Ist es möglich eine 8800gts 320 und eine 8800gts 640 im SLI zu betreiben???

LordImba

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.03.2007
Beiträge
7
Reaktionspunkte
0
Ist es möglich eine 8800gts 320 und eine 8800gts 640 im SLI zu betreiben???

Ist es möglich eine 8800gts 320 und eine 8800gts 640 im SLI zu betreiben??? :-D
 

Nurgler

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
09.07.2004
Beiträge
474
Reaktionspunkte
0
AW: Ist es möglich eine 8800gts 320 und eine 8800gts 640 im SLI zu betreiben???

LordImba am 05.03.2007 15:52 schrieb:
Ist es möglich eine 8800gts 320 und eine 8800gts 640 im SLI zu betreiben??? :-D

Ich schätze mal ja, aber dann natürlich nur mit 320MB. Ich weiß es aber nicht.
 
TE
L

LordImba

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.03.2007
Beiträge
7
Reaktionspunkte
0
AW: Ist es möglich eine 8800gts 320 und eine 8800gts 640 im SLI zu betreiben???

Nurgler am 05.03.2007 15:54 schrieb:
LordImba am 05.03.2007 15:52 schrieb:
Ist es möglich eine 8800gts 320 und eine 8800gts 640 im SLI zu betreiben??? :-D

Ich schätze mal ja, aber dann natürlich nur mit 320MB. Ich weiß es aber nicht.

Hmm,
:confused: ich denke, dass es möglich ist sie jeweils mit ihrem vollen Speicher (also die eine 320mb und die andere 640mb) zu betreiben, weil sie ja denselben Chip haben, glaub ich zumindest. Möchte gerne wissen obs geht, bin mir nämlich nicht sicher!????? :)
 

Ein-Mensch

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.06.2005
Beiträge
420
Reaktionspunkte
0
AW: Ist es möglich eine 8800gts 320 und eine 8800gts 640 im SLI zu betreiben???

LordImba am 05.03.2007 15:58 schrieb:
Nurgler am 05.03.2007 15:54 schrieb:
LordImba am 05.03.2007 15:52 schrieb:
Ist es möglich eine 8800gts 320 und eine 8800gts 640 im SLI zu betreiben??? :-D

Ich schätze mal ja, aber dann natürlich nur mit 320MB. Ich weiß es aber nicht.

Hmm,
:confused: ich denke, dass es möglich ist sie jeweils mit ihrem vollen Speicher (also die eine 320mb und die andere 640mb) zu betreiben, weil sie ja denselben Chip haben, glaub ich zumindest. Möchte gerne wissen obs geht, bin mir nämlich nicht sicher!????? :)
interessante frage .... aber dann ne gegenfrage von mir wo ist der sinn? :-D ... wer sich 2 8800GTS leisten kann, hat bestimmt auch noch die 30-50€ (keine ahnung wie der unterschied ist) übrig um sich 2 stück mit 640mb zu kaufen. ich für meinen teil warte eh erstma auf den R600 und vergleiche dann, was mir eher in sachen (preis)/leistung zusagt.
 
TE
L

LordImba

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.03.2007
Beiträge
7
Reaktionspunkte
0
AW: Ist es möglich eine 8800gts 320 und eine 8800gts 640 im SLI zu betreiben???

interessante frage .... aber dann ne gegenfrage von mir wo ist der sinn? :-D ... wer sich 2 8800GTS leisten kann, hat bestimmt auch noch die 30-50€ (keine ahnung wie der unterschied ist) übrig um sich 2 stück mit 640mb zu kaufen. ich für meinen teil warte eh erstma auf den R600 und vergleiche dann, was mir eher in sachen (preis)/leistung zusagt. [/quote]

Also, das stimmt schon, aber ich plane mir erstmal eine 320er zuzulegen und später, wenn die preise purzeln dann ne 640er dazuzunehmen!
 

