mitbenutzt oder gehts nich ?
Wenn es geht wird auf jeden Fall der zusätzliche Speicher nicht mitbenutzt. Habe es aber noch in keinem Test gesehen(wäre ja auch Geldverschwendung sowas zu machen).
 

ice--ms

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
15.02.2007
Beiträge
230
Reaktionspunkte
0
olstyle am 05.04.2007 11:48 schrieb:
ice--ms am 05.04.2007 11:40 schrieb:
Mal noch so ne kleine Frage, kann man ne 8800GTS 320 & 8800GTS 640MB im SLI laufen lassen ?
Wird der restliche Speicher dann einfach nich mitbenutzt oder gehts nich ?
Wenn es geht wird auf jeden Fall der zusätzliche Speicher nicht mitbenutzt. Habe es aber noch in keinem Test gesehen(wäre ja auch Geldverschwendung sowas zu machen).
Ja schon, aber ich hab hier grade noch ne 8800GTS mit 640mb. häts halt gerne mal ausprobiert. aber ich hab angst dass was kaputt geht :|
 

olstyle

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
02.12.2004
Beiträge
4.249
Reaktionspunkte
0
ice--ms am 05.04.2007 11:49 schrieb:
olstyle am 05.04.2007 11:48 schrieb:
ice--ms am 05.04.2007 11:40 schrieb:
Mal noch so ne kleine Frage, kann man ne 8800GTS 320 & 8800GTS 640MB im SLI laufen lassen ?
Wird der restliche Speicher dann einfach nich mitbenutzt oder gehts nich ?
Wenn es geht wird auf jeden Fall der zusätzliche Speicher nicht mitbenutzt. Habe es aber noch in keinem Test gesehen(wäre ja auch Geldverschwendung sowas zu machen).
Ja schon, aber ich hab hier grade noch ne 8800GTS mit 640mb. häts halt gerne mal ausprobiert. aber ich hab angst dass was kaputt geht :|
"SLI PCs must use matching GeForce Models, however the manufacturer, clock speeds and memory size can vary. "
Das sagt SLI-Zone dazu. Es sollte also funktionieren und selbst wen es nicht geht ist(bei ausreichendem Netzteil) die Chance dass etwas kaputt geht gleich 0.
 
Oben Unten