Echte Probleme mit Vista / meinem System

Barracuda-CH

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
10
Reaktionspunkte
0
Hallo zusammen!

Ich habe folgendes Problem: Ich habe mir gerade einen neuen PC gekauft (Teile selbst ausgewählt aber nicht selber zusammengebaut). Ich habe Vista (64bit) installiert und das System läuft ohne Probleme. :)

Ich habe nun kürzlich versucht den Flight Simulator X, Gothic 3 und Neverwinter Nights 2 zu spielen.

Gothic 3 lief auf den maximalen Einstellungen ruckelfrei dann nach ca. 5 min Systemabsturz ;( (Gut, ich habe gelesen, dass es mit Gothic 3 immernoch Probleme gibt mit Vista)

Aber ich hatte die gleichen Probleme (jeweils Absturz nach kurzer Zeit) bei den anderen beiden Spielen :( (und diese sollten ohne Probleme laufen)

Ich habe zu euerer Information alle Treiber frisch heruntergeladen (up to date) Was soll ich denn nun machen :confused: Ich weiss wirklich nicht mehr weiter. Liegt das nun am Vista, oder ist es mein Computer der ein Problem hat?

mein PC:

QX6700 (4x 2,66 Mhz), 4 GB DDR2 OCZ Platinum, 2x Geforce 8800 GTX, 2x 160 GB WD Raptor Festplatte, Asus Striker Extreme Mainboard, LC 8850 Netzteil 850 Watt (Archangel), Soundblaster X-Fi Gamer Fatalaty, neben den Gehäuselüftern (Coolermaster Stacker) habe ich den Zalman CNPS 9700 Led installieren lassen.


Bitte Bitte, wer kann mir helfen ???
 

Freaky22

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
14.04.2001
Beiträge
2.882
Reaktionspunkte
2
Barracuda-CH am 13.03.2007 07:35 schrieb:
Hallo zusammen!

Ich habe folgendes Problem: Ich habe mir gerade einen neuen PC gekauft (Teile selbst ausgewählt aber nicht selber zusammengebaut). Ich habe Vista (64bit) installiert und das System läuft ohne Probleme. :)

Ich habe nun kürzlich versucht den Flight Simulator X, Gothic 3 und Neverwinter Nights 2 zu spielen.

Gothic 3 lief auf den maximalen Einstellungen ruckelfrei dann nach ca. 5 min Systemabsturz ;( (Gut, ich habe gelesen, dass es mit Gothic 3 immernoch Probleme gibt mit Vista)

Aber ich hatte die gleichen Probleme (jeweils Absturz nach kurzer Zeit) bei den anderen beiden Spielen :( (und diese sollten ohne Probleme laufen)

Ich habe zu euerer Information alle Treiber frisch heruntergeladen (up to date) Was soll ich denn nun machen :confused: Ich weiss wirklich nicht mehr weiter. Liegt das nun am Vista, oder ist es mein Computer der ein Problem hat?

mein PC:

QX6700 (4x 2,66 Mhz), 4 GB DDR2 OCZ Platinum, 2x Geforce 8800 GTX, 2x 160 GB WD Raptor Festplatte, Asus Striker Extreme Mainboard, LC 8850 Netzteil 850 Watt (Archangel), Soundblaster X-Fi Gamer Fatalaty, neben den Gehäuselüftern (Coolermaster Stacker) habe ich den Zalman CNPS 9700 Led installieren lassen.


Bitte Bitte, wer kann mir helfen ???
Würde vermuten das es an Vist bzwden Treibern liegt weil du ja noch ne Xfi hast... versuch mal dsa ganze sicherheitshalber mit XP zu testen um zumindest nen hardware defekt auszuschließen
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
Freaky22 am 13.03.2007 09:01 schrieb:
Barracuda-CH am 13.03.2007 07:35 schrieb:
Hallo zusammen!