Ein-Mensch

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.06.2005
Beiträge
420
Reaktionspunkte
0
AW: Ist es möglich eine 8800gts 320 und eine 8800gts 640 im SLI zu betreiben???

LordImba am 05.03.2007 16:47 schrieb:
interessante frage .... aber dann ne gegenfrage von mir wo ist der sinn? :-D ... wer sich 2 8800GTS leisten kann, hat bestimmt auch noch die 30-50€ (keine ahnung wie der unterschied ist) übrig um sich 2 stück mit 640mb zu kaufen. ich für meinen teil warte eh erstma auf den R600 und vergleiche dann, was mir eher in sachen (preis)/leistung zusagt.

Also, das stimmt schon, aber ich plane mir erstmal eine 320er zuzulegen und später, wenn die preise purzeln dann ne 640er dazuzunehmen! [/quote]
kauf dir doch gleich ne 640er :P
ne im ernst grad längerfristig machts in meinen augen mejr sinn die 640er zu kaufen, die texturen und damit der platzbedarf im VRAM wird immer größer, ich würde in jedem fall noch ein wenig warten und mir dann die 640er kaufen.
 
TE
L

LordImba

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.03.2007
Beiträge
7
Reaktionspunkte
0
AW: Ist es möglich eine 8800gts 320 und eine 8800gts 640 im SLI zu betreiben???

Ein-Mensch am 05.03.2007 16:49 schrieb:
LordImba am 05.03.2007 16:47 schrieb:
interessante frage .... aber dann ne gegenfrage von mir wo ist der sinn? :-D ... wer sich 2 8800GTS leisten kann, hat bestimmt auch noch die 30-50€ (keine ahnung wie der unterschied ist) übrig um sich 2 stück mit 640mb zu kaufen. ich für meinen teil warte eh erstma auf den R600 und vergleiche dann, was mir eher in sachen (preis)/leistung zusagt.

Also, das stimmt schon, aber ich plane mir erstmal eine 320er zuzulegen und später, wenn die preise purzeln dann ne 640er dazuzunehmen!
kauf dir doch gleich ne 640er :P
ne im ernst grad längerfristig machts in meinen augen mejr sinn die 640er zu kaufen, die texturen und damit der platzbedarf im VRAM wird immer größer, ich würde in jedem fall noch ein wenig warten und mir dann die 640er kaufen. [/quote]

ok, stellt sich nur noch die frage nach einem guten sli board, wie siehts mit dem p5n32sli von asus aus??
 

light-clocker

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
06.05.2006
Beiträge
882
Reaktionspunkte
0
AW: Ist es möglich eine 8800gts 320 und eine 8800gts 640 im SLI zu betreiben???

LordImba am 05.03.2007 16:52 schrieb:
ok, stellt sich nur noch die frage nach einem guten sli board, wie siehts mit dem p5n32sli von asus aus??

Kommt auf die CPU an die du verwenden willst ;)
 

INU-ID

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.09.2004
Beiträge
5.388
Reaktionspunkte
2
AW: Ist es möglich eine 8800gts 320 und eine 8800gts 640 im SLI zu betreiben???

LordImba am 05.03.2007 16:47 schrieb:
Also, das stimmt schon, aber ich plane mir erstmal eine 320er zuzulegen und später, wenn die preise purzeln dann ne 640er dazuzunehmen!

Wenn dir die 8800GTS 320 lange genug ausreicht, dann kannste dir "später" (in 18Monaten?) auch grad ne größere (8800GTX, 8900GTS(?) kaufen. (und deine GTS 320MB evtl. als "Physik-Karte" nutzen...^^)

Oder du kaufst dir dann einfach ne 2te GTS 320MB...
((( atm wird bei SLI alles doppelt im VRAM abgelegt, die 640MB würden also, zumindest im SLI-Betrieb, ziemlich sicher nur zu 50% genutzt... )))

Wobei ich natürlich auch zur GTS mit 640MB raten würde... (und SLI aus dem Kopf schlagen, das lohnt nur wenn sofort 2 Karten verbaut werden)
 

Ein-Mensch

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.06.2005
Beiträge
420
Reaktionspunkte
0
AW: Ist es möglich eine 8800gts 320 und eine 8800gts 640 im SLI zu betreiben???

