Internet Telefonie geht nicht

h3lper

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.09.2005
Beiträge
317
Reaktionspunkte
0
Hallo allerseits,
Seitdem ich Windows neuinstalliert hab (auf Vista) wird meine Fritzbox nicht mehr erkannt :
"Keine unterstützte Hardware"
Surfen kann ich zwar trotzdem ,aber bei mir kommen keine Anrufe an.
Selber anrufen kann ich ich wiederrum.

Hab Ausschau nach (Vista)Treibern gehalten,aber nichts gefunden...die Firmware meiner Fritzbox habe ich gestern upgedatet.

Bitte um Ratschläge,
Danke
 

PreasT

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.03.2005
Beiträge
854
Reaktionspunkte
0
h3lper am 18.02.2007 13:14 schrieb:
Hallo allerseits,
Seitdem ich Windows neuinstalliert hab (auf Vista) wird meine Fritzbox nicht mehr erkannt :
"Keine unterstützte Hardware"
Surfen kann ich zwar trotzdem ,aber bei mir kommen keine Anrufe an.
Selber anrufen kann ich ich wiederrum.

Hab Ausschau nach (Vista)Treibern gehalten,aber nichts gefunden...die Firmware meiner Fritzbox habe ich gestern upgedatet.

Bitte um Ratschläge,
Danke

n paar mehr informationen wären nicht schlecht ... was benutzt du denn z.b. für Software für VoIP oder hast du normale Telefone an die Fritzbox angeschlossen die merkwürdigerweiße nichtmehr funktionieren ... (was natürlich eig. garnicht sein kann ... :B ) --- aber egal... infos müssen her ... :finger:
 

INU-ID

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
15.09.2004
Beiträge
5.388
Reaktionspunkte
2
Wenn man die FB per LAN anklemmt braucht man keinen Treiber...

Also: Welche FB? Wie angeschlossen? Womit telefonieren? Tele direkt an der FB? Oder per SW mit dem PC? Welcher PC? Usw...
 
TE
h3lper

h3lper

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.09.2005
Beiträge
317
Reaktionspunkte
0
Fritzbox: 7050
Telefon ist per LAN am Rechner von der FB angeschlossen...davor gings,jetzt mit vista erreicht mich niemand mehr.
 

Nali_WarCow

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.10.2000
Beiträge
13.778
Reaktionspunkte
0
h3lper am 18.02.2007 22:33 schrieb:
Fritzbox: 7050
Telefon ist per LAN am Rechner von der FB angeschlossen...davor gings,jetzt mit vista erreicht mich niemand mehr.
:-o
Telefon per LAN am Rechner?
Musste bei dir der Rechner an sein, damit du telefonieren kannst? :o
 
TE
h3lper

h3lper

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.09.2005
Beiträge
317
Reaktionspunkte
0
Nali_WarCow am 18.02.2007 22:55 schrieb:
h3lper am 18.02.2007 22:33 schrieb:
Fritzbox: 7050
Telefon ist per LAN am Rechner von der FB angeschlossen...davor gings,jetzt mit vista erreicht mich niemand mehr.
:-o
Telefon per LAN am Rechner?
Musste bei dir der Rechner an sein, damit du telefonieren kannst? :o

nein,muss er nicht,aber auch wenn der an ist, kommen keinen anrufe an.
es kommt immer die mailbox,die ich mittlerwele auch schon abgeschaltet habe.
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
h3lper am 19.02.2007 14:54 schrieb:
Nali_WarCow am 18.02.2007 22:55 schrieb:
h3lper am 18.02.2007 22:33 schrieb:
Fritzbox: 7050
Telefon ist per LAN am Rechner von der FB angeschlossen...davor gings,jetzt mit vista erreicht mich niemand mehr.
:-o
Telefon per LAN am Rechner?
Musste bei dir der Rechner an sein, damit du telefonieren kannst? :o

nein,muss er nicht,aber auch wenn der an ist, kommen keinen anrufe an.
es kommt immer die mailbox,die ich mittlerwele auch schon abgeschaltet habe.

An Vista kann das nicht liegen. Ich habe die 7170 Fon WLAN oder wie die auch immer heißt und betreibe XP sowie Vista Home Premium 64bit und bei beiden gab es nach der Neuinstallation eigentlich keine Probleme, bis auf :

unter Vista mußt Du IP und Gateway fest vorgeben, sonst gibt es keine Verbindung ... mit dem Internet. Das betrifft aber nicht das telefonieren.

