DVD Brenner brennt nicht und erkennt keine Rohlinge!?

bf2-zogger

Benutzer
Mitglied seit
28.05.2006
Beiträge
73
Reaktionspunkte
0
Servus erstmal,

Wie der Titel schon sagt, will mein Multiformat DVD/CD Brenner von LG, einfach keine Rohlinge lesen und kann somit auch nicht brennen. Das merkwürdige ist, dass das Laufwerk alles, außer lehre CD/DVD, lesen kann und auch abspielt.

Danke für Hilfe.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
bf2-zogger am 07.05.2007 16:18 schrieb:
Servus erstmal,

Wie der Titel schon sagt, will mein Multiformat DVD/CD Brenner von LG, einfach keine Rohlinge lesen und kann somit auch nicht brennen. Das merkwürdige ist, dass das Laufwerk alles, außer lehre CD/DVD, lesen kann und auch abspielt.

Danke für Hilfe.


hat erdenn bisher funktioniert? welches brennprogramm hast du, irgendwas erneuert? andere rohlinge?

falls der brener neu ist: hast du das mal das brennprogramm deinstalliert und erneut installiert? war das programm bei deinem alten laufwerk dabei => dann geht es evt. NUR mit dem alten.
 
TE
B

bf2-zogger

Benutzer
Mitglied seit
28.05.2006
Beiträge
73
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 07.05.2007 16:31 schrieb:
bf2-zogger am 07.05.2007 16:18 schrieb:
Servus erstmal,

Wie der Titel schon sagt, will mein Multiformat DVD/CD Brenner von LG, einfach keine Rohlinge lesen und kann somit auch nicht brennen. Das merkwürdige ist, dass das Laufwerk alles, außer lehre CD/DVD, lesen kann und auch abspielt.

Danke für Hilfe.


hat erdenn bisher funktioniert? welches brennprogramm hast du, irgendwas erneuert? andere rohlinge?

falls der brener neu ist: hast du das mal das brennprogramm deinstalliert und erneut installiert? war das programm bei deinem alten laufwerk dabei => dann geht es evt. NUR mit dem alten.
ich habe gar kein brennprogramm drauf. das problem hab ich, seit ich mein windows neu gemacht hab. muss man da nen treiber installieren? kann mich nicht erinnern, dass das notwendig war?
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
Also brennst du über die XP Brennfunktion!
Ist der zugehörige Dienst aktiviert?
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.662
Reaktionspunkte
5.933
bf2-zogger am 07.05.2007 16:38 schrieb:
ich habe gar kein brennprogramm drauf. das problem hab ich, seit ich mein windows neu gemacht hab. muss man da nen treiber installieren? kann mich nicht erinnern, dass das notwendig war?


für das board solltest du in jeden falle aktuellste treiber installieren, auch windows updaten. und wie willst du den brenner denn ohne brennprogramm nutzen? reicht dir etwa die brennfunktion von windows?
 
TE
B

bf2-zogger

Benutzer
Mitglied seit
28.05.2006
Beiträge
73
Reaktionspunkte
0
Herbboy am 07.05.2007 16:45 schrieb:
bf2-zogger am 07.05.2007 16:38 schrieb:
ich habe gar kein brennprogramm drauf. das problem hab ich, seit ich mein windows neu gemacht hab. muss man da nen treiber installieren? kann mich nicht erinnern, dass das notwendig war?


für das board solltest du in jeden falle aktuellste treiber installieren, auch windows updaten. und wie willst du den brenner denn ohne brennprogramm nutzen? reicht dir etwa die brennfunktion von windows?

hatte mal nero 6, find den key nich mehr, muss jetz wohl mit xp brennen,wo kann man das denn aktivieren?
 

Eol_Ruin

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
01.02.2003
Beiträge
6.060
Reaktionspunkte
35
bf2-zogger am 07.05.2007 16:49 schrieb:
hatte mal nero 6, find den key nich mehr, muss jetz wohl mit xp brennen,wo kann man das denn aktivieren?

Nimm doch ne Freeware Brennsoftware!
http://www.cdburnerxp.se/
 
Oben Unten