Ich habe folgendes Problem: Ich habe mir gerade einen neuen PC gekauft (Teile selbst ausgewählt aber nicht selber zusammengebaut). Ich habe Vista (64bit) installiert und das System läuft ohne Probleme. :)

Ich habe nun kürzlich versucht den Flight Simulator X, Gothic 3 und Neverwinter Nights 2 zu spielen.

Gothic 3 lief auf den maximalen Einstellungen ruckelfrei dann nach ca. 5 min Systemabsturz ;( (Gut, ich habe gelesen, dass es mit Gothic 3 immernoch Probleme gibt mit Vista)

Aber ich hatte die gleichen Probleme (jeweils Absturz nach kurzer Zeit) bei den anderen beiden Spielen :( (und diese sollten ohne Probleme laufen)

Ich habe zu euerer Information alle Treiber frisch heruntergeladen (up to date) Was soll ich denn nun machen :confused: Ich weiss wirklich nicht mehr weiter. Liegt das nun am Vista, oder ist es mein Computer der ein Problem hat?

mein PC:

QX6700 (4x 2,66 Mhz), 4 GB DDR2 OCZ Platinum, 2x Geforce 8800 GTX, 2x 160 GB WD Raptor Festplatte, Asus Striker Extreme Mainboard, LC 8850 Netzteil 850 Watt (Archangel), Soundblaster X-Fi Gamer Fatalaty, neben den Gehäuselüftern (Coolermaster Stacker) habe ich den Zalman CNPS 9700 Led installieren lassen.


Bitte Bitte, wer kann mir helfen ???
Würde vermuten das es an Vist bzwden Treibern liegt weil du ja noch ne Xfi hast... versuch mal dsa ganze sicherheitshalber mit XP zu testen um zumindest nen hardware defekt auszuschließen

G3 kriege ich z.B. unter Vista 64 bit gar nicht zum laufen. Das liegt an den 4 GB, dazu soll es aber einen inoffiziellen Patch geben (gab es m.E. auch einen Fred dazu). Ansonsten bekommen ich eigentlich alles was Du aufführst zum laufen (ohne Probleme), allerdings habe ich geine Creative Soundkarte ;) .. der Rest X2 4400+ @ 4600+. 4GB RAM, 8800GTS 640MB. Unter XP läuft G3 damit in 1680x1050 alles auf den höchsten Einstellungen absolut flüssig (bis auf einige Nachladeruckler). Ich denke auch das Deine Soundkarte die Probleme macht und empfehle Dir (genau wie ich es gemacht habe) eine Parallelinstallation von XP und Vista. Unter XP werden zwar nicht die 4GB RAM komplett erkannt und genutzt, aber 2-2,5GB reichen da noch locker.
;)
 
TE
B

Barracuda-CH

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
10
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 13.03.2007 09:12 schrieb:
Freaky22 am 13.03.2007 09:01 schrieb:
Barracuda-CH am 13.03.2007 07:35 schrieb:
Hallo zusammen!

Ich habe folgendes Problem: Ich habe mir gerade einen neuen PC gekauft (Teile selbst ausgewählt aber nicht selber zusammengebaut). Ich habe Vista (64bit) installiert und das System läuft ohne Probleme. :)

Ich habe nun kürzlich versucht den Flight Simulator X, Gothic 3 und Neverwinter Nights 2 zu spielen.

Gothic 3 lief auf den maximalen Einstellungen ruckelfrei dann nach ca. 5 min Systemabsturz ;( (Gut, ich habe gelesen, dass es mit Gothic 3 immernoch Probleme gibt mit Vista)

Aber ich hatte die gleichen Probleme (jeweils Absturz nach kurzer Zeit) bei den anderen beiden Spielen :( (und diese sollten ohne Probleme laufen)

Ich habe zu euerer Information alle Treiber frisch heruntergeladen (up to date) Was soll ich denn nun machen :confused: Ich weiss wirklich nicht mehr weiter. Liegt das nun am Vista, oder ist es mein Computer der ein Problem hat?

mein PC:

QX6700 (4x 2,66 Mhz), 4 GB DDR2 OCZ Platinum, 2x Geforce 8800 GTX, 2x 160 GB WD Raptor Festplatte, Asus Striker Extreme Mainboard, LC 8850 Netzteil 850 Watt (Archangel), Soundblaster X-Fi Gamer Fatalaty, neben den Gehäuselüftern (Coolermaster Stacker) habe ich den Zalman CNPS 9700 Led installieren lassen.