Wurde die Fritzbox vielleicht resetet oder hat Du möglicherweise ein Update der FritzBox nicht korrekt durchgeführt!? Wenn nicht, würde ich die Box erst einmal zurücksetzen und neu einrichten.
 
TE
h3lper

h3lper

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.09.2005
Beiträge
317
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 19.02.2007 15:00 schrieb:
h3lper am 19.02.2007 14:54 schrieb:
Nali_WarCow am 18.02.2007 22:55 schrieb:
h3lper am 18.02.2007 22:33 schrieb:
Fritzbox: 7050
Telefon ist per LAN am Rechner von der FB angeschlossen...davor gings,jetzt mit vista erreicht mich niemand mehr.
:-o
Telefon per LAN am Rechner?
Musste bei dir der Rechner an sein, damit du telefonieren kannst? :o

nein,muss er nicht,aber auch wenn der an ist, kommen keinen anrufe an.
es kommt immer die mailbox,die ich mittlerwele auch schon abgeschaltet habe.

An Vista kann das nicht liegen. Ich habe die 7170 Fon WLAN oder wie die auch immer heißt und betreibe XP sowie Vista Home Premium 64bit und bei beiden gab es nach der Neuinstallation eigentlich keine Probleme, bis auf :

unter Vista mußt Du IP und Gateway fest vorgeben, sonst gibt es keine Verbindung ... mit dem Internet. Das betrifft aber nicht das telefonieren.

Wurde die Fritzbox vielleicht resetet oder hat Du möglicherweise ein Update der FritzBox nicht korrekt durchgeführt!? Wenn nicht, würde ich die Box erst einmal zurücksetzen und neu einrichten.


wie gesagt,meine fritzbox wird nicht erkannt / unterstützt,woran das liegen mag ,weiss ich auch nicht.
eventuell muss ich ja spezielle treiber für die fritzbox auf vista laden ?!

die fritzbox neu eingereichtet habe ich auch schon mehrere male.

btw.: was meinst du mit IP und Gateway vorgeben ? könntest du vllt erklären wo man das macht ? möchte es sicherheitshalber probieren.
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
h3lper am 19.02.2007 15:31 schrieb:
EmmasPapa am 19.02.2007 15:00 schrieb:
h3lper am 19.02.2007 14:54 schrieb:
Nali_WarCow am 18.02.2007 22:55 schrieb:
h3lper am 18.02.2007 22:33 schrieb:
Fritzbox: 7050
Telefon ist per LAN am Rechner von der FB angeschlossen...davor gings,jetzt mit vista erreicht mich niemand mehr.
:-o
Telefon per LAN am Rechner?
Musste bei dir der Rechner an sein, damit du telefonieren kannst? :o

nein,muss er nicht,aber auch wenn der an ist, kommen keinen anrufe an.
es kommt immer die mailbox,die ich mittlerwele auch schon abgeschaltet habe.

An Vista kann das nicht liegen. Ich habe die 7170 Fon WLAN oder wie die auch immer heißt und betreibe XP sowie Vista Home Premium 64bit und bei beiden gab es nach der Neuinstallation eigentlich keine Probleme, bis auf :

unter Vista mußt Du IP und Gateway fest vorgeben, sonst gibt es keine Verbindung ... mit dem Internet. Das betrifft aber nicht das telefonieren.

Wurde die Fritzbox vielleicht resetet oder hat Du möglicherweise ein Update der FritzBox nicht korrekt durchgeführt!? Wenn nicht, würde ich die Box erst einmal zurücksetzen und neu einrichten.


wie gesagt,meine fritzbox wird nicht erkannt / unterstützt,woran das liegen mag ,weiss ich auch nicht.
eventuell muss ich ja spezielle treiber für die fritzbox auf vista laden ?!

die fritzbox neu eingereichtet habe ich auch schon mehrere male.

btw.: was meinst du mit IP und Gateway vorgeben ? könntest du vllt erklären wo man das macht ? möchte es sicherheitshalber probieren.

