CD-Tracks über MP3 lauter machen ?

ultrahilde

Neuer Benutzer
Mitglied seit
02.03.2002
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
CD-Tracks über MP3 lauter machen ?

Hallo !

Ich habe viele ältere CDs, die wohl etwas leise produziert wurden. Wenn ich diese CDs dann (legal !) mit CD-HEX rippe, werden die entstehenden MP3s natürlich auch sehr leise und ich verbrauche jede Menge Batterien für meinen MP3-Player !

Gibt es einen Möglichkeit - z. B. ein kommerzielles Programm - mit dem ich die Lautstärke der MP3s erhöhen kann oder bin ich an die Lautstärke der CD "gebunden" ?
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.156
Reaktionspunkte
761
AW: CD-Tracks über MP3 lauter machen ?

z.b. MP3Gain.
aber pass auf damit, denn wenn du die lautstärke eines musikstücks erhöhst, fängt es SEHR schnell an zu überschlagen.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
AW: CD-Tracks über MP3 lauter machen ?

HanFred am 01.04.2007 11:12 schrieb:
z.b. MP3Gain.
aber pass auf damit, denn wenn du die lautstärke eines musikstücks erhöhst, fängt es SEHR schnell an zu überschlagen.

zudem glaub ich nicht, dass du wegen der 20% leiser wirkenden musik so viel mehr storm brauchst, dass du es bei den batterien merkst. :-o
 

HanFred

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
20.156
Reaktionspunkte
761
AW: CD-Tracks über MP3 lauter machen ?

Herbboy am 01.04.2007 12:38 schrieb:
zudem glaub ich nicht, dass du wegen der 20% leiser wirkenden musik so viel mehr storm brauchst, dass du es bei den batterien merkst. :-o
wenn man lauter aufdrehen muss, wird schon mehr saft verbraucht.
 

Herbboy

Senior Community Officer
Teammitglied
Mitglied seit
22.03.2001
Beiträge
78.781
Reaktionspunkte
5.982
AW: CD-Tracks über MP3 lauter machen ?

HanFred am 01.04.2007 12:39 schrieb:
Herbboy am 01.04.2007 12:38 schrieb:
zudem glaub ich nicht, dass du wegen der 20% leiser wirkenden musik so viel mehr storm brauchst, dass du es bei den batterien merkst. :-o
wenn man lauter aufdrehen muss, wird schon mehr saft verbraucht.

klar, aber doch nicht so, dass man dann wirklich zB statt alle 3 tage batteriewechsel plötzlich täglich wechseln muss...

und wenn man akkus + einen satz ersatzakkus hat, dann ist das ganze eh wurscht.
 
Oben Unten