Bitte Bitte, wer kann mir helfen ???
Würde vermuten das es an Vist bzwden Treibern liegt weil du ja noch ne Xfi hast... versuch mal dsa ganze sicherheitshalber mit XP zu testen um zumindest nen hardware defekt auszuschließen

G3 kriege ich z.B. unter Vista 64 bit gar nicht zum laufen. Das liegt an den 4 GB, dazu soll es aber einen inoffiziellen Patch geben (gab es m.E. auch einen Fred dazu). Ansonsten bekommen ich eigentlich alles was Du aufführst zum laufen (ohne Probleme), allerdings habe ich geine Creative Soundkarte ;) .. der Rest X2 4400+ @ 4600+. 4GB RAM, 8800GTS 640MB. Unter XP läuft G3 damit in 1680x1050 alles auf den höchsten Einstellungen absolut flüssig (bis auf einige Nachladeruckler). Ich denke auch das Deine Soundkarte die Probleme macht und empfehle Dir (genau wie ich es gemacht habe) eine Parallelinstallation von XP und Vista. Unter XP werden zwar nicht die 4GB RAM komplett erkannt und genutzt, aber 2-2,5GB reichen da noch locker.
;)

Danke für die Antworten, ich denke auch, dass da etwas mit den Treibern nicht funktioniert. Ich denke, ich werde in den nächsten Wochen mal XP installieren. Meint Ihr, dass eventuell das problem mit der 32 Bit von Vista gelöst würde? Ich habe nämlich die OEM-Version von Vista bestellt. Die haben mir aber auch noch gleich die 32 Bit Version dazugelegt. Also könnte ich jo diese Version ausprobieren !?
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
Barracuda-CH am 13.03.2007 09:19 schrieb:
EmmasPapa am 13.03.2007 09:12 schrieb:
Freaky22 am 13.03.2007 09:01 schrieb:
Barracuda-CH am 13.03.2007 07:35 schrieb:
Hallo zusammen!

Ich habe folgendes Problem: Ich habe mir gerade einen neuen PC gekauft (Teile selbst ausgewählt aber nicht selber zusammengebaut). Ich habe Vista (64bit) installiert und das System läuft ohne Probleme. :)

Ich habe nun kürzlich versucht den Flight Simulator X, Gothic 3 und Neverwinter Nights 2 zu spielen.

Gothic 3 lief auf den maximalen Einstellungen ruckelfrei dann nach ca. 5 min Systemabsturz ;( (Gut, ich habe gelesen, dass es mit Gothic 3 immernoch Probleme gibt mit Vista)

Aber ich hatte die gleichen Probleme (jeweils Absturz nach kurzer Zeit) bei den anderen beiden Spielen :( (und diese sollten ohne Probleme laufen)

Ich habe zu euerer Information alle Treiber frisch heruntergeladen (up to date) Was soll ich denn nun machen :confused: Ich weiss wirklich nicht mehr weiter. Liegt das nun am Vista, oder ist es mein Computer der ein Problem hat?

mein PC:

QX6700 (4x 2,66 Mhz), 4 GB DDR2 OCZ Platinum, 2x Geforce 8800 GTX, 2x 160 GB WD Raptor Festplatte, Asus Striker Extreme Mainboard, LC 8850 Netzteil 850 Watt (Archangel), Soundblaster X-Fi Gamer Fatalaty, neben den Gehäuselüftern (Coolermaster Stacker) habe ich den Zalman CNPS 9700 Led installieren lassen.