INU-ID am 05.03.2007 17:00 schrieb:
LordImba am 05.03.2007 16:47 schrieb:
Also, das stimmt schon, aber ich plane mir erstmal eine 320er zuzulegen und später, wenn die preise purzeln dann ne 640er dazuzunehmen!

Wenn dir die 8800GTS 320 lange genug ausreicht, dann kannste dir "später" (in 18Monaten?) auch grad ne größere (8800GTX, 8900GTS(?) kaufen. (und deine GTS 320MB evtl. als "Physik-Karte" nutzen...^^)

Oder du kaufst dir dann einfach ne 2te GTS 320MB...
((( atm wird bei SLI alles doppelt im VRAM abgelegt, die 640MB würden also, zumindest im SLI-Betrieb, ziemlich sicher nur zu 50% genutzt... )))

Wobei ich natürlich auch zur GTS mit 640MB raten würde... (und SLI aus dem Kopf schlagen, das lohnt nur wenn sofort 2 Karten verbaut werden)
zumahl SLI 100% mehr kostet aber im günstigsten Fall 80-90% mehr leistung bringt. (soweit ich weis korrigiert mich wenns nich stimmt). was die durchschnittswerte angeht weis ich nicht kommt hlat drauf an ob das spiel auf SLI-getrimmt ist oder nicht.
 

Zubunapy

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.10.2006
Beiträge
4.703
Reaktionspunkte
4
AW: Ist es möglich eine 8800gts 320 und eine 8800gts 640 im SLI zu betreiben???

INU-ID am 05.03.2007 17:00 schrieb:
LordImba am 05.03.2007 16:47 schrieb:
Also, das stimmt schon, aber ich plane mir erstmal eine 320er zuzulegen und später, wenn die preise purzeln dann ne 640er dazuzunehmen!

Wenn dir die 8800GTS 320 lange genug ausreicht, dann kannste dir "später" (in 18Monaten?) auch grad ne größere (8800GTX, 8900GTS(?) kaufen. (und deine GTS 320MB evtl. als "Physik-Karte" nutzen...^^)

Oder du kaufst dir dann einfach ne 2te GTS 320MB...
((( atm wird bei SLI alles doppelt im VRAM abgelegt, die 640MB würden also, zumindest im SLI-Betrieb, ziemlich sicher nur zu 50% genutzt... )))

Wobei ich natürlich auch zur GTS mit 640MB raten würde... (und SLI aus dem Kopf schlagen, das lohnt nur wenn sofort 2 Karten verbaut werden)

Dem muss ich widersprechen. Als meine 78er mir zu lahm wurde, legte ich ne zweite (gebrauchte ;) ) 78er nach und schon lief alles aktuelle wieder butterweich.
Dennoch würde ich eher zu ner schnelleren Karte raten. Die zwei 8800gts320 werden gemeinsam (dank des beschnittenen VRAMs) kaum schneller sein, als eine mit 640. Aber dafür fressen sie viel mehr Strom.

Ein-Mensch am 05.03.2007 19:14 schrieb:
zumahl SLI 100% mehr kostet aber im günstigsten Fall 80-90% mehr leistung bringt. (soweit ich weis korrigiert mich wenns nich stimmt). was die durchschnittswerte angeht weis ich nicht kommt hlat drauf an ob das spiel auf SLI-getrimmt ist oder nicht.
Ich glaube kaum, dass die 8800gts640 in einem Jahr noch so viel kostet, wie heute. Die Preise werden fallen, spätestens wenn die aufgeborten Versionen kommen. Dann zahlt man für besagte 50-80% Mehrleistung nur noch 50% drauf. Das rechtfertigt den Leistungszuwachs durchaus. Zumal Spiele immer häufiger von SLI provitieren.
 
Oben Unten