Als erstes musst Du mal klären ob Vista auch alle Boardtreiber mitgeliefert hat. Könnte es nicht sein das Dein onboard LAN nicht läuft weil der Treiber fehlt!? Schon mal in der Systemsteuerung nachgeschaut!?

hier hatte ich das Internetproblem mit der FritzBox http://www.pcgameshardware.de/?menu=050000&s=thread&bid=461&tid=5456502
 

Nali_WarCow

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
26.10.2000
Beiträge
13.778
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 19.02.2007 15:00 schrieb:
unter Vista mußt Du IP und Gateway fest vorgeben, sonst gibt es keine Verbindung ... mit dem Internet. Das betrifft aber nicht das telefonieren.
Mußte ich nicht. Warum sollte man auch?
Muss man doch nur machen, wenn man DHCP im Router deaktiviert hat. :-o
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
Nali_WarCow am 19.02.2007 15:36 schrieb:
EmmasPapa am 19.02.2007 15:00 schrieb:
unter Vista mußt Du IP und Gateway fest vorgeben, sonst gibt es keine Verbindung ... mit dem Internet. Das betrifft aber nicht das telefonieren.
Mußte ich nicht. Warum sollte man auch?
Muss man doch nur machen, wenn man DHCP im Router deaktiviert hat. :-o

leider nicht, in der FritzBox habe ich nichts geändert. Mit XP Home lief alles ohne vorgegebene IP/Gateway. nach Neuinstallation von XP MCE und Vista 64bit Home Premium läuft es in XP immer noch ohne vorgegebene IP/Gateway, unter Vista aber nur wenn ich das vorgebe. Den tipp habe ich aus oben verlinktem Thread.
 
TE
h3lper

h3lper

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.09.2005
Beiträge
317
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 19.02.2007 15:33 schrieb:
h3lper am 19.02.2007 15:31 schrieb:
EmmasPapa am 19.02.2007 15:00 schrieb:
h3lper am 19.02.2007 14:54 schrieb:
Nali_WarCow am 18.02.2007 22:55 schrieb:
h3lper am 18.02.2007 22:33 schrieb:
Fritzbox: 7050
Telefon ist per LAN am Rechner von der FB angeschlossen...davor gings,jetzt mit vista erreicht mich niemand mehr.
:-o
Telefon per LAN am Rechner?
Musste bei dir der Rechner an sein, damit du telefonieren kannst? :o

nein,muss er nicht,aber auch wenn der an ist, kommen keinen anrufe an.
es kommt immer die mailbox,die ich mittlerwele auch schon abgeschaltet habe.

An Vista kann das nicht liegen. Ich habe die 7170 Fon WLAN oder wie die auch immer heißt und betreibe XP sowie Vista Home Premium 64bit und bei beiden gab es nach der Neuinstallation eigentlich keine Probleme, bis auf :

unter Vista mußt Du IP und Gateway fest vorgeben, sonst gibt es keine Verbindung ... mit dem Internet. Das betrifft aber nicht das telefonieren.

Wurde die Fritzbox vielleicht resetet oder hat Du möglicherweise ein Update der FritzBox nicht korrekt durchgeführt!? Wenn nicht, würde ich die Box erst einmal zurücksetzen und neu einrichten.


wie gesagt,meine fritzbox wird nicht erkannt / unterstützt,woran das liegen mag ,weiss ich auch nicht.
eventuell muss ich ja spezielle treiber für die fritzbox auf vista laden ?!

die fritzbox neu eingereichtet habe ich auch schon mehrere male.

btw.: was meinst du mit IP und Gateway vorgeben ? könntest du vllt erklären wo man das macht ? möchte es sicherheitshalber probieren.

Als erstes musst Du mal klären ob Vista auch alle Boardtreiber mitgeliefert hat. Könnte es nicht sein das Dein onboard LAN nicht läuft weil der Treiber fehlt!? Schon mal in der Systemsteuerung nachgeschaut!?

hier hatte ich das Internetproblem mit der FritzBox http://www.pcgameshardware.de/?menu=050000&s=thread&bid=461&tid=5456502


hat doch nichts mit boardtreibern zu tun.
mein internet läuft ja wunderbar und ist per lan angeschlossen.
das telefon geht halt direkt in die fritzbox.

btw.: hab das asrock dual-vsta.
ist direkt vista optimiert,keine treiberinstallation vom board nötig :P
 

EDGUY

Erfahrener Benutzer
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
238
Reaktionspunkte
2
Was heißt denn nun genau: Fritz Box wird nicht erkannt??

Kommste nicht in das Box-Menü (fritz.box), oder was??
 
TE
h3lper

h3lper

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.09.2005
Beiträge
317
Reaktionspunkte
0
EDGUY am 19.02.2007 18:54 schrieb:
Was heißt denn nun genau: Fritz Box wird nicht erkannt??

Kommste nicht in das Box-Menü (fritz.box), oder was??