Bitte Bitte, wer kann mir helfen ???
Würde vermuten das es an Vist bzwden Treibern liegt weil du ja noch ne Xfi hast... versuch mal dsa ganze sicherheitshalber mit XP zu testen um zumindest nen hardware defekt auszuschließen

G3 kriege ich z.B. unter Vista 64 bit gar nicht zum laufen. Das liegt an den 4 GB, dazu soll es aber einen inoffiziellen Patch geben (gab es m.E. auch einen Fred dazu). Ansonsten bekommen ich eigentlich alles was Du aufführst zum laufen (ohne Probleme), allerdings habe ich geine Creative Soundkarte ;) .. der Rest X2 4400+ @ 4600+. 4GB RAM, 8800GTS 640MB. Unter XP läuft G3 damit in 1680x1050 alles auf den höchsten Einstellungen absolut flüssig (bis auf einige Nachladeruckler). Ich denke auch das Deine Soundkarte die Probleme macht und empfehle Dir (genau wie ich es gemacht habe) eine Parallelinstallation von XP und Vista. Unter XP werden zwar nicht die 4GB RAM komplett erkannt und genutzt, aber 2-2,5GB reichen da noch locker.
;)

Danke für die Antworten, ich denke auch, dass da etwas mit den Treibern nicht funktioniert. Ich denke, ich werde in den nächsten Wochen mal XP installieren. Meint Ihr, dass eventuell das problem mit der 32 Bit von Vista gelöst würde? Ich habe nämlich die OEM-Version von Vista bestellt. Die haben mir aber auch noch gleich die 32 Bit Version dazugelegt. Also könnte ich jo diese Version ausprobieren !?

Damit hat Du immer noch das Soundkartenproblem und wie gesagt, bisher habe ich alles (bis auf G3) zum laufen bekommen, sogar z.B. Monkey Islands 4 und das ohne Tricks. Bei G3 soll es inoffizielle Treiber geben (habe ich noch nicht ausprobiert. Und HL² z.B. hat einen 64bit Modus der nur mit Vista 64bit läuft. Die 32bit-Version würde ich verkaufen. Und Creative hat m.E. doch auch mittlerweile Treiber für beide Vistaversionen geliefert. Vielleicht hast Du die ja auch nur falsch eingebunden bzw. die Handhabung ist ja soo einfach nicht.
 
TE
B

Barracuda-CH

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
10
Reaktionspunkte
0
EmmasPapa am 13.03.2007 09:31 schrieb:
Barracuda-CH am 13.03.2007 09:19 schrieb:
EmmasPapa am 13.03.2007 09:12 schrieb:
Freaky22 am 13.03.2007 09:01 schrieb:
Barracuda-CH am 13.03.2007 07:35 schrieb:
Hallo zusammen!

Ich habe folgendes Problem: Ich habe mir gerade einen neuen PC gekauft (Teile selbst ausgewählt aber nicht selber zusammengebaut). Ich habe Vista (64bit) installiert und das System läuft ohne Probleme. :)

Ich habe nun kürzlich versucht den Flight Simulator X, Gothic 3 und Neverwinter Nights 2 zu spielen.

Gothic 3 lief auf den maximalen Einstellungen ruckelfrei dann nach ca. 5 min Systemabsturz ;( (Gut, ich habe gelesen, dass es mit Gothic 3 immernoch Probleme gibt mit Vista)

Aber ich hatte die gleichen Probleme (jeweils Absturz nach kurzer Zeit) bei den anderen beiden Spielen :( (und diese sollten ohne Probleme laufen)

Ich habe zu euerer Information alle Treiber frisch heruntergeladen (up to date) Was soll ich denn nun machen :confused: Ich weiss wirklich nicht mehr weiter. Liegt das nun am Vista, oder ist es mein Computer der ein Problem hat?

mein PC:

QX6700 (4x 2,66 Mhz), 4 GB DDR2 OCZ Platinum, 2x Geforce 8800 GTX, 2x 160 GB WD Raptor Festplatte, Asus Striker Extreme Mainboard, LC 8850 Netzteil 850 Watt (Archangel), Soundblaster X-Fi Gamer Fatalaty, neben den Gehäuselüftern (Coolermaster Stacker) habe ich den Zalman CNPS 9700 Led installieren lassen.


