9800Pro mit SVideo an TV: falsche Farbwiedergabe

phlyer

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.03.2007
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
Hallo,

ich habe schon seit langer zeit meinen Fernseher per SVideo an meine 9800Pro angeschlossen um Filme über den Computer zu schauen.
Seit ein paar Tagen allerdings, kommt das Bild nun mit völlig überdrehten dunklen Farben an. (also nicht schwarz-weiss).
Ich habe allerdings keine Idee was ich geändert haben könnte.

An dem Kabel liegt es sicher nicht, dieses hab ich bereits getauscht und an den Kontrast-/Helligkeitseinstellungen von GraKa oder Tv auch nicht.

Hat irgendjemand eine Idee an was es liegen könnte?

Vielen Dank schonmal im Vorraus.

Gruß,
phlyer
 

ShiZon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.12.2006
Beiträge
2.271
Reaktionspunkte
0
phlyer am 25.03.2007 21:31 schrieb:
Hallo,

ich habe schon seit langer zeit meinen Fernseher per SVideo an meine 9800Pro angeschlossen um Filme über den Computer zu schauen.
Seit ein paar Tagen allerdings, kommt das Bild nun mit völlig überdrehten dunklen Farben an. (also nicht schwarz-weiss).
Ich habe allerdings keine Idee was ich geändert haben könnte.

An dem Kabel liegt es sicher nicht, dieses hab ich bereits getauscht und an den Kontrast-/Helligkeitseinstellungen von GraKa oder Tv auch nicht.

Hat irgendjemand eine Idee an was es liegen könnte?

Vielen Dank schonmal im Vorraus.

Gruß,
phlyer

Aktiv oder passiv gekühlt? :-o
 
TE
P

phlyer

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.03.2007
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
ShiZon am 27.03.2007 17:41 schrieb:
Aktiv oder passiv gekühlt? :-o


Aktiv gekühlt mit 'ner Arctic Cooling Heatpipe. Läuft ganz normal auf Standardtakt.


Gruß!
 

ShiZon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.12.2006
Beiträge
2.271
Reaktionspunkte
0
phlyer am 29.03.2007 14:51 schrieb:
ShiZon am 27.03.2007 17:41 schrieb:
Aktiv oder passiv gekühlt? :-o


Aktiv gekühlt mit 'ner Arctic Cooling Heatpipe. Läuft ganz normal auf Standardtakt.


Gruß!

Hast du den Fernseher mal ganz normal laufen lassen? :confused: Wenn du ganz normal über den PC eine DVD ansiehst, ohne SVideo Anschluß, treten da irgendwelche Fehler auf? :-o Mir kommt nämlich so ein wenig der Verdacht auf, das entweder deine Klotze oder deine Graka bald die Mücke macht :| . Sind Bildstörungen auf dem Monitor oder ähnliches aufgetreten? :-o
 
TE
P

phlyer

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.03.2007
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
ShiZon am 29.03.2007 17:54 schrieb:
Hast du den Fernseher mal ganz normal laufen lassen? :confused: Wenn du ganz normal über den PC eine DVD ansiehst, ohne SVideo Anschluß, treten da irgendwelche Fehler auf? :-o Mir kommt nämlich so ein wenig der Verdacht auf, das entweder deine Klotze oder deine Graka bald die Mücke macht :| . Sind Bildstörungen auf dem Monitor oder ähnliches aufgetreten? :-o


Also der Fernseher läuft regelmäßig (auch über längere Zeit) in normalem Betrieb (mit digitalem Satreceiver) einwandfrei!
Und auch am Computer also auf dem Monitor treten keinerlei Fehler auf. Alles völlig normal, wie eh und je. (auch beim DVD schauen auf dem Monitor).

Gruß
 

ShiZon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.12.2006
Beiträge
2.271
Reaktionspunkte
0
phlyer am 30.03.2007 13:40 schrieb:
ShiZon am 29.03.2007 17:54 schrieb:
Hast du den Fernseher mal ganz normal laufen lassen? :confused: Wenn du ganz normal über den PC eine DVD ansiehst, ohne SVideo Anschluß, treten da irgendwelche Fehler auf? :-o Mir kommt nämlich so ein wenig der Verdacht auf, das entweder deine Klotze oder deine Graka bald die Mücke macht :| . Sind Bildstörungen auf dem Monitor oder ähnliches aufgetreten? :-o


Also der Fernseher läuft regelmäßig (auch über längere Zeit) in normalem Betrieb (mit digitalem Satreceiver) einwandfrei!
Und auch am Computer also auf dem Monitor treten keinerlei Fehler auf. Alles völlig normal, wie eh und je. (auch beim DVD schauen auf dem Monitor).

