- Mitglied seit
- 12.03.2003
- Beiträge
- 10.381
- Reaktionspunkte
- 4.492
Gekrönte Rezepte
Kochen ist eine Freizeitbeschäftigung die einem derzeit keiner verbieten kann.
Etwas Abwechslung ist aber vielleicht nicht schlecht?
In Anlehnung an Rossis Kolumne, hier mein Anstoß:
Die so geniale (wie kalorienreiche) Soße für Schnitzel von meiner Uroma. Pssst, Geheimrezept.
(meine Mum bekam dafür im professionellen Betrieb mehrere tausend Likes )
Omasoße
Wiener Schnitzel und Pommes bekommt hoffentlich jeder selber hin.
Man kann statt dem Fett natürlich auch die Überbleibsel vom Schnitzel braten benutzen. Doppelt Geschmack.
Alles in einem Topf verrühren
Bevor der Paprika anbrennt:
Portionsgröße weiß ich gerade nicht. Verschlinge es meist komplett. Irgendwo 2-4? Eher 2, man kann nie genug Soße haben!
Wie lecker? Hat sich mein Schwager letztens erst zum Geburtstag gewünscht. Für mich ein Muss, wenn ich meine Eltern besuche.
Was habt ihr in der Speisekammer?
Kochen ist eine Freizeitbeschäftigung die einem derzeit keiner verbieten kann.
Etwas Abwechslung ist aber vielleicht nicht schlecht?
In Anlehnung an Rossis Kolumne, hier mein Anstoß:
Die so geniale (wie kalorienreiche) Soße für Schnitzel von meiner Uroma. Pssst, Geheimrezept.
(meine Mum bekam dafür im professionellen Betrieb mehrere tausend Likes )
Omasoße
Wiener Schnitzel und Pommes bekommt hoffentlich jeder selber hin.
- 2 EL Butter
- 1 EL Paprikapulver süß
- 1 TL Chinagewürz
- etwas Pfeffer und Knoblauchpulver
Man kann statt dem Fett natürlich auch die Überbleibsel vom Schnitzel braten benutzen. Doppelt Geschmack.
Alles in einem Topf verrühren
Bevor der Paprika anbrennt:
- 1 EL saure Sahne
- 1/8 Liter süße Sahne
- 1/2 EL Mehl
- Worcestersoße zum Abschmecken
Portionsgröße weiß ich gerade nicht. Verschlinge es meist komplett. Irgendwo 2-4? Eher 2, man kann nie genug Soße haben!
Wie lecker? Hat sich mein Schwager letztens erst zum Geburtstag gewünscht. Für mich ein Muss, wenn ich meine Eltern besuche.
Was habt ihr in der Speisekammer?