Bitte Bitte, wer kann mir helfen ???
Würde vermuten das es an Vist bzwden Treibern liegt weil du ja noch ne Xfi hast... versuch mal dsa ganze sicherheitshalber mit XP zu testen um zumindest nen hardware defekt auszuschließen

G3 kriege ich z.B. unter Vista 64 bit gar nicht zum laufen. Das liegt an den 4 GB, dazu soll es aber einen inoffiziellen Patch geben (gab es m.E. auch einen Fred dazu). Ansonsten bekommen ich eigentlich alles was Du aufführst zum laufen (ohne Probleme), allerdings habe ich geine Creative Soundkarte ;) .. der Rest X2 4400+ @ 4600+. 4GB RAM, 8800GTS 640MB. Unter XP läuft G3 damit in 1680x1050 alles auf den höchsten Einstellungen absolut flüssig (bis auf einige Nachladeruckler). Ich denke auch das Deine Soundkarte die Probleme macht und empfehle Dir (genau wie ich es gemacht habe) eine Parallelinstallation von XP und Vista. Unter XP werden zwar nicht die 4GB RAM komplett erkannt und genutzt, aber 2-2,5GB reichen da noch locker.
;)

Danke für die Antworten, ich denke auch, dass da etwas mit den Treibern nicht funktioniert. Ich denke, ich werde in den nächsten Wochen mal XP installieren. Meint Ihr, dass eventuell das problem mit der 32 Bit von Vista gelöst würde? Ich habe nämlich die OEM-Version von Vista bestellt. Die haben mir aber auch noch gleich die 32 Bit Version dazugelegt. Also könnte ich jo diese Version ausprobieren !?

Damit hat Du immer noch das Soundkartenproblem und wie gesagt, bisher habe ich alles (bis auf G3) zum laufen bekommen, sogar z.B. Monkey Islands 4 und das ohne Tricks. Bei G3 soll es inoffizielle Treiber geben (habe ich noch nicht ausprobiert. Und HL² z.B. hat einen 64bit Modus der nur mit Vista 64bit läuft. Die 32bit-Version würde ich verkaufen. Und Creative hat m.E. doch auch mittlerweile Treiber für beide Vistaversionen geliefert. Vielleicht hast Du die ja auch nur falsch eingebunden bzw. die Handhabung ist ja soo einfach nicht.

Da hast du recht, aber was ich nicht verstehe ist, dass wenn da irgend ein Treiber-Problem ist, wiso läuft dann alles perfekt und stürzt erst später ab? Das ist etwas, was ich einfach nicht verstehen kann. Vielleicht also zusätzliche Info: Bei der Installation von Vista musste ich zuerst ein GB RAM entfernen, konnte es dann "endlich" installieren und nach ein paar Versuchen wurde dann auch das letzte RAM-Modul akzeptiert.
 

EmmasPapa

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
29.08.2006
Beiträge
5.155
Reaktionspunkte
0
Barracuda-CH am 13.03.2007 10:15 schrieb:
EmmasPapa am 13.03.2007 09:31 schrieb:
Barracuda-CH am 13.03.2007 09:19 schrieb:
EmmasPapa am 13.03.2007 09:12 schrieb:
Freaky22 am 13.03.2007 09:01 schrieb:
Barracuda-CH am 13.03.2007 07:35 schrieb:
Hallo zusammen!

Ich habe folgendes Problem: Ich habe mir gerade einen neuen PC gekauft (Teile selbst ausgewählt aber nicht selber zusammengebaut). Ich habe Vista (64bit) installiert und das System läuft ohne Probleme. :)

Ich habe nun kürzlich versucht den Flight Simulator X, Gothic 3 und Neverwinter Nights 2 zu spielen.