So schaut die Meldung aus:

http://img362.imageshack.us/img362/1717/fritzmc8.jpg

Mir ist auch aufgefallen,dass ich plötzlich alle ports an eine etwas andere ip freigeben muss :-o
davor war es: 192.168.178.20 , jetzt muss es 192.168.178.21 heissen, damit programme wie azureus oder utorrent nicht geblockt werden.

btw.: in das menü komme ich.
hab mir den namen der seite von nem freund zuschicken lasse, und komme drauf. kann aber nicht durch das fritzbbox fenster auf die seite gelangen:

http://img98.imageshack.us/img98/8896/61155348po4.jpg
 

PreasT

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
10.03.2005
Beiträge
854
Reaktionspunkte
0
für was hast du denn überhaupt diese Software auf deinem PC installiert ? die benötigst du doch eig. garnicht ... :rolleyes:
du musst einfach nur deinen PC per LAN/W-lan etc. mit der Fritzbox verbinden und schon kommst du ins i-net, solange du bei deiner Fritzbox alles richtig eingestellt hast. ---> deine Telefone haben sowieso nichts mit deinem PC am hut, da die ja einfach an der FB angeschlossen sind. ---> Wenn die telefone nicht funktionieren ist entweder eine Einstellung in der FB falsch oder es liegt an deinem Provider oder deine FB ist kaputt.... mit deinem PC hat das jedoch rein garnichts zu schaffen

mach am besten mal folgendes:
1. die blöde software runter hauen :P
2. sämmtliche einstellungen bezüglich VoIP in der Fritzbox überprüfen
(vielleicht hast du nicht richtig eingestellt, auf welche rufnummern das Telefon reagieren soll etc.)

mfg
 
TE
h3lper

h3lper

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
24.09.2005
Beiträge
317
Reaktionspunkte
0
PreasT am 20.02.2007 19:28 schrieb:
für was hast du denn überhaupt diese Software auf deinem PC installiert ? die benötigst du doch eig. garnicht ... :rolleyes:
du musst einfach nur deinen PC per LAN/W-lan etc. mit der Fritzbox verbinden und schon kommst du ins i-net, solange du bei deiner Fritzbox alles richtig eingestellt hast. ---> deine Telefone haben sowieso nichts mit deinem PC am hut, da die ja einfach an der FB angeschlossen sind. ---> Wenn die telefone nicht funktionieren ist entweder eine Einstellung in der FB falsch oder es liegt an deinem Provider oder deine FB ist kaputt.... mit deinem PC hat das jedoch rein garnichts zu schaffen

mach am besten mal folgendes:
1. die blöde software runter hauen :P
2. sämmtliche einstellungen bezüglich VoIP in der Fritzbox überprüfen
(vielleicht hast du nicht richtig eingestellt, auf welche rufnummern das Telefon reagieren soll etc.)

mfg

alles klar,werd ich versuchen.
aber so sollte es doch eigntl aussehen ,oder:
http://img387.imageshack.us/img387/3495/unbenannt12gt6.jpg
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
h3lper am 20.02.2007 23:03 schrieb:
PreasT am 20.02.2007 19:28 schrieb:
für was hast du denn überhaupt diese Software auf deinem PC installiert ? die benötigst du doch eig. garnicht ... :rolleyes:
du musst einfach nur deinen PC per LAN/W-lan etc. mit der Fritzbox verbinden und schon kommst du ins i-net, solange du bei deiner Fritzbox alles richtig eingestellt hast. ---> deine Telefone haben sowieso nichts mit deinem PC am hut, da die ja einfach an der FB angeschlossen sind. ---> Wenn die telefone nicht funktionieren ist entweder eine Einstellung in der FB falsch oder es liegt an deinem Provider oder deine FB ist kaputt.... mit deinem PC hat das jedoch rein garnichts zu schaffen

mach am besten mal folgendes:
1. die blöde software runter hauen :P
2. sämmtliche einstellungen bezüglich VoIP in der Fritzbox überprüfen
(vielleicht hast du nicht richtig eingestellt, auf welche rufnummern das Telefon reagieren soll etc.)

mfg

alles klar,werd ich versuchen.
aber so sollte es doch eigntl aussehen ,oder:
http://img387.imageshack.us/img387/3495/unbenannt12gt6.jpg

Wieso ist da LAN 2 aktiv!? Bei mir ist es die 1 und ich habe auch 2 Telefone dranhängen und es läuft .... auch ohne PC.
 
Oben Unten