Gruß

Hast du NET Framework 3.0, den neuen Catalyst 7.3 ohne CC und den WDM-Treiber drauf! Nutz mal das ATI Tray Tool, was ich dir auch verlinke! =)

Hier die Links:

http://ati.amd.com/support/drivers/de/xp/radeonxip-xp.html

http://www.computerbase.de/downloads/software/betriebssysteme/microsoft_net_framework/

http://www.computerbase.de/downloads/software/systemprogramme/grafikkarten/ati_tray_tools/

Bitte schön! :)
 
TE
P

phlyer

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.03.2007
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
ShiZon am 31.03.2007 20:54 schrieb:
Hast du NET Framework 3.0, den neuen Catalyst 7.3 ohne CC und den WDM-Treiber drauf! Nutz mal das ATI Tray Tool, was ich dir auch verlinke! =)

Hier die Links:

http://ati.amd.com/support/drivers/de/xp/radeonxip-xp.html

http://www.computerbase.de/downloads/software/betriebssysteme/microsoft_net_framework/

http://www.computerbase.de/downloads/software/systemprogramme/grafikkarten/ati_tray_tools/

Bitte schön! :)


Ich hatte bis eben den Catalyst 7.2 (ohne CC), Framework 3 ist auch schon drauf und das ATT benutze ich sowieso schon seit längerem. Wüsste allerdings nicht für was ich den WDM-Treiber benötige?


Trotz allem nochmal vielen Dank für die Tipps!


EDIT:
* Hab jetzt die neuste Beta vom ATT installiert (vom 30.03.) allerdings geht beim starten mein Monitor aus.
** die falsche Farb-/Helligkeitswiedergabe ist übrigens auch (schon) beim booten so.
 

ShiZon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.12.2006
Beiträge
2.271
Reaktionspunkte
0
phlyer am 01.04.2007 11:21 schrieb:
ShiZon am 31.03.2007 20:54 schrieb:
Hast du NET Framework 3.0, den neuen Catalyst 7.3 ohne CC und den WDM-Treiber drauf! Nutz mal das ATI Tray Tool, was ich dir auch verlinke! =)

Hier die Links:

http://ati.amd.com/support/drivers/de/xp/radeonxip-xp.html

http://www.computerbase.de/downloads/software/betriebssysteme/microsoft_net_framework/

http://www.computerbase.de/downloads/software/systemprogramme/grafikkarten/ati_tray_tools/

Bitte schön! :)


Ich hatte bis eben den Catalyst 7.2 (ohne CC), Framework 3 ist auch schon drauf und das ATT benutze ich sowieso schon seit längerem. Wüsste allerdings nicht für was ich den WDM-Treiber benötige?


Trotz allem nochmal vielen Dank für die Tipps!


EDIT:
* Hab jetzt die neuste Beta vom ATT installiert (vom 30.03.) allerdings geht beim starten mein Monitor aus.
** die falsche Farb-/Helligkeitswiedergabe ist übrigens auch (schon) beim booten so.

Der WDM-Treiber wird zur korrekten Wiedergabe von Videos gebraucht! :)
 
TE
P

phlyer

Neuer Benutzer
Mitglied seit
25.03.2007
Beiträge
6
Reaktionspunkte
0
ShiZon am 01.04.2007 12:22 schrieb:
Der WDM-Treiber wird zur korrekten Wiedergabe von Videos gebraucht! :)

Naja, ich habe ihn jetzt auch installiert... aber wie gesagt, daran liegt es leider auch nicht :(
 

ShiZon

Bekanntes Gesicht
Mitglied seit
21.12.2006
Beiträge
2.271
Reaktionspunkte
0
phlyer am 01.04.2007 13:13 schrieb:
ShiZon am 01.04.2007 12:22 schrieb:
Der WDM-Treiber wird zur korrekten Wiedergabe von Videos gebraucht! :)

Naja, ich habe ihn jetzt auch installiert... aber wie gesagt, daran liegt es leider auch nicht :(

Bring doch mal die Graka zu einem Computerladen und laß sie mal dort ordentlich durchchecken, was anderes fällt mir da nicht mehr ein! :| Ich werd die Vermutung nicht los, das es an der Graka liegt, das stimmt was mit der 9800 Pro nicht! :-o
 
Oben Unten