Gothic 3 lief auf den maximalen Einstellungen ruckelfrei dann nach ca. 5 min Systemabsturz ;( (Gut, ich habe gelesen, dass es mit Gothic 3 immernoch Probleme gibt mit Vista)

Aber ich hatte die gleichen Probleme (jeweils Absturz nach kurzer Zeit) bei den anderen beiden Spielen :( (und diese sollten ohne Probleme laufen)

Ich habe zu euerer Information alle Treiber frisch heruntergeladen (up to date) Was soll ich denn nun machen :confused: Ich weiss wirklich nicht mehr weiter. Liegt das nun am Vista, oder ist es mein Computer der ein Problem hat?

mein PC:

QX6700 (4x 2,66 Mhz), 4 GB DDR2 OCZ Platinum, 2x Geforce 8800 GTX, 2x 160 GB WD Raptor Festplatte, Asus Striker Extreme Mainboard, LC 8850 Netzteil 850 Watt (Archangel), Soundblaster X-Fi Gamer Fatalaty, neben den Gehäuselüftern (Coolermaster Stacker) habe ich den Zalman CNPS 9700 Led installieren lassen.


Bitte Bitte, wer kann mir helfen ???
Würde vermuten das es an Vist bzwden Treibern liegt weil du ja noch ne Xfi hast... versuch mal dsa ganze sicherheitshalber mit XP zu testen um zumindest nen hardware defekt auszuschließen

G3 kriege ich z.B. unter Vista 64 bit gar nicht zum laufen. Das liegt an den 4 GB, dazu soll es aber einen inoffiziellen Patch geben (gab es m.E. auch einen Fred dazu). Ansonsten bekommen ich eigentlich alles was Du aufführst zum laufen (ohne Probleme), allerdings habe ich geine Creative Soundkarte ;) .. der Rest X2 4400+ @ 4600+. 4GB RAM, 8800GTS 640MB. Unter XP läuft G3 damit in 1680x1050 alles auf den höchsten Einstellungen absolut flüssig (bis auf einige Nachladeruckler). Ich denke auch das Deine Soundkarte die Probleme macht und empfehle Dir (genau wie ich es gemacht habe) eine Parallelinstallation von XP und Vista. Unter XP werden zwar nicht die 4GB RAM komplett erkannt und genutzt, aber 2-2,5GB reichen da noch locker.
;)

Danke für die Antworten, ich denke auch, dass da etwas mit den Treibern nicht funktioniert. Ich denke, ich werde in den nächsten Wochen mal XP installieren. Meint Ihr, dass eventuell das problem mit der 32 Bit von Vista gelöst würde? Ich habe nämlich die OEM-Version von Vista bestellt. Die haben mir aber auch noch gleich die 32 Bit Version dazugelegt. Also könnte ich jo diese Version ausprobieren !?

Damit hat Du immer noch das Soundkartenproblem und wie gesagt, bisher habe ich alles (bis auf G3) zum laufen bekommen, sogar z.B. Monkey Islands 4 und das ohne Tricks. Bei G3 soll es inoffizielle Treiber geben (habe ich noch nicht ausprobiert. Und HL² z.B. hat einen 64bit Modus der nur mit Vista 64bit läuft. Die 32bit-Version würde ich verkaufen. Und Creative hat m.E. doch auch mittlerweile Treiber für beide Vistaversionen geliefert. Vielleicht hast Du die ja auch nur falsch eingebunden bzw. die Handhabung ist ja soo einfach nicht.

Da hast du recht, aber was ich nicht verstehe ist, dass wenn da irgend ein Treiber-Problem ist, wiso läuft dann alles perfekt und stürzt erst später ab? Das ist etwas, was ich einfach nicht verstehen kann. Vielleicht also zusätzliche Info: Bei der Installation von Vista musste ich zuerst ein GB RAM entfernen, konnte es dann "endlich" installieren und nach ein paar Versuchen wurde dann auch das letzte RAM-Modul akzeptiert.


