energiesparpläne unter vista sp1 funktionieren nicht

jamhadarr

Neuer Benutzer
Mitglied seit
05.08.2007
Beiträge
2
Reaktionspunkte
0
energiesparpläne unter vista sp1 funktionieren nicht

Hallo

Ich habe folgendes Problem:

In der PCGH (04/2008) wurde auf seite 20 des Extended-Teils
u.a. über EIST geschrieben.
Es wurde auch erklärt wie man mithilfe der Energiesparpläne
verhindert,dass der Prozessor trotz aktiviertem EIST bei geringer Auslastung
heruntertaktet.
Ich habe die Einstellungen so wie sie da stehen übernommen.
Aber auch wenn ich den Energiesparplan "Höchstleistung" wähle,
zeigt mir die neueste Version von cpu-z an,dass mein Core 2 Duo
E6600 auf ca. 1,6 Ghz läuft und nur in sporadischen Abständen kurz
auf die eigentlichen 2,4 Ghz hochtaktet.
Sogar wenn ich EIST im BIOS(Asus P5w dh Deluxe)deaktiviere,
passiert das gleiche.
Beim Spielen ist es genau umgekehrt.Das heisst:
Ich habe 2,4 Ghz, die zwischendurch für einen Sekundenbruchteil auf 1,6 Ghz fallen.

In einem anderen Forum habe ich gelesen,dass es mit dem sp1 zu tun hat
und dass eine Deinstallation von sp1 das Problem behebt.

Bevor ich das aber mache wollte ich mich hier erstmal Erkundigen,
ob jemand das gleiche Problem hat bzw.ob jemand mein Problem lösen kann.

Danke im Vorraus

Jamhadarr


Mein System:
Vista Home Premium SP1(32 bit)
Core 2 Duo E6600
ATI HD 2900 XT
2 Gigs Corsair ddr2(800)
Asus p5w DH Deluxe

P.S.: Im BIOS ist die "enhanced c1e controll(oder so)" auf "AUTO" eingestellt und dass lässt sich auch nicht ändern.Vielleicht ist diese Info von irgendeinem Nutzen.
 
Oben Unten