Meistens ist die Installation von mehr als 2x1 GB RAM immer etwas frikelig. Bei den Boards die ich kenne (ASUS, ASRock), muß man häufig die Timings etwas zurücknehmen. Auch steht z.B. bei ASRock (nutze ich z.Zt.) in dem Handbuch, das bei der Belegung aller 4 Bänke ggf. der RAM runtergetaktet (von 400 auf 333) werden muß. Die gleiche Erfahrung musste ich bei ASUS auch schon machen. Bevor ich das getan habe, ist mir die Kiste gerne mal abgeschmiert. Ich würde erst einmal im Bios alles !! ein wenig runtersetzen (auch ggf. unter den Standardwerten) und schauen ob es dann stabil läuft. Wenn ja, dann die einzelnen Einstellungen langsam und mit entsprechenden Tests wieder erhöhen. ist zwar aufwändig, aber anders habe ich meinen Kiste auch nicht stabil bekommen.
 

Mard

Neuer Benutzer
Mitglied seit
23.02.2007
Beiträge
9
Reaktionspunkte
0
Barracuda-CH am 13.03.2007 07:35 schrieb:
Hallo zusammen!

Ich habe folgendes Problem: Ich habe mir gerade einen neuen PC gekauft (Teile selbst ausgewählt aber nicht selber zusammengebaut). Ich habe Vista (64bit) installiert und das System läuft ohne Probleme. :)

Ich habe nun kürzlich versucht den Flight Simulator X, Gothic 3 und Neverwinter Nights 2 zu spielen.

Gothic 3 lief auf den maximalen Einstellungen ruckelfrei dann nach ca. 5 min Systemabsturz ;( (Gut, ich habe gelesen, dass es mit Gothic 3 immernoch Probleme gibt mit Vista)

Aber ich hatte die gleichen Probleme (jeweils Absturz nach kurzer Zeit) bei den anderen beiden Spielen :( (und diese sollten ohne Probleme laufen)

Ich habe zu euerer Information alle Treiber frisch heruntergeladen (up to date) Was soll ich denn nun machen :confused: Ich weiss wirklich nicht mehr weiter. Liegt das nun am Vista, oder ist es mein Computer der ein Problem hat?

mein PC:

QX6700 (4x 2,66 Mhz), 4 GB DDR2 OCZ Platinum, 2x Geforce 8800 GTX, 2x 160 GB WD Raptor Festplatte, Asus Striker Extreme Mainboard, LC 8850 Netzteil 850 Watt (Archangel), Soundblaster X-Fi Gamer Fatalaty, neben den Gehäuselüftern (Coolermaster Stacker) habe ich den Zalman CNPS 9700 Led installieren lassen.


Bitte Bitte, wer kann mir helfen ???

Zum Gothic problem gibts nen tread der alles beantworten und lösen sollte.
http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=202686

Ansonsten hast du ne grafikkarte die mit etwas älteren treibern probleme macht. Welche nutzt du ?
Teste mal die 101.41
 
TE
B

Barracuda-CH

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
10
Reaktionspunkte
0
Mard am 13.03.2007 22:20 schrieb:
Barracuda-CH am 13.03.2007 07:35 schrieb:
Hallo zusammen!

Ich habe folgendes Problem: Ich habe mir gerade einen neuen PC gekauft (Teile selbst ausgewählt aber nicht selber zusammengebaut). Ich habe Vista (64bit) installiert und das System läuft ohne Probleme. :)

Ich habe nun kürzlich versucht den Flight Simulator X, Gothic 3 und Neverwinter Nights 2 zu spielen.

Gothic 3 lief auf den maximalen Einstellungen ruckelfrei dann nach ca. 5 min Systemabsturz ;( (Gut, ich habe gelesen, dass es mit Gothic 3 immernoch Probleme gibt mit Vista)

Aber ich hatte die gleichen Probleme (jeweils Absturz nach kurzer Zeit) bei den anderen beiden Spielen :( (und diese sollten ohne Probleme laufen)

Ich habe zu euerer Information alle Treiber frisch heruntergeladen (up to date) Was soll ich denn nun machen :confused: Ich weiss wirklich nicht mehr weiter. Liegt das nun am Vista, oder ist es mein Computer der ein Problem hat?

mein PC:

QX6700 (4x 2,66 Mhz), 4 GB DDR2 OCZ Platinum, 2x Geforce 8800 GTX, 2x 160 GB WD Raptor Festplatte, Asus Striker Extreme Mainboard, LC 8850 Netzteil 850 Watt (Archangel), Soundblaster X-Fi Gamer Fatalaty, neben den Gehäuselüftern (Coolermaster Stacker) habe ich den Zalman CNPS 9700 Led installieren lassen.


Bitte Bitte, wer kann mir helfen ???

Zum Gothic problem gibts nen tread der alles beantworten und lösen sollte.
http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=202686

Ansonsten hast du ne grafikkarte die mit etwas älteren treibern probleme macht. Welche nutzt du ?
Teste mal die 101.41


Habe dir Forceware 100.65 geladen. Das ist der neuste Treiber. Werde nun probieren, ob das System mit weniger als 4GB RAM stabil läuft. Das mit Gothic werde ich ausprobieren.
 
TE
B

Barracuda-CH

Neuer Benutzer
Mitglied seit
13.03.2007
Beiträge
10
Reaktionspunkte
0
Barracuda-CH am 14.03.2007 09:17 schrieb:
Mard am 13.03.2007 22:20 schrieb:
Barracuda-CH am 13.03.2007 07:35 schrieb:
Hallo zusammen!

Ich habe folgendes Problem: Ich habe mir gerade einen neuen PC gekauft (Teile selbst ausgewählt aber nicht selber zusammengebaut). Ich habe Vista (64bit) installiert und das System läuft ohne Probleme. :)

Ich habe nun kürzlich versucht den Flight Simulator X, Gothic 3 und Neverwinter Nights 2 zu spielen.

Gothic 3 lief auf den maximalen Einstellungen ruckelfrei dann nach ca. 5 min Systemabsturz ;( (Gut, ich habe gelesen, dass es mit Gothic 3 immernoch Probleme gibt mit Vista)

Aber ich hatte die gleichen Probleme (jeweils Absturz nach kurzer Zeit) bei den anderen beiden Spielen :( (und diese sollten ohne Probleme laufen)

Ich habe zu euerer Information alle Treiber frisch heruntergeladen (up to date) Was soll ich denn nun machen :confused: Ich weiss wirklich nicht mehr weiter. Liegt das nun am Vista, oder ist es mein Computer der ein Problem hat?

mein PC:

QX6700 (4x 2,66 Mhz), 4 GB DDR2 OCZ Platinum, 2x Geforce 8800 GTX, 2x 160 GB WD Raptor Festplatte, Asus Striker Extreme Mainboard, LC 8850 Netzteil 850 Watt (Archangel), Soundblaster X-Fi Gamer Fatalaty, neben den Gehäuselüftern (Coolermaster Stacker) habe ich den Zalman CNPS 9700 Led installieren lassen.


Bitte Bitte, wer kann mir helfen ???

Zum Gothic problem gibts nen tread der alles beantworten und lösen sollte.
http://forum.worldofplayers.de/forum/showthread.php?t=202686

Ansonsten hast du ne grafikkarte die mit etwas älteren treibern probleme macht. Welche nutzt du ?
Teste mal die 101.41


Habe dir Forceware 100.65 geladen. Das ist der neuste Treiber. Werde nun probieren, ob das System mit weniger als 4GB RAM stabil läuft. Das mit Gothic werde ich ausprobieren.

Hallo Leute, habe ein paar Änderungen im Bios vorgenommen (Habe den RAM ein bisschen verändert) und siehe da, vista 64bit erkennt den RAM (wird nun auch unter der Systembewertung mit 5.9 angegeben (statt 5.4) und F.E.A.R. läuft einwandfrei :) Nun werde ich das mit Gothic probieren. Danke nochmals für eure Ratschläge :top:
 
Oben Unten